Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 9601 - 9620
Re[сергей ттт]:
http://www.ебэй.com/itm/GARIZ-XS-CHXP1BK-Black-Genuine-leather-camera-half-case-for-Fuji-X-Pro1-XPRO1-/261035282479?pt=US_Camera_Cases_Bags&hash=item3cc6ea502f
Re[сергей ттт]:
по поводу кейса - всё есть на ебее

вбивайте в поиск "x-pro1 case" вывалятся все варианты...

(ой меня опередили)

по поводу макроколец - я постоянно мониторю ебей на предмет нового для фуджика, не видел - значит ещё нет((( сам куплю как будут

заказал себе реверсное кольцо (300р вопрос). пробовал снимать перевёрнутым стеклом (пока руками держал) - всё норм но блин нельзя прикрыть дырку из-за отсутствия ручной диафрагмы... это канеш не есть гуд. я ради эксперемента даже гелиос с макрокольцами сажал и снимал. а для родного стекла уже будут нужны родные кольца... ибо диафрагма...
Re[krasn0ff]:
Все-таки по поводу родного фуджиковского макрообъектива. Вот я привел свои снимки с Г11 и 35 мм, а вот снимок с нашего часового форума с зеркального Кэнона со специальными объективами (CANON EF 100 mm f/2.8 Macro)одного из форумчан:

Сможет ли 60 мм-макро выдать хоть сколь-то схожее с приведенным снимком или кажры с него будут все же намного ближе к моим фоткам?

Ну или хотя бы так:

Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien
Все-таки по поводу родного фуджиковского макрообъектива. Вот я привел свои снимки с Г11 и 35 мм, а вот снимок с нашего часового форума с зеркального Кэнона со специальными объективами (CANON EF 100 mm f/2.8 Macro)одного из форумчан:

Сможет ли 60 мм-макро выдать хоть сколь-то схожее с приведенным снимком или кажры с него будут все же намного ближе к моим фоткам?
...

Подробнее

Нужно понимать что любой макрообъектив, который по заявлению производителя обеспечивает увеличение 1:1 ! даст один и тот же масштаб увеличения !
(качество у объективов одного класса так же сопастовимо) А это значит что Макро 60мм от Фуджи даст тот же масштаб и (не хуже как минимум...) качество картинки - [size=12]при грамотном использовании[/size].

Разница между макро-оптикой с разным фокусным расстоянием в том, что объектив (макро) в 35мм даст максимальный масштаб с фокусировкой скажем в 10см от поверхности, 60мм сфокусируется в 15-20см, а 100мм уже выдаст такое увеличение с 40-50см и т.д... Поэтому если бы перед вами стояла задача съемка в макро бабочек, пугливых насекомых или скажем змей... то пришлось бы подбирать макро-объектив с фокусным 150-180мм и заплатить за возмсожность работать в метре . Раз вы настроены на "предметку" - часы ваши не убегут и позволят себя запечатлеть в лучшем виде 8)

Другое дело что для профессиональной работы с предметами в макро или ювелирке... мастера используют совсем другие приспособления и хитрые техники, которые позволяют получить бОльшую кратность увеличения - если нужно и главное - работать с подвижкой "шифтом" (все как буд-то используется карданная камера в большом формате...), тогда даже в небольшую плоскость резкости можно поймать наклонную поверхность (значит не придется зажимать для бОльшей грип диафрагму так, что дифракция уже съедает качество и разрешение..., можно будет обходиться умеренным кол-вом используемого освещения и т.д...) Пишу это к тому, что будут профессиональные работы в журналах или в сети, которые НЕ удастся повторить просто купив макро-объектив, поэтому есть мастер-классы и дорогие курсы для погружения в тему...

