Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 11081 - 11100
Re[KW]:
Спасибо. Как выставить фокусировку на М? Надо ли прописывать переходник Fuji - М? Объектив Ultron 28/2.
Re[Serg Valen]:
Как раз такая обработка портратурой и не должна быть.
Кожа обработана хорошо и оптимальное количество морщин сохранено, но Вы как минимум пропустили пару прыщиков на левой стороне лба, которые как раз около профиля.
Во все стороны торчит много мелких волосков из прически, но при этом вся основная масса волок потеряла текстурность и замылена. Как и текстура губ. так же на профиле между носом и губой виднеются усики, что тоже непозволительно для женского портрета. Даже дамы в возрасте.
Чтобы не замыливать волосы есть прекрасный инстумент - Quick Mask. Также стоило бы использовать Liquify для того, чтобы поднять провисшую щеку. Ну и много всяких мелочей.
Прошу Вас, не прикрывайте лень художественным замыслом. Намного понятней было бы, что оплата не предусматривала такой детальной проработки, что вы вместо получаса-часа проработки портрета просто за 2 минуты прошлись плагином.
Кожа обработана хорошо и оптимальное количество морщин сохранено, но Вы как минимум пропустили пару прыщиков на левой стороне лба, которые как раз около профиля.
Во все стороны торчит много мелких волосков из прически, но при этом вся основная масса волок потеряла текстурность и замылена. Как и текстура губ. так же на профиле между носом и губой виднеются усики, что тоже непозволительно для женского портрета. Даже дамы в возрасте.
Чтобы не замыливать волосы есть прекрасный инстумент - Quick Mask. Также стоило бы использовать Liquify для того, чтобы поднять провисшую щеку. Ну и много всяких мелочей.
Прошу Вас, не прикрывайте лень художественным замыслом. Намного понятней было бы, что оплата не предусматривала такой детальной проработки, что вы вместо получаса-часа проработки портрета просто за 2 минуты прошлись плагином.
Re[Kiri]:
от:Kiri
Как раз такая обработка портратурой и не должна быть.
Прошу Вас, не прикрывайте лень художественным замыслом. Намного понятней было бы, что оплата не предусматривала такой детальной проработки, что вы вместо получаса-часа проработки портрета просто за 2 минуты прошлись плагином.Подробнее
Вот Вам неймется! Не прикидывайтесь только, что на поняли о чем я говорил в приведенном примере! Это очень сильный кроп из кадра большой репортажной фотосессии где было сделано по меньшей мере 1200 кадров за два дня. Но мне не лень было делать ретушь на женских портретах. Вы все равно не станете критиком, почему знаете? Потому, что возможно станете неплохим фотографом, да и то если Вашего ЭГО не разрастется и приходом опыта, в противном случаее мне жаль тех людей с которыми Вы будете общаться. Этож надо как несносно Вы пытаетесь поучать. Сделайте что то сами много и хорошо, потом поговорим.
Re[Kiri]:
Покажите хоть одно фото в вашем исполнении которое по Вашему мнению сделано так должно быть сделано. Хоть одно! А то Вы удоболись Критику который все знает лучше всех только сам ни (хр) чего не умеет сделать того, о чем говорит.
Re[Serg Valen]:
Сергей Валентинович, прошу вас не путать портретную съемку студийную и репортаж. У них разные требования и разные стандарты. И перестаньте, пожалуйста, тыкать многолетним опытом. Если Вы после стольких лет профессиональной деятельности делаете такие кадры, в которых "студент" находит с места столько ошибок, то Ваши авторитетность и претензии на Мастерство тают на глазах, а количество сделанных кадров имеют значение только для сервисного центра при смене затвора.
