Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 8741 - 8760
Re[Nick Price]:
Цитата:

от:Nick Price
Спорить не бессмысленно, так как Snzkgb еще не эксплуатировал X Pro 1, а я уже отснял больше 10к кадров за три месяца и прекрасно знаю как ведет себя аппарат и какие результаты получаются при использовании ОВИ.

Имхо ОВИ в X Pro 1 чисто маркетинговый ход... На самом деле при реальной эксплуатации практически никакого выхода кроме ЭВИ нет. Так как задний экранчик все-таки на солнце нихрена не видно, да и основная масса потребителей X Pro 1 скорее всего зеркальщики а им смотртеть на задний экранчик не привычно и не удобно. Ну а про ОВИ я уже все сказал...

Подробнее

Пользуюсь и ОВИ, и ЭВИ в зависимости от задач и условий. Вполне доволен. А плюсы и минусы есть у обоих. ЭВИ, конечно, более востребован. Потому-то его и оставили в новой модели...
Но когда мне хочется поснимать без лага видоискателя из бездушных пикселей в стиле дальномерки с живой картинкой а-ля леечным видоискателем, я включаю ОВИ. Кстати, к АФ с ОВИ я вполне привык и у меня уж точно не 30% промахов...
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:
от: Леонид Бродский

Так на примере фокусного 35мм я попытался проиллюстрировать, что предлогаемые Фуджи 35мм, 18мм и обещанные 14мм фиксы - окажутся для многих оптималными (не путать с идальными 8) ).

есть один фактор - сонька запионерила фф уже - пусть и в компакте. через год-два-три фф в беззеркалках станет обычным делом. родные же объективы фф не покроют...

т.е. это оптимальный выбор на данный момент времени, но не ближайшую перспективу:) хороший же мануал прослужит несколько десятков лет легко:)
Re[Nick Price]:
Цитата:

Имхо ОВИ в X Pro 1 чисто маркетинговый ход... На самом деле при реальной эксплуатации практически никакого выхода кроме ЭВИ нет. Так как задний экранчик все-таки на солнце нихрена не видно, да и основная масса потребителей X Pro 1 скорее всего зеркальщики а им смотртеть на задний экранчик не привычно и не удобно.

Подробнее

На мой взгляд, ОВИ - не маркетинговый ход, а скорее ошибка. Потому что гибридный видоискатель перекочевал с получившей неожиданную популярность x100, на которой он работает хорошо.

Разработчики не очень подумали о том, что хорошо работающая система применительно к широкоугольному объективу потеряет функциональность на стандартном и длинном фокусе и более светосильной оптике. Ведь чем меньше угол обзора тем критичнее параллакс точки фокусировки, светосила уменьшает ГРИП и ошибки фокусировки становятся заметнее.

Для того же погрудного портрета на 35 1.4 погрешность фокусировки больше десяти сантиметров, в глаз попасть не реально. Разве что учить наизусть поправки, как на советских дальномерках без компенсации параллакса нужно учить смещение границ кадра.

Встроенный алгоритм компенсации параллакса - вторая "виртуальная" точка фокусировки не помогает - фактическую "зеленую" точку можно увидеть только после того, как аппарат уже сфокусировался. Эта система по удобству даже хуже чем простой взгляд на превьюшку после съемки, для репортажа непригодна.

Так что ОВИ в x-pro1 только для любителей съемки на широкоугольник, а рамки в системе пока только для 18 мм (27 в эквиваленте). С широкоугольником ОВИ будет вполне корректен и даст не так много брака по фокусу. Ну или учить поправки параллакса для часто применяемых близких дистанций, чем я и занимаюсь :)
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
есть один фактор - сонька запионерила фф уже - пусть и в компакте. через год-два-три фф в беззеркалках станет обычным делом. родные же объективы фф не покроют...

