Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 11121 - 11140
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
Если вы делаете снимок со вспышкой, то в большинстве случаев вы не сможете установить ББ вручную.

И опять я НИЧЕГО не понял... На фотоаппарате у Вас стоит синхронизатор, вспышки срабатывают при замыкании центрального контакта, правильно?

Центральный контакт замыкается при любом срабатывании затвора... правильно?

ББ определяется исходя из текущих настроек экспозиции (всмысле что выдержка и диафрагма будет такая, какую вы поставите)... правильно?

Значит:

1. кладем белый листик
2. переходите в меню -> ББ -> Пользовательский
3. нажимаем на СПУСК...
4. наслаждаемся правильным ББ

Так в чем проблема-то я никак понять не могу? Чем не подходит вышеописанный способ?

Откуда взялось вот это утверждение:
Цитата:

от:Serg Valen

Если снимаете со студийными или другим выносными вспышками Вы вообще не сможете установить ББ вручную камера сделает ББ по тому освещению которое есть но без учета вспышек,
Или вообще откажется делать ББ объявив температуру или слишком низкой или слишком высокой.

Подробнее

????

При кастомном замере ББ свет должен сработать в нормальном режиме... У Вас он что не срабатывает?
Re[Nick Price]:
Цитата:

от:Nick Price
И опять я НИЧЕГО не понял... На фотоаппарате у Вас стоит синхронизатор, вспышки срабатывают при замыкании центрального контакта, правильно?

Центральный контакт замыкается при любом срабатывании затвора... правильно?

ББ определяется исходя из текущих настроек экспозиции (всмысле что выдержка и диафрагма будет такая, какую вы поставите)... правильно?

Значит:

1. кладем белый листик
2. переходите в меню -> ББ -> Пользовательский
3. нажимаем на СПУСК...
4. наслаждаемся правильным ББ

Так в чем проблема-то я никак понять не могу? Чем не подходит вышеописанный способ?

Почему нельзя так сделать в большинстве случаев?

Подробнее

А Вы попробуйте

;)
Re[Nick Price]:
НЕ даст Вам фудж этого сделать ни через синхроконтакт вспышки не сработают ни на установленной вспышкой на камере.
Re[Serg Valen]:
Цитата:
А Вы попробуйте

;)

Не срабатывает чтоль?

Я всю жизнь так делал... но не на X-Pro...
Re[Nick Price]:
Цитата:
от: Nick Price
Не срабатывает чтоль?

Я всю жизнь так делал... но не на X-Pro...

вот вот, не на этой камере.
Re[Serg Valen]:
Цитата:
вот вот, не на этой камере.

Всмысле центральный контакт чтоль не замыкается в режиме замера ББ ?
Re[Nick Price]:
Цитата:
Всмысле центральный контакт чтоль не замыкается в режиме замера ББ ?

Да но и при ручной установке ББ затвор вообще не срабатывает, а не только синхроконтакт
Соврал - затвор срабатывает не срабатывает синхроконтакт и камера на дисплее пишет "ВЫШЕ". при этом опускает цветовую температуру
Re[Serg Valen]:
Цитата:
Да но и при ручной установке ББ затвор вообще не срабатывает, а не только синхроконтакт

Всмысле не срабатывает?

Я только что нажал на кнопку, у меня затвор срабатывает, выдержка та, которая установлена... (специально поставил 1сек, для проверки)

У Вас все нормально с фотоаппаратом?

Вобщем если у Вас не работает данный способ, то у Вас что-то не то с фотоаппаратом... у меня работает...

По крайней мере срабатывает затвор с установленной выдержкой... Пыхи под рукой нет, но могу завтра и с пыхой проверить... уверен на 1000% что все будет нормально...

Re[Nick Price]:
Цитата:

от:Nick Price
Всмысле не срабатывает?

Я только что нажал на кнопку, у меня затвор срабатывает, выдержка та, которая установлена... (специально поставил 1сек, для проверки)

У Вас все нормально с фотоаппаратом?

Вобщем если у Вас не работает данный способ, то у Вас что-то не то с фотоаппаратом... у меня работает...

По крайней мере срабатывает затвор с установленной выдержкой... Пыхи под рукой нет, но могу завтра и с пыхой проверить... уверен на 1000% что все будет нормально...

Подробнее

Без Пыхи все нормально он меряет и выставляет, но при подсоединенной пыхе или синхоконтакте он НЕ поджигает выспышку(ки) и не учитывает ББ со светом вспышек
Re[Serg Valen]:
Цитата:
Без Пыхи все нормально он меряет и выставляет, но при подсоединенной пыхе или синхоконтакте он НЕ поджигает выспышку(ки) и не учитывает ББ со светом вспышек

Фотоаппарат НИЧЕГО не знает о наличии пыхи или синхронизатора, если они работают по центральному контакту....

Обозначенное Вами поведение может быть только при использовании родной, умной пыхи... В противном случае фотоаппарат НИЧЕГО не знает о том, что пыха есть... Он просто ВСЕГДА должен замыкать центральный контакт и всё...

А вот "умная пыха", действительно может не поджигаться по центральному контакту (вернее факт, что она по нему не поджигается, я как-то в магазине тестил)... Вы наверное именно с ней и пробовали...

Возьмите олдскульную пыху или тупой синхронизатор, и будет вам счастье...
Re[Nick Price]:
Проверил только что с родной УМНОЙ пыхой он ее поджигает, но ее свет не учитывает и на дисплее появляется надпись ВЫШЕ
Re[Serg Valen]:
Цитата:
Проверил только что с родной УМНОЙ пыхой он ее поджигает, но ее свет не учитывает и на дисплее появляется надпись ВЫШЕ

ДЫК ВОТ ИМЕННО!!! возьмите синхронизатор или олдскульную пыху :)
Re[Nick Price]:
Через кабель синхроконтакта он их не поджигает и просто ставит ББ по тому свету, что есть.
Re[Serg Valen]:
Цитата:
Через кабель синхроконтакта он их не поджигает и просто ставит ББ по тому свету, что есть.

Блин не кабель :) А горячий БАШМАК... Центральный контакт... Он ВСЕГДА срабатывает...
Re[Nick Price]:
Д и эту можно сделать "олдскульной" сейчас попробую ее ввести в ручной режим
Re[Serg Valen]:
Цитата:
Д и эту можно сделать "олдскульной" сейчас попробую ее ввести в ручной режим

Для правильного эксперемента еще и контакты надо заклеить... Иначе она все равно может общаться с фотиком... И передавать ему информацию про себя...
Re[Nick Price]:
Нет ни в какую. всыпышку поджигает, но ее свет не учитывает.
Re[Nick Price]:
Цитата:
Для правильного эксперемента еще и контакты надо заклеить... Иначе она все равно может общаться с фотиком... И передавать ему информацию про себя...

щас попробую
Re[Nick Price]:
Нет, ничего не получается вспышка зажигается но ее свет не учитывается камера пишет "ВЫШЕ" и все при отключенной пыхе все нормально меряет то что есть. через кабель синхроконтакта тоже ничего не выходит с замером ББ с учетов вспышек.
Re[krasn0ff]:
Вот такая засада, на NIKON все без проблем дает снять и установить ББ у учетом светы пыхи.

про прошку - ББ при съемке на ББ авто со вспышкой получается все отлично. но если не преобладает например люминесцентный свет. в противном случае предстоят танцы с бубнами. Тоже самое при студийной съемке. Может у меня и правда с камерой что то не так, но сомневаюсь НАРОД!!! попробуйте!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.