Приведенные выше примеры повторить можно будет определенно, а если очень захочется, то и получить еще лучше результат (после ряда экспериментов с постановкой света, по подбору фонов, способов отработки разной фактуры и поверхностей, + нюансы обработки в редакторах и т.д...)
Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien
Все-таки по поводу родного фуджиковского макрообъектива. Вот я привел свои снимки с Г11 и 35 мм, а вот снимок с нашего часового форума с зеркального Кэнона со специальными объективами (CANON EF 100 mm f/2.8 Macro)одного из форумчан

Подробнее

X-Pro1 + Fujifilm XF 60 mm f/2.4 R Macro, 60 mm, F/4, 1/2000 sec, ISO 640. Copyright © Larry Tipton

Fujifilm X-Pro1 + Fujifilm XF 60mm F2.4 R Macro
1\56, ISO 200, f/8, EV = -0.3 Velvia film simulation

Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

от:Леонид Бродский
Нужно понимать что любой макрообъектив, который по заявлению производителя обеспечивает увеличение 1:1 ! даст один и тот же масштаб увеличения !
(качество у объективов одного класса так же сопастовимо)

Подробнее

Леонид, спасибо за подробный ответ! По фокусным весьма познавательно - я как-то это не уситывал.

Но вот только вот что: у Фуджи сказано, что 60 мм это не 1:1, а увелимчение 0,5х. Это конечно больше, чем 35 мм, который 0,17х, но все равно и близко не единица!
Re[krasn0ff]:
бабочки красавицы! спасибо, понравилось очень.
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
еще вопрос такой - как сделать чтобы цвета в jpeg выглядели так же как в фш? а то я сохраняю фотку в фш save as jpeg - и цвета как-то бледнеют дружно( в окошке сохранения оставлял включенной галку ICC Profile: Adobe RGB 1998

Подробнее

в фотошопе когда файл готов в закладке редактирование выбираете (ПРЕОБРАЗОВАТЬВ ПРОФИЛЬ) и там ставите Общий профиль RGB. и так сохраняете, тогда на любом компе и в любом просмотрщике зритель увидит то, что Вы сделали в ФШ.
Re[krasn0ff]:
Склеил панорамку из двух кадров

Re[krasn0ff]:
Снимал международную конференцию по изотопам. в зале был УЖАСНЫЙ с точки зрения фотографа свет, неоновые мощный с зеленым спектром, и лампы накаливания желтые + галогеновые лампы. в общем смесь жуткая, Пыха в таком зале не помошница, Хочу показать как ПРОШКА с этим справилась.

Re[krasn0ff]:

Re[krasn0ff]:
По-моему на отлично справилась, если не врете насчет условий :)
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
По-моему на отлично справилась, если не врете насчет условий :)

А смысл? в смысле врать? :)
Re[krasn0ff]:
кстати: рискнул и снимал в jpg :)
Re[sergeypoltorybatko]:
Обновился РПП, правда пока бета. 7 новых плёночных профилей! Пробуйте на Фудже, интересно посмотреть результаты

http://raw-rpp.livejournal.com/108537.html
http://www.raw-photo-processor.com/RPP/RPP64_1603Beta.zip
http://www.raw-photo-processor.com/RPP/RPPUni_1603Beta.zip
Re[krasn0ff]:
нарядная
Re[krasn0ff]:
сории за критику, фотка класс, но у девушки тесто вылазит,
выкину свою фотку( я начинающий) фуджинон 35-1,4(нужно бало 4-5,6)
СТАРЫЙ ЦЫГАН(говорят ,у нас бароном был)

джипег, ничего не делал, может небольшой ресайз.
Re[Терми]:
Цитата:
от: Терми
сории за критику, фотка класс, но у девушки тесто вылазит,

так а я о чем... злой какой-то сегодня
красавец! а где у вас? а, понял. ресайз, наверное, имеет смысл довести до полной обрезки родственника барона
Re[Hong Dien]:
Для макро АФ совсем не обязателен. Возьмите И61 Л/з МС на м42 через переходник - будете иметь отличное макро за недорого.
Re[cepreu777]:
а это макрик? цена в пределах 1500р.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.