Цитата:от: Djkr-eed
Я кидал ужа давно, но на тот момент, не многие обратили внимание, хотя способ действительно зачётный!
Видимо обращают внимание прежде всего на хорошую картинку, да и текст по ссылке аглицкий не все вникают
Я обратил внимания на вашу ссылку сразу, спасибо, и даже здесь уже фото размещал с комментариями типа цвета из рава тоновая кривая из джипега. В целом прием рабочий и можно иногда пользоваться.
Нечто похожее делали ранее под никоны в CNX2 (подбор тоновой кривой) с дополнительным докручиванием насыщенности шарпа и контраста - там для этого специальная утилита есть, и эти пресеты можно запихнуть в камеру (для камер после Д200) чтобы она штамповала нужный джипег. В сети гуляли тогда пресеты-эмуляторы фуджевских пленок
Почему Лайтрум?
Там можно одновременно поправить и рав и джипег и фотошоп не обязательно последний может быть при этом
А Вообще то как я понял автор этим способом нашел как "лечить" не самую лучшую детализацию ACR/Lr особенно на мелких регулярных структурах - работает, лично проверено
Интересно бывает и наоборот, цветные каналы копировать из камерного джипега
В принципе проблемы детализации точно не хуже камерного джипега решают RPP (последняя бета) последняя/предпоследняя Силка (только в ней надо правильно выставить соответствующие настройки - и не надо говорить про артефакты - при грамотных настройках их не будет)
За RPP как нибудь еще скажу, есть у нее одна хорошая фича, надо еще кое=что проверить