Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 10381 - 10400
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
хорошие новости! товарищ пишет, что изменения к лучшему есть уже в текущей ACR 4.2
http://patrickbraun.net/2012/10/26/x-pro1-highiso-raw-in-lightroom-4-2-detail/

Ну только не ACR 4.2 :) а LightRoom, а версия ACR у меня например 7.1 :)

2 октября вышла 7.2, вот её и надо попробовать... сегодня вечером покручу...
Re[Nick Price]:
А вот в С1 7версии нифига не добавили к сожалению :(
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
хорошие новости! товарищ пишет, что изменения к лучшему есть уже в текущей ACR 4.2
http://patrickbraun.net/2012/10/26/x-pro1-highiso-raw-in-lightroom-4-2-detail/

Это все ерунда, нет никаких изменений. Все тоже "масло на холсте" Другое дело что это фишка лайтрума, если приглядеться то у равов с марка 2 та же хрень :D
Re[ufopeople]:
У лайтрума не идеально работает алгоритм шарпинга "по умолчанию" если шарпинг отключить то изображение будет выглядеть гораздо менее "масляным" :)
В новой версии лайтрума не устранен главный дефект - формирование фальшивых цветов в светах.
Остается верить слухам о взаимодействии фуджифильма с адобом и ждать.
Re[victor-v]:
Цитата:

от:victor-v
У лайтрума не идеально работает алгоритм шарпинга "по умолчанию" если шарпинг отключить то изображение будет выглядеть гораздо менее "масляным" :)
В новой версии лайтрума не устранен главный дефект - формирование фальшивых цветов в светах.
Остается верить слухам о взаимодействии фуджифильма с адобом и ждать.

Подробнее

Ну не знаю... думаю что с шарпингом просто эффект более заметен, причем с любым.
вот 100% кроп кадра , шарп в ноль. Вся надежда на капчур уан.
LR 4.2 , цвет

RPP
Re[krasn0ff]:
Коллеги очень рекоендую купить (самому лучше не делать) белую крышку объектива
Для установки ББ. Особенно это Важно при смешанном освещении как уже давно все убедились. Не понимаю, почему все об этом забывают. точечный замер это конечно хорошо но тогда когда с кадром можно повозиться. Если же нет белая крышка спасает в большинстве случаев. Конечно это Важно для тех кто снимает в JPG Для тех кто снимает в RAW настройка ББ по барабану, матрица записывает на себя ВСЕ что "видит", а дальше "работа в лаборатории".
Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople
Ну не знаю... думаю что с шарпингом просто эффект более заметен, причем с любым.
вот 100% кроп кадра , шарп в ноль. Вся надежда на капчур уан.
LR 4.2 , цвет

Я сознательно не поднимал внутри камеры ни Шарп, ни тон, ничего, и даже поиграв с точкой белого, вернул все настройки по умолчанию.
Теперь, что касается Ваших деревьев.
Какая была выдержка? а скорость ветра? если выдержка была длиннее 1/125, то это может быть не нерезкость а смаз., что за объектив? край кадра или центр? значение f?
и кстати, почему такие дикие хроматические абберации в RPP?
Re[Леонид Бродский]:
Дополню Леонида )))
Если у Вас в кадре присутствует кусок картона 18% серого (серая карта) то и знать особо ничего не нужно (только чисто из расширения кругозора) Эта штука (серая карта) здорово облегчает жизнь как самим фотографам так и ретушерам (корректорам) сунуть ее в кадр секундное дело и потому в фотошопе нужно просто ткнуть в нее пипеткой, и все!!! ББ установлен.
Я видел у одного фотографа агентства "рейтер" штативной гайкой к камере было прикручено что вроде кронштейна похожего на удилище зимней удочки На конце этой удочки была закреплен серый кружочек (под 45 градусов к горизонту) и по всей видимости он попадал в левый нижий угол кадра.
и еще наблюдение, Професионалы репортажа практически никогда не снимают вертикальные кадры (конечно исключения быват). но кадр всего можно перекадрировать в фотошопе.
Ой,. что то я разошелся )))) извиняйте коллеги.
Re[Serg Valen]:
белой крышкой пользовался. при сложном освещении результат не порадовал. может, что не так делал, хотя ошибиться там сложно... серая карта наше все!
Re[krasn0ff]:
я тоже пользовался-не понравился итог
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Я сознательно не поднимал внутри камеры ни Шарп, ни тон, ничего, и даже поиграв с точкой белого, вернул все настройки по умолчанию.
Теперь, что касается Ваших деревьев.
Какая была выдержка? а скорость ветра? если выдержка была длиннее 1/125, то это может быть не нерезкость а смаз., что за объектив? край кадра или центр? значение f?
и кстати, почему такие дикие хроматические абберации в RPP?

