Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 10721 - 10740
Re[e-kar]:
Цитата:
от: e-kar
так я выше вопрос задавал, может мы в итоге с тем же жпегом и возимся? есть ли смысл, в случае когда получен приличный жпег? на крайняк-его так же можно засунуть в аср и установить бб.

не совсем .в итоге мы возимся с цветамиравовскими (т.е. весь цвет что мы тянем из рава у нас остается) а вот света и тени жпеговские (потому что мы берем световой канал из жпега) .т.е. основная фишка проявки рава ,когда мы вытягиваем тени и свет,если слегка промахнулись, тут не работает.
Re[bambr]:
так и я о том же! вопрос, стоит ли овчинка возни? наверное, стоит...
самое обидное, при отборе фото просматриваю их в IrfanView. каталогизаторами не пользуюсь, ну удобнее мне так. так этот просмотрщик дает офигенную картинку рава. никакого пресловутого "масла". все резко, четко...
Re[krasn0ff]:
Для разбавления темы, из жизни фрицев :)
35мм + родной силки

Re[e-kar]:
Цитата:

от:e-kar
так и я о том же! вопрос, стоит ли овчинка возни? наверное, стоит...
самое обидное, при отборе фото просматриваю их в IrfanView. каталогизаторами не пользуюсь, ну удобнее мне так. так этот просмотрщик дает офигенную картинку рава. никакого пресловутого "масла". все резко, четко...

Подробнее

А он может эту резкую и четку картинку сохранить как нить?
в полном размере RAWы показывает?
Re[Djkr-eed]:
Цитата:
от: Djkr-eed
Я кидал ужа давно, но на тот момент, не многие обратили внимание, хотя способ действительно зачётный!

Видимо обращают внимание прежде всего на хорошую картинку, да и текст по ссылке аглицкий не все вникают
Я обратил внимания на вашу ссылку сразу, спасибо, и даже здесь уже фото размещал с комментариями типа цвета из рава тоновая кривая из джипега. В целом прием рабочий и можно иногда пользоваться.
Нечто похожее делали ранее под никоны в CNX2 (подбор тоновой кривой) с дополнительным докручиванием насыщенности шарпа и контраста - там для этого специальная утилита есть, и эти пресеты можно запихнуть в камеру (для камер после Д200) чтобы она штамповала нужный джипег. В сети гуляли тогда пресеты-эмуляторы фуджевских пленок

Почему Лайтрум?
Там можно одновременно поправить и рав и джипег и фотошоп не обязательно последний может быть при этом
А Вообще то как я понял автор этим способом нашел как "лечить" не самую лучшую детализацию ACR/Lr особенно на мелких регулярных структурах - работает, лично проверено

Интересно бывает и наоборот, цветные каналы копировать из камерного джипега

В принципе проблемы детализации точно не хуже камерного джипега решают RPP (последняя бета) последняя/предпоследняя Силка (только в ней надо правильно выставить соответствующие настройки - и не надо говорить про артефакты - при грамотных настройках их не будет)

За RPP как нибудь еще скажу, есть у нее одна хорошая фича, надо еще кое=что проверить
Re[krasn0ff]:
Интересно было бы новую Сигму меррил сравнить с нашим фуджем.
Вот только что отконвертил Сигму. Качество скажу Вам ОХРЕНИТЕЛЬНОЕ!

Полноразмер тут = все иголочки даже видно хотя конвертировал с качеством = 10 (12 максимум).
http://fotkidepo.ru/photo/337885/46629acScKBIAZW/xOLB59ayLx/829270.jpg
Re[e-kar]:
Цитата:

от:e-kar

Подробнее

IrfanView показывает JPEG, встроенный в RAW. :)
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Интересно было бы новую Сигму меррил сравнить с нашим фуджем.

а чего их сравнивать :) . по попиксельной резкости меррил лучше . была б нормальная софтина для фуджа , может быть и он смог бы так , а пока увы. а если отойти от поклонения пикселям и рассматривать фотографию целиком ,то обе камеры лучшие по цвету что существуют на рынке . он у них разный .пэтому каждый выбирает тот который ему больше нравиться . мне чуть больше нравиться фуджик
Re:
Ребят, мучался с проблемой "мыльничного джипега", оказалось всё очень просто ;)

Я сразу как купил поставил шумодав -2, но резкость не трогал. И фотки были ну реально замыленные. Вчера попробовал поставить резкость -2 - итог - отличная немного недетализированная картинка сразу в джипег, легко поправляемая в ФШ/Лайтруме до нормально-резкого состояния, так что я теперь даже и не знаю нужно ли крутить равы для получения резкости)
Re[Марк Лучин]:
Нет, X-Pro по разрешению вряд ли сможет конкурировать. И пикселей маловато (пока не видно явного преимущества перед байером, а байеру, как известно, надо минимум в 1.5 раза больше пикселей для конкуренции), и объектив у этой Sigma очень хорош. Но, к сожалению, Sigma мало подходит на роль основной камеры, слишком много недостатков (к тем, что были, прибавилась еще и маленькая автономность). Я пока возлагаю надежды на Sony RX1, она, теоретически, может и по разрешению достать, и во всем остальном превзойти Sigma. ;)
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
А он может эту резкую и четку картинку сохранить как нить?
в полном размере RAWы показывает?

в полном. далее мысль останавливается... как сохранить?
Re[e-kar]:
Я уже объяснял, что это - никакой не RAW, а сохраняется элементарно, как любая другая картинка в IrfanView.
Re[Игорь Тулаев]:
имеете в виду, что просмотрщик там что-то себе конвертит? чего это он... как это, жпег встроенный в рав? расскажите, пожалуйста
Re[krasn0ff]:
К стати, по слухам, на улице всех воцерковленных поклонников Русского Православного Процессора -владельцев икспро ожидается праздник в обозримом будущем. Фуджифильм промотивировал разработчиков РПП и нормальная поддержка камеры не за горами.
Возрадуемся же братие!!! Остается верить слухам.
Re[e-kar]:
В большинстве (если не во всех) камер файл RAW, кроме самого RAW (необработанных отсчетов с АЦП), содержит JPEG, сформированный в камере. Его и видят просмотрщики (не только IrfanView). ;)
Re[victor-v]:
Цитата:

от:victor-v
К стати, по слухам, на улице всех воцерковленных поклонников Русского Православного Процессора -владельцев икспро ожидается праздник в обозримом будущем. Фуджифильм промотивировал разработчиков РПП и нормальная поддержка камеры не за горами.
Возрадуемся же братие!!! Остается верить слухам.

Подробнее

Это было б круто ! А источник слухов где читанут
ь можно?
Re[Игорь Тулаев]:
о как! понятия не имел. тогда это объясняет поведение просмотрщика. стоп, в таком случае не обязательно снимать рав+жпег, просто из проги жпег можно потом вытащить?
Re[astronaut]:
Слух получен, как положено слуху, в личной беседе от человека, получившего его от человека, непосредственно общавшегося с разработчиком. По этой, безусловно проверенной, информации, фуджифильм задарил икспро и дал денег на разработку, поэтому будет не просто нормальная, но расширенная поддержка. Возможно даже в декабре.
Re[victor-v]:
тока рпп? больше никого не простимулировал?!
Re[e-kar]:
Цитата:
от: e-kar
тока рпп? больше никого не простимулировал?!

Информация о тесном (финансовом похоже) :) сотрудничестве фуджифильма с адобом, эйплом и ДхО на непаханой целине конверсии равов с икспро-иксе уже пару недель как была в интернетах.

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8458424
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.