Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 8901 - 8920
Re[bambr]:
Качается.
38 мб за пол часа обещает скачать, уже не помню когда такое было. Похоже, многие ждали новую прошивку с нетерпением.
Как-бы не завалили сервер ненароком :)
Re[victor-v]:
Цитата:
от: victor-v
Качается.
38 мб за пол часа обещает скачать, уже не помню когда такое было. Похоже, многие ждали новую прошивку с нетерпением.

на 9:48мск доступна лишь v1.11
Re[vgrigor]:
А покажите -ка вариант где с фуджа получаются подобные цвета:
или алгоритм получения.

и я сразу куплю фудж...
с широко открытыми глазами и трясущимися руками.

если нет,
кто тут писал, про "все накручу" - у них еще фото-молоко на гумах не обсохло,
и даже не начало.

А зачем Вам покупать Fuji ведь у вас, судя по фотографии, уже есть камера которая выдает идеальные цвета?!
При наличии таких "шедевральных результатов" не стоит слоняться по подворотням всяких мелких форумов, тратя по напрасну свое драгоценное время!
Да и у нас будет больше времени обсудить каким образом с помощью "ну очень несовершенной" Fuji достигнуть "нибудь чего путного"...
Re[Любитель фото]:
Все доступно. И уже даже обновлено
Ctrl+R вам в помощь
Re[Darkling]:
угу. качаю
Re[victor-v]:
Цитата:
от: victor-v
Качается.

а я уже решил ,что у меня провайдер профилактику делает :) .
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
да-да. Рико - отличная камера - мы знаем :)

Ну Рико тут совсем не причем. В нем и своих недостатков хватает. Вроде как Фудж обсуждаем. Кстати, в ветке про Прошку очень мало фото. А из тех что есть, действительно достойных по цвету - я для себя насчитал около 10. Остальное - жесть полная. Тут кстати тоже:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/641944

Все это сугубо - ИМХО. В остальном, камера просто хороша. Дизайн, управление, ЭВИ, функционал, высокие ИСО. А детализация и микроконтраст, вообще - сказка! На уровне Nikon D800.
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Ну Рико тут совсем не причем. В нем и своих недостатков хватает. Вроде как Фудж обсуждаем. Кстати, в ветке про Прошку очень мало фото. А из тех что есть, действительно достойных по цвету - я для себя насчитал около 10. Остальное - жесть полная. Тут кстати тоже:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/641944

Все это сугубо - ИМХО. В остальном, камера просто хороша. Дизайн, управление, ЭВИ, функционал, высокие ИСО. А детализация и микроконтраст, вообще - сказка! На уровне Nikon D800.

Подробнее

Покажите на Ваш имхо несколько из 10, что Вам понравились!
Re: All
Ну что, прошившихся еще нет?
ПС Качаю... медлееееенноооо....
Re[Vladpr]:
Цитата:
от: Vladpr
Покажите на Ваш имхо несколько из 10, что Вам понравились!

Шутите, крутить всю ветку. У ТОРа помню были неплохие пейзажи. Кстати, он первый, кто купил на форуме эту камеру. А потом продал. Именно из-за неправильного цвета. Потом проскакивало несколько хороших портретов от других авторов. Фото с Фуджа хороши там, где умеренная насыщенность. Ставишь нормальную, или чуть выше - вылазят косяки. Особенно заметно на цвете лица или на зелени.... опять же, ИМХО
Re[Айболит]:
Отвечаю сам себе :D
Авточпокус стал однозначно лучше. Конечно по скорости до топовой микры не дотянул, но стал ЗАМЕТНО уверенней и НЕМНОГО быстрей чем раньше. По меню на первый взгляд: Добавилось автоИСО 6400, пункт "стабилизация объектива вкл-выкл". При фокусировке на близкой дистанции наводится без принудительного переключения в макро режим. Непонятки: При включении камера пишет: "обновите ПО объектива" в течении нескольких секунд. Но снимать позволяет при этом сразу же и больше не вспоминает . ПО само собой 1.01 На сайте обнов к стеклам нет. Может просто на подходе прошивка к линзам... хз
ПС Нюхаем дальше :)
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
картинка довольно банальная, вот почти такой же сюжет - камерный джипег (Astia) ни грамма обработки (я в целом против необработанных фотографий, но в жанре возможности камеры - привожу) ..... ну так купите?

Из тени в свет...

Подробнее

да, у вас с Бамбром получилось найти снимки с хорошим цветом,
похожим на "правильный",
это говорит о том что Фуджи - достойный кандидат и выбрасывать его из рассмотрения на предмет покупки в качестве основной камеры не стоит.
Спасибо!

Но ... было большое количество снимков мусорного типа,
взять тот же кремль, или деда - где все отстой...

что такое "правильный" цвет:
конечно, можно говорить о субьективности вкуса,
"кому-то и тухлая колбаса нравится"
но я знаю что бывают фотки которые почти всем "обычным людям" нравятся,
многие восхищаются натуралистичностью и красотой,
а есть от которых "эзотерики прутца"... и считаю что тухаля колбаса - это не мое, и это обьективно неправильный цвет, т.е. это можно определеить.
благо пара последних снимков показывает что Фудж далеко не всегда тухлая колбаса.
но было много снимков, которые кхе-кхе... отстой,
выясняю что это было за явление... вкус владельцев или закономерная работа камеры.

Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Шутите, крутить всю ветку. У ТОРа помню были неплохие пейзажи. Кстати, он первый, кто купил на форуме эту камеру. А потом продал. Именно из-за неправильного цвета. Потом проскакивало несколько хороших портретов от других авторов. Фото с Фуджа хороши там, где умеренная насыщенность. Ставишь нормальную, или чуть выше - вылазят косяки. Особенно заметно на цвете лица или на зелени.... опять же, ИМХО

Подробнее

Я недавно просмотрел все фото Тора, фуджи и SD1. На мой вкус у Тора с фуджи не получилось именно с цветом! Не понравились мне фото-небо серяк, на ярком солнце проблемы с ББ ИМХО. Наверное потому он и ушел на фавеон(для меня отличный вариант в цветопередаче), но к моему удивлению он скоро купил А850-НЕПОНЯТНО.
Примеры выложены на его стр. Короче ищет чел! А фуджа он не понял ИМХО! На фудже интересно работает Бамбр с цветом, очень нежно выходит(могу доказать) ИМХО. У фуджа есть недостатки в цветопередаче, но в помещение, при пасмурной погоде, в лесу, рассвет-закат, фудж хорош и прозрачен и нежен и микроконтрастен и светочувствителен... Недостатки при ярком солнце (небо голубое, облака) нужно править, уводит в серое, багггато зелено, по синиму вопросы ИМХО! НО при осознание этого момента, и умении работать в РПП , CS6-решаемо легче гораздо чем на попсовом, странном, нежеланном Д800. ИМХО!!! С кожей не разобрался до конца.
PS Да, совсем забыл, на ЧБ фудж король в своем классе и со своей оптикой ИМХО!
Re[Айболит]:
Цитата:

от:Айболит
....При включении камера пишет: "обновите ПО объектива" в течении нескольких секунд. Но снимать позволяет при этом сразу же и больше не вспоминает . ПО само собой 1.01 На сайте обнов к стеклам нет. Может просто на подходе прошивка к линзам... хз
ПС Нюхаем дальше :)

Подробнее

http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/#lens_firmware
Re[vgrigor]:
Цитата:

от:vgrigor

"кому-то и тухлая колбаса нравится"
но я знаю что бывают фотки которые почти всем "обычным людям" нравятся,
многие восхищаются натуралистичностью и красотой,
а есть от которых "эзотерики прутца"... и считаю что тухаля колбаса - это не мое, и это обьективно неправильный цвет, т.е. это можно определеить.

Подробнее

А Вам никогда не приходило в голову что Ваш вкус - именно любовь к тухлой колбасе, и много кому могут не понравиться именно Ваши "деликатесы"?

Это не так сложно, допустить существование воззрений, отличных от собственных, причем имеющих для носителей этих воззрений гораздо больше значения чем ваше мнение. Попробуйте, довольно распространенный взгляд на не имеющие общей значимости явления.
Называется взаимоуважение.
Re[vgrigor]:
Цитата:

от:vgrigor
да, у вас с Бамбром получилось найти снимки с хорошим цветом,
похожим на "правильный",
это говорит о том что Фуджи - достойный кандидат и выбрасывать его из рассмотрения на предмет покупки в качестве основной камеры не стоит.
Спасибо!

Подробнее

Подожди новую камеру, посмотри чего там с ней будет и вливайся к нам. Тут правильно пишут, конечно на автомате всегда хорошо не будет всеравно голову ничто не заменит, но инструмент в руках будет достойный
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Фото с Фуджа хороши там, где умеренная насыщенность. Ставишь нормальную, или чуть выше - вылазят косяки. Особенно заметно на цвете лица или на зелени.... опять же, ИМХО

это верно для жпега ,часто ,особенно вельвия страдает перенасыщенностью зеленого (снимая в жпег .нужно хорошо владеть пленочными профилями ,что бы получить сразу отличный результат),а из рава все гуд . насыщенность крутится по всему полю ,да и при желании каждый отдельный канал крутится очень адекватно. не забывайте что тут и в галерее 80% ,а то и 90 % - это камерный жпег . надеюсь этим все сказано. сравнивать обработаный рав с других камер и камерный жпег фуджика я считаю не корректно. было сравнение Д800 и фуджика ,в жпегах там был полный швах (особенно с никона) ,а равы были вполне рабочими.
Re[Aндрей Е. В.]:
Цитата:
от: Aндрей Е. В.
http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/#lens_firmware

Всмысле?
2 vgrigor
А может тебе тухлая колбаса нравится, а ты считаешь это деликатесом! НЕ в обиду, я к тому, что цвет он для каждого свой, а парой мы выставляем насыщенные цвета или приглушённые, меняем температуру цвета которая не соответствует освещению, чтобы передать определённое настроение. Истины в этом деле нет и никогда не будет. А считать своё мнение единственно верным и вовсе глупо. И опять же повторюсь, в большинстве случаев техническая сторона не столь важна, если в снимке есть смысл. философия. Очень много фотографов технически слабы, но они создают снимки, которые заставляют задуматься, снимки которые побуждают чувствовать, которые дарят людям эмоции. В этом и есть весь смысл этого искусства. А сфотографировать листочки, телочек, цветочек это не искусство и пусть хоть "идеально" по цвету. Творит не камера, а человек, и с какими кистями работать дело каждого, главное чтоб результат был. Не претендую на роль художника, сам не выделяюсь особо умными кадрами, так что не подумай ничего плохо
2 all
Кстати а какие новые функции то появились? не могу ничего нового найти...И когда объективы начнут новые продавать кто нибудь может поведать? Сенкс

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.