Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 11101 - 11120
Re[Kiri]:
В принципе все эти кадры легко поправить даже джипеги и Вы думаю сами справитесь с этим наилучшим образом. Еще позволю себе совет.
После съемки в RAW со вспышками. не нужно сразу в конвертации двигать кривые. В Выборе цветового баланса поставьте сразу галочку ВСПЫШКА. и Фотошоп даст практически правильные цвета.
Re[krasn0ff]:
Дело в том, что наш фудж не позволяет делать баланс белого по кадру сделанному со вспышками. так что приходится либо крутить в камере температуру подстраивая ее методом подбора или просто снять в рав поместив в каждый кадр (серую карту)
вот кадр снятый после танцев с бубном с ББ внутри камеры ну и расположением вспышек это кадр без какой либо обработки вообще. снято сразу в JPG. в рав не снимал.

Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
В каждом случае это индивидуально, и инструменты подбираются подходящие для каждого конкретного случая, без примера я бы не взялся что то рекомендовать. Покажите фото о котором идет речь, его нужно посмотреть и только тогда сказать. Каждый использует те приему которые ему кажутся подходящими в каждом случае.
Универсальности здесь нет. Давая совет его нужно сначала сделать и по результату рассказать, что и как можно сделать.

Подробнее

иногда (сочетание стекла/света/фокуса) неприятно высвечивается пушок на коже лица, а он в той или иной степени есть у всех - площадь получается довольно большая - вот эти аспекты - кроме ручной ретуши я как пробовал частотное разложение, но у меня не очень то получилось.
Re[Serg Valen]:
спасибо за совет, учту. обычно в случаях размеренной съемки в спокойных условиях я стараюсь сразу подобрать ББ под источники света, чтоб не получить случая, когда камера выдает категорически неправильный ББ и при вытягивании рава получаются непоправимые провалы или пересветы по одному из цветовых каналов. к примеру тот же танцор, где настолько преобладает красный в светах, что камера могла бы непоправимо соврать с ББ.
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
иногда (сочетание стекла/света/фокуса) неприятно высвечивается пушок на коже лица, а он в той или иной степени есть у всех - площадь получается довольно большая - вот эти аспекты - кроме ручной ретуши я как пробовал частотное разложение, но у меня не очень то получилось.

Подробнее

Поверьте не стоит убирать ПУШОК ))) он практически не портит снимок, это даже трогательно ))) Хотя,.... дайте кадр я посмотрю
Re[Kiri]:
Цитата:

от:Kiri
спасибо за совет, учту. обычно в случаях размеренной съемки в спокойных условиях я стараюсь сразу подобрать ББ под источники света, чтоб не получить случая, когда камера выдает категорически неправильный ББ и при вытягивании рава получаются непоправимые провалы или пересветы по одному из цветовых каналов. к примеру тот же танцор, где настолько преобладает красный в светах, что камера могла бы непоправимо соврать с ББ.

Подробнее

Нужели перед съемкой не было времени сделать пробные кадры? Но в таком случае не парьтесь и снимайте исключительно в RAW. поставьте чувствительность 500. зажмите диафрагму до 5,6 или 4 и снимайте. потом все замечательно потянется.
НО танцор просто получился не добавить не отнять.
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
Поверьте не стоит убирать ПУШОК ))) он практически не портит снимок, это даже трогательно ))) Хотя,.... дайте кадр я посмотрю

Спасибо, ну, по разному бывает.. если не сложно - напишите в личку почту - я пришлю файл - могу рав, могу jpeg- тестировал как то никоновский 85/1,8Д -
Re[Serg Valen]:
я говорю как раз про съемку в RAW. и пробные кадры как раз делаются для ручного выставления.
рав, конечно, лучше по битности (12 против 8 у жпег), но все равно это не позволяет полностью наплевать на ББ. я предпочитаю оставить этот запас по "тянучести" цвета на последующую обработку и цветокоррекцию.
очень хорошая статья на эту тему. http://8020photo.com/2010/08/1247/

Re[Alekzandr]:
sergey@3d-video.ru
Re[Kiri]:
Цитата:

я говорю как раз про съемку в RAW. и пробные кадры как раз делаются для ручного выставления.
рав, конечно, лучше по битности (12 против 8 у жпег), но все равно это не позволяет полностью наплевать на ББ. я предпочитаю оставить этот запас по "тянучести" цвета на последующую обработку и цветокоррекцию.

