от: Serg Valen
я сегодня весь день ковыряюсь с четырьмя разными конверторами, Ни один из них не может дать то, что дает сам аппарат. а его джипеги отлично тянутся куда угодно.
Если не секрет, при каких настройках обычно снимаем?
я сегодня весь день ковыряюсь с четырьмя разными конверторами, Ни один из них не может дать то, что дает сам аппарат. а его джипеги отлично тянутся куда угодно.
от: Nick Price
VMWare Workstation это как-бы не версия RPP под PCСерьезно пользоваться в такой "конфигурации" очень геморно...
от: RUIvan
а на Virtual Box RPP работает нормально?
от:Serg Valen
Господа - товарищи: На сегодняшний день фуджик пока что первая камера которая выдает отличный джипег (при правильных экспозиционных параметрах) или же по творческой задумке при съемке. имея возможность сравнить с самыми разными камерами самых разных производителей - в том числе топовые и СФ, я еще ни у кого не встречал такого классного камерного джипега.Подробнее
спасибо
от:victor-v
Не вижу особого смысла возиться с rpp - на данный момент он худший из конвертеров файлов с x-pro1, дающий максимум артефактов. Силкипикс справляется в разы лучше.
Rpp годится только для превьюшек для веба, и то творит чудеса с фальшивыми цветами.Подробнее
от:deejjjaaaa
абсолютно нет... как вы наверно знаете RPP использует только CPU (никаких графических ускорителей не может использовать) и основное время тратится там же - поэтому разница между RPP в OSX в vmware на PC и RPP в OSX на родном железе apple в расчете на $ вложения в hardware отсутствует... соорудив hackintosh вы максим получите 50% ускорения по сравнению с vmware... а по поводу работоспособности - raw с D800 (36mp) прекрасно конвертируются в виртуальной машине OSX 10.8 сконфигурированной с всего лишь 2 GB RAM... CPU = i7 2720QMПодробнее
Удобно это ткнул на файлег в бридже, он открылся в ACR, потом сразу в ФШ. Как-то за 9 лет работы с равками привык именно к этому...
PS: а вообще это чистой воды холивар, ну нравится вам rpp в vmw так используйте, но имхо это гемор, версия под PC была бы намного более востребованна...
от: victor-v
У меня мак и нет сложностей с запуском rpp. Но кривой алгоритм демозаика под икспро-факт признаный разработчиками. Могу вечером закинуть характеризующих кропов с лайитрума, силки и rpp.
от: victor-v
Не вижу особого смысла возиться с rpp - на данный момент он худший из конвертеров файлов с x-pro1, дающий максимум артефактов. Силкипикс справляется в разы лучше.
от:Леонид Бродский
Summilux-M 50/1.4 (V-2)Подробнее
от: Boris_LV
Увы, формально мы не можем их упрекнуть - они "зашили" его непосредственно в камеру...
от:deejjjaaaa
при том что у fuji кривой паттерн с которым ни silkypix, ни все остальные не в состоянии выдать что-либо нормальное (соотв. нормальной камере без aa фильтра и с нормальным паттерном) без последующего уменьшения размеров чтение форумов пользователей камер fuji такого мнения о silkyix vs rpp не оставляет... с rpp просто меньше уменьшать потом надо будет.
PS: чтобы далеко не ходить как надо было делать вместо того чтобы городить х-trans паттерн = Ricoh GXR Mount A12Подробнее