Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 10161 - 10180
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
Марк, ваша проблема в том что вы никак не можете осознать одну очень простую вещь - авторы на данный момент не собираются этим зарабатывать (для получения кода который unlock дополнительные функции не существует никакого ограничения снизу - хотите внести $0.01 - ради бога) - это средство которое они сделали для себя и оно содержит то, что самим авторам нужно/хватает, по ходу дела средство было сделано доступным для желающих им пользоваться (а вовсе не было для этой цели, для желающих, разработано).

В этом принципиальное отличие RPP например от Rawtherapee.

Подробнее

1) Это не моя проблема, а авторов.
2) Вы де факто как то не обратили внимание на то что авторы таки хотят денег и об этом напоминает заставка при запуске программы. И таки я привык верить свои глазам ;)
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Все должно быть под рукой и все должно быть просто и наглядно.

как раз все что есть - все под рукой, на одном "экране" (прошу прощения за столь терминальный, от устройства, термин), все просто и наглядно...

Цитата:

Либо придется признать, что все остальные фирмы выпускающие конверторы идиоты, одни изготовители RPP молодцы.

конечно же нет - разница как было пояснено выше в том что "остальные фирмы выпускающие конверторы" выпускают их для "вас", авторы RPP - нет... как только это хорошо осознаешь сразу начинается peace of mind.

Цитата:

от:Марк Лучин

Вызывает справедливое недоумение полное отсутствие хотя бы простого режима перегонки в тиф в автоматическом режиме дающий пригодный для обработки результатов дальше в других конверторах без плсок с бубнами и балалайками.

Подробнее

это вы о batch/пакетном режиме ? ну почему же нет - есть, можно установить параметры конверсии по умолчанию для всего каталога и вперед... но конечно с такими инструментами как LR например в этом плане RPP рядом не стоит... опять же - авторам того что есть вполне очевидно хватает в их workflow, если для вашего workflow это непреодолимое препятствие то опять же - авторам ваши проблемы не повод тратить свое личное время на их преодоление, хотя данные механизмы они (когда речь идет про кодирование подобной функциональности, то они это А. Твердохлеб) с течением времени модифицируют и немного улучшают... опять же при наличии свободного времени и желания.

Цитата:

А ведь доделать интерфейс имея столь интересный движок не так уж невозможно и можно выходить с российским продуктом на международный рынок фотософта.

опять двадцать пять - авторам на данный момент вполне очевидно хватает ср-в на удовлетворение своих жизненных потребностей... и рынок фотософта им, на данный момент, вполне очевидно, до лампочки.

Цитата:

Потому как этой поделкой для дос=программиста нормальный пользователь кроме недоумения и досады ничего не получит.

еще раз - RPP не создавался для "пользователей", поэтому "недоумение и досада" "пользователей" которым интересен результат (а иначе вопрос о RPP вообще не стоит), но которые не в состоянии освоить процесс (не более сложный чем процесс проявки, печати, итд в эпоху пленки) никого не интересуют... подобные пользователи и во времена оные сами не проявляли не печатали итд.

Цитата:

И можно сколько угодно рассчитывать на какие то взносы сидя по прежнему у разбитого корыта.

А тут и вы встали в позу Неуловимого Джо... Очень жаль что вы не в состоянии понять что авторы на взносы не рассчитывают - не надо всех мерять по себе в этом плане.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
1) Это не моя проблема, а авторов.

у авторов вообще никаких проблем нет...

Цитата:

2) Вы де факто как то не обратили внимание на то что авторы таки хотят денег и об этом напоминает заставка при запуске программы. И таки я привык верить свои глазам ;)

я конечно не обратил внимания - потому что сделал несколько donations за время использования, просто так, потому что мне нравится результат... но как я вам уже сказал - сделайте взнос в размере $0.01 или сколько там минимально позволяет paypal если вам мешает заставка... если вы называете это "хотят денег", то ради бога
добавим котов :)
Re[RUIvan]:
Ой какой любитель винограда!
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

я конечно не обратил внимания - потому что сделал несколько donations за время использования, просто так, потому что мне нравится результат... но как я вам уже сказал - сделайте взнос в размере $0.01 или сколько там минимально позволяет paypal если вам мешает заставка... если вы называете это "хотят денег", то ради бога

Подробнее

Мой ответ Вам стерли. Очевидно тут можно только адвокатам RPP говорить. Так, что оставайтесь при своем мнении, а я как и большинство фотографов обходящих RPP подальше будем при своем - в чем их и поддерживаю ;)
Re[Vladpr]:
это любительница:) причем не винограда, а котов. на виноград забралась чтобы лучше видеть женихов:) один из них как раз штурмовал забор :)

british cat by RUIvan, on Flickr
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
Мой ответ Вам стерли.

