Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 9541 - 9560
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
фотошоп в планах на освоение. точнее сначала в планах атака на очень большую жабу, чтобы купить фотошоп:)

даже у буржуев краденый софт используемый в личных целях (не для бизнеса) не карается .так что можно со спокойной совестью качать и учиться. а как созреете использовать его более широко ,тогда уже можно и раскошелиться

Re[Vladpr]:
Гоноподий прав был - отличный объективище!

bambr - лес хорош! скачаю триалку - в лес брал седня оба фотика - и фуджик и некс. фотки с некса точно обрабатывать надо - кажджепег никак не нра)
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
от: sergeypoltorybatko
Спасибо ))) жене тоже нравиться как ее фуджинон рисует ))) на днях планирую студийную сессию.

Присоединяюсь к клубу поклоннников фуджинона 35 1.4
После покупки был длительное время в восторге. Прошло время- понимаю что ничего не изменилось :)
Re...
Я лично в плагиат не верю, если снимки типичны и каждый по своему переваривает увиденное... Так на много интереснее с вариациями

Понравились снимок с лесом последний!
Отличное ч.б. с женщиной на фоне дерева раскидистого (классика) !

и от меня порция с тем же 50-ком

Re[Vladpr]:
Цитата:
от: Vladpr

По мамии: мне кажется боке похуже и моет погрубее, а может только кажется. С веточкой, объемно конечно. Сравниваем дальше.

Да, кажись всё-таки Роккор поинтересней будет... А с веточкой это ведь Fujinon.

А вот еще один с Mamiya (камджепег Astia без обработки, F2.5)

Re[Nick Price]:

Re[krasn0ff]:
Роккор РПП +ФШ
Re[Nick Price]:
Интересное лицо. Хороший у Вас парк. А с веточкой не писал, что мамия. :D
Re[Леонид Бродский]:
Вторая мне понравилась.
Re[Spinkedzzz]:
Хороший мальчишка. Вот чб как в зеркале можно себя разглядеть! :D
Re[bambr]:
Мох как у Максимова, но цвет как у Бамбра! :D
Re[Vladpr]:
Цитата:
от: Vladpr
Роккор РПП +ФШ

Отличный обьектив, уже заказал :)
Re[krasn0ff]:
Из жизни кошек... 35 1.4

Re[krasn0ff]:
вставлю свои 5 копеек. кстати, со времени моего последнего захода в тему написана половина собщений топика, и вторую половину я осилил всю (мотая флуд), за что мне медаль) по делу

1) камера действительно зашибись. не жалея продал 700ку с полтосом 1.4 и купил прошку с 35 - щитай то же самое. я не фотоонанист, на разных сферических кони в вакууме не тестирую камеру. я снимаю. и чисто субъективно по ощущениям получит с нёе нужный цвет если и не сразу можно то уж раз в 10 быстрее чем с никона

2) по поводу съёмки репортажа и свадеб. да, сложнее. но я что на н700-ку снимал свадьбы с полтосом, причём 98% кадров на диафрагме 1.4 что и на фуджик так снимю почти всё на открытой (ну фанат я открытых!). конечно, сложнее, да и брака немного есть (на 700ку прогцент брака нулевой был), но работаю же. так что с репортажем, если это не спорт а та же свадьба, всё ок у неё. дело в руках

3) много срача по поводу бб на пейзажах. ИМХО от совсем кривых рук люди снимают пейзажи (да и вообще неспешные съёмки, портреты там постановочные и домашние и т.п.) на автоББ. я понимаю репортажка когда каждый кадр в новых условиях и на всё про всё секунды. а тут я поступаю так - выбираю режим настройки бб (но не по кнопке "Q") а так, чтобы видеть в ЭВИ кадр. и что получается - при кручеии ББ мы видем в реалтайме изменение картинки в ЭВИ (а лучше - я так делаю - на большом экранчике)и "подгоняем" её 1 в 1 к тому что видит глаз. когда приходим домой мы можем увидеть синие листья или жёлтое небо. но чёрт возьми, это та самая атмосфера которая тогда была на самом деле! а всё остальное - домысел и дорисовка.

4) по поводу плохого ОВИ тоже много ноя, плача и соплей пролито тем кто даже не держал камеру. скажу я вам, купив прошку я тоже представлял себя крутым дальномерщиком и честно пытался снимать с ОВИ. хрень это, атавизм. переборите свои принципы и стереотипы - ЭВИ прекрасен и удобен.

5) конвертирвать файлы пока да, лучше в самой камере - я так как-то всю свадьбу делал) прочвие делал в лайтруме (из-за лени. пипл схавает). но по ощущениям (именно так! я с линейкой и калориметрами не снимаю) камерный жпг намного живее и лучше.../

6) непряитно удивило - 35мм имеет просто адскую дисторсию. за свои-то 600-700уе... никкор 1.4 по дисторсии был идеален как чертёж (в 3 раза дешевле)
Re[krasn0ff]:
вот эти карточки (выкладывал уже) я настраивал по ББ именно как описал. и какого-бы цвета тут не был скинтон, этом аксимально правильный и едисвенно возможный бб - ибо он показывает атмосферу предзакатного вечера а не розовые щёчки. мои глаза видели то же самое

так что чесслово, непонятны рыдания вокруг неприавильного ББ

всё кликабельно:

Re[Vladpr]:
Цитата:

от:Vladpr
У меня был порыв души. Долго не раздумывал. Понравился и дизайн и примеры в сети. Философия системы подошла, даже неспешность автофокуса показалась ценой заплаченой инженерами в пользу качества изображения! Это же протест, несогласие с большинством, возможность быть собой не только в душе но и внешне! Облизаный дизайн баеровских мыльниц-как достал поток хипстеров и модных картинок залезающих в мозг! Да будет свет писАться матрицей от фуджи! Да згинет попса!Целое поколение людей воспитано на стереотипе изображения-обман, большая операция по вырезанию сердца! Вот так я выбирал фудж и камерой доволен. Многие говорят мол размер, вес, по моему это не главное(но приятное), главное это итог! А пахать нада глубоко! :D

Подробнее

Ну это Вы поняли уже после ... Я вот раздумываю. Долго.
Re[krasn0ff]:

18 на 5.6
Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople
Отличный обьектив, уже заказал :)

Ну отлично, с Вас сок!
Re[krasn0ff]:
ура - последнее время фоток больше чем текста :) продолжим

fuji 30 by RUIvan, on Flickr

fuji 31 by RUIvan, on Flickr

fuji 32 by RUIvan, on Flickr
Re[RUIvan]:
Кто пробовал Фойхты, в т.ч. на М39?
Интересуют Voigtlander Ultron 35 1.7 и 29/1.9 на М39. Кто пробовал - отпишитесь плз с примерами.
Это та самая "малоконтрастная винтажная оптика с хорошим боке", о которой пишет Леонид Бродский?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.