после последней прошивки и вижу что приходится вводить коррекцию.
Да конечно, хорошо, что верхи не перебиты. Но все равно обычные сцены корректировать приходится. причем все время что до прошивки что после.
Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 9501 - 9520
Re[Nick Price]:
Re[RUIvan]:
от:RUIvan
суммилюксы хороши - спору нет. но и наш родной 35-й фуджик выдает отличную картинку - тут самое главное руки в правильном месте. интересно было бы посмотреть на обработку Леонида похожей фотки с родного 35-го - думаю разница с люксом была бы тоже в нюансах :)Подробнее
От Фуджа 35-ки у меня нет под руками, не стал брать ее по тому, что собрал много отличной винтажной оптики... - для которой и подбирал матрицу с приятной тушкой
Характер у Фуджа 35/1.4 другой совсем - деловой/техничный/ "стакатто и в мажоре"... а люкс "легатто в миноре" - у него практически не заметна граница зоны резкости и ооочень плавные, малоконтрастные переходы в размытии. Поэтому Люкс 50 лучше всего раскрывается в портрете, там где важно размытие в ближней зоне и в сценах с никой освещенностью... тут на его фоне большинство контрастной оптики просто "проваливает тени"
Вообще кроме Люкса мне пока нечего одеть на Фудж, посему выкладываю с ним пока примеры, со временем обрасту переходниками и подружу Фуджа с массой раритетов ...
Вариантов малоконтрастной винтажной оптики с хорошим боке - масса, например Biotar 58/2 (в разных его версиях) должен красиво рисовать на такой матрице и все удовольствие в 150-200$
И конечно с родной оптикой Fuji так же можно было бы наснимать множество эффекиных кадров, просто там упор я бы делал на отработку фактуры...
2 Гоноподий
Спасибо на добром слове! Картинок в тему накидаем, всех догоним и перегоним ;)
Вместо 75-го люкса я предпочел Zeiss Biotar 75/1,5 по картинке он мне ближе и по бюджету
В 35-ках у меня тоже есть пара любимчиков на разный бюджет..., и почти уверен что на 35/1,4 Lux не разорюсь, не смотря на то что фотография - профессия для меня, а не только увлечение
Тоже посчитал что матрица и функционал Фуджика не менее привлекательны чем младшие цифро-тушки Leica 8/8.2 По крайней мере из собственного опыта я пришел к выводу, что бОльших вложений стоит хорошая оптика (если она универсальна для разных систем...), чем устаревающая за 3-5 лет электроника
глюк
Re[Nick Price]:
от: Nick Price
Вы похоже невнимательно читали... Я как раз попробовал и испортил сессию, пришлось потом заново конвертить все равки через фотик руками... Из-за сильно глухих теней...
Коллега, просто без философии попробуйте сделать как я ранее писал = получите поднятие теней и вытягивание светов. Причем все в очень приличной форме. На некоторых сюжетах немного потом может не хватать контраста так я оставляю тогда либо пронегативхай, либо астию - за счет большей цветастости она более контрастна на глаз. Никаких "глухих теней" нет и в помине.
Re[RUIvan]:
Иван, видишь ты не хуже Леонида Бродского! Будь он даже родственник известного поэта! Твоя вторая фотка с настроением! И раньше у тебя были живые кадры. Но посмотри какая масляная фотография у него с листьями! Прямо льется как мед(по усам конечно, ведь у нас нет люкса)! Фуджинон суше, картографичнее. Люкс-он притягивает взгляд, касается ласково плеча и уводит в дождливое размытие, как увлекают молодую девушку волшебные звуки скрипки, поющие о грезах любви! А фуджинон-мушкетер, размахивающий острой стремительной шпагой! И не спорь пожалуйста, ты не можешь этого не видеть!
Но, у каждого инструмента, свой Паганини! Свое время! Леонид владеет этим произведением фатерляндских мастеров, у нас с тобой, все еще впереди!
Но, у каждого инструмента, свой Паганини! Свое время! Леонид владеет этим произведением фатерляндских мастеров, у нас с тобой, все еще впереди!
Re[Nick Price]:
Очень качественно! Как на дорогой рекламе.
Re[Леонид Бродский]:
Браво Леонид! За Вас можно только искренне порадоваться! Вы познали "матрицу" и стали сильнее цифры! Осенние листья +1 000 000 !!!
Re[Vladpr]:
Спасибо:) до Леонида еще расти и расти - будем стараться. Люксы хороши, собаки!
