Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 8761 - 8780
Re[Vladpr]:
А если она не особенно нужна? ;)
Re[bambr]:
Не я начал.
Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
Не я начал.
а кто ? вы чего тут делаете ? мы обсуждаем фуджик и то что с ним связано ,тема сони была затронута как желание всех тут тоже получить хороший ФФ ,но вы приходите и что то пытаетесь доказать .вы даже в своей ветке не смогли сформулировать преимущества этой сони перед кропнутыми беззеркалками,так что идите в свою тему и надрывайтесь там
Re[bambr]:
Re[Игорь Тулаев]:
А если она не особенно нужна? ;)
Вот видите, Вы безальтернативный человек! :D
А тут люди собрались жаждущие иметь возможность выбора! :D
Re[krasn0ff]:
Посмотрим, что там они заделали. Пока тестов нет, а ФФ хорошо. Не понятно почему объектив с характеристиками мыльницы, влепили на ФФ намертво! Хотя CZ это хорошо в двойне, но 2 на ФФ маловато только для пейзажа, так ща ДП мерил вышел, переплюнька фавеон на пейзаже. Что у них там в голове замучено-вопрос! Но главное они хотят продавать одно, а мы хотим покупать другое!
PS и за меньшие деньги!
PS и за меньшие деньги!
Re[Vladpr]:
Нет, я, конечно, понимаю прелести сменных объективов, но, честно говоря, не имею большого желания возиться с ними "в поле". Ладно, не будем тревожить слишком нервных, закроем тему.
P.S. С вашими пожеланиями денег уйдет еще больше... ;)
P.S. С вашими пожеланиями денег уйдет еще больше... ;)
Re[Игорь Тулаев]:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8302583
Провалы в памяти?
для слепых ,почетайте предыдущий пост Василия Чишко мой пост был ответ на его ,но это никак вас не касалось .вы как обычно опять уходите от прямых ответов и пишите какую то хрень не относящуюся к вопросу обсуждения.
Re[bambr]:
Родной, а где записано, что я не могу отвечать в этой ветке?
Re[Игорь Тулаев]:
от:Игорь Тулаев
Нет, я, конечно, понимаю прелести сменных объективов, но, честно говоря, не имею большого желания возиться с ними "в поле". Ладно, не будем тревожить слишком нервных, закроем тему.![]()
P.S. С вашими пожеланиями денег уйдет еще больше... ;)Подробнее
Ща время нервное, капитализьма на дворе, тяжело всем привыкается! Просто нужно внимательнее в высказываниях, чтоб не раздражать, а то люди любят работать, получают удовольствие, а тут бац и кукольный мультик!
А плачу деньги я за качество картинки и за стекла как РуИван сказал на века!
На круг дешевле получается поверьте :D
Re[Игорь Тулаев]:
Родной, а где записано, что я не могу отвечать в этой ветке?
Еще не хватало, шоб кровью правила писалися. :D
Re[Vladpr]:
Это от X-Pro объективы на века?!
Re[Nick Price]:
от:Nick Price
Вы ошибаетесь в корне своего утверждения, Вы ведь ФОТОГРАФИРУЕТЕ, а не просто наблюдаете за миром через видоискатель, а ЭВИ удобен как раз тем, что показывает картинку с матрицы, то есть почти готовую фотографию. И качество ЭВИ сейчас такое, что даже с моим 100% зрением пиксели практически не видны...
На X100 я по привычке тоже пользовался ОВИ, но там он жестко соответствовал объективу, на X Pro 1 совсем другое дело, рамка которая получается при использовании хотя-бы 50мм объектива слишком мала чтобы нормально увидеть детали картинки...Подробнее
Простите, в каком корне я ошибаюсь?
Ещё раз - никакой ЭВИ не способен синтезировать картинку так же, как если бы я эту картинку видел хотя бы через замочную скважину.
ОВИ я пользовался даже в Х10, где он - просто та самая замочная скважина.
Re[Snzkgb]:
Бессмысленный спор. Любители ОВИ необучаемы.
Re[Vladpr]:
не отвечай ему.не корми троля . ты ж видишь он не читает что ему пишут ,цепляется к словам и просто разводит срач . вот мы его тронули и хоть он уже давно сказал что "уходит" но все еще в дверях стоит и уже вторую страницу глупых споров набили.
Re[Snzkgb]:
от:Snzkgb
Простите, в каком корне я ошибаюсь?
