Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 10461 - 10480
Re[Slaveg]:
Насчет паралакса: РАмка кадрирования в оптическом видоискателе двигается при фокусировке и смещается с учетом паралакса. Она (рамка) чуть меньше реальной площади кадра, и поэтому промахи по кадрированию исключаются (конечно при наработанной привычке). Я активно пользуюсь обоими видами и ОВИ и ЭВИ ичрезвычайно рад тому, что камера имеет оба варианта видоискателя. Нет оценит тот кто не имеет их на одной камере оба сразу.
Re[Serg Valen]:
Я так понимаю, что народ напрягает не смещение рамки кадрирования а смещение точки автофокуса. Типа не ясно куда целиться надо когда близко. Хотя хз, может я и не прав.
Re[Айболит]:
от: Айболит
Я так понимаю, что народ напрягает не смещение рамки кадрирования а смещение точки автофокуса. Типа не ясно куда целиться надо когда близко. Хотя хз, может я и не прав.
Именно так! Но, не совсем уж и близко я имею в виду. 3-4 метра на 35/1.4 - это портрет по пояс скажем, или чуть крупнее, по грудь. Неужели и тут заметен эффект параллакса с включенной компенсацией?
Re[Serg Valen]:
от:Serg Valen
Насчет паралакса: РАмка кадрирования в оптическом видоискателе двигается при фокусировке и смещается с учетом паралакса. Она (рамка) чуть меньше реальной площади кадра, и поэтому промахи по кадрированию исключаются (конечно при наработанной привычке). Я активно пользуюсь обоими видами и ОВИ и ЭВИ ичрезвычайно рад тому, что камера имеет оба варианта видоискателя. Нет оценит тот кто не имеет их на одной камере оба сразу.Подробнее
Напрягает момент не кадрирования, а точность точки фокусировки скажем, как заметил уважаемый Айболит)
Re[Slaveg]:
точность фокусировки почти как у моего бывшего D90. :))) паралакс не парит абсолютно :)
ОВД отличная вещь, очень рад что купил про-1 и не стал ждать Ешку.
Re[ANDRNKRSV]:
от: ANDRNKRSV
точность фокусировки почти как у моего бывшего D90. :))) паралакс не парит абсолютно :)
Спасибо за мнение - мне полезно очень!
Re[Айболит]:
В центр неразорванной рамки (верхней левой) она сместиться потом вместе в кадрирующей рамкой и как бы подразумевает - перекадрируйте! и после перекадрировки по сместившейся рамке покажет куда на самом деле наводился и наведен фокус. так что все логично.
Re[Serg Valen]:
Да меня то все устраивает :D Это мы пытаемся сомневающимся растолковать как и что.
Re[Айболит]:
Да меня то все устраивает :D Это мы пытаемся сомневающимся растолковать как и что.
извини ))) это я не ту кнопочку нажал и написал в твой адрес вместо спрашивающего
Re[astronaut]:
от: astronaut
Чёта не похоже на пленку совершенно, снова поднятые тени и опущенные света и недо кросс-процесс.
Вы превью на сайте смотрели? и только по одной карточке вывод? Надо вживую посмотреть на своих карточках, это доступно. Тени/контраст можете подобрать любые, на мой взгляд в пленочных эмуляциях наоборот слишком занижены тени
To all:
Я не большой сторонник подобных улучшалок, но в теме про сабж это вполне актуально т.к. его концепция идти от пленок. Про суперию 400 тоже понравилась, - но этот пресет в разделе Стандарт фильм больше нравится, понежней что ли. Еще там есть пресеты фуджи и фуджи2 - тоже как универсальные неплохие.
Re[]:
Еще вопрос :)
В фото.ру сейчас на тушку скидка до 45 тыс., никто не в курсе с чем это связано? Может, некондицию сливают?
В фото.ру сейчас на тушку скидка до 45 тыс., никто не в курсе с чем это связано? Может, некондицию сливают?
Re[Slaveg]:
от: Slaveg
Нет. просто камера "нишевая". Понимает только тот кто понимает чего он ждет от камеры, что умеет сам, и в чем ему поможет камера, короче это камера для тех кто не идет за трендами, поэтому и предлагают со скидкой - человек купит и ему к ней понадобтся: объенктив а то и не один, аккумуляторы, вспышки, и все это родное прибыль доберут,
Re[Alekzandr]:
от:Alekzandr
Вы превью на сайте смотрели? и только по одной карточке вывод? Надо вживую посмотреть на своих карточках, это доступно. Тени/контраст можете подобрать любые, на мой взгляд в пленочных эмуляциях наоборот слишком занижены тениПодробнее
Посмотрел на сайте, многие понравились.
Re[Slaveg]:
от: Slaveg
Я купил по акции. К нам в город фото.ру вообще привезли только одну, так она и стояла пока я её не купил. ))
Re[astronaut]:
от: astronaut
Чёта не похоже на пленку совершенно, снова поднятые тени и опущенные света и недо кросс-процесс.
А Вы попробуйте напечатать! :D Создатели проделали колосальную работу, там же затрагивается почти все, цвет, контраст, кривые, имитируется зерно, при создании пресетов проводили сравнения с реальными пленками, печатали, замеряли..! И ведь они в отличии от всего, что я видел раньше созданы под конкретные камеры, для каждой камеры свои настройки с учетом ньюансов. :smile2:
Re[dmitryovcharenko]:
от: dmitryovcharenko
А Вы попробуйте напечатать! :D
С появлением айпадов (особенно 3 поколения) народ все чаще печатает на них а не на бумаге. :D Каюсь,сам грешен
Re[Айболит]:
Да, да... да. Всё верно :D
Re[Slaveg]:
это нормальная цена, я по такой же в мвидео взял
Re[Леонид Бродский]:
отличные карточки:) расскажите про объектив - думаю, многим будет интересно:)