у меня нет этого фотоаппарата, но разсматриваю возможность обладания.
выражу вопрос проще -
1. выставляю экспозицию, к примеру:
чуствительность 100
диафрагма - 2
выдержка 1/100
2. кручу "крутилку" экспокоррекции на +1
3. делаю снимок
потом смотрю в EXIF и какой из трех параметров будет изменен?
Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 10361 - 10380
Re[ufopeople]:
Re[ufopeople]:
Вопрос о том, какой именно параметр корректируется.
Апд. Конечно же, это работает только в полуавтоматических режимах, когда пользователь вмешивается по своему усмотрению в замер.
Апд. Конечно же, это работает только в полуавтоматических режимах, когда пользователь вмешивается по своему усмотрению в замер.
Re[Shpongled]:
от:Shpongled
у меня нет этого фотоаппарата, но разсматриваю возможность обладания.
выражу вопрос проще -
1. выставляю экспозицию, к примеру:
чуствительность 100
диафрагма - 2
выдержка 1/100
2. кручу "крутилку" экспокоррекции на +1
3. делаю снимок
потом смотрю в EXIF и какой из трех параметров будет изменен?Подробнее
Исо конечно, два остальных параметра как бы обязательны. Только одна проблема.... экспокоррекция не работает в М режиме если мне не изменяет память :D
Re[ufopeople]:
от: ufopeople
экспокоррекция не работает в М режиме если мне не изменяет память :D
я догадывался об этом...получается неиспользуемый элемент управления....печалька
Re[ufopeople]:
от: ufopeople
Исо конечно, два остальных параметра как бы обязательны. Только одна проблема.... экспокоррекция не работает в М режиме если мне не изменяет память :D
Работает только в режимах приоритетов.
Re[Shpongled]:
от: Shpongled
я догадывался об этом...получается неиспользуемый элемент управления....печалька
Что значит нерабочий ? Нахрен в М-режиме экспокорекция ?
Re[astronaut]:
от: astronaut
Нахрен в М-режиме экспокорекция ?
в том то и дело что не нужна, а крутилка есть, я думал - может влияет на какой нить из параметров, с шагом в 1/3, но нет
спасибо
Re[Shpongled]:
от: Shpongled
в том то и дело что не нужна, а крутилка есть, я думал - может влияет на какой нить из параметров, с шагом в 1/3, но нет
спасибо
Пипец
Re[krasn0ff]:
Re[Serg Valen]:
от: Serg Valen
Снимок хорош. а что за блюде не знаю. на снимке его нет))) Часом не придумка парикмахеров? или это исключительно привилегия бандитских кланов?
Блюдо называется "Rosso с кровью". Это проверка на свой - чужой. Только члены одной мафии знают, что это кровь чеснока. Причем нарезается чеснок только опасной бритвой на самые тонкие полосочки - тогда он дает более злой и обильный сок. Так вот во времена когда не было имейлов и почти не было телефонов и когда вдруг появляется "дальний родственник" из другого городка почему то настойчиво пытаясь представится "своим" ему предлагают для проверки это блюдо и спрашивают - побольше крови или поменьше? Тот кто выбирает побольше как и тот который выбирает поменьше уже подписали себе приговор. Надо выбирать только "без крови" как бы тебя не уговаривали. Проколовшемуся перед смертью дают выпить вино с "кровью чеснока". Бокал подает сам крестный отец - не выпить полностью невозможно - это страшное оскорбление главы клана. После бокала чужак в течение нескольких минут лезет на потолок от жжения во рту. Пока человек от таких ощущений не в состоянии контролировать окружающую обстановку его этой же бритвой тихо мирно и убирают.
ps
То что повар знает этот рецепт, а к тому же еще и имеет специально для его исполнения опасную бритву кое о чем говорит.
Вот такие тонкие особенности итальянской кухни ...
Re[Марк Лучин]:
от:Марк Лучин
Блюдо называется "Rosso с кровью". Это проверка на свой - чужой. Только члены одной мафии знают, что это кровь чеснока. Причем нарезается чеснок только опасной бритвой на самые тонкие полосочки - тогда он дает более злой и обильный сок. Так вот во времена когда не было имейлов и почти не было телефонов и когда вдруг появляется "дальний родственник" из другого городка почему то настойчиво пытаясь представится "своим" ему предлагают для проверки это блюдо и спрашивают - побольше крови или поменьше? Тот кто выбирает побольше как и тот который выбирает поменьше уже подписали себе приговор. Надо выбирать только "без крови" как бы тебя не уговаривали. Проколовшемуся перед смертью дают выпить вино с "кровью чеснока". Бокал подает сам крестный отец - не выпить полностью невозможно - это страшное оскорбление главы клана. После бокала чужак в течение нескольких минут лезет на потолок от жжения во рту. Пока человек от таких ощущений не в состоянии контролировать окружающую обстановку его этой же бритвой тихо мирно и убирают.
ps
То что повар знает этот рецепт, а к тому же еще и имеет специально для его исполнения опасную бритву кое о чем говорит.
