Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 9681 - 9700
Re[D0K]:
Да, прелесть Гелиоса - в том, что он рисует мягко и его цвета несколько отличаются от реальных в тёплую сторону. У меня зеркалка Panasonic L-1 с объективом LEICA D 14-50мм/F2,8-3,5 ASPH, я не могу смотреть на его картинку... Резко, холодно... Снимаю почти только на Гелиос 58
вот внутрикамерные jpg, без постобработки

Я в этой теме пишу потому, что присматриваю замену своему старенькому L-1. Ретро-дизайн рулит!
Re[Сергей Спирик]:
Цитата:
от: Сергей Спирик
про автофокусные не слышно и скорее всего ждать не стоит (ну а никкор 35 1.4 послабее фуджика такого же будет)

Спасибо, значит придется продавать хотя очень жаль .
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
от: sergeypoltorybatko
Поверьте, он не лучше родного 35/1,4

Родной у меня есть, я его купил сразу вместе с камерой.
Re[АртёмКа]:
Цитата:

от:АртёмКа
Да, прелесть Гелиоса - в том, что он рисует мягко и его цвета несколько отличаются от реальных в тёплую сторону. У меня зеркалка Panasonic L-1 с объективом LEICA D 14-50мм/F2,8-3,5 ASPH, я не могу смотреть на его картинку... Резко, холодно...

Я в этой теме пишу потому, что присматриваю замену своему старенькому L-1. Ретро-дизайн рулит!

Подробнее

3-ия карточка понравилась.
Все-таки не стоит мне кажется постить в профильной ветке о камере Фуджи - снимки с Гелиоса... представляете сколько людей его на руках передержали и могут поделиться наблюдениями о нем
позже будет не разобрать листая, где откуда снимки
Re...
Fuji & Lux 50

Re...
... cм п.1

и их ч.б. версии

Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

от:Леонид Бродский
Все-таки не стоит мне кажется постить в профильной ветке о камере Фуджи - снимки с Гелиоса... представляете сколько людей его на руках передержали и могут поделиться наблюдениями о нем
позже будет не разобрать листая, где откуда снимки

Подробнее

больше не буду :)
Re[Леонид Бродский]:
Re[Vijayate]:
Цитата:
от: Vijayate
to BAMBR:
у Вас он на x-pro?
может выложите примеры фото, желательно на открытой?

да,на фуджике он у меня. сходу не найду .там же в экзифах не нписано какой мануал сидел :) . если успею до поездки ,сниму что нибудь на него и выложу тут .
но поверьте на слово (у меня вторая версия,черный) очень хороший обьектив .моет мягко ,т.е универсальный (я не очень люблю дребезжание в боке,двоение,червячков и т.д. такое боке хорошо для креатива ,но не на постоянно). очень хорошее разрешение ,я его с кольцами даже как макрушник юзал на кэноне. немного теплит,но приятно.
Re[krasn0ff]:
Средь шумного корпоратива, случайно...

Re[victor-v]:
Цитата:
от: victor-v
Средь шумного корпоратива, случайно...

Хороший цвет, как и обычно у вас.
скамейка

Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Хороший цвет, как и обычно у вас.

Спасибо!
Re[Леонид Бродский]:
Почему Вы показываете кадры в цвете и ЧБ?
Re X-PRO1
Бедная X-pro1, как тяжело ей зарабатывай свой имидж.
Вот яркий пример.

Фото "Скамейка" Л. Бродский от 04.10.2012 15ч. Практически- это выставочная работа на уровне победителя региональной выставки,хороша главная мысль снимка -обман советских пенсионеров современным государством.
( "Голуби на взлете" конечно технически лучше, но место не дадут, нет идеи - только техника).
Смотря на снимок "Скамейка ", очевидно что X-Pro1 очень серьезный фотоаппарат с матрицей позволяющей получать изображения в ч/б на уровне цифровой Лейки М8-2 и М9 ( без мелких придирок и с одинаковой оптикой).

