Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 10441 - 10460
Re[e-kar]:
Уже год пользуюсь VSCO Film, самое лучшее, что я видел.. Раньше на 5d mark2, теперь на fuji.

Re[dmitryovcharenko]:
Цитата:
от: dmitryovcharenko
Уже год пользуюсь VSCO Film, самое лучшее, что я видел.. Раньше на 5d mark2, теперь на fuji.

Да! Весьма и весьма хорошая софтина... По крайней мере судя по Вашим карточкам :) Надо будет попробовать... спасибо!
Re[Vladpr]:
Так я объяснил же - снимать "от пуза" например, дальномерные объективы заточены под мануальную фокусировку, вот и спрашиваю владельцев, может кто использует дальномерные объективы)
Re[Serg Valen]:
"при плохом свете так же елозит"

Я пока еще не купил, поэтому заранее интересуюсь) а в насколько плохих условиях (хотя бы примерно) перестает ловить фокус Фуджик? Буду рад отзывам владельцев!
Re[Slaveg]:
Цитата:

от:Slaveg
"при плохом свете так же елозит"

Я пока еще не купил, поэтому заранее интересуюсь) а в насколько плохих условиях (хотя бы примерно) перестает ловить фокус Фуджик? Буду рад отзывам владельцев!

Подробнее

ISO800, F1.6, A1/20, где-то около того начинаются серьезные проблемы...
Re[dmitryovcharenko]:
а я только вчера попробовал. впечатлило. а со скинтоном какой у вас просет?
Re[bambr]:

он старается, любит, когда хвалят
Re[e-kar]:
А я не помню.. обычно тыкаю всё подряд, пока что нибудь не понравится.. Но по моему это Fuji Superia 800 ++
Re[dmitryovcharenko]:
Цитата:
от: dmitryovcharenko
А я не помню.. обычно тыкаю всё подряд, пока что нибудь не понравится..

я то же так делал :D придется почитать о пленках
Re[Nick Price]:
Цитата:
от: Nick Price
ISO800, F1.6, A1/20, где-то около того начинаются серьезные проблемы...

Серьезные насколько? Если есть более-менее контрастные объекты в кадре - по ним навестись возможно?
В таких же условиях начальная зеркалка с фиксом лучше сфокусируется, на ваш взгляд?
Re[Slaveg]:
Цитата:
от: Slaveg
Серьезные насколько? Если есть более-менее контрастные объекты в кадре - по ним навестись возможно?
В таких же условиях начальная зеркалка с фиксом лучше сфокусируется, на ваш взгляд?

Нет, навестить становится на автомате практически не реально... Если есть у Вас начальная зеркалка то, попробуйте... Только учтите что фикса должна быть тоже на 1.4 ибо фокусируется на открытой дырке...

Чисто по-памяти (давно ничего такого плотно в руках не держад) имхо лучше чем начальные зеркалки, вобщем точно не хуже...
Re[]:
Спасибо за информацию!

Скажите, а эта проблема через оптический видоискатель на самом деле очень критична?

[quot]"Ведь проблемы с и без того плохим автофокусом на x-pro1 с применением оптического видоискателя принимают грандиозные масштабы, поэтому почти все снимают через электронный, к тому же он очень хорош. Параллакс точек фокусировки - серьезная проблема, пол минуты пытаться выцелить контрастную область кадра это для "флагмана " в порядке вещей, компенсация параллакса дополнительной точкой не помогает. "[/quot]

То есть если снимать на расстоянии 3-4 метра и далее на 35/1.4 - эффект парралакса будет сильно мешать для фокусировки через оптический видоискатель? Подскажите пожалуйста :)
Re[Slaveg]:
Цитата:

от:Slaveg
Спасибо за информацию!

Скажите, а эта проблема через оптический видоискатель на самом деле очень критична?

[quot]"Ведь проблемы с и без того плохим автофокусом на x-pro1 с применением оптического видоискателя принимают грандиозные масштабы, поэтому почти все снимают через электронный, к тому же он очень хорош. Параллакс точек фокусировки - серьезная проблема, пол минуты пытаться выцелить контрастную область кадра это для "флагмана " в порядке вещей, компенсация параллакса дополнительной точкой не помогает. "[/quot]

То есть если снимать на расстоянии 3-4 метра и далее на 35/1.4 - эффект парралакса будет сильно мешать для фокусировки через оптический видоискатель? Подскажите пожалуйста :)

Подробнее

Поначалу будет просто непривычно и не очень удобно. Через некоторое время адаптируешься и мозг автоматически вносит поправки как упреждение при стрельбе по движушейся цели
ПС Короче, мне сильно не мешает
Re[Айболит]:
Цитата:
от: Айболит
Поначалу будет просто непривычно и не очень удобно. Через некоторое время адаптируешься и мозг автоматически вносит поправки как упреждение при стрельбе по движушейся цели

Эээ, то есть даже на расстоянии 3-4 метра эффект параллакса заметен при съемке через оптический видоискатель? О_о
Re[Slaveg]:
Да, заметен.
Re[Айболит]:
Цитата:
Да, заметен.

Жаль, жаль(

Спасибо за информацию)
Re[e-kar]:
А где можно скачать эти пресеты?
Re[referi]:
Цитата:
от: referi
А где можно скачать эти пресеты?

Как бы вот http://visualsupply.co/film
Re[Айболит]:
Цитата:
Как бы вот http://visualsupply.co/film

Чёта не похоже на пленку совершенно, снова поднятые тени и опущенные света и недо кросс-процесс.
Re[Slaveg]:
НА самом деле зеркалка тоже примерно так же себя ведет при фокусировке.
Проблема в том, что когда мало света фоксировка для любой камеры - проблема, и если подсветка фокуса в камере включилась, то все Ок - мгновенно. а если объект в тени а камера освещена то она не включает подсветку и тогда лучше переключать на мануальную фокусировку. У Зеркалок теже проблемы в равных условиях. (вчера проверял)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.