Леонид - а можете поделиться секретами обработки? или необработанную версию листиков показать? Если несложно, конечн:)
С Biotar карточки тоже ждем:)
Леонид - а можете поделиться секретами обработки? или необработанную версию листиков показать? Если несложно, конечн:)
С Biotar карточки тоже ждем:)
Re[RUIvan]:
Я тоже хотел попросить, но думаю не покажут нам листья до обработки :(
Re[RUIvan]:
присоединяюсь, было бы интересно!
Re[e-kar]:
Мне вариант с небом нравится много больше, это уже не полуфабрикат, а картинка стала объемней... Вместо софт эффекта я просто понижаю контраст (иногда еще снимаю насыщенность цвета) - от этого только больше деталей появляется и никаких масок, выглядит все натурально - обработки не видно.
2 все
Равами я кидаться не стану, большие файлы, да и выкладывать их не хочу... а вот камджипег хваленый
, который пишется у меня паралельно для просмотра и превью - могу показать 8)
У кого есть регистрация на Фликре (фильтра не бойтесь жмите смело), посмотрите вот в этом альбоме - выложил подряд камджипег (можно полноразмер открыть и скопировать) затем бработка моя в цвете и ч.б. вариант.
http://www.flickr.com/photos/leonid_brodsky/sets/72157631581126629/
либо вот отсюда сразу полноразмер
http://www.flickr.com/photos/leonid_brodsky/8034133680/sizes/o/in/photostream/
Только не разочаруйтесь в волшебной оптике от Leica, разглядывая оригинал...
Про алгоритм обработки я подумаю как рассказать... конечно там нет универсального рецепта, кроме понимания как обрабатывать - необходимо видеть к чему я хочу привести картинку. На пальцах не объяснить, хотя местным Фудживодам могу показать весь процесс от съемки до итоговой картинки (при личной встрече, можно прогуляться по Петроградке и после за чашкой горячего шоколада в кафешке посидеть за ноутом... ;) )
2 все
Равами я кидаться не стану, большие файлы, да и выкладывать их не хочу... а вот камджипег хваленый
У кого есть регистрация на Фликре (фильтра не бойтесь жмите смело), посмотрите вот в этом альбоме - выложил подряд камджипег (можно полноразмер открыть и скопировать) затем бработка моя в цвете и ч.б. вариант.
http://www.flickr.com/photos/leonid_brodsky/sets/72157631581126629/
либо вот отсюда сразу полноразмер
http://www.flickr.com/photos/leonid_brodsky/8034133680/sizes/o/in/photostream/
Только не разочаруйтесь в волшебной оптике от Leica, разглядывая оригинал...
Про алгоритм обработки я подумаю как рассказать... конечно там нет универсального рецепта, кроме понимания как обрабатывать - необходимо видеть к чему я хочу привести картинку. На пальцах не объяснить, хотя местным Фудживодам могу показать весь процесс от съемки до итоговой картинки (при личной встрече, можно прогуляться по Петроградке и после за чашкой горячего шоколада в кафешке посидеть за ноутом... ;) )
Re[Леонид Бродский]:
огромное спасибо за примеры!
волшебную оптику и в оригинале видно отлично, а после обработки картинка становится изумительной:)
по поводу встречи - не могу не завидовать питерцам:) с другой стороны современные технологии здорово помогают людям - можно через TeamViewer организовать показ обработки из той же кафешки - если там будет инет конечно)
волшебную оптику и в оригинале видно отлично, а после обработки картинка становится изумительной:)
по поводу встречи - не могу не завидовать питерцам:) с другой стороны современные технологии здорово помогают людям - можно через TeamViewer организовать показ обработки из той же кафешки - если там будет инет конечно)
Re[Марк Лучин]:
от:Марк Лучин
Коллега, просто без философии попробуйте сделать как я ранее писал = получите поднятие теней и вытягивание светов. Причем все в очень приличной форме. На некоторых сюжетах немного потом может не хватать контраста так я оставляю тогда либо пронегативхай, либо астию - за счет большей цветастости она более контрастна на глаз. Никаких "глухих теней" нет и в помине.Подробнее
Сорри
Re[krasn0ff]:
Как считаете, стоит сейчас брать Прошку по акции в м-видео или стоит дождаться Fujifilm X-E1?
