Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 10301 - 10320
Re[Nick Price]:
;) отражатель по моему рецепту раньше носил оборачивая вокруг монопода или штатива и в чехле... поэтому развернув, его можно самому поставить полукругом в отличии от лайтдиска :)

Вот как раз чтобы потом меньше ковыряться в раве - берете белый эталон снимаете в кадре крупно (каждый раз как освещение меняется) или уже по взрослому можно взять эталонную карту серую (18% отражающую - вот по ней и экспозиция будет точной и цвет потом по ней вывести можно быстро. Вообщем для всего есть рецепты - если бы не лень, сам часто так.

Про Jpeg с камеры ничего не могу сказать (ниразу его серьезно не рассматривал) и дело не в перфекционизме, а в том что там где камера пишет файл размером 4-5Мб - в джипеге, из рава через родной конвертор получается у меня 12-15МБ джипег доставать... (были случаи и по 17-20Мб таких джипегов не получал ни с Nex7 ни с ФФ вроде Sony a900) Поэтому с цветом возможно в превью или для инета камера сама справится, но в полноразмере или при печати из рава вариант будет намного детальнее...

P/S интересно теперь в каком из вариантов сама модель себе понравиться
Re[krasn0ff]:
у меня тоже летом был опыт съемки "полуню" в домашних условиях, действительно не развернуться, использовал 18 и 35
но более всего мешал антураж квартиры )))) конечно, съемка в отеле выгоднее в разы
в итоге у меня 99% ушло в чб
да и неопытность сказалась, первый раз снимал в таком жанре )))

Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
я немного по другому вижу этот кадр .все таки лицо я б подсветил отражателем и заднюю белую дверь чем нибудь прикрыл .как то вот так.

детали поели шумы в тенях так что сильно не ругайте ,я просто показал свое видение построения этой сцены. .

Подробнее

Спасибо!

Это примерно то, чего я хотел :) Насчет двери просто как-то не догадался... Прикрыть её можно только в ФШ ;) Но без неё действительно объема побольше вышло...

Что пользовали? RPP? Поделитесь рецептом пожалуйста!!!
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

от:Леонид Бродский
можно взять эталонную карту серую (18% отражающую - вот по ней и экспозиция будет точной и цвет потом по ней вывести можно быстро. Вообщем для всего есть рецепты - если бы не лень, сам часто так.

Подробнее

:D самое смешное что она даже у меня с собой была... но лень было ставить её на каждый ракурс... модель ведь не ждет блин пока ты будешь прыгать-бегать кругами... устанет и вообще тогда нифига не выйдет :( это ведь женщины... ;)

На самом деле вопрос действительно уходит в плоскость наличия ассистента... чтобы лайтдиски держать да карту подсовывать...
Re[Nick Price]:
Цитата:
от: Nick Price

Что пользовали? RPP?

не ,АСR но там тонна фотошопа :).
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
не ,АСR но там тонна фотошопа :).

Ну тобишь всё-таки надо руки... :D расскажите вкратце... рендринг освещения сделали, это я вижу... а что еще?

ps: радуюсь как младенец
Re[Spinkedzzz]:
Мне средний снимок понравился, минимум деталей в кадре и графично вышло
Re[Nick Price]:
Цитата:
от: Nick Price
Ну тобишь всё-таки надо руки... :D расскажите вкратце... рендринг освещения сделали, это я вижу... а что еще?

ps: радуюсь как младенец

не,никакого рендеринга. просто сначало заштамповал дверь ,потом выделил задний план сделал маску глубины и применил lens blur потом куча ,колорирование ,затемнение, додж/берн с помощью серого слоя с наложением софт лайт, потом повышение микроконтраста с помощью шарпа и наложения лайтен и даркен, усиление цвета с помощью селектив колор и смягчение всего с помощью хюе/сатурэйшн. потом еще по молочи. все это делал слоями с масками ,что бы где то прорисовывать маски и варьировал прозрачность . если коротко ,всего по немногу .пока не получиться то что представил . :)
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
А кстати как Вам такое с чесноком? Между прочим это символическое старинное мафиозное блюдо которое делают не ножом, а только опасной бритвой.

