Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 9281 - 9300
Re[Vladpr]:
Цитата:

от:Vladpr
Вот Роккор 58 1,2 и фуджинон. Вес объектива примерно в 2 раза больше+ кольцо минольта. Последнии пример на открытой диафрагме. Идет дождь, не могу поснимать нормально.

Подробнее

тут шума нет...помещение, а нормуль все
Re[Spinkedzzz]:
Цитата:

от:Spinkedzzz
МК Сараханова

Подробнее

тут не радует цвет, т.е. скин тон... ну совсем.

раньше ведь идеальные скин-тоны получались, "по умолчанию", без всяких коррекций.

что случилось?
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
не знаю ,у меня со скинтонами проблем не было ,что было ,то прошка и показывала . А вы уверены ,что скин тоны не правильные у девушек побегавших на свежем воздухе в лесу ? какие они должны быть на самом деле ? .другой вопрос ,что скин тон может не нравиться или быть не красивым. отвлекитесь от фотографий и монитора ,выйдите на улицу и присмотритесь к НАТУРАЛЬНЫМ скин тонам. уверяю вас ,они вас разочаруют . поэтому то все и снимают в рав ,что бы потом сделать "правильный" скинтон . а тут обычный внутрикамерный жпег и о правильности скинтоне может нам рассказать только автор этих снимков видевших участников вживую.

Подробнее

У вас карточки с прошки выходят довольно неплохие, но вы в основном снимаете пейзажи, в чём у меня претензий к фуджу не имеются, а даже наоборот радуют. Но как дело доходит до цвета кожи, меня начинает охватывать ужас - как такое вообще может быть. Ведь я просматриваю не только наш ресурс, но и многие другие (раз уж я интересуюсь камерой) и везде почти один и тот же результат - восковой однотонный налёт разных цветов, и не могу понять с чем это связанно.

Понятное дело, что каждый кулик хвалит своё болото, и в чужой монастырь со своим уставом трудно войти, но проблема тут просто очевидна и с этим трудно спорить, ибо не только я об этом трублю. Надо просто дружно с этим траблом разобраться, а не огораживаться от неё. То ли дело в отсутствии нормального конвертера, то ли в алгоритме обработки, либо просто люди этого не хотят видить, но тема однозначно стоит внимания. И высокие исо, или побегавшие девушки, к этому не имеют никакого отношения. Есть сплошная мерзкая заливка непонятного оттенка, неужели этого не видно?

Если не сложно, скиньте плиз равы (или джепеги) с погрудным и лицевыми портретами, очень хочется в этом деле разобраться.
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis

Что с цветом лица у милой девушки? да и у остальных. Все опять белесо-бледно-пурпурно-розовое. Может у меня с монитором что... (калиброван вроде) И что с цветом зелени? Как у первой майской листвы...

Подробнее

С цветом лица у девушки всё в порядке, в момент съёмки оно было именно таким. Причина тому: во первых девушка блондинка и она сама по себе бледная, во вторых я снимал после дождя, на улице пасмурно, небо серое затянуто тучами. Кадр с листиком и последний кадр немного выбились из общей серии - слишком зеленит, но тут я сам виноват, надо было ББ подбирать по температуре, я же этим пренебрёг.
Re[vgrigor]:
Ну это в коричневых настроениях.
Re[TORT]:
Дорогие эксперты в области скин-тонов и прочего непойми чего придуманого одними малограмотными для других таких же. Давайте уже договоримся-вначале самообразование, а потом обучение других. Если что-то непонятоно нужно искать причину исходя из базовых принципов получения изображений, а не городить чушь в мистическом стиле единственным доказательством кототрой является "я слышу внутренние голоса и они говорят мне". Однотонная заливка о которой говорится называется не вполне корректно выбраный автоматикой камеры баланс белого. ВСЕ. Если камера при освещении 5500к выдает корректные цвета, то так и будет при любых условиях нормального освещения потому что ничего для камеры не меняется никогда. Задача только в выборе корректного баланса белого исходя из анализа освещения и композиции кадра, что для любой автоматики является сверхзадачей в большинстве случаев.
Re[victor-v]:
Об этом говорилось уже не раз!
Просто очень не просто расставаться со стериотипами! Купил систему известной марки, а тут что-то лучшее и сердце чувствует и тянется к нам, а гордость не позволяет! Смиритесь господа! Иначе рискуете оказаться на задворках истории, настоящей а не навязаной маркетингом и грязными деньгами мирового капитализьма
Re[TORT]:
Идеальный скинтон можно получить только в студии или поковырявшись в том же редакторе. В жизни такого не бывает. Цвет на фотографии сильно зависит от освещения. В пасмурную погоду идеальный скинтон Вы никогда не получите, забудьте про это. Можно конечно ковыряться в редакторе с кривыми, но тогда фото будет отличаться от того что видели глаза в тот момент. Если Вы снимаете в лесу, то понятно, что лица получатся с зелёным отливом, иначе никак, т.к. вокруг всё зелёное и свет отражаясь от листвы попадает на лицо и оно ТОЖЕ будет с зеленцой. От этого Вы никуда не уйдёте.
Этот Фуджик мне нравится за то, что он правдиво передаёт цвета, кадры получаются такими как они в жизни, такими как их видит человеческий глаз. Не всегда получается подобрать идеально точно баланс белого, но это не самое страшное. А фотик этот для меня лично лучшее, что на сегодня есть на рынке, и альтернативы по картинке и функционалу на сегодня я ему не вижу.
Re[victor-v]:
Давайте договоримся, что если стоит задача нахамить и говорить в таком ключе, то милости прошу ко мне в личку, обещаю того огорчить до невозможности. Послать нах я могу не хуже любого уличного проходимца. Тем более выслушивать от НИКОГО не представляющего из себя НИЧЕГО, снимающего исключительно в ЧБ, но впаривающего мне чего-то о цвете.

