Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 9141 - 9160
Re[Nick Price]:
ага, а то сапожными стеклами обросли все кому не лень )))
Re[Nick Price]:
от:Nick Price
Да, я заметил что рисунок у Nokton похож на какой-то Sekor 50 1.4 чтоль...
Стив фотки приводил в сравнении с Summilux'ом правда ;) Хочется что-нить такого-же пластичного и не за 5000$
Ну Роккор то еще даже и дешевле купить можно... Тобишь Вы советуете брать Роккор?
На ебае лежат пару очень хороших экземпляров и не дорого...Подробнее
Этот вопрос изучил! Мне пришел Роккор, но его выбирали специально как и Суммилюксы смотрят при покупке. За это и переплатил. На ебее большой разброс цен 300-700$! на днях забираю и выложу фото
Re[Nick Price]:
от: Nick Price![]()
![]()
нее... по мне так у Суммарита слишком много "магии", очень близко к ломографии
... Я вот хочу что-нить что передаёт мягкий объем подобно Summilux 50
"Магии" да, не мало :) Мне просто не всегда чужды пиктореальные идеи, и я очень люблю рисунок старой оптики, ну там труЪ пецвали всякие итд.
В любом случае дело вкуса, но интригуют картинки, глаз останавливается на них в отличие от ноктонов:
http://flickriver.com/lenses/leica/leicasummarit50mmf1.5/
А так получается что из компактных объективов только зоннар М и суммилюкс хороши во всех отношениях. Зеркальные объективы- немного абсурдно избавляться от гигантских размеров зеркалок и опять на маленькую тушку накручивать гранаты килограммового веса. Может на днях посмотрю на зуйку 50 1.2, но все равно, размеры устрашающие.
Или собрать волю в кулак и ударить по семейному бюджету суммилюксом, каким-нибудь вторым тогда уже? :cool2:
Re[Vladpr]:
О, роккор - это очень интересно, жду примеров с нетерпением, т.к. тоже к нему присматриваюсь.
Re[victor-v]:
А потом после суммилюкса и М-тушку захочется )))
Re[Voldemarro]:
Тушку уже хочется, но с меня пленочной будет достаточно, а это не так и дорого. Проявлять, сканировать и печатать есть на чем.
Re[victor-v]:
я вот тоже подумываю-подумываю про summilux - но поснимаю Sonnar и отпускает:)
а вот Contax 645 нрааааавится - фуджик так не могет:(
Re[Vladpr]:
от: Vladpr
Эту вопрос изучил! Мне пришел Роккор, но его выбирали специально как и Суммилюксы смотрят при покупке. За это и переплотил. На ебее большой разброс цен 300-700$! на днях забираю и выложу фото
За сколько купили? и какой версии Роккор? тоже себе присматриваю.. но пока в сомнениях.
Re[Vladpr]:
от: Vladpr
Эту вопрос изучил! Мне пришел Роккор, но его выбирали специально как и Суммилюксы смотрят при покупке. За это и переплотил. На ебее большой разброс цен 300-700$! на днях забираю и выложу фото
Будем СИЛЬНО ждать! Как пожелание, если не лениво :) сделайте несколько кадров на открытой с контрастно-светлым бокэ...
Re[RUIvan]:
Так фуджик много чего не может, в том числе и как хассели V серии и ролляи всякие - но СФ это совсем другая история, массогабариты, задачи и возможности совсем разные :)
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
я вот тоже подумываю-подумываю про summilux - но поснимаю Sonnar и отпускает:)
Ну да, давайте еще Phase One на 39 мегапикселей припомним, с Хасселем впридачу
Re[Nick Price]:
дык по цене камера с объективом дешевле одного люкса получится :)
Re[RUIvan]:
дык по цене камера с объективом дешевле одного люкса получится :)
Ну тоже верно ;) только вот lux и через 10 лет будет скорее всего стоить столько же... а камеру можно будет просто выбросить...
Re[victor-v]:
мне вот интересно - если фуджик выпустив полуторный кроп почти сравнялся с фф по картинке. что будет - если он выкатит таки фф на той же технологии? :)
Re[RUIvan]:
ну дык конечно ,средне форматная пленка это круто ,особенно если есть где проявлять и сканировать
Re[RUIvan]:
мне вот интересно - если фуджик выпустив полуторный кроп почти сравнялся с фф по картинке. что будет - если он выкатит таки фф на той же технологии? :)
Я Вам больше скажу, читал как-то интервью фуджиста и он говорил что готовят матрицу с шаблоном не 6x6, а 36x36 светочуствительных элемента... И скорее всего ФФ будет, и будет уже на этой технологии...
Вобщем если успеют "в срок", то остальным придется очень не сладко... Особенно если слова про XF объективы и FF правдивы... FF на технологии Fuji + парк оптики качества XF 35мм по текущим ценам... Это действительно
PS: Кстате если кому не лениво, то утверждение про FF можно проверить...
Re[victor-v]:
от: victor-v
Тушку уже хочется, но с меня пленочной будет достаточно, а это не так и дорого. Проявлять, сканировать и печатать есть на чем.
Такая же фигня, только возвращаться к пленке не тянет - уже привык к цифре. Поэтому и взял х-прошку как промежуточный вариант.
Re[RUIvan]:
а Sonnar 50 1,5 под М-байонет?
Re[Nick Price]:
А что, может быть и свершится. Доживем - увидим. А вообще и 1,5 кроп тоже неплохую картинку обеспечивает, по крайней мере отличную от кеноновской, что мне очень нравится.
Re[Voldemarro]:
от: Voldemarro
А что, может быть и свершится. Доживем - увидим. А вообще и 1,5 кроп тоже неплохую картинку обеспечивает, по крайней мере отличную от кеноновской, что мне очень нравится.
Да, Фуджи молодцы, с 2007 года о них не слышно было... И тут разродились таки... Вообще конечно сама по себе контора (Фуджи) странноватая... Очень много у них очень качественных начинаний, но потом вдруг сворачивают всё и долго их не слышно и не видно...
Вобщем хочется надеяться что систему XF не постигнит Фуджиковская карма...