Цитата:от: Nick Price
Неправильно поняли они хотят деньги за плагин который будет работать не с их маской, а с Xrite CC24 или Passport....
Вобщем мне результат с яблоками сильно понравился, поэтому заказал..
Цитата:от: ufopeople
А вообще непонятно насколько хороша такая карта по сравнению с колорчекером? если только ценой?
не только ценой, у меня есть колорчек. Ничего хорошего в лайтруме с ним не вышло.
Ну, я бы не торопился с оргвыводами
Я юзаю колорчекер, в принципе полезный инструмент - как базовая точка отчета. Но думать что вот будет какая то волшебная карта ...и попрет - это ошибочно. Поставили модель в тень да еще в контру без подсветок...- ну никак сладкий скин не выйдет. Короче работу со светом никто не отменял. Все заскоки на мой взгляд от того что в ней (камере) слишком много цвета - поэтому требуется точная тонкая работа с экспозицией и ББ и во многих случаях этого достаточно. Это как с овощной тачки на прокачанную тачку пересесть - давишь на газ по старому ...и улетаешь в кювет или жмешь на тормоза по старому и дико тормозишь вместо того чтобы слегка притормозить.
Ну и для тех кто все же в поиске - есть еще карта/софт от datacolor - там создаются пресеты для ACR/Lr
http://spyder.datacolor.com/portfolio-view/spydercheckr-pro/
Ну и несколько фото с использованием CC24 Passport для оценки