Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 9081 - 9100
Re Nick Price
Ken Rockwell не врет.
Поставь его в паре с Роккором 58мм на 1.2 ,потом в руки брать не будешь-пустой и плоский рисунок
.Не трать деньги на китайские автомобили и на Кошину.
Все уже давно напробавовались.
Re[Гоноподий]:
Цитата:
от: Гоноподий
Ken Rockwell не врет.

ну - статья про Canon-M у него была оригинальна. объем и рисунок это все круйне субъективно - нужно смотреть примеры и брать то, что больше нравится.
Re[krasn0ff]:

Какие-то 23 и 56 обезличенные...их с 60ником перепутать в два счёта можно.
А вот 14/2.8 порадовал, красаучег!
Re[Snzkgb]:
Цитата:
от: Snzkgb
Какие-то 23 и 56 обезличенные...их с 60ником перепутать в два счёта можно.
А вот 14/2.8 порадовал, красаучег!

нормально. ждём-с всех ;)
Re[krasn0ff]:
Нашел такую инфу:
Вслед за Carl Zeiss, главным авторитетом в мире оптики, о последних новинках сообщают и другие производители, которые также будут представлены уже буквально на днях в Кельне на Photokina 2012.

Как сообщает портал Digital Photography Review, Hi-tech компания из Гонконга SLR Magic готовит к презентации несколько своих прототипов новых объективов для беззеркальных фотокамер. Общая особенность всех представляемых моделей — ручные фокусировка и управление диафрагмой:

SLR Magic HyperPrime 23mm F1.7 — кардинальное обновление ранней версии выпустят с байонетом Micro Four Thirds, Sony E, Fujifilm X. Ожидаемая стоимость после февральского релиза — $399.

SLR Magic CINE 35 mm T1.4 — для тех же камер, что и предыдущий, но появится на свет раньше — уже к концу этого года и стоить будет дешевле — $279;

SLR Magic 25 mm и SLR Magic 35 mm T0.95 — доработанные версии уже существующего 50 mm T0.95.

Помимо прототипов новейшей оптики, китайский производитель готовится презентовать и куда более реальные продукты, большая часть которых — всевозможные аксессуары для фотокамер. Подробности экспозиции этой и других компаний можно будет узнать уже завтра, после торжественного открытия Photokina 2012.

17.09.2012 06:59

http://www.photoliga.ru/photonews/Novye%20_prototipy_sdelano_v_Kitae.html

Re[Bidheim]:
с точки зрения маркетинга японец видит больше минусов
Re[e-kar]:
Цитата:
от: e-kar

меня лично больше удивила вот это высказывание
"Kawahara confirmed that the covering circle of Fuji's current X-series lenses is large enough to accommodate full frame." никогда б не подумал. это очень интересное заявление . возможно они с самого начала заложили возможность появления компактного ФФ.
Re[Bidheim]:
Цитата:

от:Bidheim
Интересная новость: http://www.amateurphotographer.co.uk/photo-news/539153/fuji-investigates-full-frame-system-camera-sensor

Подробнее

Чем? :)

Посмотрят, как пойдут продажи RX1 и примут решение. Прототип, естественно, сделают, а вот пускать его дальше в производство или нет...
Статья кстати очень мутная... Или представитель Фуджи плохо английский знает (для японцев это нормально) или японец пускал туман, как это принято у них.
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
меня лично больше удивила вот это высказывание
"Kawahara confirmed that the covering circle of Fuji's current X-series lenses is large enough to accommodate full frame." никогда б не подумал. это очень интересное заявление . возможно они с самого начала заложили возможность появления компактного ФФ.

Подробнее

But he accepted that some current, wider, focal-length lenses would not be fully compatible with full-frame and that this risks alienating existing users.

Asked if full-frame would be possible in an X-Pro1-style body, with the same lens mount, he replied: ‘No, it is different lens by lens. The long zoom lens fits but a wide lens cannot.

Хотя каждый найдет в этом тексте ровно то, что он хочет увидеть :)
Re[e-kar]:
Цитата:
от: e-kar

Естественно... FF - самый малопродаваемый сегмент рынка фотокамер. Меньше продают только СФ и БФ. Естественно, из-за цены. Это только на форумах full-frame самая любимая тема для разговора. А так, из каких-нибудь 10% тех, кто готов купить зеркалку, только процентов 15-20 готовы потратиться на полноформатную камеру. Они ведь основной кассы не делают никому - в отличие от мыльниц и entry-level зеркалок. Но, возможно, FF для Fuji окажется статусной вещью.
Re[AndyA]:
Цитата:
от: AndyA
Или представитель Фуджи плохо английский знает (для японцев это нормально) или японец пускал туман, как это принято у них.

Думаю, что он ведет себя так, как ему и положено вести себя по должности. Удивительно, что он вообще сказал так много (что есть объективы, кроющие полный кадр - именно по этому и отписался в этой ветке). Наткнувшись на интервью я, если честно, рассчитывал на еще более общие фразы - ибо, понятно, что даже после сказанного им через пару часов по интернету разбежится новость "Fuji готовит FF" (уже побежала, кстати). "Возможный" очень быстро превращается в "обещанный"
:D
Re[Bidheim]:
ФФ матрица была бы очень хороша. Я бы точно взял новую сонбку полнокадровую если бы там была сдвоенная матрциа от прошки. И не задумывался бы о зуме больше. А вообще надеюсь что в конце концов появится камера на 50-60 мегапикселей на ФФ с хорошим фиксом на 24-28мм и цифровым кропом сразу по время съемки. Отличный фикс светосильный на такой матрице и для большинства кадров не нужны другие объективы.
Re[Bidheim]:
Цитата:

от:Bidheim
Думаю, что он ведет себя так, как ему и положено вести себя по должности. Удивительно, что он вообще сказал так много (что есть объективы, кроющие полный кадр - именно по этому и отписался в этой ветке). Наткнувшись на интервью я, если честно, рассчитывал на еще более общие фразы - ибо, понятно, что даже после сказанного им через пару часов по интернету разбежится новость "Fuji готовит FF" (уже побежала, кстати). "Возможный" очень быстро превращается в "обещанный"
:D

Подробнее

Ну "секрет Полишинеля" скрывать бессмысленно :) Зная РО банально замеряем круг изображения объектива на матовом стекле и узнаем "страшную правду".

