Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 10701 - 10720
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
Игорь, добрый день!
ну нормально конвертит внутрикамерный (или я чего то не вижу?)

Не, не нормально. Лучше всего по методике этого персонажа получается. Там он делает в фотошопе сплав из рава сконверченного в Лайтруме (РПП у фуджика курит, как давно известно) и джипега, забавный метод. Кстати ссылка на статью была уже здесь по моему.
Re[сухоффф]:
Я кидал ужа давно, но на тот момент, не многие обратили внимание, хотя способ действительно зачётный!
Re[Djkr-eed]:
если вы пробовали, с результатами можно ознакомиться? если не затруднит. попробовал указанный алгоритм, потом просто рав проявил. результат пока не понятный. вероятно, что-то не так сделал, как обычно)) и вопрос, обязательно открывать в лр? почему не в аср, а потом в фш?
Re[e-kar]:
Лайтрум конвертирует с помощью ацр, так что без разницы.
Re[сухоффф]:
так и думал. еще поэспериментировал. определенно лучше. я правильно понимаю, предварительно в аср неплохо бы настроить в жпег эскпозицию, в рав-бб? тогда получишь то, что надо.
Re[e-kar]:
Все это интересно с той точки зрения, каковы реальные возможности камеры, и как фигово сделан текущий софт, не позволяющий их использовать. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
что фигово сделан софт, никто и не спорит уже. все эти танцы с бубнами конечно, здорово, однако правильно заточенный конвертер, полагаю, даст действительно великолепный результат. простая замена канала показывает, что внутрикамерный конвертер бьет любые другие. что, собственно, снимающие в жпеге хором и подтверждают.
хотя вот задумался, а что реально дает такой алгоритм? в раве мы тянем в основном тени-света. ну и бб устанавливаем. первая часть отпадает, т.к. канал берем жпеговский. т.е. получаем фактически то же жпег. или я что-то упускаю?
Re[e-kar]:
Да оно бы хорошо, но JPEG тоже не идеален, и править в нем что-то хуже, чем в RAW. В общем, что тут обсуждать, вменяемый RAW должен быть у камеры такого уровня.
Re[Serg Valen]:
А какой вспышкой пользуетесь?
Re[]:
Об обработке RAW: ;)
http://frontallobbings.blogspot.ca/2012/09/squeezing-maximum-out-of-fujifilm-x-pro1.html
http://frontallobbings.blogspot.ca/2012/11/super-detail-with-fujifilm-x-pro1-raf.html
кто обьяснит аборигену как заменить канал лайтнес в шопе. у меня чет никак не получается ,просто добавляется маска слоя ,а заменить не выходит.
Re[bambr]:
выделяете исходный канал, жмете ctrl+A, выделяя все изображение, потом жмете ctrl+С (копировать). выделяете канал назаначения, жмете ctrl+V (вставить). вот и все. когда управитесь, поделитесь впечатлениями
Re[e-kar]:
Цитата:

от:e-kar
выделяете исходный канал, жмете ctrl+A, выделяя все изображение, потом жмете ctrl+С (копировать). выделяете канал назаначения, жмете ctrl+V (вставить). вот и все. когда управитесь, поделитесь впечатлениями

Подробнее

только не смейтесь . я это все знаю но у меня не получилось так поменять . я и по другому пробовал все никак ,а сейчас попробовал все вышло ,фантастика . сейчас гляну в чем разница и что там на выходе
Re[bambr]:
обращайтесь)))
Re[krasn0ff]:
Я вот думаю а что если взять и совместить в каком нибудь HDRtiste или в фотоматиксе сразу три камерных джипега, которые фуджик может снимать в брекетинге пленок из одного рава ... а пжалуй стоит попробовать
Re[Марк Лучин]:
это уже химия))
Re[IrinaLyapina]:
Цитата:
от: IrinaLyapina
А какой вспышкой пользуетесь?

X-mount 20
Re[e-kar]:
Цитата:
от: e-kar
обращайтесь)))

разобрался , я пытался поменять слой у 16битного тифы на 8 жпег :) ,поэтому и не менялось ничего :).
похимичил . результат по резкости и детализации получается лучше чем с АСР или лайтрума. есть только одно но ,жпег должен быть без выжженых светов и провальных теней (автор кстати это особенно подметил) ,но с РПП получилось не хуже .
Re[bambr]:
так я выше вопрос задавал, может мы в итоге с тем же жпегом и возимся? есть ли смысл, в случае когда получен приличный жпег? на крайняк-его так же можно засунуть в аср и установить бб.
Re[e-kar]:
А я пользуюсь вот этими фильтрами.

http://www.club-nikon.ru/forum/topic/62567-%d0%bf%d0%bb%d0%b0%d0%b3%d0%b8%d0%bd%d1%8b-%d0%be%d1%82-topaz/page__p__579975__hl__topaz__fromsearch__1#entry579975
Re[IrinaLyapina]:
у меня стоит detail, редко пользуюсь. остальные вообще не пригодились. мне кажется, грубовато топазовские плагины работают. хотя, может не очень старался...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.