Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 9121 - 9140
Re[Nick Price]:
Цитата:

от:Nick Price
Сэмплов пока не видел, но если честно, то сомневаюсь что это будет что-то особенное... Не знаю почему, но мне кажется что это будет скорее очень таки середнячок, что-то типа 18...

И для середнечка это все-таки дороговато... Хотя конечно поживем-увидим, может и впрям разродятся чем-то особенным...

Подробнее

если он будет не лучше 18мм ,то я останусь на 18мм .мне его как ширика вполне хватает ,14 уже будет на пределе. а вот если сделают на уровне 35 ,то 900$ будет не жалко.
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
если он будет не лучше 18мм ,то я останусь на 18мм .мне его как ширика вполне хватает ,14 уже будет на пределе. а вот если сделают на уровне 35 ,то 900$ будет не жалко.

Да, мысли 1:1, для себя тоже решил именно так... Хочется конечно что-то пошире, но платить 900$ за так-себе стекло точно не буду...

Если сильно приспичит угол, то возьму сигму за 500$, тем более на таком угле АФ практически не нужен... А учитывая как удобно работать с мануалами в новой прошивке, то вообще нафег не нужен...
Re[bambr]:
Будем надеяться, что они учли минусы 18мм, более того выпускали не на скорую руку, было время поразмыслить для создания чего-то стоящего. Ну и конечно раз они позиционируют его как основной для проф архитектурной, интерьерной и пейзажной съёмок то стоящего можно ожидать с большей вероятностью чем кажется.
Re[krasn0ff]:
А вообще конечно 35'ый они сделали сильно хорошим за свои деньги. Настолько хорошим, что теперь невольно начинаешь крутить носом...

Теперь придется "держать планку", а это имхо не так-то просто учитывая в два раза меньшую чем у конкурентов цену...

Вобщем как-бы не загнали они себя этим 35'ым...

Хочется конечно верить в лучшее, но это будет ЧУДО если они действительно сделают достойный 14, 55-200 и 56 портретник за цену в два раза меньше сапоговских...

Просто этот набор 14, 35, 55-200 и 56, покрывает 98% всех фотографических желаний... И если все эти объективы будут не хуже 35'ки в свом классе, то это будет просто предел мечтаний...
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
ну - статья про Canon-M у него была оригинальна.

Да, насчет "The Canon EOS M is the world's first serious mirrorless camera. " по отношению к Canon M, это конечно имхо большой перебор... Учитывая картинку Canon M, я бы сказал даже сильный перебор...

Иногда мне кажется что он сам вообще в руках не держал (и даже сэмплы не смотрел) того, о чём пишет...
Re[Nick Price]:
Цитата:
от: Nick Price
Да, я заметил что рисунок у Nokton похож на какой-то Sekor 50 1.4 чтоль...

Уже недели 3 копаю информацию про эти ноктоны. На мой взгляд - преснота, не интересно.

Решил для себя что фуджинонов будет достаточно для основного применения, в довесок хочется чего-то с "фрическим"рисунком, для резкого контраста с концепцией оптики фуджи.

Охочусь на ибэе за Leica Summarit 50 1.5 - весь из одних недостатков, ни контраста, ни резкости, зато компактный и с "магией", в общем то, что надо :)
Re[victor-v]:
Цитата:
от: victor-v

Охочусь на ибэе за Leica Summarit 50 1.5 - весь из одних недостатков, ни контраста, ни резкости, зато компактный и с "магией", в общем то, что надо :)

нее... по мне так у Суммарита слишком много "магии", очень близко к ломографии ... Я вот хочу что-нить что передаёт мягкий объем подобно Summilux 50
Re[krasn0ff]:
ну ,есть мысли ,что 14 выйдет очень хорошим по углам .18 мм они сделали компактным .на подобии дальномерных стекол и его хреновые угла связаны скорее всего с этим (если присмотреться ,то на 18 углы не плохие , они как бы растянуты и как бы двояться ,т.е. скорее всего проблема не в линзе а в угле падения света на матрицу) а 14 2.8 достаточно большое стекло (судя по фоткам) и есть шанс что они учли это отодвинув задний блок линз и мы получим отличный ширик .цена и размер говорят что это возможно.
ИМХО .я не силен в технической стороне вопроса ,это так ,рассуждения вслух .
Re[bambr]:
Цитата:
14 2.8 достаточно большое стекло (судя по фоткам) и есть шанс что они учли это отодвинув задний блок линз и мы получим отличный ширик .цена и размер говорят что это возможно.

+1, не заметил этого, действительно 14 стекло большое, значит концепция отлична от 18ого, а это значит что вполне можно ждать хороший результат!
Re[мануальные стекла]:
а почему никто не пробует 50 1.2 и 85 1.2 FD .я считаю их оочень хорошими и именно красивыми .мне кажется на фуджике они будут самое то ,учитывая его микроконтраст . да и по цене дешевле любых леек.
Re[bambr]:
Цитата:
а почему никто не пробует 50 1.2 и 85 1.2 FD .я считаю их оочень хорошими и именно красивыми .мне кажется на фуджике они будут самое то ,учитывая его микроконтраст . да и по цене дешевле любых леек.

