Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 10281 - 10300
Re[Nick Price]:
Цитата:

от:Nick Price
XF 18mm, ISO800, свет совсем плохой был :( окно + люстра + торшер... ужоснах вобщем...

Вобщем резьюм от съёмок в таких условиях что не надо снимать в таких условиях, даже на X Pro 1. Эхх... а так хотелось чуда :(

Подробнее

На мой взгляд вы проделали хорошую работу - естественно есть плюсы и недочеты...
+
- в 2х снимках этом и с ванной вы смогли найти правильный ракурс для съемки не смотря на ограниченное пространство.
- проверили границы для съемки с рук и дошли всего до ISO 800 (по моему можно спокойно в представленных кадрах недосвечивать одну ступеньку - другую и снимать)
- уверен над получившимися снимками стоит еще и еще посидеть - подумать с обработкой... В этом же примере я бы сделал квадрат от торшера - выкинул левую часть убрал освещенность в минус на пару ступеней, возможно в ч.б. попробовал и с контрастом локально повозиться можно (я бы выделив ступни на пп задрал контраст для начала +15-20, а потом сняв выделение снизил его по всему снимку... - 10-15).

- размытие (боке) смотрится выигрышно когда размыт задний план после грип, с размытым передним планом (где все тело) и резкостью в конце кадра на лице не справится даже приличной оптике. (тут же в чб снимке с корсетом на софе)
самое красивое лицо проиграет от ракурса снизу особенно коглда модель не смотрит вверх чтобы натянуть кожу шеи а смотрит к вам вниз...
- в подобной съемке свет лучше смотрится точечный (если от окна пользы мало) и с одного направления! т.е. попытка включить на заднем плане еще подсветку для "больше света" - часто мешает с передлачей объема (в природе либо от светолго к темному либо от темного к светлому "растяжка" получается...)

Ну и для орг выводов, в таких условиях очень не помешал бы штатив... Можно уйти с его использованием в секундные выдержки и подвигаться модели разными частями тела под счет фотографа...
Для малогабаритных помещений (и по други качественным параметрам...) могу рекоммендовать присмотреться к галагенкам киношным "Dedolight" - это самые маленькие, функциональные и надежные проф приборы! Соят они прилично, в зависимости от насадок и опций... но покупаются раз на всю жизнь - там нечему ломаться или устаревать. Так набором из этих 2х-3х малюток можно качественно снимать в любых условиях (включая аква-зоны черные в студиях)
Re[Nick Price]:
Цитата:
от: Nick Price
XF 18mm, ... ужоснах вобщем...

[(

Вообще - да :( И дело не только в свете, но и в постановке модели (позах) , ракурсах (огромные стопы и маленькое всё остальное - самое интересное...) и 18мм. ИМХО, конечно...
Re[krasn0ff]:
Коллеги я наверное понял ! ОНО - перманентно беременное как минимум с 2008 года и по сей день (судя по поведению). Делаю вывод из снимка мандаринов с чесноком

Ну или правда дите еще неразумное.
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
ракурсах (огромные стопы и маленькое всё остальное - самое интересное...)

Вы искренне считаете что это (с ногами) не "так задуманно"? :) Или Ваша задумка априори лучше моей? ;)

Леонид, спасибо за конструктивную критику...

Цитата:
от: Леонид Бродский

проверили границы для съемки с рук и дошли всего до ISO 800 (по моему можно спокойно в представленных кадрах недосвечивать одну ступеньку - другую и снимать)

Итак снимал -0.6 экспозиции, дальше уводить в минус все-таки не решился :(

Цитата:

самое красивое лицо проиграет от ракурса снизу особенно коглда модель не смотрит вверх чтобы натянуть кожу шеи а смотрит к вам вниз

Самое красивое конечно проиграет :) Но беда в том, что часто есть абсолютно конкретное лицо, а не "самое красивое"... И вот тогда и начинается - "Голову опусти чуть-чуть... подними... левее...", в данном случае у модели достаточно грузный нос (с очень ясной горбинкой), в более "красивых" ракурсах лицо выглядит хуже... Так что работаем с тем, что есть и пытаемся найти более выйгрышные позиции :)

Цитата:

от:Леонид Бродский

размытие (боке) смотрится выигрышно когда размыт задний план после грип, с размытым передним планом (где все тело) и резкостью в конце кадра на лице не справится даже приличной оптике. (тут же в чб снимке с корсетом на софе)

Подробнее

Угу :) только не всегда условия позволяют сделать Вами описанную композицию... А зажать дырку, для не такого выраженного бокэ, в данном случае тоже не получилось...

Цитата:

Ну и для орг выводов, в таких условиях очень не помешал бы штатив...

