Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 9641 - 9660
Re[e-kar]:
нашего полку прибыло - еще одного засосала мануальная трясина :)
Re[RUIvan]:
раньше подобную оптику в глаза не видел. классная штука. легко фокусируется. боке занятное. ну и возможность увеличения в мануальном режиме оценил в полной мере!
Re[e-kar]:
а еще оно никак не шумит во время съемки и на бесконечность наводится влет :)
Re[RUIvan]:
факт)). вроде повезло с объективом. не промахивается, не царапаный, пыли не много.
Re[e-kar]:
Мыльновато (посмотрите на увеличении).
Re[D0K]:
ну, первый опыт. и потом, это гелиос. высокой резкости от него требовать, наверное, не стоит
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
а еще оно никак не шумит во время съемки и на бесконечность наводится влет :)

я тоже ставил гелиосы. мыло мылом. ни в какое сравнение с 35м не идёт... поигрался и бросил. не для такого кала фуджи матрицу делали...

я просто прямой сравнительный тест проводил (причём не с одного расстояния, а чтобы соблюсти масштаб объектов)

а вот в цвете (правда, при свете люм. лампы) особых различий не узрел
Re[Сергей Спирик]:
может и я поиграюсь и того... странно только сравнивать 35 и 50
Re[e-kar]:
Цитата:
от: e-kar
может и я поиграюсь и того... странно только сравнивать 35 и 50

гелиос вроде как 58. и почему? если снять 35м с 2 метров и 50 с 3 метров (примерно), масштаб будет один и вполне можно сравнить
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

от:Леонид Бродский
Для меня лично интересно исследовать новую камеру и ее возможности в чб съемке + допустимые нагрузки на цвет (до тех пор пока не наступит деградация).
Поэтому просто получаю удовольствие от процесса - мне нравится и только это признак что выбор сделан верный.

Техническая сторона съемки для меня изученна и любопытства не вызывает. Фотография либо нравится - либо нет. Чтобы мне было интересно смотреть не достаточно каких -то значений разрешения, контраста или характеристик цвета по каналам... (Ксати как фотограф который снимает в раве и умеет пользоваться серой картой для замера экспозиции, для выставления точки отсчета по цветам или белым листом для его баланса... - безраличны чужие поиски камеры снимающей за меня и лучше меня самого! Чего бы это не касалось - т.е. цветопередача не исключение по моему. Так что если упомянутый "потребитель" - это я, то спасибо за беспокойство. Если это вы не оцените, то возможно понравится больше другой мой снимок - сделанный в другом настроении, в крайнем случае снимающих в инете море...

Объемы продаж и популярность этой камеры среди посетителей форумов - мне мало интересны. Если в компании Fujifilm решат меня лично замотивировать и поставят задачу устроить "показательное выступление" - тогда только у меня появится повод наглядно рассказать о всех достоинствах продукта и стараться показать читателям, на что способна какмера... Т.е. продвижение и реклама - это чья-то работа!

Подробнее

1.
клиент - это человек которому будут дариться сделанные фуджем фотки.

цель: надо чтобы он не украсил ими таулет.....

2. дело не в мотивации фуджем.
если делаете снимки для себя - то вы полностью правы.

а если хотите чтобы нравились людям, скажем так обычным,
либо вы не прочь обсудить как делается именно хорошее фото с коллегами,
- это типа я :)
которым интересны аспекты получения достойных результатов, которые будут признаны клиентами,
то мнение хотелось бы знать.

а если "я делаю чтобы нравилось мне...мне все понятно"
это как бы любовь к себе, зацикленность на себе,
это не будет интересно...
(хотя тогда не ясно зачем тут выкладывать....)

в этом случае прошу прощения за лишние обращения....
Re[Сергей Спирик]:
прошу пардона, 58 конечно. просто у фуджа портретника нет пока. вот и играемся. масштаб это прекрасно, но гелиос все таки для портрета, хочется попробовать. вы уже, а я только начал
Re[e-kar]:
Цитата:
... это гелиос. высокой резкости от него требовать, наверное, не стоит

Гелиосы разные. Самый-самый Гелиос 44М-7 - у него самое высокое разрешение. У вас видимо Гелиос 44М-2? Этот тоже неплохой - для определённых целей. Малоконтрастный, разрешение ниже, зайцев ловит лучше.... Ну и качество от экземпляра к экземпляру гуляет...
Вы можете попробовать самый дешёвый мануал и разочароваться в мануалах в принципе... а это не правильно ;)
Мне очень интересно, как работает Фудж с мануалами, поэтому просьба выкладывать побольше снимков с разными мануалами. Весьма интересны Минольта и Коника (у меня они разные есть и на Нексе радуют), а также кинооптика ОКС (но там мудрить с адаптацией надо).
Re[krasn0ff]:
ха. простите что вмешиваюсь, но самые лучшие произведения как раз содавались себялюбцами, кладущими болт на всех и вся. зацикленность на себе - важнейшее условия настоящего творчества.

