Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 9921 - 9940
Re[Леонид Бродский]:
Леонид, а чего это вы снимки с профилем adobeRGB выкладываете? - это же надо закачать фото на комп, открыть в проге с CMS а ля фотошоп чтобы увидеть то что вы видите при прочих равных....
Re[Alekzandr]:
По моему и так все ок 8) или что-то смущает :?:
С моими снимками можно не напрягать себя - или понравится в целом или нет. Превьюшки - которые мы смотрим в форумах я с запасом накручиваю чтобы для большинства снимки прилично выглядели...
Поэтому открывать фш не нужно вовсе с ними.
Да и попытки увидеть то же что и я - тщетны ;) То над чем на самом деле стараюсь - это оригинал (в полном рамере...
)
С моими снимками можно не напрягать себя - или понравится в целом или нет. Превьюшки - которые мы смотрим в форумах я с запасом накручиваю чтобы для большинства снимки прилично выглядели...
Поэтому открывать фш не нужно вовсе с ними.
Да и попытки увидеть то же что и я - тщетны ;) То над чем на самом деле стараюсь - это оригинал (в полном рамере...
Re[vlaor]:
ошибка
Re[e-kar]:
Какая такая ошибка?
Re[Alekzandr]:
от: Alekzandr
Леонид, а чего это вы снимки с профилем adobeRGB выкладываете? - это же надо закачать фото на комп, открыть в проге с CMS а ля фотошоп чтобы увидеть то что вы видите при прочих равных....
зато на wide gammut мониторе смотреться отлично, правда немного зловеще
кстати хром 22 наконец стал понимать профили v2 , по крайне мере на маке, на пс я думаю тоже.
от: Vladpr
Первая 35, все следующие Роккор
последняя понравилась, а на первой с цветом че то не то...
Re[vlaor]:
да накатал свое, безусловно решающее мнение. потом увидел-стекло не то))
Re[ufopeople]:
от: ufopeople
зато на wide gammut мониторе смотреться отлично, правда немного зловеще![]()
кстати хром 22 наконец стал понимать профили v2 , по крайне мере на маке, на пс я думаю тоже.
ну на WG должно быть все без проблем, а у меня монитор с обычным охватом и если смотреть через IE то на некоторых фотках c adobeAGB цвета по другому выводятся по сравнение с выводом в проге с валидным CMS (собственно так и должно быть), но в основном я смотрю через мозиллу (с включенным CMS) там различий практически не видно (в принципе тип рендеринга еще может влиять), я просто случайно на фотках Леонида это обнаружил вот и спросил. Здесь на форуме некоторые спецом выводят так но предупреждают об этом.
Re[ufopeople]:
Кам жпег 35 фуджинон. Гистограмма вправо ушла, вот и ББ такой!
Короче везде пережег! (колесо коррекции повернул случайно)! нада по гистограмме сверять экспозицию :(
Короче везде пережег! (колесо коррекции повернул случайно)! нада по гистограмме сверять экспозицию :(
Re[Vladpr]:
Кам жпег 35 фуджинон. Гистограмма вправо ушла, вот и ББ такой!
Заметил что самые нейтральные цвета получаются при Pro neg std. света -1 тени -1
Удалось немного пощелкать на роккор 58 , пожалуй я доволен, это мой первый мануал не считая смены 8м
Из "моделей" были пара собак
В пути еще роккор 24/2.8 наслышен о нем много хорошего.
Кам жипег, вроде открытая.
RPP

Re[ufopeople]:
Хорошая фотография, очень интересный объектив.
Re[ufopeople]:
24 круто, я тоже читал что он с суммилюксом 24 на одном уровне! но первый заяц говорят. Хотя субъективно это все. Как-то на фуджике будет с углами? Собачка супер! Заметили что стекло дает другие цвета? Как контраст? На 2 появляется?
Re[e-kar]:
Вот примеры с 16
http://www.видеомакс.ru/forum/ii_topic52210_page2.html
http://www.видеомакс.ru/forum/ii_topic52210_page2.html
Re[Vladpr]:
от:Vladpr
24 круто, я тоже читал что он с суммилюксом 24 на одном уровне! но первый заяц говорят. Хотя субъективно это все. Как-то на фуджике будет с углами? Собачка супер! Заметили что стекло дает другие цвета? Как контраст? На 2 появляется?Подробнее
Vlaor, Vladpr Спасибо!
Да, заметил, но пока не понял насколько они другие :D ББ уж точно более теплый. С 2 появляется контраст и резкость, на 1.2 довольно интересно софтит.
Открылась неприятная особеннобеность фуджа, он всегда выставляет минимальную выдержку :( хотя я ему явно указываю фокусное 58, надеюсь это поправят в будущих прошивках.
24 вроде как неплохо ведет себя на фудже.. http://blog.ikphotography.com/?p=1331
тут небольшой обзор, там же некоторые другие.
У вас роккор с блендой?
Re[ufopeople]:
нет. а у Вас? а почему фудж должен на 58 реагировать выдержкой. я думаю для минимизации искажений это!
Re[Vladpr]:
нет. а у Вас?
нет, но решил купить вот такую

Re[ufopeople]:
славнеькая! скока стоит? на ебее смотрите? на 1,2 она точно необходима!
Re[Vladpr]:
славнеькая! скока стоит? на ебее смотрите? на 1,2 она точно необходима!
на ебее, мне обошлась в 1200р с доставкой. Тоже думаю для 1.2 будет полезна.
Re[krasn0ff]: