Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 10001 - 10020
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
Старожилы в ветке говорят что это идет еще от X100, со старой прошивкой я даже в ББ постоянную утепляющую поправку вводил. С новой прошивкой тоже наблюдаю иногда такой эффект, но он зависит от освещения и ! от типа пленочного профиля в камере, самый "сдвинутый" у вельвии, особенно в тенях

Подробнее

На X100 я тоже не замечал какого-то существенного улёта в холод... А вот то, что от освещения зависит это да, но только это дело не фуджа а вообще любого аппарата...

В обозначенном выше обзоре сравнивают с NEX 6, при одних условиях съёмки слишком сильная разница...
Re[bambr]:
Это очень красиво! Как проявлял?
Re[Vladpr]:
Цитата:
от: Vladpr
Это очень красиво! Как проявлял?

никак :) поленился. просто сшил панораму из 3 жпегов и в шопе добавил чуть-чуть и кое где убавил по чуть-чуть
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
я там работаю уже более 7 лет. просто по специфике своей работы мне нет необходимости проживать на территории США.
Спасибо всем кому понравились фотографии .но моих заслуг там действительно не так много . отличная камера ,отличное место . Я думаю все бы из вас сняли не хуже окажись на моем месте :) .

Подробнее

Здесь ты как Мессия ветки себя показал :D
Как красиво в каньоне этом! Цвета богатые, непривычно! Господь одарил Америку! Отчего же ее так не любят!?
Навероное что-то случилось....
Re[bambr]:
Кадр с березками - цвет слов нет как хорош!
Re[bambr]:
мормонов, стало быть навещали)) красивый кусок ландшафта они себе отхапали. замечательные фото
Re[bambr]:
Цитата:

специфика картины и фотографии чуть отличается. очень редко когда фотография полностью подходит для работы. тут даже не то что резать надо ,а менять,добавлять . вот к примеру черновой набросок горной речки. но еще не все гладко. надо немного уравновесить левый край (возможно положу пару камней) и сделать более гармоничную воду в той же левой стороне.

Подробнее

Я бы в этом кадре только камень в ПНУ чуть осветлил, что бы уравновесить композицию и сделать диагональ более выразительной.
Re[krasn0ff]:
Давно что то я не выкладывал снимков. Не до этого было. Буду исправляться.
Москва с высоты птичьего полёта. И снова повезло со светом.

Re[ARG]:
Тоже красиво, только красота наша, не заморская! Свет чумовой! поймал охотник! С возвращением!
Re[bambr]:
Цитата:

и еще немножко. :)

Подробнее

Красотищща!!! эхх... а у меня что-то совсем времени нет съездить осеннюю природу отфотать :( На Алтае в это время года красивейших пейзажей тоже много, но как-то всё нет потенции сесть на машину и 400км проехать чтобы в Горный Алтай заглянуть...
Re[krasn0ff]:
Народ! А никому не кажется что фуджа все таки холодит сильно по ББ? Я так снимаю через утепляющий скайлайт на постояную и все равно маленько вроде холодновато еще.
Re[bambr]:
Очень красивые пейзажи! Камера камерой, но снято просто замечательно.

Где такая красота?
Re[bambr]:
Цитата:

природа там выдает совершенно сумашедшие цвета , если в каньен сьездить - вообще один сплошной сюрреализм. вам там не понравиться . зимой сугробы в рост человека ,летом жара и кактусы ,арбузы и дыни вызревают прямо на огороде без всяких парников.чистый воздух,дешевые цены,очень добродушные и отзывчивые люди .толстых встретить очень сложно ,небоскребов практически нет ,милионеры одеваются как все ,ездят на простых машинах и достаточно скромные люди.

Подробнее

Выражу солидарность. Был несколько раз, в частности по глазам ударило озеро Тахо и Йосемите парк. Птички, небо, природа, горы, озеро, дорога - цвета нереальные по нашим меркам - факт, не реклама. Снимать - одно удовольствие, а воздух на озере Тахо забыть невозможно, такого елового запаха больше не встречал. Люди, система - все верно - отличная страна, хорошая система. Не без изъянов, но есть чему учиться и чем восхищаться. А сколько там можно животного мира нащелкать - словами не передать... В общем, местами - фоторай. Практически где бы ты не жил - в округе обязательно найдется с десяток (минимум!) парков с красивой природой, чистых и удобных и с кучей живности.

п.с. блин, уже месяц жду икс-про... долго везут... фтопку зеркало!
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Народ! А никому не кажется что фуджа все таки холодит сильно по ББ? Я так снимаю через утепляющий скайлайт на постояную и все равно маленько вроде холодновато еще.

Замечано только при определённых условиях - буквально на той неделе делал кадр:

и на нём поймал на лице действительно синий цвет... хотя кадр рядом нормальный:

Но в основной массе своих jpeg'ов не вижу ухода в холодный. Вобщем думаю что это обычное несовершенство работы ББ как и во всех прочих камерах. Если на кадре всё сильно зелёно-жёлтое (как на первом) то камера начинает думать что надо что-то подсинить... вобщем имхо это неизбежно и даже в теории вряд-ли возможно на автомате объяснить камеры что ты девушку на жёлто-зелёных листьях снимаешь... Правда вот если-бы было распознование лиц и автоматоматическая тонкая настройка ББ по скин-тону, то тогда может было бы и получше...

Вобщем от авто-бб всяко не стоит ждать чудес, но всё-таки в том сравнении с NEX6 явный перебор, так сильно в синий оно на автомате не уходит...
Re[bambr]:
Цитата:

и еще немножко. :)

Подробнее

цвет сделать сложнее всего. кроме того, его никто толком не понимает...

а на этом снимке цвета хорошие,
значит может камера делать приемлемые кандидаты в шедевры.
это радует.
Re[vgrigor]:
Цитата:
от: vgrigor
цвет сделать сложнее всего. кроме того, его никто толком не понимает...

Это да, чуткое понимание цвета доступно только избранным троллям...

ИЗЫДИ...
Re[vgrigor]:
Вот вы постили картинку с рыжим-коричневым, все не в фокусе, цвета не видны, плохо! Да и те, что видны, неприятны! Не серьезно относитесь к своей работе! Впредь будьте внимательнее! Нам тут неряхи не нужны!
Re[Vladpr]:
Цитата:
от: Vladpr
Вот вы постили картинку с рыжим-коричневым

Он не свои постит :) рыщщет по инету картинки на свой вкус и постит... его спрашивают - "нах?" а он в 100 раз отвечает - "хочу чтобы фудж также делал!". Ему грят дык купи камеру с которой картинки постишь и делай также... а он грит "не хочу любую - хочу фудж, но он так не умеет снимать!"

Re[Nick Price]:
Ну так его нада выпороть! Он же хочет быть наказанным! Его посылают а он лезет опять! Налицо подсознательная неудовлетворенность! У нас тут Марк может диагноз поставить! Обратимся к нему за советом, как помочь юноше!!!?
Re[Vladpr]:
Оставить юношу в покое - игнорирование ребенка является лучшим и самым сильным наказанием из известных.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.