Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 8821 - 8840
Re[Sesame]:
В целом портреты понравились, с этой девушкой имхо лучшие ваши портреты (из того что видели). Но показалась мрачноватая гамма (я смотрю в файерфоксе он профиля читает), скачал превью средней фото и открыл в фотошопе - открывается без профиля т.к. не может прочитать встроенный icc профиль - фото выводится в другой тональности более светлой (мне кста оно больше понравилось), вот привожу его на всякий случай со стандартным профилем чтобы у всех было одинаково

начинаешь цеплять чб профиля, меняется тональность. Не поленился скачал оригинал - он открывается с профилем "универсальный монитор" в темной тональности как на превью в проводнике.
Вобщем надо както навести порядок в этой части (разобраться с профилями) чтобы у всех всегда в оригинале показывался строго ваш оригинал
Re[ufopeople]:
Цитата:

от:ufopeople
Хороша... и модель тоже :D

на тему посиделок

Подробнее

мне кажется что по цвету лица, дедушку сейчас хватит удар - чего это он такой багровый?

Re[vgrigor]:
Цитата:
от: vgrigor
мне кажется что по цвету лица, дедушку сейчас хватит удар - чего это он такой багровый?

+100500 вот как раз багровый цвет лица и оттолкнул меня в свое время от прошки. Ну и еще желто-зеленый. Ей вообще вреден нормальный насыщенный цвет. Вот как только умеренно делаешь, сразу все встает на место.
Может в новом фуджике исправят это. Или прошивкой...
Re[vgrigor]:
Цитата:
от: vgrigor

ну да, согласен. С цветом что то намудрил.

по моему так лучше. :?
Дождь
Как у этой камеры обстоят дела с влагозащитой? :)
Re[Langoler]:
Цитата:
от: Langoler
Как у этой камеры обстоят дела с влагозащитой? :)

никак, нет ее
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
+100500 вот как раз багровый цвет лица и оттолкнул меня в свое время от прошки. Ну и еще желто-зеленый. Ей вообще вреден нормальный насыщенный цвет. Вот как только умеренно делаешь, сразу все встает на место.
Может в новом фуджике исправят это. Или прошивкой...

Подробнее

Не более чем Ваше личное мнение. Объективно цвет у камеры - черный, достаточно насыщенный и ничего ей не противопоказано. Цвет - в руках корректора, в частности цвет знака "остановка запрещена" является отличным ответом на все заданные вопросы, просто кричит о том что нужно править.

Я абсолютно уверен что смогу привести фотографию с Х-PRO1 к любому "цвету" и в том числе к тому, который нравится Вам. Но самое главное - могу привести к цвету который нравится мне и заказчику.

Не стоит вопросы из области вкусовщины пытаться подать как нечто абсолютно значимое для всех. Есть множество целостных цветовых решений, и по-хорошему нужно иметь представление о более чем одном, потому что нельзя все сюжеты подать выигрышно одним способом.
То что многие на этом форуме пытаются выдать за "правильный" цвет - не более чем узость цветового мышления.
Re[victor-v]:
+100501 !
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
В целом портреты понравились, с этой девушкой имхо лучшие ваши портреты (из того что видели). Но показалась мрачноватая гамма (я смотрю в файерфоксе он профиля читает), скачал превью средней фото и открыл в фотошопе - открывается без профиля т.к. не может прочитать встроенный icc профиль - фото выводится в другой тональности более светлой (мне кста оно больше понравилось), вот привожу его на всякий случай со стандартным профилем чтобы у всех было одинаково
http://album.foto.ru/photo/2720911/][img]http://album.foto.ru:8080/photos/or/134213/2720911.jpg

начинаешь цеплять чб профиля, меняется тональность. Не поленился скачал оригинал - он открывается с профилем "универсальный монитор" в темной тональности как на превью в проводнике.
Вобщем надо както навести порядок в этой части (разобраться с профилями) чтобы у всех всегда в оригинале показывался строго ваш оригинал

Подробнее

К сожалению сделать чтоб у всех было одинаково нереально, мониторы у всех или откалиброваны по своему или вообще не калибровались. Универсальный профиль sRGB, но если его поставить то картинка отличается от той, что я вижу в LR. В данном случае стоит профиль моего монитора, по карайней мере именно с этим профилем картинка в разных браузерах на 4х компьютерах (которые мне доступны) наиболее близка к той, что я вижу при проявке в LR.
Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople
ну да, согласен. С цветом что то намудрил.

по моему так лучше. :?

Может в эту сторону покрутить?

Re[victor-v]:
Цитата:

от:victor-v
Может в эту сторону покрутить?

Подробнее

Симпатично, просто корректировал по воспоминаниям, дедуля сидит в тени.
ЗЫ знак "остановка запрещена", в разных странах имеет разный оттенок :)
Re[ufopeople]:
Так ведь убернасыщенности он не имеет нигде :)
Re[victor-v]:

DSCF1752 by spinkedzzz, on Flickr

DSCF1714 by spinkedzzz, on Flickr

DSCF1708 by spinkedzzz, on Flickr

DSCF1676 by spinkedzzz, on Flickr
Re[victor-v]:
Цитата:
от: victor-v
Так ведь убернасыщенности он не имеет нигде :)

ну да, но иногда хочется :D

Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople
Симпатично, просто корректировал по воспоминаниям, дедуля сидит в тени.
ЗЫ знак "остановка запрещена", в разных странах имеет разный оттенок :)

коррекция уже приемлемая,
хотя тут уже бледноват старичок на мой вкус...