Штатив уж больно не удобно, очень не оперативно (валяется у меня их штук 6 разных) :( Поэтому если использую, то в основном монопод... С ним конечно больше чем 1/10 луше не ставить, но до 1/10 можно нормально снимать...
Re[Nick Price]:
Извините, конечно, но в Ваших карточках с барышней обсуждать особо нечего, потому как картинки образно и композиционно весьма "слабые". Вынужден написать, потому как после публикации начались обсуждения. Потому и высказался. Удачи!
Re[Nick Price]:
Цитата:

Штатив уж больно не удобно, очень не оперативно (валяется у меня их штук 6 разных) :( Поэтому если использую, то в основном монопод... С ним конечно больше чем 1/10 луше не ставить, но до 1/10 можно нормально снимать...

Подробнее

Согласен, штатив лень часто тащить, но с ним есть несколько техник съемки - которые не доступны с рук или используя монопод... А учитывая что бюджет обычно не резиновый и впереди зима света может не хватать. И в такой ситуации как у вас - когда есть модель, выбранное время и место можно обогатить съемку!
- Я упоминал уже уход в секундные выдержки (использую обычно от 6 до 10-12сек) так удобнее разбивать время экспозиции кадра, отсчитывая в слух "раз-два" - модель сидит не шевелясь, "три - четыре" поджимает ноги к груди, "пять - шесть" и она поднимает вверх руки... примеров придумать миллион можно. Получается что-то вроде мультиэкспозиции в кадре, если не лениться и снимать с дублями - интересные результаты будут.
- Второй вариант с той же длительностью выдержек... избавиться от яркого света в кадре (можно оствить фоновый или боковой слабый чтобы видеть что-то) и взяв обычный хозяйственный фонарик порисовать светом по телу модели...
Можно подносить лампу компактную или дюролайт (копеешный кабель светящийся, которым вывески и ветрины оформляют...)
Тут тоже нужно экспериментировать и набраться терпения, зато если справитесь будет чем похвастать ;)
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

- Я упоминал уже уход в секундные выдержки (использую обычно от 6 до 10-12сек) так удобнее разбивать время экспозиции кадра, отсчитывая в слух "раз-два" - модель сидит не шевелясь, "три - четыре" поджимает ноги к груди, "пять - шесть" и она поднимает вверх руки... примеров придумать миллион можно. Получается что-то вроде мультиэкспозиции в кадре, если не лениться и снимать с дублями - интересные результаты будут.
- Второй вариант с той же длительностью выдержек... избавиться от яркого света в кадре (можно оствить фоновый или боковой слабый чтобы видеть что-то) и взяв обычный хозяйственный фонарик порисовать светом по телу модели...
Можно подносить лампу компактную или дюролайт (копеешный кабель светящийся, которым вывески и ветрины оформляют...)
Тут тоже нужно экспериментировать и набраться терпения, зато если справитесь будет чем похвастать ;)

Подробнее

:) большое спасибо Леонид еще раз!
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Извините, конечно, но в Ваших карточках с барышней обсуждать особо нечего, потому как картинки образно и композиционно весьма "слабые". Вынужден написать, потому как после публикации начались обсуждения. Потому и высказался. Удачи!

Подробнее

Так а зачем тогда пишите-то? :) Или Вы сильно против того чтобы кто-то другой обсуждал? И аж так против что решили высказаться??? где логика?

Я не выкладывал фотографии с логотипом "шедевр", наоборот считаю что они по большей части не вышли...
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Коллеги я наверное понял ! ОНО - перманентно беременное как минимум с 2008 года и по сей день (судя по поведению). Делаю вывод из снимка мандаринов с чесноком

Ну или правда дите еще неразумное.

Подробнее

А кстати как Вам такое с чесноком? Между прочим это символическое старинное мафиозное блюдо которое делают не ножом, а только опасной бритвой.

Re[krasn0ff]:
Эххх.... и все-таки был бы свет, нашлись бы хорошие кадры :( наверное Вы Борис правы насчёт штатива... действительно стоит попробовать секундные выдержки...

Но таскать эту железяку сильно не хочется :( когда со штативов перешёл на монопод очень радовался...

Re[Nick Price]:
Цитата:

Эххх.... и все-таки был бы свет, нашлись бы хорошие кадры :( наверное Вы Борис правы насчёт штатива... действительно стоит попробовать секундные выдержки...

Но таскать эту железяку сильно не хочется :( когда со штативов перешёл на монопод очень радовался...

Подробнее

В чем проявляете? не молгли бы скинуть рав ?
Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople
В чем проявляете? не молгли бы скинуть рав ?

