Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 8841 - 8860
Re[victor-v]:
Молодец б-дь! Складно разбил на голове аппонентов логический горшок! Ничего не скажешь трезво мыслит человек! До чего же умные люди бывают!
Re[victor-v]:
от: victor-v
Камера - техническое устройство. Оно никому ничего не должно.
Просто надо думать головой. У камеры нет головы. У фотографа - есть. Почему бы ей не пользоваться?
я не говорил что думать не надо,
это передергивание,
и тем не менее
голова человека не предназначена для оптимизации в многомерном пространстве,
каковым является подбор лучшего цвета для кадра.
оси:
Р+Г+Б + кривые для каждого.
таким образом вы уже лишь слегка подкручиваете практически готовый результат,
который для вас создали в лаборатории люди,
и теперь эти знания являются знаниями машины.
так что не преувеличивайте свои способности:
многие фотки так и не удалось тут превести к приемлемому виду,
несмотря на большой опыт пробовавших
Re[vgrigor]:
от:vgrigor
не надо демагогию про шедевры.
а вот за правильные скин-тона отвечает камера.
иногда можно найти обоснование почему устройство наврало, дескать тяжелая жизнь вокруг, условия замучили...
.Подробнее
вот что значит теоретики .за скин тон отвечает фотограф и какой скин тон он захочет такой и сделает . если он не смог этого сделать ,то он не умеет обрабатывать РАВы . получить одинаковый скин тон на любой камере легче легкого просто применив колорчекер .было как то в ветке вечных холиваров никон-кэнон и у кого скин тон лучше ,победил колорчекер .с помощью которого запросто приводилось к одному знаменателю .
кстати правильный скин тон не всегда красивый ,люди болеют,пьют,работают ,не говоря уже о воздействии света (было на моей памяти одна передача,когда какая то знаменитость вышла в эфир с красной мордой ,как с перепоя, оказалось ,что просто она пришла сразу после другой передачи ,а там свет был более холодный и визажист наложил более теплый макияж , а на вторую передачу времени зайти в гримерную не было) .
сейчас просто уйма инструментов позволяющих поправить и ББ и не удачные рефлексы и просто болезненный вид лица. кстати сделать это гораздо проще чем сделать гармоничный по цвету пейзаж ,но так же это возможно. камера всего лишь отвечает за количество передаваемых цветов,оттенков ,контраст и дд (возможно что то упустил) а за конечный результат отвечает фотограф ,который этот сырой материал приведет к тому результату ,который считает наилучшим . Фотограф это не только тот кто просто тупо жмет кнопку.
Re[bambr, victor-v]:
Жму руку! Но, к сожалению, не в коня корм. Слишком много людей с камерами просто лентяи, пытающиеся отыскать идеальную камеру, которой просто нет.
Re[bambr]:
от:bambr
кстати правильный скин тон не всегда красивый ,люди болеют,пьют,работают ,не говоря уже о воздействии света (было на моей памяти одна передача,когда какая то знаменитость вышла в эфир с красной мордой ,как с перепоя, оказалось ,что просто она пришла сразу после другой передачи ,а там свет был более холодный и визажист наложил более теплый макияж , а на вторую передачу времени зайти в гримерную не было)Подробнее
Кстати да, "правильный" скин тон без визажиста и коррекции к освещению - самый короткий путь к разбирательствам с недовольным клиентом. Многие халтурно сделанные съемки в фэшн-стиле заканчиваются перекрашиванием скинтона вручную в фотошопе цветовыми шаблонами из тех, которые условно принято считать "правильными". Люди не видят себя в зеркале и не хотят видеть - они хотят чтобы было как в журнале.
Re[vgrigor]:
это передергивание,
и тем не менее
оси:
Р+Г+Б + кривые для каждого.Подробнее
Это вы художникам расскажете, для чего не предназначена голова человека, ладно? :) Нормально обученный художник на палитре из фиксированного набора красок творит чудеса, а вы рассказываете про оптимизации кривыми и визуальными инструментами того же адоба, достигшими едва ли не потолка интуитивности.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Жму руку! Но, к сожалению, не в коня корм. Слишком много людей с камерами просто лентяи, пытающиеся отыскать идеальную камеру, которой просто нет.
Согласен полностью.
Re[vgrigor]:
это передергивание,
и тем не менее
оси:
Р+Г+Б + кривые для каждого.
таким образом вы уже лишь слегка подкручиваете практически готовый результат,
который для вас создали в лаборатории люди,
и теперь эти знания являются знаниями машины.
так что не преувеличивайте свои способности:
многие фотки так и не удалось тут превести к приемлемому виду,
несмотря на большой опыт пробовавшихПодробнее
+ 1 если есть цветовые рефлексы, шансы получить хороший скинтон стремятся к нулю :)
Re[victor-v]:
Просто надо думать головой. У камеры нет головы. У фотографа - есть. Почему бы ей не пользоваться?
У штатива еще есть голова. Пускай он тоже думает. А то иш ты.... все самому думать.
:D
Re[ufopeople]:
от: ufopeople
+ 1 если есть цветовые рефлексы, шансы получить хороший скинтон стремятся к нулю :)
Забыли добавить - на любой камере, а на пленке еще хуже, на той же вельвии :) Рефлексы - они есть, и камеры не причем, бунт против законов физики это борьба со здравым смыслом.
Только что ведь был пример с рефлексом и его устранением - просто нужно привыкать видеть рефлексы там где они не нужны и уметь их удалять.
В фотошопе нет неразрешимых проблем кроме одной - нежелания пользователя учиться.
Позиция: "Снимок не получился - камера Г***О!!1" - бессмысленна. Камера снимает всегда одинаково а изменяется освещение, его состав и доминирующая цветовая температура. Условия при которых не будет хорошего цветного снимка никогда - экстремально изкие цветовые температуры и источники освещения с неравномерным спектральным распределением энергии, типа дешевых люминисцентных или натриевых ламп, там цвету неоткуда взяться. В остальных случаях есть откуда взяться, нужно только приложить руки проанализировав кадр.
И нужно иметь ввиду, в основном хорошо смотрятся снимки не с большим количеством полутонов, а наоборот, упрощенные, с исключнными полутонами, тогда цвета выглядят чистыми и много нейтральных тонов, на фоне которых чистые цвета выглядят еще привлекательней. Но универсального автоматического решения нет.
Re[victor-v]:
В фотошопе нет неразрешимых проблем кроме одной - нежелания пользователя учиться.
браво . так и есть .
с нынешними технологиями (скорость обработки компьютера+планшет+фотошоп и конечно же руки) можно обойтись даже без камеры (я не издеваюсь ,а на полном серьезе . можно нарисовать картинку не отличимую от фотографии ,сам делал). другое дело что хорошая камера нам экономит кучу времени ,позволяя просто и без особых усилий приводить к нужному нам результату. как пример ,пейзаж с кэнона в не простых учловиях (контровой свет ,серый день,зеленое лето и т.д.) приходилось обрабатывать чуть ли не часами ,в первую очередь из-за очень плохого разделения каналов . приходилось рисовать маски что бы поправить что то одно ,не трогая остального .в фуджике ,порой,достаточно зайти в "selective color" или "hue-saturation"
Re[bambr]:
Нет ну бывают конечно сложные случаи, например ровные контрастные границы в РПП но в целом проблемы легко решаемы на фуджи. Ждем прошивку новую и радуемся жизни!
Re[Vladpr]:
от: Vladpr
Нет ну бывают конечно сложные случаи, например ровные контрастные границы в РПП но в целом проблемы легко решаемы на фуджи. Ждем прошивку новую и радуемся жизни!
без проблем не было бы прогресса ,хотя мы часто сами себе создаем трудности ,а потом с успехом и в кратчайшие сроки их преодолеваем :) .
до прошивки остался день . скрестим пальцы и надеемся на большее ,чем нам обещали.
Re[victor-v]:
от:victor-v
Это вы художникам расскажете, для чего не предназначена голова человека, ладно? :) Нормально обученный художник на палитре из фиксированного набора красок творит чудеса, а вы рассказываете про оптимизации кривыми и визуальными инструментами того же адоба, достигшими едва ли не потолка интуитивности.Подробнее
спокойнее, мистер...
где я рассказывать я соображу таки сам...
