Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 8721 - 8740
Re[Snzkgb]:
Во первых у модели разные глаза один в фокусе другой вне фокуса, тем модель и интересна!
Во вторых объектив имеет очень маленький ГРИП, на то он и пецваля! И его можно поставить на фудж, это важно для Вашего ожидания! :D
Re[krasn0ff]:
Вот РПП+СS6 35 1,4 Подбор ББ пипеткой по зрачку+коньяк 2шт
Фотографы, живите дружно!
Re[Vijayate]:
пикинг сугубо программная штука. прошивкой могут добавить - но мне слабо верится уже:(((

биогон сам проверял на прошке. у дальномерных шириков особенность - расстояние от задней линзы до матрицы совсем небольшое - и лучи падают на край матрицы под углом + матрица прошки защищена довольно толстым стеклом. в итоге края на фотках получаются мыльными.
подобные проблемы характерны не только для прошки.

если фокусное 35 и выше - то проблем нет. с зеркальными шириками проблем тоже нет.

есть надежда, что на x-e1 уменьшат толщину защитного стекла - тогда ситуевина будет лучше чем на прошке.
Re[krasn0ff]:
Re[Vijayate]:
Цитата:

от:Vijayate
...
Вопрос по п.2 - какие могут быть сложности с использованием мануальных раритетов на X-E1? Ведь байонет тот же, принципы съемки те же...
Ибо без этого как-то скучно будет, хотелось бы побольше пространства для экспериментов.

Подробнее

Если абстрагироваться от тех. характеристик сравнимаемых тушек и представить что у будущего владельца Фуджа есть достаточно финансовых возможностей (пусть не сразу) и знаний - как подчеркнуть подбором оптимальной оптики плюсы этой матрицы, перевернуть на противоположный знак ее слабые строны... придем к следующим выводам:

- cветосильная оптика от 35мм (и шире) стала появляться в последнее время в бюджетном - пластиковом исполнении от Sigma (возможно подтянуться Tamron/Tokina...), но кроме приемлимой резкости - за пару сотен $, (опробованные мной на Nex-ах) 30мм и 19мм не вызвали интузиазма, и если для дешовой бз камеры это выход, то для обеих камер от Fuji (и c Nex 7 расклад оказался тем же :? ) такая оптика просто не раскроет потенциал самой камеры...
Итак нам доступны мануальные:
- 35/1.4 от Самьянг - стоимостью от 500$, + черезмерные (на мой взгляд) размеры и вес! Качество картинки приличное вполне, но использовать эту линзу я стал бы только совмещая работу на ФФ и БЗ.
- 35/1.4 "Ноктон Классик" от Косина, выпускаемые Японцами под легендарным именем "Фойхтлендер" - были хороши своими компактными размерами, качеством материалов и изготовления..., но ощутимо софтили на открытых значениях диафрагмы и становились резкими "рабочими" с F2.8!
- 35/1.4 Distagon выпускаемый когда-то для зеркальных камер Kontax и Rolleiflex Sl 35 - раритет, который стоит сегодня около 1000$ Разработанный для ФФ объектив этот так же нельзя назвать легким или компактным, в дополнение к "минусам" я бы отнес (прежде всего!) установленную туда производителем
3x лепестковую диафрагму :( с прикрытием которой, размытие уродуется соответственно!
- 35/1.4 Summilux от Лейка безупречный во много объетив..., НО даже в зеркальной своей версии стоит 2,5-3000$ , а компактная дальномерная версия и вовсе тянет по цене как кусок парохода!
И того, мы не имеем дешовой альтернативы родному Фуджинон 35/1.4, кроме как разрится на эксклюзив Тем более дальше - чем шире угол обзора оптики (от 30мм до 14мм) - тем светосильной оптики меньше, растет сложность ее изготовления и соответственно падает сотношение цена/качество
То что на этой матрице дальномерные ширики мылят по краям задачу только осложняет - либо зеркалочные и самые лучшие, либо аф родные.
Так на примере фокусного 35мм я попытался проиллюстрировать, что предлогаемые Фуджи 35мм, 18мм и обещанные 14мм фиксы - окажутся для многих оптималными (не путать с идальными 8) ). Диапазон этот должен вписываться в рамки ОВИ - на свету чем пользоваться будет делом привычки, а работая в сложных световых условиях (рассветы/закаты/контровой свет/интерьер со смешанным освещением и т.д...) - тут оптический видоискатель меньше обещает напрягать глаза (ИМХО - и это повод N1 чтобы выбрать X-Pro)