Ещё раз - никакой ЭВИ не способен синтезировать картинку так же, как если бы я эту картинку видел хотя бы через замочную скважину.
ОВИ я пользовался даже в Х10, где он - просто та самая замочная скважина.Подробнее
вы спорите о разных вещах и каждый из вас прав (по своему) . в эви вы видите конечный результат (т.е. ту фотографию которую вы получите после нажатия кнопки) а в ОВИ вы видите все как есть на самом деле и как воспринимает это ваш глаз ,но не факт что это у вас получиться на фотоаппарате.
дальше - каждый выбирает сам что ему удобнее и с чем он будет работать . вот лично я попробовав и то и то (это мой первый опыт работы с ЭВИ) я остановился на ЭВИ .я в нем вижу возможные провалы в тенях или пересветы и что мне важнее ,в какую сторону крутануть экспокоррекцию . например контровой свет . гистограмма слева и справа (провалены тени и есть пересветы) но в эви я вижу что пересветы только на бликах и тени я еще могу немного высветлить не потеряв информацию в светах . в ОВИ этого естетвенно не видно. (я не агитирую ,за тот или иной ВИ ,я всего лишь рассказал почему я пользуюсь ЭВИ)
Re[bambr]:
от:bambr
вы спорите о разных вещах и каждый из вас прав (по своему) . в эви вы видите конечный результат (т.е. ту фотографию которую вы получите после нажатия кнопки) а в ОВИ вы видите все как есть на самом деле и как воспринимает это ваш глаз ,но не факт что это у вас получиться на фотоаппарате.
дальше - каждый выбирает сам что ему удобнее и с чем он будет работать . вот лично я попробовав и то и то (это мой первый опыт работы с ЭВИ) я остановился на ЭВИ .я в нем вижу возможные провалы в тенях или пересветы и что мне важнее ,в какую сторону крутануть экспокоррекцию . например контровой свет . гистограмма слева и справа (провалены тени и есть пересветы) но в эви я вижу что пересветы только на бликах и тени я еще могу немного высветлить не потеряв информацию в светах . в ОВИ этого естетвенно не видно. (я не агитирую ,за тот или иной ВИ ,я всего лишь рассказал почему я пользуюсь ЭВИ)Подробнее
Вы правы
Re[bambr]:
[УДАЛЕНО]
Re[Игорь Тулаев]:
вы невнимательно читаете. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8302921
Re[Игорь Тулаев]:
Есть у меня объективы возрастом более века, на резинопластмассовые объективы x-pro совсем не похожи :)
Фуджинон 35 1.4 получился очень даже неплохим, скорее беспрецедентно хорошим штатником на aps-c, остальные два продающихся фуджинона спорны и любить их не за что.
У aps-c есть даже преимущество перед "полным кадром" - при сопоставимых по шумности высоких iso большая ГРИП при одинаковом значении диафрагмы. Сверхузкая глубина резкости очень редко нужна, в основном диафрагму приходится прикручивать, но на полнокадровом нужно закручивать сильнее при том же угле обзора, добиваясь нормальной экспозиции либо за счет повышения iso, либо за счет удлиннения выдержки.
Для съемки при плохом освещении у x-pro за счет этого перед полнокадровыми аппаратами есть если не бонус, то они сближаются по возможностям.
В безусловных плюсах остаются массогабариты икспро как системной камеры.
А вот сравнить с новинкой от Sony не выйдет, 24 мм фуджинон пока вещь мифическая и насколько она будет хороша - неизвестно.
Фуджинон 35 1.4 получился очень даже неплохим, скорее беспрецедентно хорошим штатником на aps-c, остальные два продающихся фуджинона спорны и любить их не за что.
У aps-c есть даже преимущество перед "полным кадром" - при сопоставимых по шумности высоких iso большая ГРИП при одинаковом значении диафрагмы. Сверхузкая глубина резкости очень редко нужна, в основном диафрагму приходится прикручивать, но на полнокадровом нужно закручивать сильнее при том же угле обзора, добиваясь нормальной экспозиции либо за счет повышения iso, либо за счет удлиннения выдержки.
Для съемки при плохом освещении у x-pro за счет этого перед полнокадровыми аппаратами есть если не бонус, то они сближаются по возможностям.
В безусловных плюсах остаются массогабариты икспро как системной камеры.
А вот сравнить с новинкой от Sony не выйдет, 24 мм фуджинон пока вещь мифическая и насколько она будет хороша - неизвестно.