Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 9481 - 9500
Re[Spinkedzzz]:
Вторая с водой-красивая!
Re...
2 Гоноподий
Замечательно что понравился результат - мне приятно знать что кто-то еще смотрит это. Только рекоммендовать "Lux" я бы не стал - особенно начинающим!
Как говорил выше картинки что я выкладываю - это не только работа стекла... тут сразу можно позабыть про камджипеги и приходится править изображение в ROW, затем открываю в Ф,Ш джипег и редактирую там свет, цвет, контраст + локальные участки часто нивелируются либо подчеркиваются...!
Итого, умея работать с кадром и изучив свойства этой оптики - обработка в этом случае неизбежна, если дествительно хочешь достать рисунок оптики + разрешение матрицы

Кстати по деньгам первые версии (более поздние варианты уже иначе себя ведут)Summilux-M 50/1.4 обычно вписывааются в диапазоне между 2-3 объективами Фуджа ;) т.е. 40-60т.руб. от состояния оптрики и механики. Это конечно не 3 копейки, но вполне сопоставимо с топовыми фиксами от Сanon -L или Zaiss - Sony... только Лейка еще и в цене растет с возрастом 8)

Из вчерашней прогулки Lux 50...
Re[Леонид Бродский]:
1-я и 3-я радуют. а вообще, обработка-обработкой, но стекло -то какое! Summilux по вменяемой цене искал, пока тщетно
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Зато глаза если, они есть = сразу. И что интересно с точки зрения кошелька - цена на леечное не падает так сильно, как на все остальное фотобарахло.

Цена на леечное растет... Видимо изза популярности нексов всяких появился спрос.
Re Леонид Бродский
Фото " Опавшие листья"
Прекрасная работа передающая осеннее настроение и пример для обладателей X-Pro1 в тайне мечтающих о Лейки М9. типа- Вот куплю и тогда точно приличные фото пойдут валом.
Если сходить на ветку М9 там действительно интересных работ на порядок больше. Но там просто собрались опытные фотолюбители со стажем, которые выжимают из камеры все для получения результата.
Примеры фотографий Леонида Бродского на X-Pro1 ,(конечно с леечной оптикой) показавают что переход на М9 или М8-2 за такие деньги, даст только небольшие ньюансы и не более. Считаю (как бывший обладатель М8-2) на X-Pro1 можно смело сидеть и не запариваться с апгрейтом. Конечно пару Суммилюксов на 35 и 75мм не помешают, потому что и их X-Pro1 легко скушает.
Re[krasn0ff]:
Откопал новую ахроматическую линзу АЛ4 по 52ую резьбу...

1989 года выпуска, цена 9руб. 20коп. :)

FX 35mm + АЛ4 (+4 диоптрии, минимальное расстояние фокусировки 10см)

JPEG Provia, ISO400, F9 (оригинал по клику)
Re[Гоноподий]:
суммилюксы хороши - спору нет. но и наш родной 35-й фуджик выдает отличную картинку - тут самое главное руки в правильном месте. интересно было бы посмотреть на обработку Леонида похожей фотки с родного 35-го - думаю разница с люксом была бы тоже в нюансах :)
Re[Vladpr]:
+1
Re[Nick Price]:
Цитата:

от:Nick Price
Откопал новую аппохроматическую линзу АЛ4 по 52ую резьбу...

1989 года выпуска, цена 9руб. 20коп. :)

FX 35mm + АЛ4 (+4 диоптрии, минимальное расстояние фокусировки 10см)

JPEG Provia, ISO400, F9 (оригинал по клику)

Подробнее

Шикарная картинка :) Засмотрелся... Очень красиво, плавно и в то же время четко. Понравилось очень.
Re[Гоноподий]:
http://www.digitalcamerainfo.com/content/Leica-M-Type-240-First-Impressions-Review.htm?utm_source=outbrain_recirc&obref=obinsite

+1 Вот он! Очевидный показатель успеха фуджа. ))) Он настолько велик, что сама лейка начала копировать и подражать. Склоняюсь к тому, что когда фудж анонсирует ФФ, о лейке не будут забывать только по причине гравировки на её великолепных стёклах.
Re[Djkr-eed]:
Цитата:

от:Djkr-eed
http://www.digitalcamerainfo.com/content/Leica-M-Type-240-First-Impressions-Review.htm?utm_source=outbrain_recirc&obref=obinsite

+1 Вот он! Очевидный показатель успеха фуджа. ))) Он настолько велик, что сама лейка начала копировать и подражать. Склоняюсь к тому, что когда фудж анонсирует ФФ, о лейке не будут забывать только по причине гравировки на её великолепных стёклах.

Подробнее

И в чем же копирование и подражание?
О Лейке не будут забывать по другим причинам.
-pro-1
А с зумчика картинок ещё ни кто не видел ?
Re[krasn0ff]:

fuji test 24 by RUIvan, on Flickr

fuji test 23 by RUIvan, on Flickr

fuji test 25 by RUIvan, on Flickr
Re[Nick Price]:
Цитата:

от:Nick Price
К сожалению Вы не правильно поняли что такое - "света" +1 и "тени" -1. Это в переводе означает "Света более светлые", "Тени более темные", тобишь наоборот увеличение контраста. Я сначала тоже подумал что Тени -1 это значит меньше теней, а оказалось что это наоборот тени темнее :)

Поэтому мягче быть не может, красивее может, а мягче нет...

Подробнее

И не собирался понимать что там чего означает потому как до ручки, что и как называют производители фототехники. Поэтому пробую все до чего можно добраться и смотрю, что выходит. А как оно там называется и что "теоретически может или не может" - совершенно до лампочки. Попробовал и понравилось об том и пишу - все только из практики. Плюньте Вы на эти теории - руками пробуйте и сравнивайте
Re[krasn0ff]:
:?:
Re[Spinkedzzz]:
[quot]ездил в сыктывкар, пощелкал город и коллег чуть-чуть

[/quot]

Отличная картинка!!!
Re[krasn0ff]:
Коллеги хочу спросить- это только у меня так или у всех: экспокоррекцию практически все время приходится выкручивать до +2/3
иначе гистограмма все время к левому краю жмется.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
И не собирался понимать что там чего означает потому как до ручки, что и как называют производители фототехники. Поэтому пробую все до чего можно добраться и смотрю, что выходит. А как оно там называется и что "теоретически может или не может" - совершенно до лампочки. Попробовал и понравилось об том и пишу - все только из практики. Плюньте Вы на эти теории - руками пробуйте и сравнивайте

Подробнее

Вы похоже невнимательно читали... Я как раз попробовал и испортил сессию, пришлось потом заново конвертить все равки через фотик руками... Из-за сильно глухих теней...

Только сам опять забыл что все наоборот тени -1 это "меньше теней", а не "тени темнее"...
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
от: sergeypoltorybatko
Коллеги хочу спросить- это только у меня так или у всех: экспокоррекцию практически все время приходится выкручивать до +2/3
иначе гистограмма все время к левому краю жмется.

Уже обсуждалось здесь неоднократно, что на X Pro лучше низы чем верхи... Поэтому если чуть левее это нормально... Хуже когда правее...

Со старой прошивкой наоборот всегда -1/3 делал (она была склонна к переэкспонированию).

В новой прошивке экспозамер поправили, ставлю 0.
Re[Nick Price]:
[quot]Уже обсуждалось здесь неоднократно, что на X Pro лучше низы чем верхи... Поэтому если чуть левее это нормально... Хуже когда правее...[/quot]

:D Это очевидно не только для икспрохи!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.