Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 10761 - 10780
Re[bambr]:
35
Re[zaric]:
Странно, в полностью автоматическом режиме должна меняться экспокоррекция. У меня работает.
Re[ANDRNKRSV]:
Re[zaric]:
Надо попробовать сбросить все настройки на заводские, вытащить АКБ на 10 секунд, проверить крепление объектива. Если ничего не помогает, значит реальная проблема.
Новый аппарат?
Новый аппарат?
Re[zaric]:
del
Re[e-kar]:
8)
Re[zaric]:
может не стоит танцев с бубном ,а сразу поменять у продавца на другой ? потому что это реально похоже на брак. потому что колесо не работает только в мануальном режиме ,но там стрелка в окне на нуле почти никогда не бывает.
Re[bambr]:
:!:
Re[zaric]:
от: zaric
Поменять тоже не так легко, экспертиза сервис и пр
Хотелось бы конечно обойтись батареей(((
Технически неисправный товар при обнаружении дефекта в течении двух недель с момента покупки по закону должны поменять (или вернуть деньги).
Другое дело, что магазин может назначить свою экспертизу - это время, нервы и т.п.
У Фуджи в Москве вполне вменяемый сервис "Доминион электроникс", но это тоже время, нервы...
Re[zaric]:
Поменять тоже не так легко, экспертиза сервис и пр
Тогда не напрягайтесь!
Бросьте дефектную камеру в тумбочку и купите ещё одну. :D
А если серьёзно - это головная боль продавца, а не Ваша. Отношение к ситуации должно быть именно таким. Удачи!
Re[KW]:
от: KW
Технически неисправный товар при обнаружении дефекта в течении двух недель с момента покупки по закону должны поменять (или вернуть деньги).
так и есть на сколько я знаю и обычно продавцы не паряться и не трепят никому нервы и меняют сразу. пока не попробуете не узнаете, а будете тянуть время то точно без экспертизы не обойдетесь
Re[bambr]:
от: bambr
так и есть на сколько я знаю и обычно продавцы не паряться и не трепят никому нервы и меняют сразу. пока не попробуете не узнаете, а будете тянуть время то точно без экспертизы не обойдетесь
Бывает всякое. Раньше в музыкальном магазине за небольшую доплату можно было купить услугу "2 недели на обмен без заключения СЦ". СЦ у них был собственный.
О чем это говорит...?
Re[KW]:
магазин
Re[zaric]:
буду надеяться на порядочность нашего самого "известного" магазина
вроде бы самый "известный" магазин (если я тот имею ввиду :) ) без проблем менял бракованную технику. по крайней мере я читал о таких обменах и не разу не встречал сообщения об отказах. будем надеятся с вами.
Re[zaric]:
буду надеяться на порядочность нашего самого "известного" магазина
Если этот "известный" магазин - интернет-магазин на Автозаводской, то у Вас могут быть проблемы. Недавно по Московскому каналу была показана история, как в этом магазине покупателю впарили заведомо бракованный Кэнон (ценою более 200000 руб), не дав возможности проверить его в магазине, и лишь дома обнаружилось, что фотоаппарат совсем не работает. В магазине ему наотрез отказались сделать замену или вернуть деньги - дескать, "Вы сами там что-то испортили". И только с помощью телевидения удалось поменять аппарат на работающий. Заодно телеоператор показал (съемка шла прямо в магазине), как много людей, в том числе приехавших издалека, пытаются добиться в этом магазине возврата денег или замены бракованных фотоаппаратов.
Что касается закона "О защите прав ...", то формально, при обнаружении неисправности в технически сложном изделии, магазин прежде, чем вернуть деньги или сделать замену, имеет право потребовать проведения соответствующей экспертизы, которая определит как саму неисправность, так и причины ее возникновения.
Re[Feduha]:
:o
Re[]:
Подскажите, возможно ли настроить полунажатие кнопки спуска так, чтобы АФ блокировался? Как в зеркалках реализовано.
А то получается я навёлся, сделал кадр, хочу сделать еще - а он опять наводиться пошёл :). Понятно, что есть кнопка блокировки АФ/АЕ, но это не столь удобно).
А то получается я навёлся, сделал кадр, хочу сделать еще - а он опять наводиться пошёл :). Понятно, что есть кнопка блокировки АФ/АЕ, но это не столь удобно).
Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
Нормально-то нормально, но хочется лучше. Тем более, что обещания порвать байер по разрешению были... ;)
ну да, конечно :D
для разрешения нужны все 3 канала, только у фуджа числом проб по синему и красному уменьшилось, поэтому разрешение должно быть меньше чем у байера без АА фильтра
Да ещё непонятно, что там у него с реальными значениями ИСО, сильно пахнет фейком в духе OM-D.
Re[astronaut]:
от: astronaut
Прогулялись сегодня с подругой, поснимали не много. C непривычки в фокус не попадал )).
Какой цвет! Как оптика рисует! Мда... хорошая всё-таки камера.