Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 9241 - 9260
Re[G o r d o n]:
А что собственно привлекательного? Ещё ведь никто не знает, что получится. Стекла от самой фуджи вполне могут оказаться интересней. Лучше бы кто нибудь подсуетился выпустить хороший, малогабаритный, светосильный и автофокусный портретник. Вот это было бы точно привлекательно! Пртретник от фуджи выйдет не скоро, да и судя по другим стёклам будет весьма своеобразным ... т.е. скорее всего избыточно резким, правильным.
Re[krasn0ff]:
Поснимал немного на выходных, вот что получилось

Re[Djkr-eed]:
Цитата:

от:Djkr-eed
А что собственно привлекательного? Ещё ведь никто не знает, что получится. Стекла от самой фуджи вполне могут оказаться интересней. Лучше бы кто нибудь подсуетился выпустить хороший, малогабаритный, светосильный и автофокусный портретник. Вот это было бы точно привлекательно! Пртретник от фуджи выйдет не скоро, да и судя по другим стёклам будет весьма своеобразным ... т.е. скорее всего избыточно резким, правильным.

Подробнее

Мне лично стекла от фуджи не нравятся... именно, что резкие и правильные... рисунок скучный...
А цейсс плохих стекол не делает. Даже в новых японских они умудряются сочетать прекрасную резкость и микро-контраст, сочный цвет и замечательный своеобразный рисунок...
Впрочем, все на вкус и цвет, конечно...
Портретник от цейсса тоже бы очень порадовал...
Re[G o r d o n]:
Так и есть! Не спорю. Только говорить о привлекательности именно этих стёкол до их выхода я бы не стал. Помимо рисунка есть ещё ряд немаловажных параметров ... вес, цена, адекватность фокусировки как ручной так и АФ.
Re[Vladpr]:
это не у меня, на кухне что-то стырил
Re[Djkr-eed]:
Цитата:

от:Djkr-eed
Так и есть! Не спорю. Только говорить о привлекательности именно этих стёкол до их выхода я бы не стал. Помимо рисунка есть ещё ряд немаловажных параметров ... вес, цена, адекватность фокусировки как ручной так и АФ.

Подробнее

Ориентировочная цена указана - около тыщщи евро. Да, дороговато, но цейссы на никон/кенон так примерно и стоят, а тут еще и с АФ...
Весить такая связка будет точно раза в два меньше, чем то, что у меня сейчас (CZ 21/2.8 + D700 = 1.7Kg! ), чем, собственно, и привлекает, в первую очередь...
На фудж, как я понял, ручной фокусировки не предусмотрено вообще (странно, на самом деле, может ошибка :?: ).
А как будет работать АФ, это, конечно, знать нельзя, но на сони, вроде, не жалуются...
В любом случае, если я и куплю себе фуджик (или некс), то только ради этих стекол...
JPG без обработки 35 f4.0
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Вот стекла, которые сделают систему реально привлекательной (для меня, по крайней мере)... впрочем, и некс, заодно...

Еще макро-планар (судя по всему) 50 мм обещали.

Думаю с момента предварительного анонса их очень многие ждут.
Я буду в числе первых покупателей, скорее всего :)

Re[Snzkgb]:
Цитата:
от: Snzkgb
Не считаю 60ник плохим стеклом

Не вижу повода считать его плохим. Технически даже очень неплохо.
Но вот повода считать его особенно хорошим тоже не вижу, особенно в портретном применении :(
Re[krasn0ff]:
Вот Роккор 58 1,2 и фуджинон. Вес объектива примерно в 2 раза больше+ кольцо минольта. Последнии пример на открытой диафрагме. Идет дождь, не могу поснимать нормально.

Re[krasn0ff]:
XF 35mm, F 1.6, JPEG Provia, оригинал по клику...

Смотрим на центр кадра, очень забавненько разложилось... У меня на этом объективе в первый раз такая "фича" вылезла... Вроде в ветке тоже ни у кого такого не видал пока...

Вобщем будьте на чеку, может он такое вытворить... Ну правда я в видоискателе уже это видел :)

Re[krasn0ff]:
У меня уже были проблемы с муаром на тканях при определенном свете, расстоянии и фактуре. Что бы там не говорили, АА фильтра в камере нет, и нужно быть готовым к редким проблемам в качестве расплаты за высокую резкость.
Re[krasn0ff]:
XF 35mm, F2, ISO200, Камерный B/W JPEG

Re[Nick Price]:
Ух ты! Где такое снял?
Re[Yarus]:
Цитата:

от:Yarus

Подробнее

Кто бы там чего не говорил, но со скинтоном у фуджа прошки явно что-то не то. Из сотни мною просмотренных кадров, нормального цвета кожи я увидел дай бог с десяток. Не могут же быть у всех руки кривыми.
Только это пока останавливает меня от покупки икса. :(
Re[Yarus]:
Цитата:
от: Yarus

Вот не хочу встревать... Но извините, все опять повторяется...
Что с цветом лица у милой девушки? да и у остальных. Все опять белесо-бледно-пурпурно-розовое. Может у меня с монитором что... (калиброван вроде) И что с цветом зелени? Как у первой майской листвы...

TORT, написали почти одновременно :D И меня это останавливает.
Re[Valis]:
вижу то же, что и Вы. надо бы уровни поправить все же. АвтоББ похоже кривовато отработал
Re[Andrei Kireychev]:
Цитата:
от: Andrei Kireychev
вижу то же, что и Вы. надо бы уровни поправить все же. АвтоББ похоже кривовато отработал

Боюсь, проблема лежит глубже и уровни тут не помогут. Может проблема на уровне хваленой матрицы Фуджа - X-Trans CMOS?
При всех ее прочих, неоспоримых достоинствах.
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Может проблема на уровне хваленой матрицы Фуджа - X-Trans CMOS?

не могу сказать, снимал только на Х100 и то недолго (брал на денек)
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Боюсь, проблема лежит глубже и уровни тут не помогут. Может проблема на уровне хваленой матрицы Фуджа - X-Trans CMOS?

А может Вы перестаните тут троллить и пойдете в другие ветки, если ничего более умного и конкретного сказать не можете...

Правда боюсь что проблема лежит глубже, возможно в том что Вам сильно хочется какать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.