Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 10181 - 10200
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
я сегодня весь день ковыряюсь с четырьмя разными конверторами, Ни один из них не может дать то, что дает сам аппарат. а его джипеги отлично тянутся куда угодно.

Если не секрет, при каких настройках обычно снимаем?
Re[Nick Price]:
Цитата:
от: Nick Price
VMWare Workstation это как-бы не версия RPP под PC Серьезно пользоваться в такой "конфигурации" очень геморно...

абсолютно нет... как вы наверно знаете RPP использует только CPU (никаких графических ускорителей не может использовать) и основное время тратится там же - поэтому разница между RPP в OSX в vmware на PC и RPP в OSX на родном железе apple в расчете на $ вложения в hardware отсутствует... соорудив hackintosh вы максим получите 50% ускорения по сравнению с vmware... а по поводу работоспособности - raw с D800 (36mp) прекрасно конвертируются в виртуальной машине OSX 10.8 сконфигурированной с всего лишь 2 GB RAM... CPU = i7 2720QM
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
а на Virtual Box RPP работает нормально?

с virtual box проблема не в RPP, а в OSX... то есть OSX там запустить конечно можно, я сам с нуля ставил (если мне не изменяет память версию OSX 10.6 - более новые не пробовал) - но работало это медленне чем VmWare, геморроя с установкой было больше... если вас интересует бесплатность, то vmware раздает версию "technology preview" которая типа trial на несколько месяцев, но они периодически ее обновляют, так что trial там получается типа вечный...

читать об установке OSX в vmware (да и virtualbox) сюда = http://www.insanelymac.com/forum/forum/104-multi-booting-and-virtualisation/

при использовании vmware technology preview = http://www.insanelymac.com/forum/topic/280114-lion-1074-in-vmware-workstation-techpreview-2012/#entry1830299
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Господа - товарищи: На сегодняшний день фуджик пока что первая камера которая выдает отличный джипег (при правильных экспозиционных параметрах) или же по творческой задумке при съемке. имея возможность сравнить с самыми разными камерами самых разных производителей - в том числе топовые и СФ, я еще ни у кого не встречал такого классного камерного джипега.

Подробнее

мне кажется что как минимум пользователи olimpus с вами не согласны 8)... а упоминание MF в плане камерного JPG можно просто отнести к надуванию щек.

Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
спасибо

я еще раз подчеркну необходимость потратить время и просмотреть комментарии к постингам в сообществ в LJ, хоть это и займет время, ибо там находятся нужные вещи которые отсутствуют в обоих руководствах.
Re[deejjjaaaa]:
Не вижу особого смысла возиться с rpp - на данный момент он худший из конвертеров файлов с x-pro1, дающий максимум артефактов. Силкипикс справляется в разы лучше.

Rpp годится только для превьюшек для веба, и то творит чудеса с фальшивыми цветами.
Re[victor-v]:
Цитата:

от:victor-v
Не вижу особого смысла возиться с rpp - на данный момент он худший из конвертеров файлов с x-pro1, дающий максимум артефактов. Силкипикс справляется в разы лучше.

Rpp годится только для превьюшек для веба, и то творит чудеса с фальшивыми цветами.

Подробнее

не согласен . на мой взгляд РПП позволяет вытащить лучший цвет и максимум деталей . но возня с виртуалкой и все что с ней связано - напрягает .жаль что ее нет для винды.
Re[bambr]:
У меня мак и нет сложностей с запуском rpp. Но кривой алгоритм демозаика под икспро-факт признаный разработчиками. Могу вечером закинуть характеризующих кропов с лайитрума, силки и rpp.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
абсолютно нет... как вы наверно знаете RPP использует только CPU (никаких графических ускорителей не может использовать) и основное время тратится там же - поэтому разница между RPP в OSX в vmware на PC и RPP в OSX на родном железе apple в расчете на $ вложения в hardware отсутствует... соорудив hackintosh вы максим получите 50% ускорения по сравнению с vmware... а по поводу работоспособности - raw с D800 (36mp) прекрасно конвертируются в виртуальной машине OSX 10.8 сконфигурированной с всего лишь 2 GB RAM... CPU = i7 2720QM

Подробнее

Вы собственно о чём? Накой хрен мне сдался это хакинтош? Попробовал, как только купил X Pro 1, на намного более быстром железе ( у меня рабочая станция 2 x Xeon ) и совсем не понравилось как вся эта дрянь работает... Не удобно это... Просто не удобно лезть в одно место, потом в другое...

Удобно это ткнул на файлег в бридже, он открылся в ACR, потом сразу в ФШ. Как-то за 9 лет работы с равками привык именно к этому...

PS: а вообще это чистой воды холивар, ну нравится вам rpp в vmw так используйте, но имхо это гемор, версия под PC была бы намного более востребованна...
Re[Nick Price]:
Цитата:

Удобно это ткнул на файлег в бридже, он открылся в ACR, потом сразу в ФШ. Как-то за 9 лет работы с равками привык именно к этому...

ну так это примерно точно так же на хакинтоше и работает... только с заменой ACR на RPP :D

Цитата:

PS: а вообще это чистой воды холивар, ну нравится вам rpp в vmw так используйте, но имхо это гемор, версия под PC была бы намного более востребованна...