Да, я не художник, но часто корректирую фото,
и с цветами проблемы:
есть искажения, так называемые "хорошо контролируемые" "well controlled", тогда парой -тройкой регуляторов все становится на место,
а бывает
как вы сами заметили, сложные ситуации, когда все цвета сдвигнаются на разные значения, и непросто понять что же там намешано, и уж тем более поправить.
у фотографа слишком много функций, чтобы и сложно-сдвинутые цвета на каждом кадре долго ремонтировать.
причем это не наука, а "искусство"... рисования, вместе с подборами технологий,
работа и так хватит. Шедевр- обычно не в раскраске.
если вы ходожник - честь вам и хвала, раскрасите сами,
но я фотограф, и рисую плохо, и только понимаю четко только результат "правильный или нет",
а что за смесь на экране, в сложном случае, все таки понять сложно, и скорректировать:
реальный показатель: вам не удалось привести снимок кремля к разумному симпатичному виду,
и это реальность, показыващая что хорохориться это не то что результат получить в плохом случае.
лица можно привести к правильному виду,
а "все вместе", часто бывает "ну никак".
поэтому все тестеры в статьях приводят данные каков характер искажений,
легко ли правится, потому что это весьма критично,
фотографы охотятся за изделиями с более редкими, контролируемыми и минимальными искажениями,
потмоу что "зафотошопливать все -дурной вкус"
да некоторые люди тут показали что владеют вполне не простыми приемами цвето коррекции, но резутат.... "результат отдыхает" - значит это не просто.
а даже известные фотографы, хотят привезя из экспедиции 2000 фото чтобы они были сразу хорошими по большей части,
чтобы не много мучиться.
думаю, тоже особенно касается и обычных фото-ЛЮБИТЕЛЕЙ.
============
ест тема:
Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/657752
так и тут на 111 страницах обсуждается что с цветом делается,
и все пока на довольно базовом уровне, и видно что тема вполне ужасная по сложности если копать.
и самые лучшие снимки -с припиской "без всяких фотошопов!"
поэтому реальная благодать - когда камера чаще "попадает"!
а чего править - всегда найдется
Re[vgrigor]:
[quot]"правильный или нет"[/quot]
С кавычками согласен, потому как это очень субъективно.
[quot]реальный показатель: вам не удалось привести снимок кремля к разумному симпатичному виду[/quot]
Высказался выше :)
[quot]поэтому все тестеры в статьях приводят данные каков характер искажений[/quot]
На то они и тестеры :)
[quot]фотографы охотятся за изделиями с более редкими, контролируемыми и минимальными искажениями[/quot]
Есть много фотографов, считающих, что главное в изображении всё таки СМЫСЛ.
[quot]потмоу что "зафотошопливать все -дурной вкус"[/quot]
Всё хорошо в меру. Под увеличителем тоже добивались разных результатов, но никто не сказал, что увеличитель это дурной вкус. :)
P.S. Позволил себе выразить собственное мнение на этот счёт.
Работаю камерами другой системы, но заметил, что это общее поветрие - требовать от "мозгов" камеры "правильной" картинки.
С кавычками согласен, потому как это очень субъективно.
[quot]реальный показатель: вам не удалось привести снимок кремля к разумному симпатичному виду[/quot]
Высказался выше :)
[quot]поэтому все тестеры в статьях приводят данные каков характер искажений[/quot]
На то они и тестеры :)
[quot]фотографы охотятся за изделиями с более редкими, контролируемыми и минимальными искажениями[/quot]
[quot]потмоу что "зафотошопливать все -дурной вкус"[/quot]
Всё хорошо в меру. Под увеличителем тоже добивались разных результатов, но никто не сказал, что увеличитель это дурной вкус. :)
P.S. Позволил себе выразить собственное мнение на этот счёт.
Работаю камерами другой системы, но заметил, что это общее поветрие - требовать от "мозгов" камеры "правильной" картинки.
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Работаю камерами другой системы, но заметил, что это общее поветрие - требовать от "мозгов" камеры "правильной" картинки.Подробнее
СМЫСЛ - это неясно что.
