Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 11141 - 11160
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Нет, ничего не получается вспышка зажигается но ее свет не учитывается камера пишет "ВЫШЕ" и все при отключенной пыхе все нормально меряет то что есть. через кабель синхроконтакта тоже ничего не выходит с замером ББ с учетов вспышек.

Подробнее

ВЫШЕ пишет если зашкаливает экспозиция, ВЫШЕ это значит пересвет... Камера ведь не знает что вы пыху подцепили, меряет экспозицию текущую, а потом появляется пыха и устраивает пересвет...

Выставите сначала правильную экспозицию в режиме М, чтобы не было пересвета со вспышкой на белом, можно даже на 1/3 стопа ниже...
Re[krasn0ff]:
Вобщем насколько я понял из ваших объяснений, проблема действительно есть и заключается она в том, что в режиме замера ББ не работает TTL. Поэтому пыха пыхает "до позеленения", а фотик потом пишет "ВЫШЕ"

Устраняется просто ручной установкой экспозиции в режиме М для замера ББ.

После чего снова можно включать приоритет выдержки и фотать в своё удовольствие...

Ну и понятно что всё это касается только УМНЫХ пых...

С олдскульными пыхами и синхронизаторами по центральному контакту и так всегда надо работать в режиме М, поэтому никаких проблем быть не может...
Re[Nick Price]:
Цитата:

от:Nick Price
ВЫШЕ пишет если зашкаливает экспозиция, ВЫШЕ это значит пересвет... Камера ведь не знает что вы пыху подцепили, меряет экспозицию текущую, а потом появляется пыха и устраивает пересвет...

Выставите сначала правильную экспозицию в режиме М, чтобы не было пересвета со вспышкой на белом, можно даже на 1/3 стопа ниже...

Подробнее

ни в какую. дает при лампах накаливания ядренно желтый ББ и спрашивает Ок? или не Ок?
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
ни в какую. дает при лампах накаливания ядренно желтый ББ и спрашивает Ок? или не Ок?

блин :) ну у меня пыха на работе в шкафу валяется, завтра привезу домой и попробую... ну странно это как-то всё... очень странно...

А вы как потом снимаете?

Нельзя чтобы были лампы накаливания и пыха в автоматическом режиме....

Если есть лампы накаливания, но пыхи должны быть ТОЛЬКО в ручном режиме, иначе ничего у Вас никогда не получится...
Re[Nick Price]:
Цитата:

Вобщем насколько я понял из ваших объяснений, проблема действительно есть и заключается она в том, что в режиме замера ББ не работает TTL. Поэтому пыха пыхает "до позеленения", а фотик потом пишет "ВЫШЕ"

Устраняется просто ручной установкой экспозиции в режиме М для замера ББ.

После чего снова можно включать приоритет выдержки и фотать в своё удовольствие...

Ну и понятно что всё это касается только УМНЫХ пых...

С олдскульными пыхами и синхронизаторами по центральному контакту и так всегда надо работать в режиме М, поэтому никаких проблем быть не может...

Подробнее

Нет так тоже не получается. Попробуйте завтра ,может у Вас выйдет. у меня ничего не вышло
Re[Nick Price]:
Цитата:
от: Nick Price
блин :) ну у меня пыха на работе в шкафу валяется, завтра привезу домой и попробую... ну странно это как-то всё... очень странно...

вот и меня это поначалу убило. потом придумал как обходить этот косяк. НО это очень плохо.
Re[Serg Valen]:
Сергей, а может она просит её саму выше поднять? :D
Нет, нет, конечно понимаю, что Вам сейчас не до шуток. Просто читается весь диалог весьма занятно. Удачи! Надо свою железяку потестить :D
Re[Serg Valen]:
Цитата:
вот и меня это поначалу убило. потом придумал как обходить этот косяк. НО это очень плохо.

Имхо Вы что-то все-таки не так делаете... Быть такого не может с тупой пыхой или синхронизатором... Просто из логики работы быть такого не может...

Вы может потом пыху в автомат переводите? Выставите ВСЕ только на ручной режим и повторите... все должно получится... Снимать надо тоже в РУЧНОМ режиме.

С автоматическим режимом вспышки и наличием других источников света НЕ получится...
Re[Nick Price]:
Цитата:

Имхо Вы что-то все-таки не так делаете... Быть такого не может с тупой пыхой или синхронизатором... Просто из логики работы быть такого не может...

Вы может потом пыху в автомат переводите? Выставите ВСЕ только на ручной режим и повторите... все должно получится... Снимать надо тоже в РУЧНОМ режиме.

С автоматическим режимом вспышки и наличием других источников света НЕ получится...

Подробнее

Вы имеете ввиду в полной темноте? а какой тогда смысл?
Re[Nick Price]:
Я именно так все и делаю. у меня как Вы понимате тоже опыт какой то в этом есть. Но не выходит ничего просто тупо ничего не получается
Re[krasn0ff]:
Камера в ручном режиме, установлен беспроводной светосинхронизатор Prolinca (тупее некуда). Выдержка синхронизации 1/250. Ставлю режим "баланс белого в одно касание". Объектив на белый фон. Жму спусковую кнопку. Вспышки (две банки) срабатывают. На дисплее камеры предложено сохранение ББ. Всё нормально отработало. Камера не Х1.
Re[igorsphoto]:
НЕЕЕЕ мы именно про Х1 речь ведем а вы видимо с оликом старались?
Re[krasn0ff]:
Сегодня покупаю X-Pro1+35/1.4+60/2.4
Так, что ждите пополнения в рядах :D
Re[Serg Valen]:
Цитата:
НЕЕЕЕ мы именно про Х1 речь ведем а вы видимо с оликом старались?

А какая разница? Алгоритм действий везде одинаков. ...По-моему.
Re[Nick Price]:
Кстати боковой синхроконтакт всегда запаралелен с центральным контактом просто тупо всегда и нет разницы снимать с синхронизатором или через кабель.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А какая разница? Алгоритм действий везде одинаков. ...По-моему.

вот в том тот и дело, что НЕПОНЯТНО что за хрень происходит.
Re[Serg Valen]:
Цитата:
вот в том тот и дело, что НЕПОНЯТНО что за хрень происходит.

Полагаю, разберётесь.
Завтра, кстати, Мишель Легран со спиваковским оркестром один концерт в Ессентуках делает! С удовольствием бы поснимал, но не смогу поехать.
Re[Serg Valen]:
Цитата:
Кстати боковой синхроконтакт всегда запаралелен с центральным контактом просто тупо всегда и нет разницы снимать с синхронизатором или через кабель.

Да я с этим и не спорил, просто не проверял... Всегда пользуюсь синхронизатором на башмаке...

И всё-таки что-то вы делаете не так :) завтра с утра возьму камеру на работу и проверю...
Re[Nick Price]:
Цитата:
Да я с этим и не спорил, просто не проверял... Всегда пользуюсь синхронизатором на башмаке...

И всё-таки что-то вы делаете не так :) завтра с утра возьму камеру на работу и проверю...

Ок жду
Re[Nick Price]:
Цитата:

Я проверял: вставил кабель синхроконтакт, выставил 1/125 диафрагму 5,6 две головы и родная х маунт в ржиме ловушки в стороне стоит вешаю белый листик выставлю ручно ББ Щелк и...... он замерил ББ без учеты пых только по листику в слаааабом свете из другого помещения. кстати Пыхи при этом не сработали. Ни одна.
СВЕЖИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ ПРОВЕЛ в редыдущем соврал - пыхи сработали все. Но ББ он все равно выставляет без учета света от ПЫХ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.