от: e-kar
а, у них и покупал! хорошо, ту красоту не видел
Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 9181 - 9200
Re[e-kar]:
Re[Nick Price]:
фишай у меня первый, не сем сравнивать... но был приятно удивлен! повторяюсь, интересная линза
Re[Гоноподий]:
роккоры хороши - но видимо стоит брать именно 1.2? сами чем сейчас снимаете на прошку, если не секрет?:)
Re[e-kar]:
от: e-kar
Minolta Rokkor PF 58mm F/1.4 MC Lens
вот такой, например, прокомментируете? только непонятно, какой под него переходник... цена вроде подходящая
Под него переходник фуджи-минольта, купил за 70$ примерно, завтра уже забираю днем и буду тестить. Еще раз повторяю, Роккор 58 1,2 выбирал фотограф в США из нескольких объективов. Рисунок индивидуальный у каждого, как у женщины!!!
Подобное говорят и про сумикроны и про суммилюксы. Будте внимательны. Зуйко 55 1,2 рисунок волшебный-видел. Радиация в норме Бамбр мерzл!
Re[krasn0ff]:
У Гоноподия нет сейчас Фуджи! (у меня слава Богу есть!)В субботу постараемся с Гоноподием выложить пару Суммикрон R 50 1,2(если найдем кольцо Фуджи-R лейка)-Роккор 58 1,2(на минольту есть) И будет Всем счастье!!!
Re[krasn0ff]:
Может есть у кого-то кольцо на Суммикрон R в Москве? Милости просим на субботу на тесты к нам!
Re...
Любые безапеляционные заявления о сравнении оптики - сплошное "имхо"... Чаще всего в качесве "тестеров" выступают не проф оптики или фотографы
Никаких "заменителей лейки" (дешовых или дорогих) нет, роккоры от Минольты зеркальной никакого отношения к Лейке не имеют (и не имели никогда)! Что касается дальномерной оптики - так там есть отличия даже от зеркальных версий того же производителя... и кроме массагабаритов, мдф, есть принципиальная разница в рисунке. В дальномерных версиях Леечных установлена ирисовая круглая диафрагма - т.е. оптика пластична в размытии на любых значениях диафрагмы.
В отличии от оригинальных Лейка/Цейсс (Немецких), во всех светосильных 50-ках зеркальных ставили 6-8 лепестковые диафрагмы, которые уже от 2.8-4 начинают покрывать гайками пестрый фон... (в худшем случае, в лучшем - боке не самое пластичное)
Среди оптики 50/1.2 больше приемлемых по резкости на откртой вариантов, но по рисунку они суше и не отличаются от большинства 50/1.4
Rokkor 58/1.2 (как от Олимпуса Зуика 55/1.2 или Хексанон от Коники 57/1.2) обладет собственнм узнаваемым подчерком, особенно последняя версия (с обрезиненным кольцом). НО для большинства восторга картинка с тех легендарных" 1.2 не вызовет... до диафрагмы 2.8 контраст и разрешение там не завидные на сегодня, вес под пол кило и т.д.) пройдет радость обладания "легендой" и придет время продавать 8)
(Мне лично долго такой Rokkor 58/1.2 (лучший - выбранный)служил на ФФ (a900)
но он менее удобен на кропе и был заменен старинным - первым Summilux 50/1.4 это я к тому что не по отзывам чужим сужу)
Никаких "заменителей лейки" (дешовых или дорогих) нет, роккоры от Минольты зеркальной никакого отношения к Лейке не имеют (и не имели никогда)! Что касается дальномерной оптики - так там есть отличия даже от зеркальных версий того же производителя... и кроме массагабаритов, мдф, есть принципиальная разница в рисунке. В дальномерных версиях Леечных установлена ирисовая круглая диафрагма - т.е. оптика пластична в размытии на любых значениях диафрагмы.
В отличии от оригинальных Лейка/Цейсс (Немецких), во всех светосильных 50-ках зеркальных ставили 6-8 лепестковые диафрагмы, которые уже от 2.8-4 начинают покрывать гайками пестрый фон... (в худшем случае, в лучшем - боке не самое пластичное)
Среди оптики 50/1.2 больше приемлемых по резкости на откртой вариантов, но по рисунку они суше и не отличаются от большинства 50/1.4
Rokkor 58/1.2 (как от Олимпуса Зуика 55/1.2 или Хексанон от Коники 57/1.2) обладет собственнм узнаваемым подчерком, особенно последняя версия (с обрезиненным кольцом). НО для большинства восторга картинка с тех легендарных" 1.2 не вызовет... до диафрагмы 2.8 контраст и разрешение там не завидные на сегодня, вес под пол кило и т.д.) пройдет радость обладания "легендой" и придет время продавать 8)
(Мне лично долго такой Rokkor 58/1.2 (лучший - выбранный)служил на ФФ (a900)
но он менее удобен на кропе и был заменен старинным - первым Summilux 50/1.4 это я к тому что не по отзывам чужим сужу)
Re[Леонид Бродский]:
от: Леонид Бродский
В дальномерных версиях Леечных установлена ирисовая круглая диафрагма - т.е. оптика пластична в размытии на любых значениях диафрагмы.