Вот такие тонкие особенности итальянской кухни ...Подробнее
Спасибо за рассказ! )))) ЖЕСТЬ!
Re[krasn0ff]:
а никто не хочет продать 35ку? что-то маловато оказалось 18 :(
Re[Леонид Бродский]:
от: igorsphoto
А Вы это считаете высокой эстетикой!?
Я это считаю красивым :) У Вас другое мнение и это хорошо, значит мы разные :)
Только не надо слишком громко кричать и призывать всех срочно принять Ваше мнение за единственно верное ;)
от:Леонид Бродский
А получив уже кривой по свету/цвету кадр, его бесполезно пытаться сделать идеальным, пиняя на камеру/конвертор или отсутсмтвие ассистентов... (ими тоже надо заниматься, обучать-объяснять и отвлекаться от модели)Подробнее
И правильно что написали мне всё это, народу то много читает, кто-то да намотает себе на ус :) А у меня действительно просто лень... честно говоря ожидал от X Pro1 результата получше в этом месте.
Как-то мы тут с bambr'ом смотрели на ДД400% и вобщем-то всё там было не так печально... Вобщем честно думал что камера вытянит ISO800 без шумов (ну вернее не с такими гиблыми шумами), вроде тесты которые до этого делал говорили о том, что так оно и будет :(
Короче просто забыл о простом правиле что синтетический тест, это совсем не реальная эксплуатация и когда на кону весь результат фотосессии, то лучше "перебдеть" чем "недобдеть" ;)
Вобщем поскольку результатом остался сильно не доволен, то это несколько меня взбодрило
А насчет ассистента всё-таки надо и впрямь подумать, желающие поассистрировать на таких съемках вобщем-то всегда найдуться
Тут просто какое дело... Поскольку я довольно много фотал разных девочек, то точно могу сказать что личный контакт довольно важен, надо модели создать определённое настроение, какое надо тебе... Особенно она ранима когда не очень много опыта при съемки в таком виде (а таких большинтсво). И вот тут ассистент может конечно помешать... Лишний человек, лишнее напряжение для модели... Хотя это всё справедливо и не для НЮ, но для НЮ справедливо в квадрате...
Вы всё это и так знаете, это я опять-же просто для форумчан...
Re[Nick Price]:
Согласен с тем что может кого-то подтолкнет новая информация к экспериментам... (поэтому и писал не в личку а в общую ветку).
А вот с выводами вашими про камеру что "подвела"... никак НЕ согласен :!:
Я не из фанатского корпуса, где все кто против Фуджи - снимают мусором ;) камера как ей и положено просто точно отстроенный инструмент, который ждет от вас решения какую часть кадра считать приоритетной и от какой точки отсчитывать светА и тени! (как рулетка у краснодеревщика или портновский метр..., если приложить точно к центру - то получите гарантированные 50см влево и 50см вправо)
у вас
1 - было смешанное освещение! (это головная боль для любого проффи, который снимая интерьер со светом от окна, горящим камином и потолочным светом - мечется между источниками света с замером по каждому, чтобы нащупать середину. Баланс белого в таких условиях так же стараются выставить сразу точный, т.к. потом с обработкой сложно разобраться с переотражениями и найти сносный цвет...)
2 - выделив зоной резкости лицо модели и волосы (думаю не кромка дивана вас привлекла ;)) достаточно было попросить модель прижать серую карту к лицу и снять крупно эту область с замером по центру. Таким образом вы получаете эталон для будущей цветокоррекции равов и не менее важное - даете камере правильную точку отсчета для правильной экспозиции (если кому-то захочется разобраться детально что за карта и зачем ее 18% серого нужны - советую найти и почитать "зонную теорию" Анселя Адамса.... Дальше с этими параметрами снимаете себе до тех пор пока не измените компановку кадра.
На практике вы даже без карты могли померять свет по лицу взяв крупный план! Вместо этого пользовались замером издалека, когда в кадре много ярких/гораздо более cветлых поверхностей (это пп с диваном и обивкой, участки тела девушки и конечно яркое пятно с дверью на заднем плане...
Получив такой перепад яркостей в одном кадре - камера честно отсчитала серединку от края до края, не выбирая за вас где лицо и куда навели резкость!
Вот из-за смешанного освещения и недоэкспозиции сильной - на лице проявились шумы (особенно в красном канале)
И конечно во время тестов с кадрами белой кружки или корзинки и клубков цветных ниток - достаточно просто правильно проэкспонировать кадр и тянуть его можно легко потом, там как раз минимум рефлексов и смешений цвета.