А детали их планов тут:
A large CSC body would fit in with Fuji's acceptance that smaller and smaller cameras are not necessarily where demand lies, particularly in countries such as the United States where sales are low compared to Japan and the UK, for example.

‘In Japan especially, everybody wants a small [CSC],' said Makoto Ooishi, a colleague of Kawahara at Fuji's Tokyo-based planning division.

Взлетит RX1 в Японии - будут делать. Не взлетит - не будут.
Товарищ честен, но, как положено у японцев, очень обтекаем :)
Re[AndyA]:
Цитата:
от: AndyA
Хотя каждый найдет в этом тексте ровно то, что он хочет увидеть :)

вы как обычно не умеете читать .я читаю и вижу только то что написано и ничего не придумываю .я внимательно читал что там написано . меня в принципе удивило что выпущенные стекла могут покрывать ФФ и если это так ,то сделано не спроста . никто не будет делать стекла что бы покрывали больший размер ,это стоит больших денег,случайно или просто так такие вещи не делаются. значит или он звездит или они за ранее готовилии возможность выхода ФФ ,поэтому делали стекла с "запасом" . я всетаки склоняюсь к первому ,но надеюсь на второе.
Re[Bidheim]:
Цитата:
от: Bidheim
Но, возможно, FF для Fuji окажется статусной вещью.

а фуджи и так занимается в последнее время выпуском статусных вещей. х100, прошка-камеры, как ни крути, статусные... не лейка, но и задача была другая
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
ФФ матрица была бы очень хороша. Я бы точно взял новую сонбку полнокадровую если бы там была сдвоенная матрциа от прошки. И не задумывался бы о зуме больше. А вообще надеюсь что в конце концов появится камера на 50-60 мегапикселей на ФФ с хорошим фиксом на 24-28мм и цифровым кропом сразу по время съемки. Отличный фикс светосильный на такой матрице и для большинства кадров не нужны другие объективы.

Подробнее

представляете сколько должно стоить стекло ,что бы полностью разрешить 50мп ? во вторых ,как я писал раньше ,я не вижу никакого смысла в ФФ на стеклах короче 50мм и со светосилой меньше 1.4 . я сейчас не хочу считать грип ,но 24 1.4 кропнув до 85 мм будет срвним ,наверное с 4.0 а может и больше .вся прелесть ФФ пропадает и превращается в банальную мыльницу .
смысла не вижу , как и в RX-1 .
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
вы как обычно не умеете читать .я читаю и вижу только то что написано и ничего не придумываю .я внимательно читал что там написано . меня в принципе удивило что выпущенные стекла могут покрывать ФФ и если это так ,то сделано не спроста . никто не будет делать стекла что бы покрывали больший размер ,это стоит больших денег,случайно или просто так такие вещи не делаются. значит или он звездит или они за ранее готовилии возможность выхода ФФ ,поэтому делали стекла с "запасом" . я всетаки склоняюсь к первому ,но надеюсь на второе.

Подробнее

А толку в этом запасе?
Больший круг покрытия может быть сделан что бы вырезать оптимальную часть и не морочить себе голову краями круга покрытия, они будут не первыми, кто это делает. Olympia Sonnar 180/2.8 в 1936году вышел для Zeiss Contax, хотя прекрасно кроет 56x56mm.
18/2.0. - 4.8% дисторсия и то еще разрешение по краям на 23.6x15.6mm... Какие края будут на 24x36мм?

Пусть лучше сделают нормальную APS-C систему, а не разбрасываются.
Re[AndyA]:
выпустили бы просто полнокадровую тушку с фокус пикингом и нормальной поддержкой дальномерных широкоугольников - а объективы найти не проблема :)
Re[bambr]:
Смысл RX-1 в том что бы как раньше выйти прогуляться налегке с обыкновенной легкой мыльницей, а принести домой шикарные по качеству кадры из которых при желании можно распечатать и откропить все, что нужно. Вы очевидно не учитываете тот факт, что людей умеющих довольно неплохо снимать после появления цифровыхъ камер на планете стало в разы больше, чем во времена пленочной техники. И огромное количество этих людей искренне ненавидят зеркалки за их вес и размер. Поэтому людям избалованным доступностью и легкостью получения снимка хочется иметь легкую камеру но ультимативного качества. Первой была Сигма ДП1 со своим фовеоном. И несмотря на все ее ограничения я снимал ее с самым большим удовольствием просто доставая из кармана, а пропятка фуджевская лежала дома. Теперь есть возможность получить еще интереснее концептуальную камеру которая возможно наконец то пробьет дорогу на рынок компактным ФФ камерам.

RX-1 это как прогулочный велосипед экстра класса. Зачем его сравнивать с автобусами и машинами?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.