http://www.kenrockwell.com/leica/images/50mm-f14-asph/D3S_5028-front-0460.jpg
разве круглая?
Re[RUIvan]:
Вы привели пример асферика - который славится разрешением, контрастом и т.д, но для работы с полу-тонами (цвет или ч.б.) или пластичности боке многие оставляют себе именно первые версии этой оптитки... там и рисунок и нет звездочек вместо источников света. 1и 2 версии точно с круглой диафрагмой!
Re[Леонид Бродский]:
ясно, спасибо! кстати - на родных то фуджиковских тоже заявлена круглая диафрагма на разных значениях - проверял кто-нить?)
Re[RUIvan]:
[quot]мне вот интересно - если фуджик выпустив полуторный кроп почти сравнялся с фф по картинке. что будет - если он выкатит таки фф на той же технологии? :) [/quot]
Что, что?! Хорошо всё будет!!! ... только дорого. )))) Поскорей бы уже. Конечно придётся делать всё по новой: байонет, объективы, систему АФ, новый процессор и новые алгоритмы. Круто, дорого, всерьёз и надолго!
Что, что?! Хорошо всё будет!!! ... только дорого. )))) Поскорей бы уже. Конечно придётся делать всё по новой: байонет, объективы, систему АФ, новый процессор и новые алгоритмы. Круто, дорого, всерьёз и надолго!
Re[Vladpr]:
от:Vladpr
У Гоноподия нет сейчас Фуджи! (у меня слава Богу есть!)В субботу постараемся с Гоноподием выложить пару Суммикрон R 50 1,2(если найдем кольцо Фуджи-R лейка)-Роккор 58 1,2(на минольту есть) И будет Всем счастье!!!Подробнее
При всем уважении, это КАК??? :)
Re[Langoler]:
от: Langoler
Что скажите про x-pro и summicron DR? Я примеров не нашел толком.
Нормально, "но есть ньюансы".
Summicron v2 был в двух вариантах - Dual Range (0.4-1м, 1м-бесконечность) и Rigid. Примеры смотрите тут: http://www.flickr.com/search/?q=rigid+summicron http://www.flickr.com/search/?w=all&q=dual+range+summicron
Нюансы в том, что у объективов Лейки того периода было "мягкое" просветление и очень многие из них имеют царапины, а то и вообще облезлое просветление передней линзы. Плюс склеивались линзы органическим бальзамом и встречаются экземпляры в котором слейка расслоена или произошло помутнение.
Из плюсов объектива то, что у него разрешение выше чем у последующей версии при более низком контрасте, то есть некоторый пластичный мягкий рисунок, по сравнению с современными. Ну и еще он с лантановым стеклом :)
Re[AndyA]:
от: AndyA
При всем уважении, это КАК??? :)
Секретная военная версия- само собой.
Либо опечатка 1:2 :)
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
ясно, спасибо! кстати - на родных то фуджиковских тоже заявлена круглая диафрагма на разных значениях - проверял кто-нить?)
На Суммилюксе 1й версии 16 лепестковая диафрагма,2й - 12, на асферике - 9 :)
У асферика тоже "rounded blades", просто немецкие компании не так заморочены на боке, как японские. Примеров жестокого троллинга бокедрочеров у немецкого Цейсса достаточно в его истории, Лейка так жестоко не издевается, но свела количество лепестков к разумному по ее мнению количеству.
Re[AndyA]:
Пять лепестков прямой формы достаточно для счастья и рисунка, труЪ планар гарантирует :)
Re[krasn0ff]:
только у меня сегодня фоты не грузятся?
Re[e-kar]:
Re[Spinkedzzz]:
а у меня ни в какую. перед загрузкой какое-то окно с предупреждением выскакивает. пытаюсь загрузить-процесс показывает и на этом все...
Re[Леонид Бродский]:
Вопрос а кто нибудь прошивку уже поменял на своем аппарате стал ли работать AF быстрее заранее спасибо