Я осознанно влез в разбор ваших ошибок и разьяснения, только чтобы отвлечь вас от выводов по возможностям камеры и разочарований... (собственных и тех, кому предстоит читать эту ветку в поиске своих ответов...)
Определитесь с приоритетами - оценивая кадр будущий, вспомните что дд (любой :!: )матрицы ограничен..., найдите оптимум "средне серый" и камера вас не подведет
А вот с выводами вашими про камеру что "подвела"... никак НЕ согласен :!:
Я не из фанатского корпуса, где все кто против Фуджи - снимают мусором ;) камера как ей и положено просто точно отстроенный инструмент, который ждет от вас решения какую часть кадра считать приоритетной и от какой точки отсчитывать светА и тени! (как рулетка у краснодеревщика или портновский метр..., если приложить точно к центру - то получите гарантированные 50см влево и 50см вправо)
у вас
1 - было смешанное освещение! (это головная боль для любого проффи, который снимая интерьер со светом от окна, горящим камином и потолочным светом - мечется между источниками света с замером по каждому, чтобы нащупать середину. Баланс белого в таких условиях так же стараются выставить сразу точный, т.к. потом с обработкой сложно разобраться с переотражениями и найти сносный цвет...)
2 - выделив зоной резкости лицо модели и волосы (думаю не кромка дивана вас привлекла ;)) достаточно было попросить модель прижать серую карту к лицу и снять крупно эту область с замером по центру. Таким образом вы получаете эталон для будущей цветокоррекции равов и не менее важное - даете камере правильную точку отсчета для правильной экспозиции (если кому-то захочется разобраться детально что за карта и зачем ее 18% серого нужны - советую найти и почитать "зонную теорию" Анселя Адамса.... Дальше с этими параметрами снимаете себе до тех пор пока не измените компановку кадра.
На практике вы даже без карты могли померять свет по лицу взяв крупный план! Вместо этого пользовались замером издалека, когда в кадре много ярких/гораздо более cветлых поверхностей (это пп с диваном и обивкой, участки тела девушки и конечно яркое пятно с дверью на заднем плане...
Получив такой перепад яркостей в одном кадре - камера честно отсчитала серединку от края до края, не выбирая за вас где лицо и куда навели резкость!
Вот из-за смешанного освещения и недоэкспозиции сильной - на лице проявились шумы (особенно в красном канале)
И конечно во время тестов с кадрами белой кружки или корзинки и клубков цветных ниток - достаточно просто правильно проэкспонировать кадр и тянуть его можно легко потом, там как раз минимум рефлексов и смешений цвета.
Я осознанно влез в разбор ваших ошибок и разьяснения, только чтобы отвлечь вас от выводов по возможностям камеры и разочарований... (собственных и тех, кому предстоит читать эту ветку в поиске своих ответов...)
Определитесь с приоритетами - оценивая кадр будущий, вспомните что дд (любой :!: )матрицы ограничен..., найдите оптимум "средне серый" и камера вас не подведет
Re[Леонид Бродский]:
от:Леонид Бродский
Определитесь с приоритетами - оценивая кадр будущий, вспомните что дд (любой :!: )матрицы ограничен..., найдите оптимум "средне серый" и камера вас не подведетПодробнее
Только Леонид :) для того что Вы описали (про серую карту) есть точечный экспозамер, не надо крупный план для этого делать... Но у меня как раз (опять же с дуру) стоял средне-взвешенный по кадру...
А насчет разочарований... я прекрасно понимаю что "сам дурак", не первый день ведь фотаю :D
Вобщем вот что смог вытянуть из Sliky + Neat Image + Photoshop:

Ну и Ч/Б:

Re[RUIvan]:
просто и красиво вышло!
...тоже залюбовался вашими девочками в кадре ;)
А у меня тут под руками мужчины есть с вечными их игрушками...

...тоже залюбовался вашими девочками в кадре ;)
А у меня тут под руками мужчины есть с вечными их игрушками...

Re[Леонид Бродский]:
спасибо! обработать бы ее еще по уму)
ваше фото нравится - ребенок, думаю, тоже фотографировать будет - коль с малых лет вокруг него сей дух витает:)
ваше фото нравится - ребенок, думаю, тоже фотографировать будет - коль с малых лет вокруг него сей дух витает:)
Re[krasn0ff]:
Re[Игорь Тулаев]:
хорошие новости! товарищ пишет, что изменения к лучшему есть уже в текущей ACR 4.2
http://patrickbraun.net/2012/10/26/x-pro1-highiso-raw-in-lightroom-4-2-detail/
http://patrickbraun.net/2012/10/26/x-pro1-highiso-raw-in-lightroom-4-2-detail/