Кому небезразлична эта тема, с радостью выслушаю адекватные мнения, но не тот бред о котором говорилось выше.

Re[Yarus]:
Цитата:

от:Yarus
Идеальный скинтон можно получить только в студии или поковырявшись в том же редакторе. В жизни такого не бывает. Цвет на фотографии сильно зависит от освещения. В пасмурную погоду идеальный скинтон Вы никогда не получите, забудьте про это. Можно конечно ковыряться в редакторе с кривыми, но тогда фото будет отличаться от того что видели глаза в тот момент. Если Вы снимаете в лесу, то понятно, что лица получатся с зелёным отливом, иначе никак, т.к. вокруг всё зелёное и свет отражаясь от листвы попадает на лицо и оно ТОЖЕ будет с зеленцой. От этого Вы никуда не уйдёте.
Этот Фуджик мне нравится за то, что он правдиво передаёт цвета, кадры получаются такими как они в жизни, такими как их видит человеческий глаз. Не всегда получается подобрать идеально точно баланс белого, но это не самое страшное. А фотик этот для меня лично лучшее, что на сегодня есть на рынке, и альтернативы по картинке и функционалу на сегодня я ему не вижу.

Подробнее

Мне тоже нравится цвет фуджа! Иначе я сюда бы не стал заходить. Только цвет кожи выходит плохо не только в пасмурную погоду, но и в солнечную - вот очём речь. А если долго ковыряться в равах, то какой смысл во всём этом? Идеальный скинтон, умеючи, можно получить с любой системы.
Re[TORT]:
проходимцев их везде предостаточно, индивидуальный скилл в области огорчения кого либо не интересует. А вот какие-либо основания кроме упомянутых для того, чтобы считать в 9000 раз здесь написанное бредом- они вообще есть, или порог обучаемости далеко в прошлом?
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
Идеальный скинтон, умеючи, можно получить с любой системы.

И это главное!
Так отчего же мы такие ленивые!?:D
Re[TORT]:
"снимает исключительно в ЧБ"-это скорее комплимент. Не стоит заводится! У Вас камера фуджи, имеется для фотосъемки? Или Вы только по примерам в интернете судите? У меня есть знакомый который который сидит у компа и "разбирается" в камерах, знает особенности и тонкости! Не хочу сказать, что Вы такой эксперт, просто постоянные атаки гостей от нечего делать, надоедают. Возмите камеру, поработайте, выложите снимки а мы пообсуждаем и порадуемся за Вас! Есть еще люди, которые питаются энергией для своего творчества, им необходимо спорить! Иначе пустота, не умеют по другому! Опять не про Вас, просто Вы обиделись и гневно шпажкой размахиваете! Ответили Вам резко но не кто не посылал! Еще раз приглашаю желающих поснимать, подержать, подышать камерой! Это не реклама, это просто беззлобие и открытость. :D
Re[TORT]:
Цитата:

от:TORT
Мне тоже нравится цвет фуджа! Иначе я сюда бы не стал заходить. Только цвет кожи выходит плохо не только в пасмурную погоду, но и в солнечную - вот очём речь. А если долго ковыряться в равах, то какой смысл во всём этом? Идеальный скинтон, умеючи, можно получить с любой системы.

Подробнее

В настройках камеры есть эмуляция различных пленок фуджи, в том числе "негатив стандарт" который дает то, что видит ваш глаз. и передает это очень и очень точно. В любых условиях, что видите, то и получите. Ни одна камера которая у меня была в руках и есть сейчас так не умеет.
Re[Vladpr]:
Я гость только отчасти, ибо в скором времени думаю присоединиться к вам, а привычки тролить и питаться энергией у меня нет, в этом можно убедиться по моим сообщениям. Но, когда начинают откровенно хамить - это не есть признак уважения, тем более к гостям. Ибо для хамства много ума и не требуется.

А чтобы понять насколько я заблуждаюсь или нет - вы правы, нужно самому поснимать, но чтобы сделать определённые выводы, для этого нужно время - много времени. Но когда это можно обсудить с адекватными людьми, почему нет. Вы же купили камеру не просто по названию, а делали анализ, вот и я пытаюсь анализировать, что в этом плохого?
Идеальных камер не бывает, и для каждого он свой. ;)
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT

Идеальных камер не бывает, и для каждого он свой. ;)

Похоже, что фудж на пути к изготовлению идеальной камеры с идеальной оптикой.
Его камеры с матрицами супер CCD, камеры серии Х, это доказали как нельзя лучше.
Я работал с предыдущими камерами от фуджт и сейчас работаю этой камерой и могу сказать, что ее габариты и вес, ее возможности, качество картинки, качество картинки на высоких ISO. Мои Никоны и 645 пентакс уже давно лежат без дела. (конечно дело для них найдется - для своей узкопрофильной работы). НО фудж махнув шашкой порубал всех.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
И это главное!
Так отчего же мы такие ленивые!?:D

Я выбираю фудж, не для того, чтобы получить хороший цвет из коробки, а прежде всего из-за массо-габаритов, ну и конечно из-за цвета. Для всего остального у меня есть D700. Цветоразделение у фуджа хорошее, от него другого и не стоило ожидать, но и имеются некоторые вопросы, которые я для себя вижу очевидными.
Re[krasn0ff]:
35 + RPP
Re[ufopeople]:
А попробуйте конвертнуть этот снимок внутрикамерно в негатив стандарт и выложите результат сюда, если не трудно?
Re[krasn0ff]:
sergeypoltorybatko Вашими устами только мёд пить. :D

ufopeople Такого результата, к сожалению, приходится видеть крайне редко. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.