Фото "Скамейка " Langoler от 04.10.2012 10ч. Здесь все наоборот.
Смотря на этот снимок гости нашего топика например скажут, а у меня Nex 5, 5n, 7 -лучше фоткает, полутона гуще и вообще Фуджи супротив Сони или Канона ну полное г...о .
Всем остальным Л. Бродский уже показал своими снимками каков настоящий потенциал X-Pro1.На будущие ,выкладывая свои снимки - больше думайте о имидже X-Pro1 и не выкладаваете чистую туфту.
Re[Гоноподий]:
Цитата:
от: Гоноподий
....выкладывая свои снимки ..... не выкладаваете чистую туфту.

Поддерживаю на 100%
Re[Гоноподий]:
Цитата:
от: Гоноподий
...На будущие ,выкладывая свои снимки - больше думайте о имидже X-Pro1 и не выкладаваете чистую туфту.

прошка уже давно заработала свой имидж и его никак не испортить фотками в данной теме. если кто-то заходит только сюда, чтобы сделать вывод о фотоаппарате - он видимо не способен использовать поисковики.
вот пример
http://www.scoop.it/t/fuji-x-pro1
отличная подборка материалов о прошке - изучай не хочу.

данная ветка интересна в первую очередь как место общения - как возможность получить советы от более опытных форумчан - по самому снимку, по его обработке, по поведению объективов на прошке и т.д. благо компания подобралась отличная и каждый старается помочь другим в меру своих возможностей :)
Re[Гоноподий]:
Цитата:

от:Гоноподий
Вот яркий пример.

Фото "Скамейка" Л. Бродский от 04.10.2012 15ч. Практически- это выставочная работа на уровне победителя региональной выставки,хороша главная мысль снимка -обман советских пенсионеров современным государством.
( "Голуби на взлете" конечно технически лучше, но место не дадут, нет идеи - только техника).
Смотря на снимок "Скамейка ", очевидно что X-Pro1 очень серьезный фотоаппарат с матрицей позволяющей получать изображения в ч/б на уровне цифровой Лейки М8-2 и М9 ( без мелких придирок и с одинаковой оптикой).

Фото "Скамейка " Langoler от 04.10.2012 10ч. Здесь все наоборот.
Смотря на этот снимок гости нашего топика например скажут, а у меня Nex 5, 5n, 7 -лучше фоткает, полутона гуще и вообще Фуджи супротив Сони или Канона ну полное г...о .
Всем остальным Л. Бродский уже показал своими снимками каков настоящий потенциал X-Pro1.На будущие ,выкладывая свои снимки - больше думайте о имидже X-Pro1 и не выкладаваете чистую туфту.

Подробнее

не всем.

я не увидел выдающихся цветов,
ни достойной картинки.

"смысл" возможно есть, но его я не анализировал,
смотрю только на красоту фото.

в глаза не бросается как мало-мальский шедевр,
не цепляет.

- это о большинстве снимков. Не только господина Бродского.
(цели лично задеть у меня нет.)

да, многие молятся на Фудж, в терминах "король в новых одежах" "каждый цент себя оправдывает"....

возможно это из-за созданного элитарного имиджа.

возможно из-за фактора что "на свою камеру жаловаться нельзя, потому что мой выбор, и это оценка себя"...

другие все же советуют - надо ждать нормального РАВ конвертера,
искать варианты обработки,
пока еще незрелые цвета выходят из фуджа...

вот портреты, масссово с фуджа нравятся.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8374724
Re[krasn0ff]:
На фото.ру начался прием заявок на XE-1

http://www.foto.ru/product.php?id=38412
Re[Boris_LV]:
Цитата:
от: Boris_LV
На фото.ру начался прием заявок на XE-1

http://www.foto.ru/product.php?id=38412

хорошая новость.

обещали тело за 1000 долл =31 тыр, и обьектив стоит 20 тыр,
по сравнению с кидком никона Д600 на 600 долл,
тут цена похоже сразу как обещали, и вполне разумная.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.