а ориетнация на "обычных" людей - это путь в болото. "обычные" люди смыслят в хорошем фото как свинья в балете - им вполне хватит пейзажика с говномыльницы.
Re[Сергей Спирик]:
Цитата:

от:Сергей Спирик
ха. простите что вмешиваюсь, но самые лучшие произведения как раз содавались себялюбцами, кладущими болт на всех и вся. зацикленность на себе - важнейшее условия настоящего творчества.

а ориетнация на "обычных" людей - это путь в болото. "обычные" люди смыслят в хорошем фото как свинья в балете - им вполне хватит пейзажика с говномыльницы.

Подробнее

хочу не согласиться.
глаз человека делался и настраивался миллионы лет, весьма совершенная техника,
которая анализирует кучу аспектов, когда человек даже не задумывается над этим.

и когда сложные тех. аспекты "не такие" глаз просто говорит человеку
"на какашку смотрим",
поэтому мыльницы не хватит.

и на свадьбах это особенно видно....

небольшая иллюстарция - снимки кэнона 5 д -1, не нравятся пользователям,
если "сразу из камеры".

Re[e-kar]:
Цитата:
прошу пардона, 58 конечно. просто у фуджа портретника нет пока. вот и играемся. ...

Возьмите Минольту Роккор 58/1.2 или 1.4 (что в разы дешевле, и не намного хуже). Думаю, не разочаруетесь... В старой оптике есть своё очарование. Рисует она всё же по другому...
А есть ещё Фойхтландер 75/1.8 75/2.5 (последний в два раза дешевле, на М39, но уж точно не хуже).
Байонеты приходят и уходят, а эта оптика и новую автофокусную переживёт. Решите сменить систему - автофокусную оптику с фуджа придётся продать... а старая мануальная запросто может переехать на другую систему...
Re[D0K]:
все верно, 44М-2. более ничего в ближайшее скупке по 42 не оказалось. поделитесь-какие определенные цели? несмотря на все перечисленные недостатки получил сегодня большое удовольствие от использования и результата. мыло, оно конечно плохо, но здесь не вижу криминала. надо помучить, понять где он хорош
Re[vgrigor]:
Цитата:
от: vgrigor
глаз человека делался и настраивался миллионы лет.

во-первых, сколько настраивался глаз это ещё вопрос. дарвин давно пошёл лесом. но это так. для справки (я просто биолог)

во-вторых, глаз не имеет НИКАКОГО отношения к восприятию каритнки, кроме тупого фиксирования цвета. если у меня есть руки это ещё не знает что я жонглёр. руками нужно ещё и пользоваться уметь.

вы либо троллите, либо вообще не понимаете о чём пишете
Re[D0K]:
ага, воит на 75 рассматриваю как вариант. читаю отзыввы, смотрю примеры. а 1.8 на какой диаметр? и роккор?
Re[e-kar]:
Цитата:
все верно, 44М-2. ... поделитесь-какие определенные цели? несмотря на все перечисленные недостатки получил сегодня большое удовольствие от использования и результата......

Прелесть старой оптики - в её несовершенстве. Это придаёт ей неповторимый аромат, что-ли. Мне автофокусная оптика вообще малоинтересна. Неспортивно это, что-ли... Больше нравится по старинке - поймать кадр мануально... Это как рыбу ловить сетями или на удочку или спининг. Во втором случае удовольствия гораздо больше.
Определённые цели применительно к Г44М-2 - это поймать хороший свет (лучше когда мало солнца) и красиво снять портрет. Получится совершенно не так, как с новой оптики - мягко, малоконтрастно....
Если вы уже начали получать удовольствие от пользования мануалами, то скоро у вас их появится много, стоит только попробовать ;)

Фойхт Гелиар 75/1.8 это байонет М - на Лейку. Есть 75/2.5 на М39. Я себе заказал именно такой, уже едет. Как приедет - покажу, правда пока на Нексе... (новый Фудж пусть ещё немного подешевеет...)
Роккоры - это Минольта. Нужен переходник на Минольту MD. На Ибэе они дешевые... Брал на Некс производителя Fotga. Работают без вопросов.

Я всё жду, когда кто-нибудь с Юпитера 3 что-нибудь выложит. Мне он очень нравится, гораздо больше Гелиосов...
Re[D0K]:
буду держать в курсе пополнения арсенала)))
блин, переходник заказать не проблема-пока дождешься, осатанеешь!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.