Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 10401 - 10420
Re[krasn0ff]:
Вот такой должен быть фильтр для ББ
http://www.foto.ru/product.php?id=26349&acc=1
Re[bole]:
от: bole
а никто не хочет продать 35ку? что-то маловато оказалось 18 :(
я могу продать 35ку, новая, лежит без надобности, покупалась месяц назад. если есть интерес пишите в личку.
Re[Serg Valen]:
а, так это эксподиск! белая крышка-это насколько понимаю-упрощенная версия.
Re[e-kar]:
от: e-kar
а, так это эксподиск! белая крышка-это насколько понимаю-упрощенная версия.
Ну да. к нему еще в комплекте и просто белая крышка тоже должна быть.
Re[Serg Valen]:
эксподиск не пробовал, неужто чудеса творит? а вообще-его навинтить, потом свинтить, внести изменения в настройки... куда проще эталон с серой картой щелкнуть, а?
Re[Serg Valen]:
от: Serg Valen
Ну да. к нему еще в комплекте и просто белая крышка тоже должна быть.
Нет, белой крышкой он не комплектуется, только шнурок и неплохой чехол.
Re[e-kar]:
от: e-kar
эксподиск не пробовал, неужто чудеса творит? а вообще-его навинтить, потом свинтить, внести изменения в настройки... куда проще эталон с серой картой щелкнуть, а?
Ну лично мне нравится ББ у X-Pro 1 так как он есть, хотя в сложных условиях со смешанным освещением снимать этой камерой еще не приходилось.
А на других камерах - "чудеса творит". Он не навинчивается просто одевается на объектив как крышка объектива (поверх фильтра бывает одеть невозможно, если фильтр в тонкой оправе). Это гораздо быстрее, чем положить серую карту, потом отойти от нее. В остальном время одинаково :)
P.S. Конечно он одевается как крышка только на объектив соответствующего диаметра.
Я взял наибольшего диаметра из имеющихся у меня объективам и тогда, когда эксподиск больше объектива - просто прижимаю его вплотную.
Re[KW]:
то же верно
Re[Serg Valen]:
от: Serg Valen
и кстати, почему такие дикие хроматические абберации в RPP?
Это не хроматические абберации, это то, из-за чего кадры с существенной информацией в области светов не стоит обрабатывать в RPP (на мой взгляд в RPP вообще не стоит обрабатывать равы из икспро).
Формирование фальшивого цвета за счет кривого алгоритма демозаика. Потом слишком долго вывозить грязищу после этого RPP, не стоит оно затрачиваемого времени.
В LR этот эффект тоже есть, но гораздо менее выражен, именно для его устранения в продуктах адоба фуджифильм, судя по слухам, начал консультации с адобовскими специалистами.
Re[krasn0ff]:
Лет 7 назад пробовал крышку, не понравилась... Самое верное решение имхо это серая матовая карта.
Белые листики бумаги тоже не плохи, но они частенько бликуют и переотражают...
Белые листики бумаги тоже не плохи, но они частенько бликуют и переотражают...
Re[victor-v]:
от: victor-v
Цветы
Мягко и красиво! но имхо конечно... хочется чтобы левые передние были тоже в грипе.
...вернее даже наверное лучше чтобы просто местами с правым поменялись и без грипа :)
Re[victor-v]:
от: victor-v
Я такие сюжетики обычно фотографирую с вилкой по диафрагме, потом выбираю самый подходящий на мой взгляд.
Ага, я тоже обычно туда-сюда верчу в надежде потом большом экране разобраться :)
Re[KW]:
от: KW
Нет, белой крышкой он не комплектуется, только шнурок и неплохой чехол.
У меня шел в комплекте, и это наверное зависит от производитея (кто кладет - кто нет).
кстати : http://www.ixbt.com/digimage/expodisc_kodakgr.shtml
А у нас уже снег выпал:

Родной 35мм на открытой.
Re[e-kar]:
А кто еще здесь философ кроме замечательного пса?
Хорошо с объективом теперь обходитесь! Вот он опыт, сын ошибок!
Хорошо с объективом теперь обходитесь! Вот он опыт, сын ошибок!