Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 9341 - 9360
Re[Djkr-eed]:
А может дело в очень плавном переходе резкость-нерезкость, характерном для фуджинонов?
Re[victor-v]:
Возможно... но при использовании с альтернативной оптикой ситуация не сильно меняется.
Re[krasn0ff]:
FUJIFILM сообщает, что вторая по счету фотокамера серии X со сменным объективом FUJIFILM X-E1 завоевала премию "Photokina STAR 2012", традиционно присуждаемую на международной выставке фото и видеотехнологий Photokina при поддержке журналов PHOTO PRESSE и digit!. Премии "photokina STAR" удостаиваются выдающиеся продукты и идеи, которые отличаются инновационностью и перспективностью технологий.

http://www.g-news.com.ua/news/11-it/-/13538-sistemnaya-kompaktnaya-fotokamera-fujifilm-x-e1-poluchila-nagradu-photokina-star-2012.html
Re[krasn0ff]:
Fujifilm рассматривает возможность выпуска полнокадровой беззеркальной камеры:

http://iamnikon.alekseibaranov.com/?p=4155
Re[Boris_LV]:
Цитата:
от: Boris_LV
Fujifilm рассматривает возможность выпуска полнокадровой беззеркальной камеры:

http://iamnikon.alekseibaranov.com/?p=4155

Вот это хорошая новость, но Фуджи уже публично признала то, что нынешняя оптика ФФ не кроет!!! Видимо если Фуджи и выкатит на рынок ФФ, тогда ей придется и оптику обновить.

Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr

в ОВИвся информация отображается как и на ЭВИ . и точка фокусировки меняется и размером и положением.

А вот это круто!!! При таком раскладе ЛАГА ЭВИ нет!!! Точнее, я могу заранее выставить зону фокусировки контрастного АФ, а потом переключиться в режим ОВИ в котором я буду видеть квадратик (зону) туда, куда будет фокусироваться камера!
Обязательно схожу в магазин и покручу прошку!!!
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
16 мп на 1.5 кропе, это примерно 32мп на фф. Я когда сравнивал фуджик и Д800,было видно что пиксель у них практически одинаковый. А судя по попиксельной резкости 35ки, я склонен считать, что он разрешит 40мп фф , только корректирующая линза может сожрать детализацию, но 24мп даже в таких условиях разрешит без проблем.

Подробнее

Простой расчет. Матрица ФФ 24*36мм в 2,25 раза больше матрицы кропа 1,5. А потому 16мп XPro равнозначны 36мп ФФ, т.е. размер и соответственно плотность пикселей идентичны D800.
Ну и нет сомнений, что 24мп не критичны для 35-й линзы...
Re[devision]:
Цитата:

от:devision
А вот это круто!!! При таком раскладе ЛАГА ЭВИ нет!!! Точнее, я могу заранее выставить зону фокусировки контрастного АФ, а потом переключиться в режим ОВИ в котором я буду видеть квадратик (зону) туда, куда будет фокусироваться камера!
Обязательно схожу в магазин и покручу прошку!!!

Подробнее

Зону фокусировки Вы можете менять прямо в ОВИ, никуда переключаться для этого не надо... Только восторг ваш быстро закончится, ОВИ на X Pro весьма и весьма специфичен (все-таки не зеркалка), ЭВИ намного удобней и никаких особых лагов в нем нет...

Судя по данному посту камеру в руках вы еще не держали... О каком лаге ЭВИ вы тогда говорите?
Re[Djkr-eed]:
Цитата:

от:Djkr-eed
В этом и дело, что я не мешаю понятия шевеленка и мыло. Поэтому нет разницы в шевеленке относительно других камер с 16мп, но есть разница в цветовом мыле скорее всего по причине шевеленки. Но это всего лишь моё мнение, не более чем гипотеза.

Подробнее

На чем основана гипотеза? Что такое "цветовое мыло по причине шевеленки", можно с примером? А то я вот никак не пойму Вы вообще о чем говорите?

Цитата:

от:Djkr-eed

Не хотелось бы засирать ветку непрофильными примерами, в сети их полно. Как уже говорилось, сравните фудж и положим стандартный байер допустим никон D700 с 12мп матрицей от сони и АА фильтром ну или в крайнем случае найдите достойную камеру с полностью идентичной матрицей. И сразу будет понятно откуда такие предположения ... методом исключения кроме алгоритма демозаика больше ничего не остаётся.

Подробнее

Камеру нашел... Что дальше делать? Что с чем и как сравнивать? Вы точно понимаете о чем говорите?

Это какие такие могут быть непрофильные примеры в теме про X Pro, но которые относятся к его матрице?
Re[Nick Price]:

Re[krasn0ff]:
пришла qpcard сваял пробный профиль для фуджика..

что скажите? как по цветам?
ничего художественного, просто тест.

Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople
пришла qpcard сваял пробный профиль для фуджика..

что скажите? как по цветам?
ничего художественного, просто тест.

очень приятный профиль получился ,плотный . зелень красивая . мне понравился
Re[krasn0ff]:
Львов, 35 1.4

iso 3200

Re[The-Maksimov]:
Re:
Вчера продолжил эксперименты с фишаем (Самьянг МФ 8/2.8 ). На улице пасмурно было.
Понял, что днем на этом объективе достаточно поставить ФР 2м. или следующее значение - бесконечность и при f=8.0 все резко на подобных сюжетах и фокус крутить незачем :)

Re[The-Maksimov]:
прекрасно! поделитесь рецептами... а то задолбали знатоки-цвет не тот, матрица кривая
Re[KW]:
ага, относительно прост в обращении. главное кольцо фокусировки до конца не выкручивать. бесконечность у него где-то в самом начале значка начинается
Re[e-kar]:
Цитата:
от: e-kar
ага, относительно прост в обращении. главное кольцо фокусировки до конца не выкручивать. бесконечность у него где-то в самом начале значка начинается

Спасибо, сам еще этого не понял. Учту.
Вообще f8.0 и бесконечность можно скотчем зафиксировать :D
Re[KW]:
иногда хочется очень близко подойти...
Re[krasn0ff]:
Ну яблоки, так яблоки ....

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.