Подробнее

Про ББ. все это правильно, слов нет. просто я лично с ББ дружу давно еще с пленки.
как то все перешло и в цифру с тех пор само собой. там ведь не было возможности коррекции. все делалось под увеличителем. тем не менее уже более 20 лет портреты актеров в театре оперетты (мизансцены из спектаклей) 50х70 висят с натуральными цветами. Освещение было ЮПИТЕРАМИ, галогенками и вспышками.
Re[Serg Valen]:
Цитата:
sergey@3d-video.ru

отправил RAF, если у вас почта нормальная, то должен файл пройти. Снимок тестовый, нет задачи из него портрет на демонстрацию сделать
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
отправил RAF, если у вас почта нормальная, то должен файл пройти. Снимок тестовый, нет задачи из него портрет на демонстрацию сделать

Отправил Вам в ответ с убранным пушком смотрите в почте
Особо не старался. но прицип расскажу. В данном случае применялся к ВЫДЕЛЕННЫМ зонам эффект плагина портретура со стандартными настройками в закладке HIGH
Затем не снимая выделения филтр ШУМ закладка пыль и црапины, поиграть с регуляторами изогелии и радиуса
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Отправил Вам в ответ с убранным пушком смотрите в почте
Особо не старался. но прицип расскажу. В данном случае применялся к ВЫДЕЛЕННЫМ зонам эффект плагина портретура со стандартными настройками в закладке HIGH
Затем не снимая выделения филтр ШУМ закладка пыль и црапины, поиграть с регуляторами изогелии и радиуса

Подробнее

спасибо, получилось очень деликатно, без фанатизма и уже не мешает восприятию

Ну вот, правильно говорят, разговаривайте с людьми и вам откроется
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
спасибо, получилось очень деликатно, без фанатизма и уже не мешает восприятию

Не за что. это занимает не более трех минут, повозившись 6-7 можно довести все до идеала. да тут мы все чему то учимся ))) как говорится век живи век учись мне тоже много полезного люди рассказывают главное СПРАШИВАТЬ ))) Вон Сегодня сколько полезных ссылок надавали (я про КИРИ) )))
Re[Serg Valen]:
Цитата:
Дело в том, что наш фудж не позволяет делать баланс белого по кадру сделанному со вспышками.

Почему? Вообще не понял смысл написанного... какая разница со вспышками или нет, если ББ по белому листу делать?
Re[Сойка 5]:
Цитата:
от: Сойка 5
Подскажите, где взять инструкцию по пользованию мануальным объективом на Pro-1. Как увеличить изображение для наведения на резкость. Вы показали много замечательных карточек. Пожалуйста ответьте.

а что вам от той инструкции? собственно, писать-то нечего. в настройках камеры выбираете "съемка без объектива". накручиваете стекло и снимаете
:D фокус в мануальный режим. если говорить о конкретном самьянге (фишай)-когда света достаточно, диафрагма 5,6-8 и фр на бесконечность. все будет в фокусе. если с очень близкого расстояния, тогда руками.
увеличение изображения: жмете на колесико (именно нажимаете). 3-10 кратное увеличение регулируется поворотом колеса право-лево. если снимаете при помощи ови, при нажатии переходит в эви, так что в любом режиме наводиться можно.
Re[Nick Price]:
Если вы делаете снимок со вспышкой, то в большинстве случаев вы не сможете установить ББ вручную. Если снимаете со студийными или другим выносными вспышками Вы вообще не сможете установить ББ вручную камера сделает ББ по тому освещению которое есть но без учета вспышек,
Или вообще откажется делать ББ объявив температуру или слишком низкой или слишком высокой.
Re[Nick Price]:
В принципе разницы никакой если установить ББ н автомат ( наплевать на него при съемке ) и потом устанавливать в редакторе, но тогда только raw. Но это тоже накладывает свои ограничения потом на правку сложных по свету и особенно цвету сцен. Я не зря привел выше пример снимка с ножом и фрезой. Так бывает, что нужно отснять например " предметку" несколько сотен снимком стоимость работы не высока и обработка не предвидится из за дороговизны и отсутствием времени. Вот в этом случае очень важно снять с правильной экспозицией правильным ББ и еще без теней. Без шаманства ( настроек камеры внутренним редактором не обойтись)
Re[Kiri]:
Цитата:

Подробнее

Вообще-то на выходе из РАВа получаем 16бит на канал, т.е. интерполяцией "разгоняются" первоначальные 12 бит на полные 2 байта...
Re[Одиссей]:
Да, я еще в 2004г. разворачивал RAW от Fuji 7000 в 16 битный TIFF весом 100 MB и детализация была потрясающая!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.