но понятно что совершенства достичь крутя множество настроек цвета - сложно,
это работа - для сложной машины.

все таки с измерением цвета у камеры порблемы временами - иногда идеально скин тоны определяет, а иногда - вот так.

камера хорошая но "с особенностями", которые надо знать...потому что подвести может в ответсвенный момент.
Re[Spinkedzzz]:
Цитата:
от: Spinkedzzz

очень понравились снимки - цветами особенно.
есть на что посмотреть.
Re[vgrigor]:
спасибо
Re[vgrigor]:
Цитата:

от:vgrigor

но понятно что совершенства достичь крутя множество настроек цвета - сложно,
это работа - для сложной машины.

все таки с измерением цвета у камеры порблемы временами - иногда идеально скин тоны определяет, а иногда - вот так.

камера хорошая но "с особенностями", которые надо знать...потому что подвести может в ответсвенный момент.

Подробнее

НЕТ НИКАКИХ МАШИН ДЕЛАЮЩИХ ЦВЕТ.
Нет никаких кнопок "шедевр". Ни одна камера не определяет "скин-тоны".

Камера имеет раз и навсегда зафиксированные коррекции кривых исходя из профиля заложенного инженерами и определяет баланс белого исходя из показаний датчика. Это вся работа с цветом, на которую способна камера.

Только обученный человек на основе анализа света и компоновки кадра способен решить задачу "идеального цвета".

В случае обсуждаемого кадра решение "кейза" выглядит так:

Свет:
смешанное освещение, теплый свет, холодная тень, фиолетовый рефлекс на голове у дедули (возможно какая-то вывеска над головой, фиолетовая стена, балкон итд). Судя по тому, что фиолетовый цвет локализован на верхней части головы - фиолетовый отражатель, скорее, сверху.

Кадр:
главный объект - дедуля, на нем фокус, название - "посиделки", авторский замысел понятен.

Имеющееся цветовое и экспозиционное решение:
Баланс белого выбран исходя из, скорее, теплой солнечной части кадра. Фиолетовый оттенок утрирован обработкой, о чем говорит сверхнасыщенный цвет знаков, не соответствующих по насыщенности перспективе кадра. Экспозиция кадра выбрана, скорее, из соображений сохранения освещенного заднего плана и игры бликов на брусчатке. Контраст выбран с теми же целями.

Проблема:
Фиолетовое отражение на голове у "дедули" утрировано увеличением насыщенности фиолетового при обработке, недоэкспозицией "дедули" как главного объекта кадра из-за чего рефлекс из области малоинформативынх светов "переехал" в информативные средние тона, и выбором баланса белого низкой для теневой части цветовой температуры, из-за чего фиолетовый оттенок еще усилился.

Решение:
изменение экспозиции исходя из общепринятых принципов изображения главного человека в кадре, выбор баласа белого ближе к теневой части, возвращение насыщенности фиолетового до соответствующего перспективе и, возможно, локальное устранение фиолетового рефлекса на главном объекте кадра.

Это простая логика делающая из кадра со сложным смешанным освещением кадр приемлемый по цвету - для создания чего-то интересного надо еще думать.

Ни один аппарат не решает таких проблем.

Re[victor-v]:
Цитата:
от: victor-v
НЕТ НИКАКИХ МАШИН ДЕЛАЮЩИХ ЦВЕТ.
Нет никаких кнопок "шедевр". Ни одна камера не определяет "скин-тоны".

не надо демагогию про шедевры.

а вот за правильные скин-тона отвечает камера.

иногда можно найти обоснование почему устройство наврало, дескать тяжелая жизнь вокруг, условия замучили...

а все таки одни камеры передают более точно, другие менее точно,
и это надо учитывать,
потому что Фудж врет не так редко, как многие хорошие зеркалки.

да докручивать надо, но лучше когда гораздо реже.
Re[vgrigor]:
Цитата:

от:vgrigor
не надо демагогию про шедевры.

а вот за правильные скин-тона отвечает камера.

иногда можно найти обоснование почему устройство наврало, дескать тяжелая жизнь вокруг, условия замучили...

а все таки одни камеры передают более точно, другие менее точно,
и это надо учитывать,
потому что Фудж врет не так редко, как многие хорошие зеркалки.

да докручивать надо, но лучше когда гораздо реже.

Подробнее

Камера - техническое устройство. Оно никому ничего не должно. Если н фотографии два человека, один в тени, другой на солнце то у одного будет желтое лицо, а у другого синее (человек в тени освещен не солнцем, а синим отражателем - небом). Все несогласные с законами физики могут начинать подбирать для жизни альтернативную вселенную.

Просто надо думать головой. У камеры нет головы. У фотографа - есть. Почему бы ей не пользоваться?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.