С портретной оптикой и телевиками неизбежно переключение на ЭВИ или задний ЖК экран... и тут дискретность наводки на резкость зависеть будет только от разрешения экрана (особенно на открытых значениях диафрагмы - что в портрете как раз используется часто ) Раз помошников/подсказок зоны РИП вроде пикинга нет, придется разглядывать мельчайшие детали - вот тут каждому придется выбрать, полноценный ЭВИ вместо примитивного по разрешению ЖК экрана в EX (уменьшенное в 3 раза разрешения ЖК экрана в EX я и назвал "отсутствием выбора" с этой камерой), или превосходный ЖК на X-1PRO + cкромный по разрешению ЭВИ. Мне лично импонирует в беззеркалках не навящевый стиль съемки "а ля-Лейка" легкой и удобной камерой, самые непринужденные кадры легче сделать, когда модель не в курсе... ;) посему много пользуюсь ЖК экраном -кроме редких случаев, когда он слепнет на солнце. (и это для меня повод N2 взять "Прошку"), а кто-то рассудит иначе и будет прав по своему 8)
Re[Леонид Бродский]:
Новый 14/2.8 совершенно точно не сможет вписываться в ОВИ, поскольку широкий режим в ОВИ предназначен для 18мм.
Я, разумеется, куплю и 14/2.8 и зум 18-55/2.8-4, но на самом деле очень и очень жду обещанных фуджем 23/1.4 и 56/1.4

Насчёт ОВИ согласен - никогда никакой ЭВИ не покажет картинку так же естественно как линза с просветлением.
В своё время брал Х100 только из-за гибридного ОВИ. На Х100 ЭВИ я один раз включил для посмотреть и больше никогда к нему не возвращался.
Re[krasn0ff]:
Сонька подсуетилась. Полный формат!
http://www.dpreview.com/previews/sony-cybershot-dsc-rx1/

Re[Василий Чишко]:
Цитата:
от: Василий Чишко
Сонька подсуетилась. Полный формат!
http://www.dpreview.com/previews/sony-cybershot-dsc-rx1/

тут уже 2 темы перенесли о этой соньке. я пытался узнать смысл этого ФФ с таким обьективом за 3к зеленых у восторженных поклонниках,так мне никто и не ответил (ну кроме стандартного"сам дурак") . идея выпуска компактного ФФ отличная , но вот широкоугольник с такой светосилой не будет иметь никаких преимуществ перед тем же фуджиком .даже то количество мп, что заявлено , больше маркетинг ,потому что нужно только для печати на большой формат (там правда появилась "отличная" идея кропить и получать с одной камеры два обьектива 35 и 50 :) ). вот вышла б она с 50 1.4 ,а лучше 50 1.2.
если коротко ,не вдохновила новинка ну ни как ,сколько не думал ,не нашел ей достойного применения.
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
тут уже 2 темы перенесли о этой соньке. я пытался узнать смысл этого ФФ с таким обьективом за 3к зеленых у восторженных поклонниках,так мне никто и не ответил (ну кроме стандартного"сам дурак") . идея выпуска компактного ФФ отличная , но вот широкоугольник с такой светосилой не будет иметь никаких преимуществ перед тем же фуджиком .даже то количество мп, что заявлено , больше маркетинг ,потому что нужно только для печати на большой формат (там правда появилась "отличная" идея кропить и получать с одной камеры два обьектива 35 и 50 :) ). вот вышла б она с 50 1.4 ,а лучше 50 1.2.
если коротко ,не вдохновила новинка ну ни как ,сколько не думал ,не нашел ей достойного применения.

Подробнее

эта камера для нетерпеливых :P
терпеливые дождутся что-то в корпусе NEX 7 (пусть чуть большем), но с байонетом и встроенным ЭВИ.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

от:sergeypoltorybatko
Эхех ))) а я вот никак не могу избавится от старой привычки фокусироваться по центру кадра по сюжетно важной части кадра, поджимать кнопочку и переакадрировать и дожимать. (старый я наверное уже для новых привычек )))
но меня нисколько сие не напрягает. попользовался ЭВИ и все равно переключился на ОВИ.

Подробнее

Я не про это, фокусируюсь я точно также (только зона фокусировки обычно в верхней трети кадра), вопрос в том, что автофокус частенько ошибается, и увидтить эту ошибку в ОВИ не возможно... Как результат процентов 30 испорченных кадров...
Re[Vijayate]:
Цитата:
от: Vijayate

Вопрос по п.2 - какие могут быть сложности с использованием мануальных раритетов на X-E1?

Наоборот X Pro 1 + ОВИ + Манульные стёкла использовать нельзя, он имел ввиду это...
Re[Snzkgb]:
Цитата:

от:Snzkgb

Насчёт ОВИ согласен - никогда никакой ЭВИ не покажет картинку так же естественно как линза с просветлением.
В своё время брал Х100 только из-за гибридного ОВИ. На Х100 ЭВИ я один раз включил для посмотреть и больше никогда к нему не возвращался.

