Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 10021 - 10040
Re[Марк Лучин]:
Боюсь в покое мы его не сможем оставить, он крайне неспокоен(оставив его одного, рискуем подвергнуть его опасности) и жаждет поделиться этим состоянием с нами!
Re[Vladpr]:
И что? Предлагаете скинуться и уже таки купить ему немножечко икспрошки?
Re[Nick Price]:
Цитата:

от:Nick Price
Нее... ну что вы так... У меня на рабочем мониторе например канаты после Вашей правки вообще зелёные оказались... это совсем не то, что видно на картинках с того обзора...

Это совсем не тот уход... это уход на уровне у кого как монитор настроен и кому как нравится... такой уход иногда (не всегда) бывает... вы посмотрите на картинки из обзора, там уход конкретный...

Подробнее

Я уж поначалу думал у меня с глазами че то не то пошел в фотошоп с пипеткой, потом понял. Вы смотрите на канат с краю кадра, а он и вправду был зеленый :D Я имел ввиду смотреть надо на тот который рядом с мужиком и теткой. А в обзоре у некса уход в теплое.. даже сам автор пишет что то что он видел глазами ближе к хпро

Цитата:

от:Nick Price
Замечано только при определённых условиях - буквально на той неделе делал кадр:

и на нём поймал на лице действительно синий цвет... хотя кадр рядом нормальный:

Но в основной массе своих jpeg'ов не вижу ухода в холодный. Вобщем думаю что это обычное несовершенство работы ББ как и во всех прочих камерах. Если на кадре всё сильно зелёно-жёлтое (как на первом) то камера начинает думать что надо что-то подсинить... вобщем имхо это неизбежно и даже в теории вряд-ли возможно на автомате объяснить камеры что ты девушку на жёлто-зелёных листьях снимаешь... Правда вот если-бы было распознование лиц и автоматоматическая тонкая настройка ББ по скин-тону, то тогда может было бы и получше...

Вобщем от авто-бб всяко не стоит ждать чудес, но всё-таки в том сравнении с NEX6 явный перебор, так сильно в синий оно на автомате не уходит...

Подробнее

Там не толко синий налет, но еще и переизбыток манжеты... которая также традиционно присутствует на многих снимках.

ЗЫ кстати вы неправильно конвертируете в сржб, у меня эта девушка с пламенно рыжими волосами. В фотошопе все нормально.

SRGB, хотя вероятно у вас разницы не будет.
Re[Марк Лучин]:
"Общение с карликами вредно для позвоночника!"

(С) С.Е. Лец, "Непричесанные мысли."
Re[Nick Price]:
Повторюсь - вертикальные линии весьма подчеркивают формы модели!
Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople

ЗЫ кстати вы неправильно конвертируете в сржб, у меня эта девушка с пламенно рыжими волосами. В фотошопе все нормально.

Возможно не save for web нажал, не помню, фотку с вконтакта взял :)
Re[Boris_LV]:
Цитата:
от: Boris_LV
Повторюсь - вертикальные линии весьма подчеркивают формы модели!

Ага ;D но если честно то и форм у неё особых нет ;) лифчик... но мы никому не скажем

Кстате интересно, по-вашему мнению какой возраст у данной особы? ;)
Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople
Вы смотрите на канат с краю кадра, а он и вправду был зеленый Очень доволен Я имел ввиду смотреть надо на тот который рядом с мужиком и теткой.

Ну вот... а потом разбери кто из них синий, кто серый, а кто и впрямь зелёный

Имхо резьюм такой что заскоки ББ у X Pro 1 бывают как и у любой другой камеры, но имхо они все-таки в основном не значительны...
Re[krasn0ff]:
Еще из той серии:

Re[Nick Price]:
Интересная у вас модель)
Такой вариант
Re[Nick Price]:
Но спинку то держит правильно...

На вид молоденькая, но внешность обманчива, да и от фотографа зависит очень много - вот ведь снял на фоне вертикальных линий - и формы сразу "ВАУ", а сфотографируешь в другом ракурсе и увы...
Re[Boris_LV]:
Цитата:
от: Boris_LV

На вид молоденькая, но внешность обманчива, да и от фотографа зависит очень много ...

Ну вот на вид она имхо намного старше чем есть ;) ей 18 будет только в ноябре...
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Интересная у вас модель)
Такой вариант

Имхо зазеленили...
Re[krasn0ff]:
Снимал в джипеге - обработки почти никакой- цвет не холодит, как по мне, сорри за обрезанные лица-снимал от ПУЗА( тот случай, когда нужно поворотный дисплей).
Re[Марк Лучин]:
Нет! Нельзя его баловать! С детства привык наверное получать капризно игрушку! Нада убедить его занятся делом. Только вот на что он годен? Я так и не понял пока! :D
Re[Vladpr]:
Цитата:
от: Vladpr
Нет! Нельзя его баловать! С детства привык наверное получать капризно игрушку! Нада убедить его занятся делом. Только вот на что он годен? Я так и не понял пока! :D

У нас в центре существует стандартный вариант использования любителей покритиковать все и вся - им вменяют в обязанность критиковать, но строго регулярно к определенному сроку и требуют обязательного неукоснительного выполнения по пунктам карая за недостаточную проработанность и широту критики. Через некоторое время критик сдувается и иногда уходит на другую работу вместе с пламенным приветом от всего коллектива.
Re[Nick Price]:
Прекрасный возраст!
Мне кажется в ЧБ лучше получается, уж слишком ярко в цвете.
Re[Марк Лучин]:
Хороший, интеллигентный способ! Не знаю будет ли работать он в этом непростом случае! Да и как мы ему поручим? Справится ли он с такой серьезной задачей? Если конечно общество поддержит, можно попробовать! Например каждый понедельник-критический отчет с примерами(но не чаще!). И побольше картинок, чтоб не скучно было!
Re[krasn0ff]:
Немного кислоты :) XF 18мм + полярик

(полный размер по клику)
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
И что? Предлагаете скинуться и уже таки купить ему немножечко икспрошки?

Похорохорьтесь тут пока, групкой... похорохорьтесь :)

А вот фотки ваши даже близко в симпатичные не годятся.

как жаль...
а ведь фотки тут главное

работать бы научились...

(особенно на фудже.... были бы тут хорошие снимки, я был бы доволен )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.