Re[Леонид Бродский]:
от:Леонид Бродский
Про алгоритм обработки я подумаю как рассказать... конечно там нет универсального рецепта, кроме понимания как обрабатывать - необходимо видеть к чему я хочу привести картинку. На пальцах не объяснить, хотя местным Фудживодам могу показать весь процесс от съемки до итоговой картинки (при личной встрече, можно прогуляться по Петроградке и после за чашкой горячего шоколада в кафешке посидеть за ноутом... ;) )Подробнее
а можно мне в личку или сюда ,просто что и чем делали ,вкратце (ну типа ,поднял контраст кривыми, утемнил-усветлил с помощью BW наложением люминосити и т.д.) я разберусь :),можно просто не слитый PSD. хороший плотный цвет получился ,любопытно. у меня иногда не получается так как хочется ,я всего не знаю ,может ответ на поверхности лежит :)
Re[Леонид Бродский]:
ок, спасибо.
Re[Rudolf_Sikorski]:
от: Rudolf_Sikorski
Как считаете, стоит сейчас брать Прошку по акции в м-видео или стоит дождаться Fujifilm X-E1?
Если вам ОВИ не нужен, то ждите X-E1.
Re[Rudolf_Sikorski]:
от: Rudolf_Sikorski
Если есть терпение ждать - почему бы не подождать и не сравнить воочию?
У новой камеры обещана заманчивая цена за кит с зумом, а он, похоже, не бесполезен.
Re[bambr]:
от:bambr
а можно мне в личку или сюда ,просто что и чем делали ,вкратце (ну типа ,поднял контраст кривыми, утемнил-усветлил с помощью BW наложением люминосити и т.д.) я разберусь :),можно просто не слитый PSD. хороший плотный цвет получился ,любопытно. у меня иногда не получается так как хочется ,я всего не знаю ,может ответ на поверхности лежит :)Подробнее
Я сюда перечислю порядок что, чем и зачем делал - чтобы закрыть вопрос и дальше просто выкладывать примеры снимков без разоблачения ;)
PSD нет так как практически не погружаюсь ниже одного слоя. (если только наложение образов каких-то делать или мультиэкспозиции эмитацию)
1. Кадрировал более точно убрав снизу полоску.
2. Уровнями затемнил снимок (увеличил плотность средних тонов и немного высветлил черный +1 или +2)
3. Увеличил во весь экран верхнюю треть снимка, выделил укусочек с засвеченным небом, в "яркость/контрастность" снизил контраст ощутимо (-20-30) и яркость -7-10
4. Выбрав пипеткой синеватый оттенок, зарисовываяю кистью белесое пятно до сходства с предпологаемым небом 8) Тут все - снял выделение.
5. Увеличиваю нижнюю треть с листьями и выделяю контуры красного листа слева. В яркость/контрастность ставлю яркость +7 контраст + от 11 до 18 по вкусу. Отменил выделение. Дальше выделил справа целый блок с желтыми листьями и проделываю с ними все то же +7 яркость и + 15 +18 контраст, затем снял выделение.
6. Выделил справа темное пятно размытого забора, снова в инструменте яркость/контраст уменьшаю контраст в - от 11 до 18 по вкусу и убираю выделение.
7. Открываю инструмент выборочная коррекция цвета, и по очереди, выбрав красные оттенки и желтые, тащу влево первый ползунок (высветляя) аж к 60-70, за ним второй к - 30-40.
8. Открыл "цветовой баланс" и по вкусу подкрасил тени и светА (обычно я выбераю сочетание тени немного в холод, света в желтый + первый ползунок с зеленым в -3-5 чтобы оттенить.
9. Перед завершением работы, сохранением полноразмера и ресайзом в 1200 по длинной стороне, снова проверяю картинку с уровнями + - (иногда светА поярче ставлю, иногда тащю плотность всей середины так что приходится высветлять насыщенность черного (нижним ползунком тут же) чтобы уровновесить...) Предпоследним действием открыл яркость цвета/вибрация и оба ползунка выставил (с Фуджи чаще всего ) + 4 На последок открываю картинку в "яркость контрастность" и выставляю приемлемый контраст для всего уже изображение (учитывая наши выделенные листья и ослабленное по контрасту пятно с небом - есть "коридор" для комфортного значения)
Если не понятно описал используемый инструмент или возникли вопросы - поясню. (под руками нет сейчас фотошопа, позже смогу уточнить и перепроверить).
Еще раз отмечю, что это не универсальный алгоритм :!: , а порядок действий с данным, конкретным кадром (где каждую деталь рассмотрел, продумал порядок работы и откорректировал). На все манипуляции в ФШ ушло минуты 3-4.