Re[Kiri]:
от:Kiri
Сергей Валентинович, прошу вас не путать портретную съемку студийную и репортаж. У них разные требования и разные стандарты. И перестаньте, пожалуйста, тыкать многолетним опытом. Если Вы после стольких лет профессиональной деятельности делаете такие кадры, в которых "студент" находит с места столько ошибок, то Ваши авторитетность и претензии на Мастерство тают на глазах, а количество сделанных кадров имеют значение только для сервисного центра при смене затвора.Подробнее
Все, Вы мне искренне надоели, и не передергивайте, Это в этом конкретном посте сейчас смешали репортаж и портрет, я их не смешивал совершенно. Мне совершенно не нужно доказывать свой авторитет и тем более Вам! Больше я Вами общаться не собираюсь. Вы невежа - это как минмум и все время передергиваете. Вам еще и диалог (я уже не говорю о споре) нужно научится вести.
К каждому предмету обсуждения есть определенные требования и выкладываются для обсуждения те снимки о которых и должна идти речь, если выложен для показа камjpg то он выложен именно для этого предмете обсуждения, Вам нужно посмотреть РАБОТЫ. да ради бога, их можно обсудить но не здесь и теперб уж точно не с Вами, Мне слава богу уже никому ничего доказывать не нужно. А вот Вы все пыжетесь.
Еще раз повторяю никогда не нужно передергивать.
Re[Kiri]:
На первой руки пересвечены, Цвет лица излишек желтого. нужно было справа флаг повесть подсветить слишком глубокую тень от шляпы и правую часть лица с плечом и волосами.
На второй ноги - голенипересвечены, ступни недосвечены, правая часть тоже что и для первой. От носа не красивая тень.
Мужской портрет хорош!
Репортаж - на первой колесико экспокоррекции можно было крутнуть по гистограмме.
На второй подсветить вспышкой лица.
Трех мужиков со стаканами оставлю, сюжет хорошо момент пойман, но не стоило резать ногу левого мужика, и не в резкости всё.
На четвертой женщину слева стоило бы просто обрезать при кадрировке если уж не попала в кадр.
А вообще можно сказать, что это творческая задумка у Вас такая была.
На второй ноги - голенипересвечены, ступни недосвечены, правая часть тоже что и для первой. От носа не красивая тень.
Мужской портрет хорош!
Репортаж - на первой колесико экспокоррекции можно было крутнуть по гистограмме.
На второй подсветить вспышкой лица.
Трех мужиков со стаканами оставлю, сюжет хорошо момент пойман, но не стоило резать ногу левого мужика, и не в резкости всё.
На четвертой женщину слева стоило бы просто обрезать при кадрировке если уж не попала в кадр.
А вообще можно сказать, что это творческая задумка у Вас такая была.
Re[Kiri]:
Хрошие работы! Портреты в студии понравились особенно! Была по моему с парнем в цвете, или мне кажется?
Еще из деревни у Вас были со щенком?
Еще из деревни у Вас были со щенком?
Re[Vladpr]:
с парнем в цвете было и много других. раньше в теме пролетало.
деревня с щенком и прочее - это вообще в самом начале темы. один из первых выездов с новой камерой поснимать дальше чем во дворе около дома.
деревня с щенком и прочее - это вообще в самом начале темы. один из первых выездов с новой камерой поснимать дальше чем во дворе около дома.
Re[Kiri]:
А Вот портрет танцора понравился очень!
Re[Kiri]:
Очень трогательно с собачкой! Мне кажется технические ошибки у всех могут быть. Цеплять должен кадр! Позволю себе цитату: Фотография – процесс совращения.
Как бы ни был властен человек в жизни, в момент фотосъемки он принадлежит тебе целиком.
Не всем фотографам удается совратить моделей.
У моей жены и у многих других не получается.
Они – честные фотографы. Я – нечестный»
Хельмут Ньютон.
Как бы ни был властен человек в жизни, в момент фотосъемки он принадлежит тебе целиком.
Не всем фотографам удается совратить моделей.
У моей жены и у многих других не получается.
Они – честные фотографы. Я – нечестный»
Хельмут Ньютон.
Re[Serg Valen]:
Да танцор в красном хорошь!