Подробнее

Снимок хорош. а что за блюде не знаю. на снимке его нет))) Часом не придумка парикмахеров? или это исключительно привилегия бандитских кланов?
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
не,никакого рендеринга. просто сначало заштамповал дверь ,потом выделил задний план сделал маску глубины и применил lens blur потом куча ,колорирование ,затемнение, додж/берн с помощью серого слоя с наложением софт лайт, потом повышение микроконтраста с помощью шарпа и наложения лайтен и даркен, усиление цвета с помощью селектив колор и смягчение всего с помощью хюе/сатурэйшн. потом еще по молочи. все это делал слоями с масками ,что бы где то прорисовывать маски и варьировал прозрачность . если коротко ,всего по немногу .пока не получиться то что представил . :)

Подробнее

Понял... :( этого пути я как раз и не осилил в 4 часа ночи... эхх... а я думал кнопка "шедевр" :D
Re[Nick Price]:
Вы бы попробовали снимать со штатива в темноте с фонариком )))
Правда нужно много терпения и Вам и модели, но как правило, результат того стоит.
Re[Serg Valen]:
В помощь начинающему фотолюбителю:
bambr писал(а):
не,никакого рендеринга. просто сначало заштамповал дверь ,потом выделил задний план сделал маску глубины и применил lens blur потом куча ,колорирование ,затемнение, додж/берн с помощью серого слоя с наложением софт лайт, потом повышение микроконтраста с помощью шарпа и наложения лайтен и даркен, усиление цвета с помощью селектив колор и смягчение всего с помощью хюе/сатурэйшн. потом еще по молочи. все это делал слоями с масками ,что бы где то прорисовывать маски и варьировал прозрачность . если коротко ,всего по немногу .пока не получиться то что представил.

Вызывает некоторую растерянность. Фоторисунок компьютерный... Так и до библиотеки заплаток/вставок можно дойти. Нужна дверь - выбирайте/вставляйте. А может уже и есть..? Фотоколлаж компьютерный.. Сам снимал на пленку в 70-е. И проявляли по разному и с фильтрами возились.. А портили сколько! Все ИМХО строго.. В общем, мне (начинающему) надо еще и редактора разные осваивать? Без них никак?
Re[Nick Price]:
раз уж равчик выложили то потерпите еще один вариант
В основе тоновая кривая Провия, лицо осветлил, фон затемнил со смещением оттенка, трудозатраты 5 мин, чего-то насчет плотности цвета вы меня напрягли
Re[DUMAND]:
В помощь начинающему форумчанину: смотрите кому адресуете свой пост!
Re[Alekzandr]:
Что то вы грязью ее испачкали, особенно.поясницу и локоть
Re[bambr]:
Мне твой вариант больше всего понравился!
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
раз уж равчик выложили то потерпите еще один вариант

Да ну что Вы, мы наоборот обеими руками за...

Цитата:
от: Alekzandr

В основе тоновая кривая Провия, лицо осветлил, фон затемнил со смещением оттенка, трудозатраты 5 мин, чего-то насчет плотности цвета вы меня напрягли

Ну вот кстате почти... с локтём и поясницей явно что-то в верхах напутали... Но плотности таки не хватает... причем в низах есть, а сверху как-то поплотнее имхо надо...
Re[Nick Price]:
Слушай, мне кажется она не должна улыбаться на этом кадре, ты бв шлепнул ее чтоли, настроение бы поменялось у фотографии!
У бамбра самый выверенный по настроению кадр вышел ИМХО, остальные какието старческие получились! Искра в его варианте есть ИМХО!
Re[DUMAND]:
Цитата:

от:DUMAND
Вызывает некоторую растерянность. Фоторисунок компьютерный... Так и до библиотеки заплаток/вставок можно дойти. Нужна дверь - выбирайте/вставляйте. А может уже и есть..? Фотоколлаж компьютерный.. Сам снимал на пленку в 70-е. И проявляли по разному и с фильтрами возились.. А портили сколько! Все ИМХО строго.. В общем, мне (начинающему) надо еще и редактора разные осваивать? Без них никак?

Подробнее

не кипятитесь .я выложил не вариант обработки .а вариант фото ,которое я представляю (т.е. так как я бы снял ) я тоже сторонник снимать сразу готовое фото с минимум обработки . просто в силу моей работы имею планшет и умею рисовать . и мне так проще донести мою мысль ,показав ее.
редактор конечно нужно знать ,если вы профессионально работаете с фото .если с постановочным фото можно все сделать идеально ,то пейзаж,жанр ,стрит и т.п. всегда имеют какие то огрехи ,которые хочется убрать или поправить. в нынешний век грех не воспользоваться возможностями ФШ.
Re[Vladpr]:
Цитата:

от:Vladpr
Слушай, мне кажется она не должна улыбаться на этом кадре, ты бв шлепнул ее чтоли, настроение бы поменялось у фотографии!
У бамбра самый выверенный по настроению кадр вышел ИМХО, остальные какието старческие получились! Искра в его варианте есть ИМХО!

Подробнее

Есть аналогичные где не улыбается, но мне улыбающаяся больше нравится... :) люблю когда девушки улыбаются!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.