можно понять так - в ветке есть несколько фоток дурного качества, с неясными цветами и деталями - зато автор мржет обьявить "это у меня такой ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ СМЫСЛ" я его понимаю, и посвященные,
а то что для осталного народа это просто размазанный плевок, это уже непонимающие искусство товарищи, "не тот уровень"...
я думаю что камера должна давать понятное качество, в виде отстутствия искажений,
а смысл можно на выставке обсуждать.
возможно "СМЫСЛ" - это то чем часто заменяется качество, у многих сильно вклинившихся в фото-дела.
как вы сами заметили, сложные ситуации, когда все цвета сдвигнаются на разные значения, и непросто понять что же там намешано, и уж тем более поправить.
у фотографа слишком много функций, чтобы и сложно-сдвинутые цвета на каждом кадре долго ремонтировать.
причем это не наука, а "искусство"... рисования, вместе с подборами технологий,
работа и так хватит.Подробнее
Набор логически разрозненных сентенций перемежающийся требованиями чтобы Вам чего-то доказывали и ублажали картинками. Зачем?
Вам дали уже достаточно информации для того, чтобы понять причинно-следственную связь возникновения хороших и плохих снимков с одной камеры, а Вы опять сваливаете все в одну кучу в стиле мифологического мышления.
Хотите хороших некорректированных фото? Ищите свет а не объект, пока не научитесь мыслить этими категориями ничего у Вас не выйдет.
Вы говорите об идеале, о своем чувстве правильного и неправильного, его остроте и, в итоге, о своей богоизбранности как носителя единственно возможного "чувства правильного цвета". Вы думаете Вы одиноки в этом чувстве? Таких over 9000, и данный форум является идеальной площадкой для столкновения лбами и фалометрии в области чрезвычайно богатого цветового мира.
Я же, в свою очередь, знаю, что если бы мне это было нужно, то я попросил бы Вас показать фотографии которые Вы считаете годными, проанализировал почему именно Вы их считаете таковыми, после чего знал бы что и куда крутить исходя из индивидуальных эстетических воззрений, которые всегда отличаются от средних по больнице в особо запущенных случаях цветовой одаренности.
Как Вы сами написали, у фотографа множество функций. А вот результат должен быть один. Картинка, соответствующая по качеству требованиям заказчика. Для достижения этой цели подбирается инструмент - камера. Камера - не более чем инструмент, и если я его использую я знаю что я могу решить поставленные задачи. Именно поэтому мне все равно что вы думаете о данном инструменте и чем пользуетесь, да и ваши критерии качества цвета за бесплатно мне безразличны :)
Re[victor-v]:
от:victor-v
Набор логически разрозненных сентенций перемежающийся требованиями чтобы Вам чего-то доказывали и ублажали картинками. Зачем?
Вам дали уже достаточно информации для того, чтобы понять причинно-следственную связь возникновения хороших и плохих снимков с одной камеры, а Вы опять сваливаете все в одну кучу в стиле мифологического мышления.
Именно поэтому мне все равно что вы думаете о данном инструменте и чем пользуетесь, да и ваши критерии качества цвета за бесплатно мне безразличны :)Подробнее
О нет, я не в коем случае не желаю никаких одолжений от вас,
ни дачи какой либо информации - вы ошиблись подумав так.
и мне не ясно, почему вы рассматриваете что я именно вас пытаюсь на какую-то сторону привлечь, это не так:
здесь обсуждение свойств камеры, и я их обсуждал,
стараясь это делать обьективно, отчасти ориентруясь как принято во многих обзорах, чтобы было понятно тому кто ищет обьективно-понимаемое.
раз мы дошли до такого места, значит в вашем отношении вопрос исчерпан.
А давайте всё-таки к Фуджу вернёмся в обсуждениях?
Re[vgrigor]:
"а вопрос о цвете камеры -нет,
он очень важен, сложен, достоин рассмотрения."
если для Вас вопрос действительно важен - логично будет заиметь фуджик в пользование и получить ответ :) примеры других людей можно обсуждать и критиковать бесконечно долго :)
он очень важен, сложен, достоин рассмотрения."
если для Вас вопрос действительно важен - логично будет заиметь фуджик в пользование и получить ответ :) примеры других людей можно обсуждать и критиковать бесконечно долго :)