Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 11061 - 11080
Re[Serg Valen]:
Извини, но мне кажется перешарп.
Re[vlaor]:
от: vlaor
Извини, но мне кажется перешарп.
+ 1 и еще с фотошопом перестарались
Re[Сойка 5]:
от: Сойка 5
Подскажите, где взять инструкцию по пользованию мануальным объективом на Pro-1. Как увеличить изображение для наведения на резкость .... Пожалуйста ответьте.
Я пока знаю единственную инструкцию для мануального объектива на X-Pro1
http://samyang.ru/upload/iblock/2a3/2a3bcab55bf831f4382ca476ee85e4ef.pdf
Увеличить изображение в режиме фокусировки М можно нажатием на колесико (как на кнопку).
Re[vlaor]:
Нет там перешарпа. просто при изменении размера фотографий всегда требуется доработка, на моем мониторе все в порядке.
Re[ufopeople]:
от: ufopeople
+ 1 и еще с фотошопом перестарались
Где с фотошопом перестарался?
Re[Serg Valen]:
ну на цифре недсветы тянутся лучше пересветов )
а возможность... источники стояли на стойках?
а если и так была минимальная яркость источника, всегда можно прикрепить лист бумаг тонкой на просвет и потерять много стопов. ну или зонтик на просвет повесить, если есть. заодно и смягчить рисунок света, ибо по всем признакам - это чуть ли не голая пыха/моноблок.
а если и так была минимальная яркость источника, всегда можно прикрепить лист бумаг тонкой на просвет и потерять много стопов. ну или зонтик на просвет повесить, если есть. заодно и смягчить рисунок света, ибо по всем признакам - это чуть ли не голая пыха/моноблок.
Re[Serg Valen]:
ну небольшой перешарм при ресайзе да - появился. стоит поиграть с режимами ресайза.
перефотошоп - потратуру (ну или какой у вас плагин для ретуши кожи) можно было бы поставить процентов на 50 поменьше, предварительно пройдясь по основным проблемам кожи healing brush/clone stamp.
кстати на тему ретуши есть прекрасное пособие Скота Келби "Ретушь портретов с помощью Photoshop для фотографов". легко находится в PDF и читается на одном дыхании. много полезного и интересного.
перефотошоп - потратуру (ну или какой у вас плагин для ретуши кожи) можно было бы поставить процентов на 50 поменьше, предварительно пройдясь по основным проблемам кожи healing brush/clone stamp.
кстати на тему ретуши есть прекрасное пособие Скота Келби "Ретушь портретов с помощью Photoshop для фотографов". легко находится в PDF и читается на одном дыхании. много полезного и интересного.
Re[Kiri]:
от:Kiri
ну на цифре недсветы тянутся лучше пересветов )
а если и так была минимальная яркость источника, всегда можно прикрепить лист бумаг тонкой на просвет и потерять много стопов. ну или зонтик на просвет повесить, если есть. заодно и смягчить рисунок света, ибо по всем признакам - это чуть ли не голая пыха/моноблок.Подробнее
Вы меня хотите научить снимать? или рассказать то чего я не знаю по вашему мнению. Я всегда получаю на своих снимках именно то, чего хочу. и мои снимки об этом говорят. Если я посчитал, что то о чем Вы говорите возможно и допустимо то так оно и есть. зайдите на мой сайт, там есть работы которые можно посмотреть в жанре портрета.
Кстати насчет перешарпа выше спрашивали Вот кроп оригинального кадра

Re[Kiri]:
Сделайте женщинам портреты с кожей с которой убраны только "основные проблемы" и посмотрите на выражение их лиц когда они будут смотреть на то, что вы сделали для них.
Re[Serg Valen]:
от: Serg Valen
Где с фотошопом перестарался?
Слишком гладкая кожа.. через чур по моему. Хотя девушкам обычно нравится, с глазами явно поработали, белок неестественно белого цвета.
Можно у вас равчик попросить , девушки. Интересно посмотреть что там.
Re[Serg Valen]:
Сергей, прочитайте внимательнее, что я писал. я предложил почистить крупные дефекты и пройтись портратурой на мощности в два раза меньше. а не совсем её не использовать, а воспользоваться более профессиональными методами. чтоб оставить оригинальную текстуру кожи (ну или перетащить её с какой-нить другой части тела, один из авторов снимает первым кадром ягодицы модели и берет потом оттуда кожу на весь ретач сессии).
к примеру. я снимал один раз на свадьбу другу несколько лет тому назад.
первая редакция кадра была на чистой портратуре:

через месяц сел и переделал основные кадры по нормальной методике. без плагинов все руками. клонштамп на 2-4 процента и проч.

как это выглядело до обработки:

и большинство дам, ретач фотографий которых я делал, выбирали более естественный вид, а не пластилиновых кукол.
к примеру. я снимал один раз на свадьбу другу несколько лет тому назад.
первая редакция кадра была на чистой портратуре:

через месяц сел и переделал основные кадры по нормальной методике. без плагинов все руками. клонштамп на 2-4 процента и проч.