Дешевле леек да, но имхо CZ 50 1.5 все-таки и дешевле и компактней да и насчет рисунка можно поспорить...

Сапог 50 на X Pro 1 имхо как-то больно дисгармонично смотреться будет... и явно сильно перевешивать... :)

85 не пойдет, для asp-c все-таки слишком "дальноват", без стаба совсем тяжко будет...
Re[krasn0ff]:
.
Re[Nick Price]:
По-поводу 14мм мои думки подобны Вашим, скорее всего линза получится весьма высокого уровня... В Фуджи отлично понимают, что без приличного широкоугольника система не будет полноценной.

P.S. Не там ответил, это по поводу мыслей Bambr...
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
ну ,есть мысли ,что 14 выйдет очень хорошим по углам .18 мм они сделали компактным .на подобии дальномерных стекол и его хреновые угла связаны скорее всего с этим (если присмотреться ,то на 18 углы не плохие , они как бы растянуты и как бы двояться ,т.е. скорее всего проблема не в линзе а в угле падения света на матрицу) а 14 2.8 достаточно большое стекло (судя по фоткам) и есть шанс что они учли это отодвинув задний блок линз и мы получим отличный ширик .цена и размер говорят что это возможно.
ИМХО .я не силен в технической стороне вопроса ,это так ,рассуждения вслух .

Подробнее

Вот об этом я и говорю! 18мм почти блинчик, видимо делался в спешке и только ради того чтобы заполнить диапазон фокусных ну и как самый легкий и быстрый на все случаи, чтобы было. А к разработке всех новых стекол судя по слухам заверениям и их внешнему виду подход был более основательным.
Re[Djkr-eed]:
Цитата:

от:Djkr-eed
Вот об этом я и говорю! 18мм почти блинчик, видимо делался в спешке и только ради того чтобы заполнить диапазон фокусных ну и как самый легкий и быстрый на все случаи, чтобы было. А к разработке всех новых стекол судя по слухам заверениям и их внешнему виду подход был более основательным.

Подробнее

Ну до блинчика ему всё-таки далековато ;)

Мы все очень надеемся что это так и есть! :) Очень хочется хороших стёкол для этой системы... Но всё-таки фуджи меня удивляет... У них довольно большой опыт разработки и оптики и ПО, могли-бы выпустить фотоаппарат сразу с нормальным АФ и ТРЕМЯ отличными объективами...

А вместо этого выпустили явно недоработанное ПО из-за чего любой обзор заканчивался "НЕДОСТАТКИ: плохой АФ" и весьма спорную парочку объективов...

Правда 35'ый и матрица компенсируют эти временные (как будем надеется) неудобства
Re[Nick Price]:
Так маркетинг понимаете ли! )) Тут как говорится кто успел тот и съел. В этой сфере вне зависимости от степени готовности принято презентовать свои продукты в нужное время и в нужном месте. А то люди понаберут всяких оликов и соней ... сиди потом, чеши репу, кому продать свою супер камеру.
Re[Nick Price]:
по мне так 50 1.2 идеальный .мягкий ,на открытой аберации дают приятный софт,с отличным разрешением в центре ,красивое ,но не навязчивое боке ,отличная светосила FD стоит вменяемых денег. то что будет смотрется не очень гармонично ,согласен,великоват ,но это единственный минус на мой взгляд.
вот жпег на открытой с пятака ,правда 50 1.2 автофокусный.

Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
по мне так 50 1.2 идеальный .мягкий ,на открытой аберации дают приятный софт,с отличным разрешением в центре ,красивое ,но не навязчивое боке ,отличная светосила FD стоит вменяемых денег. то что будет смотрется не очень гармонично ,согласен,великоват

Подробнее

Да не спорю я с тем что хороший объектив, он мне тоже нравится, в отличии от никкоров, и цена вполне адекватна, но ведь ОГРОМЕН... Вобщем если выбирать между ним и Соннаром 1.5, то всё-таки CZ более годится для прошки...

Вот если бы всё-таки кто-нить разродился AF переходником, вот тогда конечно я бы даже и не задумывался... Хотя опять же Сигма полтос весьма и весьма конкурент L'ки, учитывая цену...
Re[Nick Price]:
С вашего позволения поддержу разговор )Для фуджика огромен, да. Мне тоже нравится рисунок с 50Л, хоть и поднадоел уже. интересно бы его на X-Pro прикрутить, вот только диафрагму как прикрывать - не понятно, видимо никак. Продаются переходники на EF - но брать пока не решаюсь.
Re[Voldemarro]:
Цитата:

от:Voldemarro
С вашего позволения поддержу разговор )Для фуджика огромен, да. Мне тоже нравится рисунок с 50Л, хоть и поднадоел уже. интересно бы его на X-Pro прикрутить, вот только диафрагму как прикрывать - не понятно, видимо никак. Продаются переходники на EF - но брать пока не решаюсь.

Подробнее

Короче резьюм такой - ДАЕШЬ НАРОДУ EF AF ПЕРЕХОДНИК!!! :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.