это не холивар, а заметка что RPP вполне можно использовать на PC (в vmware)... естественно тем кому RPP нужен (вас не имею ввиду - но другому читателю топика может пригодиться).
Re[victor-v]:
Цитата:
от: victor-v
У меня мак и нет сложностей с запуском rpp. Но кривой алгоритм демозаика под икспро-факт признаный разработчиками. Могу вечером закинуть характеризующих кропов с лайитрума, силки и rpp.

Да эту проблему мы тут одни из первых обнаружили. Я даже выкладывал инструкции как в пару кликов в шопе избавиться от них. Но повторюсь, на мой сугубо личный взгляд, из РПП получается лучшая картинка, в первую очередь по цвету, а во вторую по детализации, потому что остальные убирают проблему дебаеризации потерей самых мелких деталей.
Re[victor-v]:
Цитата:
от: victor-v

при том что у fuji кривой паттерн с которым ни silkypix, ни все остальные не в состоянии выдать что-либо нормальное (соотв. нормальной камере без aa фильтра и с нормальным паттерном) без последующего уменьшения размеров чтение форумов пользователей камер fuji такого мнения о silkyix vs rpp не оставляет... с rpp просто меньше уменьшать потом надо будет.

PS: чтобы далеко не ходить как надо было делать вместо того чтобы городить х-trans паттерн = Ricoh GXR Mount A12
Re[bambr]:
Можно еще раз освежить инструкцию для CS6 ! Твоих результатов добится хотелось бы! Если не сложно повторяться!
Все дело в привычке, для меня нет проблем с интерфейсом в РПП , не замечаю их уже, а пресеты в проге очень нравятся и инструкции в живжурнале понятны.
http://inosmi.ru/world/20121022/201212729.html о привычке
Re[krasn0ff]:
С RAW от Fuji — PRO-1 все не так просто.

Поскольку матрица не «баеровская» и в принципе отличается ото всех прочих то и алгоритм обработки (проявки) абсолютно оригинальный, ни на что не похожий. А учитывая, что производитель запатентовал матрицу и конечно максимально заинтересован извлечь конкурентную выгоду из момента прорыва то он не заинтересован в том, что бы иные разработчики смогли повторить ее принцип и естественно не спешит открывать ее полные спецификации и соответственно алгоритмы обработки сторонним фирмам.

Отсюда и корявость обработки конверторами сторонних разработчиков.

Те, кто и раньше работал с техникой Fuji построенных на «специфических» матрицах помнят, что несмотря на свою внешнюю простоту оригинальные конверторы всегда выдавали на выходе картинку на удивление лучше всех остальных, включая ФШ!

Поэтому - не стоит особо мучиться поисками подходящего конвертора от сторонних разработчиков. До определенного момента результат заведомо негативно - предсказуемый!
Re[Boris_LV]:
Отчего же они не предложили свой конвертор до сих пор?
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

от:Леонид Бродский
Summilux-M 50/1.4 (V-2)

Подробнее

Третья очень понравилась!
Вспомнил стихотворение Л.Мартынова "Листья":

Они
Лежали
На панели.

И вдруг
Они осатанели
И, изменив свою окраску,
Пустились в пляску, колдовские.

Я закричал:
– Вы кто такие?

– Мы – листья,
Листья, листья, листья! -
Они в ответ зашелестели,-

Мечтали мы о пейзажисте,
Но руки, что держали кисти,
Нас полюбить не захотели,
Мы улетели,
Улетели!
Re[Boris_LV]:
Увы, формально мы не можем их упрекнуть - они "зашили" его непосредственно в камеру...
Re[Boris_LV]:
Цитата:
от: Boris_LV
Увы, формально мы не можем их упрекнуть - они "зашили" его непосредственно в камеру...

И правильно сделали! И на этом фоне не кажется уже странным, что и в Олимпусах на выходе из камеры пользователи имеют результат, зачастую недостижимый ими же при использовании внешних конвертеров. Политика ведущих компаний-производителей фототехники налицо. Но упёртые индивиды продолжают твердить про убогие внутрикамерные мозги камер и ущербное качество картинок в джпеге...
Re[krasn0ff]:
Кстати попробовать расположить «псевдо случайным» образом пиксели другие производители смогут довольно быстро (для этого достаточно как минимум повторить Fuji), а вот создать «с нуля» принципиально новый алгоритм проявки изображения не скоро.
У Fuji на это ушло несколько лет — вспомните какая пауза была после матрицы S3/5-PRO ?
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
при том что у fuji кривой паттерн с которым ни silkypix, ни все остальные не в состоянии выдать что-либо нормальное (соотв. нормальной камере без aa фильтра и с нормальным паттерном) без последующего уменьшения размеров чтение форумов пользователей камер fuji такого мнения о silkyix vs rpp не оставляет... с rpp просто меньше уменьшать потом надо будет.

PS: чтобы далеко не ходить как надо было делать вместо того чтобы городить х-trans паттерн = Ricoh GXR Mount A12

Подробнее

Есть фактическая информация, и то что очевидно - RPP самый криво сделаный алгоритм.
Кроме корявости прямых линий есть еще и фальшивые цвета, т.е. разработчики RPP не смогли реализовать преимущество другого байера у фуджи. Жаловаться на камеру и судьбу можно бесконечно, и так же давать советы многим более квалифицированным инжинерам фуджифильма, но факт остается фактом, фуджифильм и силки смогли получить результат, и полусектантское преклонение пред RPP не сможет изменить реальности.

Возможно дело в квалификации разарботчиков, на самом деле все равно. Нужно пользоваться тем. что работает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.