Подробнее

А причем тут шарп, тон и тд внутри камеры? вы наверное не прочитали, я говорил о том что в лайтруме 0 - ноль изменений в версии 4.2 , все те же недостатки что были ранее.

Насчет скорости ветра это была шутка ? :D урагана небыло это точно.
Выдержка что то в районе 1 к 125, 5.6 исо 800 ближе к краю кадра. А где вы увдиели прямо дикие XA? %) не забывайте это кроп кадра , деревья в 500м от сьемки.
Re[e-kar]:
[quot]нашел такую фоту. зимняя набережная
http://album.foto.ru/photos/or/389123/2787513.jpg
[/quot]

и как такое получилось? режим normal по качеству?
Re[fad]:
а без комментариев. темно было
Re[ufopeople]:
Цитата:

от:ufopeople
А причем тут шарп, тон и тд внутри камеры? вы наверное не прочитали, я говорил о том что в лайтруме 0 - ноль изменений в версии 4.2 , все те же недостатки что были ранее.

Насчет скорости ветра это была шутка ? :D урагана небыло это точно.
Выдержка что то в районе 1 к 125, 5.6 исо 800 ближе к краю кадра. А где вы увдиели прямо дикие XA? %) не забывайте это кроп кадра , деревья в 500м от сьемки.

Подробнее

Насчет скорости ветра не шутка, даже при небольшом ветре листья и ветки (в разной степени) колышутся с такой скоростью, что даже 1/125 велика, что бы листья были "остановлены" и были полностью резкими. При фокусировке на объект который находится не менее чем 20 метров от камеры при 5,6 фокус в бесконечность может сохранить резкость в деталях (для объектива 35мм)
ХА есть они незначительны но они есть (сначала - когда писал) не сообразил что это кроп
Re[krasn0ff]:
Насчет крышки белой. не все производители их делаю из качественного пластика и результат естественно разный. Хорошую белую крышку найти непросто. разница такая же примерно как и у нейтральных и УФ фильтров.
Мне белая крышка (роденшток - 80 американских рублей) помогает. (И опыт сын ошибок трудных...) ;)
Re[e-kar]:
а снимок хорош!
Re[Serg Valen]:
думаете? у меня просто приятные ассоциации... спасибо!
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
Мне белая крышка (роденшток - 80 американских рублей) помогает.

Ссылку на изделие можно?
У меня BRNO baLens White Balance Lens Cap, но камера лучше выставляет баланс белого.
Re[HOOD]:
Цитата:
от: HOOD
Ссылку на изделие можно?
У меня BRNO baLens White Balance Lens Cap, но камера лучше выставляет баланс белого.

К сожалению ссылки дать не могу, я его покупал в Барселоне пару лет назад в магазине за наличные - пороюсь с инете если найду дам.
Но к чести (камеры) сказать - она действительно неполохо справляется с ББ.

Но бывают и проколы страшные просто. потом возился в ФШ чтобы поправить тот бред который получался. но это конечно не вина камеры. Нашел выход и их этого потом. переключался в режим ЭВИ и находил нужный ББ визуально.
Re[krasn0ff]:
Если кому не лениво: скрутить вместе три фильтра Красный синий и зеленый и использовать их как крышку для ББ. (три этих цвета при сложении дают нейтральный серый цвет). я это пробовал лет так 15 назад причем на видеокамере а не на фото, но результат был достойный. как будет сейчас на фотике могу только предполагать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.