т.е. это оптимальный выбор на данный момент времени, но не ближайшую перспективу:) хороший же мануал прослужит несколько десятков лет легко:)

Подробнее

Вы знаете, я бы рассматривал это в другом ключе. Если будет совершенствование текущего типоразмера матрицы (апс-ц) по качеству и чувствительности (в чем мне фуджи как-раз нравится) - то зачем, например, мне в будущем фф? Грип достаточный есть, детализация, чувствительность и дд - есть, объективы меньше и дешевле, камера меньше и дешевле, а качество при этом - еще и редкий фф догонит... Тоесть для любителя теряется необходимость этого ФФ. (пс, у меня сейчас есть фф зеркальная...).
Re[victor-v]:
Цитата:
от: victor-v
а рамки в системе пока только для 18 мм (28 в эквиваленте).

Не-не, там в меню выбирается фокусное расстояние объектива и рамка изменяется в соответствии с ним... Но она становится СИЛЬНО мелкой чтобы хоть что-то увидеть...

Или Вы про оптически разные стёкла? Они действительно только для 18 и 35... но вот это уж точно с их стороны EPIC FAIL городить такой огород :) Если бы хотя-бы эти стёкла каким-то образом менялись...
Re[Nick Price]:
Нет, я о том что пока в системе есть один не идеальный по качеству широкоугольник - 18 мм, и если на него планируется снимать большинство времени то фокус с ОВИ будет работать корректно.
Дороговатое и сложноватое удовольствие - ОВИ для одного фокусного, я так думаю.
Re[victor-v]:
Цитата:

от:victor-v
Нет, я о том что пока в системе есть один не идеальный по качеству широкоугольник - 18 мм, и если на него планируется снимать большинство времени то фокус с ОВИ будет работать корректно.
Дороговатое и сложноватое удовольствие - ОВИ для одного фокусного, я так думаю.

Подробнее

Да не будет он работать корректно... Очень часто фокусировка происходит на дальний объект, так как на нем больше контрастных элементов... Это конечно баг АФ, может поправят в прошивке 2.0, но пока (на 1.10) это так...
Re[Nick Price]:
Цитата:
от: Nick Price
Горворят что ЭВИ будет лучше чем на X Pro 1...

Цитата:
от: Ромз
Вообще то была инфа что на ех1 ЭВИ лучше чем на прошке.

я говорил не про ЭВИ, а про экран!
ЭВИ станет больше разрешением, а вот экран станет меньше по размеру и главное по разрешению! для меня вот этот момент принципиальней нового разрешения ЭВИ
Re[Spinkedzzz]:
Цитата:
от: Spinkedzzz
я говорил не про ЭВИ, а про экран!
ЭВИ станет больше разрешением, а вот экран станет меньше по размеру и главное по разрешению! для меня вот этот момент принципиальней нового разрешения ЭВИ

А нафЕг Вам экран? На нём на улице все равно ничего не видно...

Я конечно видел как народ вот такую хрень на 5D для съёмки видео прилепляет... :D

Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
Это говорит не столько о камере, сколько о вас. Другие находили применения подобным камерам, причем давно:
http://www.cameraquest.com/konhex.htm
Да и Х100 весьма близка. Вот для кого эта камера точно не подходит, это для коллекционеров объективов... ;)

Подробнее

вы когда нибудь снимали мануалами на дальномерках ? там 30-35 и закрытая дырка - норма ,так же как и на лейке иначе брака будет много .попробуйте попадите там в глаз на полуростовом портрете на 50 или 85 на открытой .у меня была ФФ камера и набор фиксов . так вот с переходом на кропнутую беззеркалку я неудобства испытываю только на портретных стеклах . судя по тому что вы пишите ,вы точно не купите эту камеру ,потому что не представляете преимущества ФФ .
Nick Price +1 был бы там 50 1.4 то задумался ,а еслиб 50 1.2 ,то купил бы. для стрита ,пейзажа и ростового портрета не плохо справляются более универсальные и дешевые беззеркалки.
ждем ФФ со сменным байонетом от сони. но как то не очень в это вериться,боюсь маркетологи зарежут эту идею . это сразу удар по их зеркалкам (наверное все помнят выход нех5 и переходника на родные стекла) и надо разрабатывать новый парк оптики под короткое расстояние (типа дальномерных стекол) . у них то и на младшие модели выбор не велик и новинки выходят раз в 3 года .
Re[RUIvan]:
Иван спасибо за похвалу!
На счет мануалов, согласен. ФФ все равно выйдет и будет лучше и это нормально-мир так устроен. И ВСЕ ЗАХОТЯТ! Конечно оптика не подойдет от Х-про и начнется бег по кругу! Такое вот несовершенство. А мануалы, особенно некоторые фокусные останутся. Для меня например потртретник и ширик для пейзажа могут быть без автофокуса. И поэтому если бы был найден 14-23 (на выбор) без мыла в углах, за вменяемые деньги, я бы не покупал 14 от фуджи. Портретник от фуджи точно не буду брать! Макро тоже может быть мануальным(свой 60 продаю сейчас). А вот зум, необходим. Получается парк из двух объективов: 35,18-55 от фуджи+2 мануала.
Re[Nick Price]:
Цитата:
А нафЕг Вам экран? На нём на улице все равно ничего не видно...

