Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 9461 - 9480
Re[Alekzandr]:
может и надо. хотелось просто взять по центру, показать охват. и это кадрированый. палец в кадр попал))
Re[e-kar]:
Все ровно вторая понравилась.
2 all
Кто хочет купить камеру икспро!!!

Идёт акция в М-видео! приносите старый сломанный фотоаппарат и получаете скидку в 10 тысяч рублей! камера будет вам стоить 49 990! Очень приятный ценик для России. Самое время покупать! жаль я не дождался этой акции )
2 all
Даже если в вашем м-видео нет этой камеры ! Вы можете оформить заказ по ППО, используя эту акцию. 2 недели доставка.
Re[Vladpr]:
спасибо
Re[e-kar]:
Две первые картинки (из 4х последних) понравились больше.
(только я бы проявил в них небо по вкусу... чтобы звершить работу над кадром ;) )
Re[Леонид Бродский]:
мне тоже)) небо вертел во все стороны. оставил как есть. по мне так ни к чему там лишний драматизм.
Re[krasn0ff]:
а вот в таком варианте по моему интереснее. все таки хорошие фильтры nik color
Re[krasn0ff]:
Камджипег- выстрел от живота в магазине с помощью уровня укрепленного в башмаке вспышки. Очень даже помогает снимать не привлекая внимания и весьма ровненько.

Делюсь настройками камджипега.

Задрало холодная атмосфера с синеватостью на почти всех фото. В результате пробовал менять ББ по умолчанию и чуть в желтый и чуть в красный. И туда и туда одновременно. В итоге остановился на ББ + один балл в желтый по умолчанию постоянно и всегда. Снимал в разных условиях и при дневном и при искусственном. Что то мне подсказывает = это и есть правильный камерный ББ. Не холодит и не желтит. Пробовал увеличивать красный, но не хорошо иногда на портретах получается. А тут хорошо выходит.

Из настроек камджипега "света" +1 и "тени" -1. Так как то более мягко выходит и приятно. Особенно облака и всякие тени. Все это при постоянно включенном "авто DD". Наэкспериментировался с РАВ и пока махнул рукой на это дело - все равно нормального конвертора еще нет в природе. Поэтому снимаю без рав брекетингом в джипег сразу трех пленок. Наиболее толково получается кобинация при вышеуказанных настройках -
1 Provia
2 Astia
3 ProNegHi

В общем меня теперь это действительно вполне устраивает. Кстати сравнивал тут с пропяткой вчера плотно и долго по цвету. Икспрошка с ней на равных, а по резкости пропятку так вообще в хлам уделывает. Больше не вижу никаких причин держать пропятку - буду наверное продавать - все равно без дела лежит и дальше лежать будет точно.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
...Делюсь настройками камджипега.

Задрало холодная атмосфера с синеватостью на почти всех фото. В результате пробовал менять ББ по умолчанию и чуть в желтый и чуть в красный. И туда и туда одновременно. В итоге остановился на ББ + один балл в желтый по умолчанию постоянно и всегда. Снимал в разных условиях и при дневном и при искусственном. Что то мне подсказывает = это и есть правильный камерный ББ. Не холодит и не желтит. Пробовал увеличивать красный, но не хорошо иногда на портретах получается. А тут хорошо выходит.

Из настроек камджипега "света" +1 и "тени" -1. Так как то более мягко выходит и приятно. Особенно облака и всякие тени. Все это при постоянно включенном "авто DD". Наэкспериментировался с РАВ и пока махнул рукой на это дело - все равно нормального конвертора еще нет в природе. Поэтому снимаю без рав брекетингом в джипег сразу трех пленок. Наиболее толково получается кобинация при вышеуказанных настройках -
1 Provia
2 Astia
3 ProNegHi

В общем меня теперь это действительно вполне устраивает. Кстати сравнивал тут с пропяткой вчера плотно и долго по цвету. Икспрошка с ней на равных, а по резкости пропятку так вообще в хлам уделывает. Больше не вижу никаких причин держать пропятку - буду наверное продавать - все равно без дела лежит и дальше лежать будет точно.

Подробнее

Спасибо. Для меня ценная инфа. Буду пробовать.
Re Леонид Бродский.
3 снимка Питера Суммилюксом 50мм от 26. 09. 2012 13ч.40м.
Изумительный и очень полезный пример работы матрицы X-Pro1 c топовой
оптикой.Особенно для пользователей только начинающих подбирать себе оптику . Куда то исчезла сухость и строгость в цвете от штатных обьективов, рисунок Суммилюкса здорово наложился на супер детализацию матрицы, а в финале просто масло
с массой полутонов и практически даже не видно цифры.
Я всегда говорил молодежи -Продай все и купи Суммилюкс- все равно лет через 5
им и закончите поиски мануала.
Re[Гоноподий]:
продать действительно придется все!
Re[KW]:
http://frontallobbings.blogspot.fr/2012/09/squeezing-maximum-out-of-fujifilm-x-pro1.html
Пост по обработке RAW. Может кому будет интересно.
Re[Марк Лучин]:
Спасибо.
Re[Марк Лучин]:
Спасибо.
Re[Гоноподий]:
Согласен, но не все решаться сразу на люкс. Leica, она как то постепенно захватывает разум :)
Re[Langoler]:
Цитата:
от: Langoler
Согласен, но не все решаться сразу на люкс. Leica, она как то постепенно захватывает разум :)

Зато глаза если, они есть = сразу. И что интересно с точки зрения кошелька - цена на леечное не падает так сильно, как на все остальное фотобарахло.
all
ездил в сыктывкар, пощелкал город и коллег чуть-чуть

Re[Марк Лучин]:

Цитата:

от:Марк Лучин

1 Provia
2 Astia
3 ProNegHi

Подробнее

Да действительно картинка получается супер , спасибо за рекомендации.
А РАВы я обрабатываю если нужно Фотопопой 6CS , там RAW модуль 7.1 прекрасно понимает Прошку.
Вторая версия прошивки просто супер. Обьективы и 35 и 18 стали фокусироваться моментально и баланс белого стал практически идеальным при любом освещении. ;)
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин

Из настроек камджипега "света" +1 и "тени" -1. Так как то более мягко выходит и приятно.

К сожалению Вы не правильно поняли что такое - "света" +1 и "тени" -1. Это в переводе означает "Света более светлые", "Тени более темные", тобишь наоборот увеличение контраста. Я сначала тоже подумал что Тени -1 это значит меньше теней, а оказалось что это наоборот тени темнее :)

Поэтому мягче быть не может, красивее может, а мягче нет...

Я месяца два назад нарвался на это, отфотал целую серию, а потом уже на компе увидел кучу проваленных теней...

Вобщем конвертните два кадра рядом и посмотрите...

Гоню!! Всё правильно :) тени -1 это значит меньше теней, а в первый раз я подумал что наоборот "тени темнее"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.