Подробнее

Вы ошибаетесь в корне своего утверждения, Вы ведь ФОТОГРАФИРУЕТЕ, а не просто наблюдаете за миром через видоискатель, а ЭВИ удобен как раз тем, что показывает картинку с матрицы, то есть почти готовую фотографию. И качество ЭВИ сейчас такое, что даже с моим 100% зрением пиксели практически не видны...

На X100 я по привычке тоже пользовался ОВИ, но там он жестко соответствовал объективу, на X Pro 1 совсем другое дело, рамка которая получается при использовании хотя-бы 50мм объектива слишком мала чтобы нормально увидеть детали картинки...
Re[Nick Price]:
del
Re[Nick Price]:
Цитата:

от:Nick Price
Вы ошибаетесь в корне своего утверждения, Вы ведь ФОТОГРАФИРУЕТЕ, а не просто наблюдаете за миром через видоискатель, а ЭВИ удобен как раз тем, что показывает картинку с матрицы, то есть почти готовую фотографию. И качество ЭВИ сейчас такое, что даже с моим 100% зрением пиксели практически не видны...

На X100 я по привычке тоже пользовался ОВИ, но там он жестко соответствовал объективу, на X Pro 1 совсем другое дело, рамка которая получается при использовании хотя-бы 50мм объектива слишком мала чтобы нормально увидеть детали картинки...

Подробнее

Самое главное, что в отличие от других брендов Фуджи предоставляет такой выбор пользователю (ЭВИ или ОВИ). Остальное - дело личных предпочтений и спорить тут бессмысленно...
Re[Nick Price]:
Цитата:

от:Nick Price
Я не про это, фокусируюсь я точно также (только зона фокусировки обычно в верхней трети кадра), вопрос в том, что автофокус частенько ошибается, и увидтить эту ошибку в ОВИ не возможно... Как результат процентов 30 испорченных кадров...

Подробнее

согласен, сначала тоже долго пытался снимать в OВИ, но когда 2/3 кадров запороты изза ошибки фокуса, перешел на ЭВИ
поэтому EX1 был мне сначала очень интересен в качестве замены прошки, но узнав что экран у него хуже, решил что экран все же важнее
Re[Spinkedzzz]:
Цитата:

от:Spinkedzzz
согласен, сначала тоже долго пытался снимать в OВИ, но когда 2/3 кадров запороты изза ошибки фокуса, перешел на ЭВИ
поэтому EX1 был мне сначала очень интересен в качестве замены прошки, но узнав что экран у него хуже, решил что экран все же важнее

Подробнее

Вообще то была инфа что на ех1 ЭВИ лучше чем на прошке.
Re[Spinkedzzz]:
Цитата:
от: Spinkedzzz
но узнав что экран у него хуже, решил что экран все же важнее

Горворят что ЭВИ будет лучше чем на X Pro 1...
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
сколько не думал ,не нашел ей достойного применения.

Это говорит не столько о камере, сколько о вас. Другие находили применения подобным камерам, причем давно:
http://www.cameraquest.com/konhex.htm
Да и Х100 весьма близка. Вот для кого эта камера точно не подходит, это для коллекционеров объективов... ;)
Re[Любитель фото]:
Цитата:
от: Любитель фото
Самое главное, что в отличие от других брендов Фуджи предоставляет такой выбор пользователю (ЭВИ или ОВИ). Остальное - дело личных предпочтений и спорить тут бессмысленно...

Спорить не бессмысленно, так как Snzkgb еще не эксплуатировал X Pro 1, а я уже отснял больше 10к кадров за три месяца и прекрасно знаю как ведет себя аппарат и какие результаты получаются при использовании ОВИ.

Имхо ОВИ в X Pro 1 чисто маркетинговый ход... На самом деле при реальной эксплуатации практически никакого выхода кроме ЭВИ нет. Так как задний экранчик все-таки на солнце нихрена не видно, да и основная масса потребителей X Pro 1 скорее всего зеркальщики а им смотртеть на задний экранчик не привычно и не удобно.

Кстате имхо огромный минус Sony RX1 это отсутствие ЭВИ. Пришлёпнутый сверху ОВИ никак не позволит оценить фокус и экспозицию.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
Это говорит не столько о камере, сколько о вас. Другие находили применения подобным камерам, причем давно:
http://www.cameraquest.com/konhex.htm
Да и Х100 весьма близка. Вот для кого эта камера точно не подходит, это для коллекционеров объективов... ;)

Подробнее

Если бы был хороший полтинник, то я может бы и задумался над приобретением, иначе 3k $ это перебор... Портреты на 35 все-таки не очень выходят :)

X100, снято этой зимой

Хотя для стрита наверное весьма занятная вещь и скорее всего именно поэтому не стали делать ЭВИ, ибо в стрите он почти не нужен...

Но ради стрита 3к $ имхо все-таки перебор...

А вообще по впечатлениям какое-то дежавю истории с X100. Так что скоро ждем от Сони байонетный беззеркальный ФФ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.