Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 9581 - 9600
Re[Сергей Спирик]:
Цитата:

от:Сергей Спирик
товарисчи, а кто-нибудь знает, есть ли кейсы, открывающиеся вперёд, как на зенитах старых? всё что я нашёл на ебее имеет верхнюю часть откидывающуюся назад в сторону живота. думаю, не очень удобно. и ещё. верхняя часть на кнопках. при съёмке её отцепялешь и девать куда? иоли она болтается внизу? удобно ли?

Подробнее

пользуюсь оригинальным чехлом, очень удобно. камера всегда защищена от непогоды и потертостей при езде в транспорте. при фотографировании верхнюю часть чехла практически не отстегиваю, привык.
Re[RUIvan]:
да пошутил я...
Re[RUIvan]:
Может и не надо затемнять, посмотри еще как будет!
Re[krasn0ff]:
так чехол я правильно понял, откидывается назад? или и так и так можно? не пойму по фотографиям...

и ещё - бленда от 35 мм в него не влазит? нужно таскать отдельно?

и в случае неродного - хорошо ли держат нижние кнопки? не расстёгиваются ли сами?

вот действительно (а не как в оригинальном и прочих) по уму реализована нижняя часть... но это, к сожалению, халфкейс...

а вообще канешна забавно - кейсы за 20 и за 200 уе совершенно одинаковы конструктивно...
примеры с фуджика
совершенно замечательные примеры с фуджика:
http://zackarias.com/category/misc-photos/
Re...
2 RUIvan
Cпасибо за примеры по ссылке - посмотрел с удовольствием!

Пока время есть и настроение, тоже ковыряю снимки

Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

от:Леонид Бродский
2 RUIvan
Cпасибо за примеры по ссылке - посмотрел с удовольствием!

Пока время есть и настроение, тоже ковыряю снимки

Подробнее

Набережная очень понравилась.
Re[Леонид Бродский]:
А мне голуби! супер
Re[krasn0ff]:
Все-таки какой мамкро-объектив лучше всего к этому Фуджи взять? Подозреваю, что родного 60-мм будет явно недостаточно. Я люблю часы фотографировать.

Вот снимок комапктом Кэнон Г11, где можно было с 1 см фокусироваться. Тут кроп еще к тому же:

А вот на Фуджи 35 мм фокусировка гораздо дальше. Вот кроп с него:

Как видим, не столь близко - иначе совсем бы детализация пропала.

Чаще я правда не столь детальное макро делаю, а более общие снимки типа таких:

Но макро-объектив все равно охота.
Re[Hong Dien]:
для серьезного макро надоть макрокольца и стекинг:) на некс народ снимает муравьев вегой за очень мало денег :) посмотрите темку
http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=3135
Re[krasn0ff]:
А под родные фуджиковские объективы бывают макрокольца или нет еще?

Кстати, если появился какой-то компакт, который в макро себя еще лучше Г11 проявляет - я бы и такой вариант рассмотрел. Никто не в курсе?
Re[Hong Dien]:
макроколец для родных сходу найти не удалось - или я плохо искал - или китайцы еще не наделали:)

перрон затемнять пробовал - не получается точно попасть в цвет с вагоном и текстура на перроне\вагоне разная. в чб был эффект из silvereffex.
перышко зафотошопленное - эффект из coloreffex:

feather by RUIvan, on Flickr
Re[RUIvan]:
не парьтесь. оставьте работу на пару дней... потом свежим взглядом. сейчас в вашем поиске советами замучают
Re[Сергей Спирик]:
А где такой можно купить ?
Re[Сергей Спирик]:
Цитата:

от:Сергей Спирик
так чехол я правильно понял, откидывается назад? или и так и так можно? не пойму по фотографиям...

и ещё - бленда от 35 мм в него не влазит? нужно таскать отдельно?

и в случае неродного - хорошо ли держат нижние кнопки? не расстёгиваются ли сами?

вот действительно (а не как в оригинальном и прочих) по уму реализована нижняя часть... но это, к сожалению, халфкейс...

а вообще канешна забавно - кейсы за 20 и за 200 уе совершенно одинаковы конструктивно...

Подробнее

А где такой можно купить ?
Re[Hong Dien]:
Цитата:
от: Hong Dien
Все-таки какой мамкро-объектив лучше всего к этому Фуджи взять? Подозреваю, что родного 60-мм будет явно недостаточно. Я люблю часы фотографировать.

Для часов родного 60мм достаточно. Такую фотографию, как Вы показали с компакта, на него можно сделать, только качество будет НАМНОГО лучше...

Также я уже приводил пример с 35мм + ахроматическая линза АЛ4, для часов тоже вполне пойдет...

JPEG Provia, ISO400, F9 (оригинал по клику)
Re[e-kar]:
дык советы это хорошо) мне кажется меня будет заносить с обработкой основательно - надоть чувство меры вырабатывать:)

вот еще фотка с colorefex

very small flowers by RUIvan, on Flickr

еще вопрос такой - как сделать чтобы цвета в jpeg выглядели так же как в фш? а то я сохраняю фотку в фш save as jpeg - и цвета как-то бледнеют дружно( в окошке сохранения оставлял включенной галку ICC Profile: Adobe RGB 1998
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan

еще вопрос такой - как сделать чтобы цвета в jpeg выглядели так же как в фш? а то я сохраняю фотку в фш save as jpeg - и цвета как-то бледнеют дружно( в окошке сохранения оставлял включенной галку ICC Profile: Adobe RGB 1998

Подробнее

Нажимайте "Save for web" и ставьте качество где-то на 85%. Иначе сохраняется с профилем, а профиль кто-то подсасывает, а кто-то и нет...
Re[RUIvan]:
в этом и дело. если у вас еще и не wide gamut монитор - то в AdobeRGB работать сомнительное дело. перед сохранением надо делать преобразование в профиль. итогокалиброванный на мониторе или просто sRGB. большинство ПО для просмотра не видит встроенные профили и не умеет их использовать. браузеры в первую очередь. есть даже упрощающая жизнь менюшка - "Save for Web..." там в принципе можно и отресайзить под веб, если до этого не сделано.

И да. там же не забудьте поменять режим приложения метаданных, чтоб он EXIF не обрезал.
Re[Kiri]:
Nick Price, Kiri спасибо за инфу!)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.