Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 8781 - 8800
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Это от X-Pro объективы на века?!

Не, я про мануалы. Читайте выше я писал!
Re[Vladpr]:
[УДАЛЕНО]
Re[bambr]:
[УДАЛЕНО]
Re[krasn0ff]:
Много букав что-то стало, разбавлю картинками.
В лесу искал пенек Максимова - не нашел, но новот что по следам получилось
Ну и везде во всех ветках грибы, не удержался и я (грибов нынче много)

Re[Vladpr]:
Цитата:
от: Vladpr
Да Бог с ним! Серега, что скажешь о фотка которые я запостил, кроме не фокуса?(очень маленьк грип на открытой у пецваля)

А что можно сказать, классное чб. Единственное, я не могу понять , почему второй глаз не в фокусе, по идее он должен был вписаться в грип. Может полоса грип не равномерна, по идее такое возможно.
Re[Alekzandr]:
Мне нравится! Мох зеленый так воще живой! Хорош фуджик в пасмурный день в лесу!
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
А что можно сказать, классное чб. Единственное, я не могу понять , почему второй глаз не в фокусе, по идее он должен был вписаться в грип. Может полоса грип не равномерна, по идее такое возможно.

Мне кажется модель чуть боком сидит, этого оказалось достаточно.
Не просто этим объективом снимать, буду копать.
Re[Vladpr]:
Цитата:
Мне нравится! Мох зеленый так воще живой! Хорош фуджик в пасмурный день в лесу!

Спасибо
По поводу - чб, чуть промах с Грип меня как-то не напрягает, вот о концепции в целом я задумался - конечный вывод будет куда? Если на печать и приличный формат то контраста может не хватить для должного впечатления, а с другой стороны контраст вероятно (надо смотреть) может воздушность убить.
фото
xpro 1 + summicron. вторая 35 мм fujinon

Re[Langoler]:
Цитата:
от: Langoler

Хороша... и модель тоже :D

на тему посиделок
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
вы когда нибудь снимали мануалами на дальномерках ? там 30-35 и закрытая дырка - норма ,так же как и на лейке иначе брака будет много .попробуйте попадите там в глаз на полуростовом портрете на 50 или 85 на открытой .у меня была ФФ камера и набор фиксов . так вот с переходом на кропнутую беззеркалку я неудобства испытываю только на портретных стеклах . судя по тому что вы пишите ,вы точно не купите эту камеру ,потому что не представляете преимущества ФФ .

Подробнее

Вот Вы точно на Лейки не снимали, но рассуждаете.

http://www.imx.nl/photo/technique/technique/page49.html - кому интересно, прочитают о точности фокусировки дальномером. О том, что для помощи в кадрировании и фокусировке можно накрутить увеличивающюю лупу на окуляр, я даже упоминать не буду.
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
Спасибо
По поводу - чб, чуть промах с Грип меня как-то не напрягает, вот о концепции в целом я задумался - конечный вывод будет куда? Если на печать и приличный формат то контраста может не хватить для должного впечатления, а с другой стороны контраст вероятно (надо смотреть) может воздушность убить.

Подробнее

Точно сегодня первую печатали и контраст подкручивали. Вообще объектив мягкий+свет был мягкий. На моем мониторе хорошо смотрится. Опыта мало печати!
Re[Langoler]:
Цитата:

от:Langoler

Подробнее

Первая понравилась больше второй! Нежно очень. Второй раз смотрю Ваши сравнения и не могу понять, достаточно ли сумикрон лучше? На портрете конечно он хорош, но и 35 вполне себе на второй фотке! Не достаточно пока хорош в общем! :D
Re[Vladpr]:
Цитата:
Точно сегодня первую печатали и контраст подкручивали. Вообще объектив мягкий+свет был мягкий. На моем мониторе хорошо смотрится. Опыта мало печати!

Опыт придет раз уже печатаете. Софтпруф в помощь надо осваивать (предварительный просмотр с профилем печатающего устройства)

Re[Langoler]:
Цитата:
от: Langoler

вторая с профилем AdobeRGB выложена, в проводнике цвета может не так показывать
Re[Alekzandr]:
Софтпруф так Софтпруф! Раньше я много отдавал в печать с пленки. Но такие у нас времена как говаривал известный интервьюер :)
2 all
И чего стока разговоров по поводу сонек. я 5д продал и нежалею, что махнул на x-pro, а ктото хочет уверить в то что новая сонька будет интересней? я не спорю наверника хорошая камера будет...но несъёмная оптика и цветопередача сони. я вобще сомневаюсь что она будет дотягивать до нех 7д не то что до фуджи. Мне олимпус больше даже понравился чем нех 7...хоть и маленькая матрица. По поводу стекла...вы тут сумиркона фотки примеры выставляете. мне по рисунку моментами даже биометар от кз с пентакона больше нравится. хотя стоит он в 10 раз меньше. Да и вобще моё мнение такое, что в фотографии главное философия и снять снимок хороший можно даже на мыльницу! Филип Хальсман делал такие снимки необычные, не имея всего того что мы имеем и не выёживался объективами по 100 тысяч.

p.s.
простите кого чувства я задел.
Re[sugardolt]:
истину глаголите!

http://www.youtube.com/watch?v=wX76k-chflo&feature=player_embedded

Re[sugardolt]:
согласен.
в фотографии должна быть только фотография и никакого фотодрочерства . ФФ ,так же как и бренд не делает из фотографии шедевра ,это всего лишь средства для достижения фотографом шедевра. поэтому то настоящий фотограф выбирает инструмент для работы ,а фотодрочер технические данные этого инструмента ,пытаясь получить шедевр (хотя за частую ему ,фотодрочеру,достаточно всего лишь знания того что его камера более выдающаяся).
лейку не трогаем ,это религия,жизнь ,история и т.д. как часы ролекс .они не обязательны что бы точно знать время ,но обладать ими приятно ,я б не отказался от лейки и пары стекол ,но я не готов так ударить по семейному бюджету ради моего удовольствия :) .
Re[bambr]:
И все таки приятно обладать красивыми вещами! Искусно зделаная вещь, как произведение понуждает к творчеству! Талантливый продукт затрагивает струны души и порождает вдохновение! Не нужно быть форумной задротой, но и от очень правильного сухаря- тошнит! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.