Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 9661 - 9680
Re[D0K]:
del
Re[krasn0ff]:
Если уж пошел такой интерес к мануальной оптике
рекомендую поискать и попробовать
вот это (я снимал ими в начале 80х было очень даже неплохо)
МС Вариозенитар 35-70 3.2-4.5 K 9/9 63-36 0.8 ? 55/25 58 ? 375
МС Вариозенитар 35-105 3.5-4.5 K 13/12 63-28 1.5 f/22 55/25 65 70x85 560
МС Вариозенитар 70-210 4.0 K 12/9 36-11 1.3 f/22 55/30 58 72x148 770
рекомендую поискать и попробовать
вот это (я снимал ими в начале 80х было очень даже неплохо)
МС Вариозенитар 35-70 3.2-4.5 K 9/9 63-36 0.8 ? 55/25 58 ? 375
МС Вариозенитар 35-105 3.5-4.5 K 13/12 63-28 1.5 f/22 55/25 65 70x85 560
МС Вариозенитар 70-210 4.0 K 12/9 36-11 1.3 f/22 55/30 58 72x148 770
Re[krasn0ff]:
ну, так. похоже надо заказывать все адаптеры на прошку и отрываться
Re[e-kar]:
от: e-kar
ну, так. похоже надо заказывать все адаптеры на прошку и отрываться
Re[sergeypoltorybatko]:
если верить гуглу, их еще найти надо, янтари эти... спасибо за инфу!
Re[Сергей Спирик]:
от: Сергей Спирик
вы либо троллите, либо вообще не понимаете о чём пишете
Вы недавно к ветке подключились наверное :) Он уже раза 4 появлялся... с аналогичными "умозаключениями", я склоняюсь к мысли что у данного "человека" иногда просто зашкаливает желание произвести очередной вброс #%вна на вентилятор... И вот тогда он приходит в данную ветку
Побаловался с часиками XF 35mm + АЛ4 (ахроматическая линза +4 диоптрии), свет от люстры на потолке, часики очень маленькие.
ISO200, F13, стекло сапфировое и поэтому чуть-чуть разноцветное...
(оригинал по клику)

F8

Re[e-kar]:
если верить гуглу, их еще найти надо, янтари эти... спасибо за инфу!
Добро пожаловать в Москву ))) на горбушке есть магазинчик Б/У пленочной техники и оптики, на Арбате тоже есть такой же магазинчик (он там уже лет 25 как я его знаю).
В Кутузов ФОТО в "комок" тоже иногда что то приносят, можно даже заказ оставить.
В крайнем случае на МОЛОТКЕ можно пошукать.
Re[sergeypoltorybatko]:
доеду как ни будь. пока в питере пошукаю))
Re[e-kar]:
Проба с гелиосом очень симпатично смотрится (снимки с собакой в портретном режиме ;) )
Если прикипите к фокусному, можно будет подобрать немецкий Biotar 58/2 c которого когда-то у нас и сняли копию... у немца разрешение выше, размытие породистое и качество изготовления (механика) получше (переходник этот на M-42 пригодится снова).
Кстати в Питере только в центральной части города аж 4 магазина торгуют б.у. фото-техникой/оптикой, так что есть из чего выбрать.
Если прикипите к фокусному, можно будет подобрать немецкий Biotar 58/2 c которого когда-то у нас и сняли копию... у немца разрешение выше, размытие породистое и качество изготовления (механика) получше (переходник этот на M-42 пригодится снова).
Кстати в Питере только в центральной части города аж 4 магазина торгуют б.у. фото-техникой/оптикой, так что есть из чего выбрать.
Re[Леонид Бродский]:
спасибо! фокусное на таком кропе - самое оно! магазины-адреса можно? хоть парочку...
СARL ZEISS JENA PANCOLAR 50/1,8 а о таком что ни будь скажете?
Re[krasn0ff]:

Re[e-kar]:
спасибо! фокусное на таком кропе - самое оно! магазины-адреса можно? хоть парочку...
у меня такой есть .супер стекло ,мне оно жутко по рисунку нравиться .я его еще купил на пятак ,но там не получалось нормально в фокус попадать ,так продал все мануальные стекла кроме него ,на него рука не поднялась совершить такое кощунство,сейчас счастлив что оставил. и разрешение и рисунок на отлично.
Re[bambr]:
Подумываю приобрести Фудзи Х1, как думаете, стоит ее покупать сейчас или, возможно , Фудзи выкатит в ближайшее время какую-нибудь Х-Pro 2 с улученным автофокусом или сбросит цену на эту?
Re[tenormadness]:
от: tenormadness
Подумываю приобрести Фудзи Х1, как думаете, стоит ее покупать сейчас или, возможно , Фудзи выкатит в ближайшее время какую-нибудь Х-Pro 2 с улученным автофокусом или сбросит цену на эту?
Выкатит и продавцы цену сбросят. Вопрос времени.
Поскольку только-только выкатили младшую модель наверное Х-Pro2 можно ожидать примерно через год. По крайней мере о планах на новую модель пока ни чего не было слышно.
P.S. Недели 3 назад на фото.ру Х-Pro1 была "товар дня" и продавали ее по 43 т.руб., скорее всего это цена по которой ее будут распродавать в РФ когда придет время.
Re[e-kar]:
И при том они еще и дешевые...
Зато Zeiss Jena Pancolar 1.4/75 под M42 стоит $8000
Re[bambr]:
спасибо
Re[Сергей Спирик]:
Скажите пожалуйста может что слышно про переходное кольцо для байонета на НИКОН. У меня после распродажи системы никон остался объектив 35/1.4G, рука не поднимается его продать до того он мне нравиться, может его можно будет в будущем приспособить на Х про 1 или бесполезно ждать что что то выйдет.
Re[сергей ттт]:
от: сергей ттт
Скажите пожалуйста может что слышно про переходное кольцо для байонета на НИКОН
про автофокусные не слышно и скорее всего ждать не стоит (ну а никкор 35 1.4 послабее фуджика такого же будет)
Re[e-kar]:
>>>>СARL ZEISS JENA PANCOLAR 50/1,8 а о таком что ни будь скажете?
Как раз присматриваюсь к этому объективу. Цена на Украине - 100у.е., судя по обзорам, очень неплохой мануал. Вторая серия (которые не зебры), говорят, интереснее. Попадалось в сети сравнение с планаром - разницы совсем немного.
Интересно - кто-то его юзает на фуджике?
to BAMBR:
у Вас он на x-pro?
может выложите примеры фото, желательно на открытой?
Как раз присматриваюсь к этому объективу. Цена на Украине - 100у.е., судя по обзорам, очень неплохой мануал. Вторая серия (которые не зебры), говорят, интереснее. Попадалось в сети сравнение с планаром - разницы совсем немного.
Интересно - кто-то его юзает на фуджике?
to BAMBR:
у Вас он на x-pro?
может выложите примеры фото, желательно на открытой?
Re[сергей ттт]:
от:сергей ттт
Скажите пожалуйста может что слышно про переходное кольцо для байонета на НИКОН. У меня после распродажи системы никон остался объектив 35/1.4G, рука не поднимается его продать до того он мне нравиться, может его можно будет в будущем приспособить на Х про 1 или бесполезно ждать что что то выйдет.Подробнее
Поверьте, он не лучше родного 35/1,4