У Вас тоже есть отличные работы! Вот например с женщиной под деревом в ЧБ
Re[krasn0ff]:
Беседы про портреты в конце концов получились достаточно интересные, работы обоих беседующих тоже вполне заслуживающие, чтобы их смотреть. Давайте еще карточек
и еще. хочу спросить про обработку женского портрета в части удаления излишней растительности на лице - какие подходы? облегчающие эту работу
и еще. хочу спросить про обработку женского портрета в части удаления излишней растительности на лице - какие подходы? облегчающие эту работу
Re[Vladpr]:
от: Vladpr
Да танцор в красном хорошь!
Я жене передавал Ваш комплимент ))) отнеся его на ее счет )))
Re[Serg Valen]:
Так это Ваша супруга? Поэтому так искренне и легко получилось.
Re[Serg Valen]:
большое спасибо за отзывы.
про пересветы - там игра на грани фола. если посмотреть полноразмер видно, что твет есть и даже немного текстуры. но на общем темном фоне кажется пересветом. ну это если смотреть на мониторе под 120 cd/m2 откалиброванном с гаммой 2.2. на других возможны варианты.
про дисбаланс света на ногах согласен. при попытке последующего вытягивания цвета ползли не туда и решил оставить первоначальный вариант.
про Цветовое тонирование первого кадра - это немного китч, оттонирован весь кадр, просто на лице это сильней всего заметно.
про провалы - есть немного. модели непрофессиональные, повернуть правильно очень тяжело. да и у меня самого работа с моделью очень плохо развита. поэтому часто что поймал, то поймал (
про репортажную съемку - вспышки на тот момент в принципе не было никакой да и задумка была снимать сразу, без любой последующей обработки. а с фокусом согласен - проблема есть такая. это все снято еще на первой прошивке + не научился как следует работать с контрастным методом автофокуса и его особенностями.
еще раз спасибо за конструктивную критику и надеюсь на дальнейшее плодотворное общение.
про пересветы - там игра на грани фола. если посмотреть полноразмер видно, что твет есть и даже немного текстуры. но на общем темном фоне кажется пересветом. ну это если смотреть на мониторе под 120 cd/m2 откалиброванном с гаммой 2.2. на других возможны варианты.
про дисбаланс света на ногах согласен. при попытке последующего вытягивания цвета ползли не туда и решил оставить первоначальный вариант.
про Цветовое тонирование первого кадра - это немного китч, оттонирован весь кадр, просто на лице это сильней всего заметно.
про провалы - есть немного. модели непрофессиональные, повернуть правильно очень тяжело. да и у меня самого работа с моделью очень плохо развита. поэтому часто что поймал, то поймал (
про репортажную съемку - вспышки на тот момент в принципе не было никакой да и задумка была снимать сразу, без любой последующей обработки. а с фокусом согласен - проблема есть такая. это все снято еще на первой прошивке + не научился как следует работать с контрастным методом автофокуса и его особенностями.
еще раз спасибо за конструктивную критику и надеюсь на дальнейшее плодотворное общение.
Re[Alekzandr]:
от:Alekzandr
Беседы про портреты в конце концов получились достаточно интересные, работы обоих беседующих тоже вполне заслуживающие, чтобы их смотреть. Давайте еще карточек
и еще. хочу спросить про обработку женского портрета в части удаления излишней растительности на лице - какие подходы? облегчающие эту работуПодробнее
В каждом случае это индивидуально, и инструменты подбираются подходящие для каждого конкретного случая, без примера я бы не взялся что то рекомендовать. Покажите фото о котором идет речь, его нужно посмотреть и только тогда сказать. Каждый использует те приему которые ему кажутся подходящими в каждом случае.
Универсальности здесь нет. Давая совет его нужно сначала сделать и по результату рассказать, что и как можно сделать.
Re[Vladpr]:
от: Vladpr
Так это Ваша супруга? Поэтому так искренне и легко получилось.
Скажем так совсем не легко ))) Было сделано около сотни кадров и из них выбрано только ТРИ ))))
Re[Serg Valen]:
Ого! Это серьезная работа, просто просмотреть 300 кадров не легко, а проанализировать еще сложнее!