как это выглядело до обработки:

и большинство дам, ретач фотографий которых я делал, выбирали более естественный вид, а не пластилиновых кукол.
Re[Kiri]:
Я конечно далек от такого мастерства, но на полноразмере девушка мне пластилиновой не кажется. На ресайзнутой фото...ну...чуть-чуть. Но очень далеко от вашего примера с портретурой.
Re[Serg Valen]:
С тем, что вы получили то, что хотели, в этом потрете с девушкой, я не спорю.
Просто, по моему мнению, даже в полустудийной съемке такие пересветы считались и считаются браком, и кадр сразу удаляется. Но это опять же ваше дело и желание ваших заказчиков.
Про перешарп. Кроп с оригинального кадр нормален.
Как я и говорил, перешарп появляется при неправильном выборе метода резайза. Про это много раз уже пролетало по интернету. Последний раз видел в ЖЖ у Павла Косенко.
Просто, по моему мнению, даже в полустудийной съемке такие пересветы считались и считаются браком, и кадр сразу удаляется. Но это опять же ваше дело и желание ваших заказчиков.
Про перешарп. Кроп с оригинального кадр нормален.
Как я и говорил, перешарп появляется при неправильном выборе метода резайза. Про это много раз уже пролетало по интернету. Последний раз видел в ЖЖ у Павла Косенко.
Re[skuzmin]:
потрет с потратурой взят специально из самых запластелиненых. для того, чтоб показать разницу с другой обработкой. ну и у меня не так много одних и тех же кадров с разной обработкой для примера. и даже на полноразмере текстура убита не так сильно, как в моем примере, но от нормальной кожи там мало осталось.
Re[Kiri]:
Вот в первом варианте у вас получилось плохо во втором нормально, но все рвно плохо. огромная разница в цвете лица, Вы лучше сами тренируйтесь, снимете с мое потом будете уроки давать и то не мне.
Re[Kiri]:
Давайте не будем обсуждать здесь особенности обработки и съемки для этого есть другие темы. Или вы все ждете пока я по вашим работам пройдусь? Чтобы чему то кото учить нужно самому стать мастером, а вам до этого далеко. Как говорится в своем глазу бревна не видно.
Re[krasn0ff]:
Кстати кожа с ягодиц кардинально отличается от кожи лица не знаю какой идиот это описал, но он явно поиздевался над теми кто эту лабуду пытается использовать, сами то пробовали? Покажите результат. Даже заплатки или точки по необходимости можно брать только со стоящих рядом участков. Оставьте менторский тон и просто делайте свое дело. Еще раз прошу не стоит меня поучать. Я всегда спрашиваю коллег то чего не знаю, но у тех кто точно знает и умеет, Но не у тех кто где то, что прочитал попробовал и сразу стал считать себя асом.
Re[krasn0ff]:
Вот Какой должна быть обработка портретурой специально привожу в пример дамы в возрасте. Где пластилин? А если сделать более натурально такое фото, то дама если в рожу и не кинет фотографу но обиду затаит точно и больше никогда к нему не обратиться.

Re[Serg Valen]:
Я с вами согласен. Ретач должен обсуждаться в соответствующих ветках.
Я свои кадры выкладывал в ветке, и как раз ради конструктивной критики. И иногда её получал. Поднимать старые кадры после обсуждения только для того, чтоб восстановить какое-то чувство собственной важности, это мягко говоря некрасиво.
К тому же я не называю себя профессионалом с многолетним стажем деятельности в этой области и не беру за свои работы оплату, которая ведет к большей ответственности за качество материала.
Поэтому прошу Вас быть и в общении более профессиональным, и самокритичным, когда Вам показывают Ваши бревна.
Я свои кадры выкладывал в ветке, и как раз ради конструктивной критики. И иногда её получал. Поднимать старые кадры после обсуждения только для того, чтоб восстановить какое-то чувство собственной важности, это мягко говоря некрасиво.
К тому же я не называю себя профессионалом с многолетним стажем деятельности в этой области и не беру за свои работы оплату, которая ведет к большей ответственности за качество материала.
Поэтому прошу Вас быть и в общении более профессиональным, и самокритичным, когда Вам показывают Ваши бревна.
Re[Kiri]:
от: Kiri
О собственной важности говорят Ваши посты, сменили бы тон, и было бы все совсем по другому. Мои бревна)))) молодой человек, еще раз Вам повторяю прекратите меня поучать. Учитесь сами! Когда сделаете столько кадров в жизни сколько я тогда и поговорим, Вспомните этот разговор через десять лет и посмейтесь тогда. Вы еще ничего толком не знаете, Да выпусти Вас на серьезный репортаж когда только успевай жать на спуск, Интересно сколько кадров из сессии Вы выбросите? При чем с любым аппаратом. Я из 300 кадров выбрасываю не больше 15ти. так что хватит здесь флуд разводить.