во-первых, экран у прошки не слепой, в любой ситуации кроме самого яркого солнца его достаточно. а если поднять в настройках его яркость то и на ярком солнце отработает хорошо.
во-вторых, я очень много смотрю и редактирую отснятое сразу же на камере, вот это главная причина почему экран с большей диагональю и бОльшим разрешением мне важнее ЭВИ
Re[Nick Price]:
Цитата:

Да не будет он работать корректно... Очень часто фокусировка происходит на дальний объект, так как на нем больше контрастных элементов... Это конечно баг АФ, может поправят в прошивке 2.0, но пока (на 1.10) это так...

Подробнее

Так ведь фокусировка по ОВИ и по ЭВи технически одинакова, если неправильно фокусируется по ОВИ то так же неправильно будет фокусироваться по ЭВИ. Одинаково, за вычетом параллакса ОВИ. Но из практики X100 - фокусировка на широгоугольниках по фудживскому гибридному ОВИ дает приемлемые результаты.
А на контрастных задних планах любая камера ошибается периодически при больших размерах области фокусировки.
Re[victor-v]:
Цитата:

Так ведь фокусировка по ОВИ и по ЭВи технически одинакова, если неправильно фокусируется по ОВИ то так же неправильно будет фокусироваться по ЭВИ. Одинаково, за вычетом параллакса ОВИ. Но из практики X100 - фокусировка на широгоугольниках по фудживскому гибридному ОВИ дает приемлемые результаты.
А на контрастных задних планах любая камера ошибается периодически при больших размерах области фокусировки.

Подробнее

Технически одинаково, но на ЭВИ есть большая вероятность что Вы это увидите, по карйней мере я обычно вижу, что сфокусировалось совсем не на лице, а на дереве, которое сзади, даже при самой маленькой области фокусировки...

На ОВИ Вы просто не увидите куда произошла фокусировка и проблема именно в этом... Когда в видоискателе не видно где фокус, то это большая печалька...
Re[victor-v]:
Цитата:

Подробнее

да.так и есть . если область фокусировки большая,будут промахи на ширике ,а если ее уменьшить до минимума .то все хорошо и ОВИ на 18 мм рабочий .а вот на 35 и тем более 60 появляются проблемы из-за паралакса :(.
Re[Spinkedzzz]:
Цитата:
от: Spinkedzzz

во-вторых, я очень много смотрю и редактирую отснятое сразу же на камере, вот это главная причина почему экран с большей диагональю и бОльшим разрешением мне важнее ЭВИ

Дык и я смотрю, но только в ЭВИ, так как на нём в любом случае НАМНОГО лучше видно. У экрана все равно разрешение меньше и он в любом случае бликует...
Re[Nick Price]:
Цитата:
Но ради стрита 3к $ имхо все-таки перебор...

X-Pro даже с одним объективом получался всего на 500 дешевле...
Re[Nick Price]:
Цитата:
Дык и я смотрю, но только в ЭВИ, так как на нём в любом случае НАМНОГО лучше видно. У экрана все равно разрешение меньше и он в любом случае бликует...

а я по экранчику .там цветопередача лучше (по крайней мере у прошки)
Re[Игорь Тулаев]:
Да но есть альтернатива 35 2! ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
X-Pro даже с одним объективом получался всего на 500 дешевле...

а второй пятак с 35 2.0 ,дешевле лол и что ?.
господи ,у вас забрали тему ,теперь вы ходите везде и пишите . идите в мыльничную тему и обсуждайте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.