В ACR, но конкретно этот кадр из jpeg кажись, так как не получается у меня в ACR добиться желаемой плотности цветов :(

Вот рав'ка:
http://files.mail.ru/4UVYZM

Покрутите, если не лениво... Может можно что сделать... но у меня, по крайней мере быстро, ничего путного не вышло :( Правда пробовал только в ACR...

Re[Nick Price]:
ткунул пипеткой в дверь на заднем плане. Цвет тела всеравно требует дополнительной работы.
Re[Ушаков М]:
Цитата:
от: Ушаков М
ткунул пипеткой в дверь на заднем плане. Цвет тела всеравно требует дополнительной работы.

Хехх :) в этом-то и дело... что тыкать пипеткой или производить какие-либо другие простые операции тут не поможет... И вообще к как такогому к ББ у меня претензий особо нет... Картинка и должна быть жёлтой ибо свет был жёлтый и она реально была жёлтой...

Хочется чтобы цвета на картинки остались плотными... В ACR я не смог добиться этого... И камерный jpeg в этом плане дал намного лучший результат...

Похоже без масок и конкретного ФШ тут не обойтись (если конвертить ACR'ом), а это муторно :( Правильный профиль кривых при конверсии помог-бы... но вот где его взять...

Можно через Silky и RPP попробовать...
Re[Nick Price]:
Цитата:

...Покрутите, если не лениво... Может можно что сделать... но у меня, по крайней мере быстро, ничего путного не вышло :( Правда пробовал только в ACR...

А я как всегда против документальности... и на мой вкус накрутил 2 варианта (каждый честно из рава доставался отдельно и пошел по своему пути )
вот превью
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:
А я как всегда против документальности... и на мой вкус накрутил 2 варианта (каждый честно из рава доставался отдельно и пошел по своему пути )

Первый понравился :) но вот хотелось-бы всё-так в цвете... с плотными цветами :( Но похоже что фотик на ISO800 просто тупо не вытянул цвет, хотя возможно если загрузить в фотоаппарат и поиграться с конвертацией, есть подозрения что все-таки можно будет получить хороший результат...

вот еще два варианта делал:

Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
А кстати как Вам такое с чесноком? Между прочим это символическое старинное мафиозное блюдо которое делают не ножом, а только опасной бритвой.

Заинтриговали снимок с атмосферой таинства какого-то и теперь хочется рецепта/рассказа поподробнее... Марк, просветите пожалуйста :?:
Re[Nick Price]:
Цитата:
Первый понравился :) но вот хотелось-бы всё-так в цвете... с плотными цветами :( Но похоже что фотик на ISO800 просто тупо не вытянул цвет...

Мне тоже первый мой показался интресней ;)

Как всегда эффективней направить усилия на причину... а не со следствием бороться 8)
Если хотите плотного цвета "с камеры" в таких условиях - привыкайте ставить в ручную баланс белого "бб" по эталону - тут даже белый лист бумаги выручит. И тогда не придется пинять на автоматику.
В этом конкретном кадре больше всего проблем не с цветом тела, а с затемненым (и зашумленным!) лицом. Чтобы избежать подобного в дальнейшем можно следить за поворотом головы и направлением света в кадре или на крайний случай - купить в хозяйственном/строительном магазине фольгированный пено-поли-пропилен (копеешная штука что продается в рулоне на метр для звуко/тепло изоляции...) из метра скрутите невесомый и универсальный отражатель и подсвечивать им тени...
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

купить в хозяйственном/строительном магазине фольгированный пено-поли-пропилен (копеешная штука что продается в рулоне на метр для звуко/тепло изоляции...) из метра скрутите невесомый и универсальный отражатель и подсвечивать им тени...

Подробнее

Да у меня лайтдисков кучка где-то валяется :) Но ведь это всё таскать с собой надо... и ассистент тогда нужен...

А насчет ББ не согласен... ББ дело хорошее, но к RAW'ке отношения не имеет, я насчет ББ очень давно уже не заморачивался снимая в RAW на стареньком S3 Pro... Бумажкой пользовался только чтобы потом меньше ковыряться...

А тут беда что не могу я достать из RAW'ки такую плотность цвета как в jpeg'е получается...

А чтобы без шума на лице, надо было снимать в ISO200... тобишь со штатива... :( Но вот есть у меня подозрения что проблема с плотностью осталась бы.... терзают меня смутные сомнения что всё-таки в ACR чего-то не того при работе с цветами сабжа...

Вобщем имхо позарез нужен нормальный конвертер... или прямые руки а еще лучше кнопка "ШЕДЕВР" :cannabis: на фотоаппарате...
Re[Nick Price]:
я немного по другому вижу этот кадр .все таки лицо я б подсветил отражателем и заднюю белую дверь чем нибудь прикрыл .как то вот так.

детали поели шумы в тенях так что сильно не ругайте ,я просто показал свое видение построения этой сцены. .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.