неужели вы там ругались неприличными словами ? как много слов, как мало аргументов... и потом - вы же устали от конвертеров ( http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8439328 ) = "Абсолютно аналогично! Давным давно утверждаю что фотографу интереснее снимать чем работать потом лаборантом. Хотя кто им хочет быть (лаборантом) флаг в руки конечно. Но навозившись в конверторах то тошноты теперь действительно просто хочется снимать что бы было удобно и быстро. А те кто хочет познать прелести РАВ могут им и заниматься дальше. Лучше оттачивать умение сразу стреляя в готовый джипег - сие куда как более спортивно."

Цитата:

Очевидно тут можно только адвокатам RPP говорить. Так, что оставайтесь при своем мнении, а я как и большинство фотографов обходящих RPP подальше будем при своем - в чем их и поддерживаю ;)

конечно - вся прелесть состоит в том что никто никому ничего нигде никогда не навязывает - я и сам когда надо без зазрения совести использую другие конвертеры, ибо horses for courses... я просто пытался донести мысль что RPP не создавался для посторонних пользователей в отличии от..., поэтому самое главное в достижении спокойствия в душе это осознать и смириться с этим фактом и пользоваться им (RPP) только если действительно нужен результат который вы не можете получить elsewhere... а если вы снимаете в JPG или вас устраивает другой конвертер так и славно ! мир, дружба, bubble gum...
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
Так, что оставайтесь при своем мнении, а я как и большинство фотографов обходящих RPP подальше будем при своем - в чем их и поддерживаю ;)

Это Вы зря. RPP - реально хорошая и интересная вещь. Ползунки ведь это на любителя. Я, например, их просто ненавижу. Везде, включая ЛР и и.п. пользую числовые поля. Для меня так быстрее, точнее и проще.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
RPP чемпион по уродству интерфейса. Изготовители никак не поймут что надо к пользователям быть лицом а не ж.....ой. Именно из за дико неудобного интерфейса этот интересный по сути конвертор и не имеет большого распространения среди фотографов

ps
Кстати цвета камерного фудживского джипега он все равно повторить не может.

Подробнее

я сегодня весь день ковыряюсь с четырьмя разными конверторами, Ни один из них не может дать то, что дает сам аппарат. а его джипеги отлично тянутся куда угодно.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

Настоятельный совет все-таки RTFM ( ну и то что Новак написал = http://shadow.atlex.ru/LJ/RPP/RPP_Russian_Manual_1_1.pdf ) + зайти в http://raw-rpp.livejournal.com/ и прочитать постинги + комментарии начиная с начала (там, включая комментарии, много вещей которые не вошли в официальнoe рук-во), первый постинг = http://raw-rpp.livejournal.com/427.html далее жмите кнопочки "next"

Подробнее

спасибо
Re[RUIvan]:
И этот парень хорош !
Re[krasn0ff]:
Роккор 58 RPP + Cs6

Re[krasn0ff]:
Господа - товарищи: На сегодняшний день фуджик пока что первая камера которая выдает отличный джипег (при правильных экспозиционных параметрах) или же по творческой задумке при съемке. имея возможность сравнить с самыми разными камерами самых разных производителей - в том числе топовые и СФ, я еще ни у кого не встречал такого классного камерного джипега.
Думаю многие со мною в этом согласны так как попробовали это сами.
Перед прошкой у меня была сотка, она немного не дотягивает до прошки и на ней я использовал RAW. Но все же и с сотки и с прошки (как минимум репортаж) в джипеге идет на ура. одно условие нужно правильно снимать.
С чем нас всех и поздравляю!
Re[Serg Valen]:
спасиб) роккор Ваш хорош - замечательные картинки рисует - объемные:)
Re[krasn0ff]:
ну и "Барселону" котам в компанию
это имя у нее такое ))))

Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
спасиб) роккор Ваш хорош - замечательные картинки рисует - объемные:)

это не у меня Роккор ))) это у Vladprа
Re[deejjjaaaa]:
а на Virtual Box RPP работает нормально?
Re[Serg Valen]:
угу - спасиб - промазал с ответом:)
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

Подробнее

VMWare Workstation это как-бы не версия RPP под PC Серьезно пользоваться в такой "конфигурации" очень геморно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.