Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 8701 - 8720
Re[Snzkgb]:
я сначала серьезно собирался брать, но по прибытии кожаного чехла оказалось что он вполне удобно увеличивает хват, так что необходимость в ручке отпала
Re[sergeypoltorybatko]:
от: sergeypoltorybatko
Желаю удачных снимков и удовольствия от общения с камерой (она того стоит) ;-)
Спасибо!
Re[Spinkedzzz]:
от: Spinkedzzz
я сначала серьезно собирался брать, но по прибытии кожаного чехла оказалось что он вполне удобно увеличивает хват, так что необходимость в ручке отпала
О, здорово что вы про чехол напомнили. Считаете его полезным приобритением?
Re[Snzkgb]:
я там целый набор купил. очень полезен нижний чехол, ремешок на руку, ремень на шею, кобура под запасной аккумуль, кобура под второй объектив. кобура на сам аппарат очень большая и пока у меня не востребована. знакомые кто крутили комплект в руках думали он стоит тысяч 10, не меньше - настолько качественная кожа и тонкая работа
Re[Snzkgb]:
от: Snzkgb
О, здорово что вы про чехол напомнили. Считаете его полезным приобритением?
Они разные бывают. Мне например очень Зеленполовский понравился.
А для защиты еще неопреновый оптековский. В который камера очень удачно помещается в зеленполовском получехле....
2 all
Можно ссылки на эти чехлы?
Re[sugardolt]:
от: sugardolt
Можно ссылки на эти чехлы?
www.ебей.com/itm/New-Zelenpol-Leather-Case-with-Strap-for-Fujifilm-X-Pro1-XPro1-/280869885707?pt=US_Camera_Cases_Bags&hash=item416526570b
Re[Darkling]:
от: Darkling
Они разные бывают. Мне например очень Зеленполовский понравился.
А для защиты еще неопреновый оптековский. В который камера очень удачно помещается в зеленполовском получехле....
Ну я для начала на родной взгляну...
Re[Darkling]:
хорошая штука - а в Москве подобные в продаже есть? никто не в курсе?
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
хорошая штука - а в Москве подобные в продаже есть? никто не в курсе?
я на ебейе брал.
Re[krasn0ff]:
Привет всем.Читаю эту ветку с первого поста.Рад несказанно, что не накопил когдато на марк-2.Теперь вот поднакопил на прошку-и на тебе-выходит X-E1.И объективчик китовый вроде неплохой, и цена не кусается.Что делать-брать прошку или ждать обзоров X-E1?
Re[ermak1969]:
от:ermak1969
Привет всем.Читаю эту ветку с первого поста.Рад несказанно, что не накопил когдато на марк-2.Теперь вот поднакопил на прошку-и на тебе-выходит X-E1.И объективчик китовый вроде неплохой, и цена не кусается.Что делать-брать прошку или ждать обзоров X-E1?Подробнее
Я бы отталкивался от ответа на 3 вопроса
1 - на что вы больше опираетесь в съемке на задний жк экран или видоискатель, в EX вариантов нет практически
2 - есть ли желание цеплять на Фуджи всякие мануальные раритеты или на камере будет работать только родная аф оптика :?:
3 - бюджет...
Вообщем почти наверняка я попробывал бы купить X-PRO1 со скидкой - с рук у тех, кому новинка показалось интереснее/достаточной.
Re[Леонид Бродский]:
от: Леонид Бродский
1 - на что вы больше опираетесь в съемке на задний жк экран или видоискатель, в EX вариантов нет практически(манера съемки...) :?:
Что значит "вариантов нет"? Оптического видоискателя не будет, но ЭВИ будет, причем вроде еще лучше чем на X Pro 1 (а там он замечательный)...
Ценность ОВИ на X Pro 1 снижается с кол-вом отснятых кадров... Сначала пытался им пользоваться по зеркальным привычкам, а потом бросил ибо дохлое это занятие, он жутко убог... Не знать где у тебя в данный момент фокус это чистой воды паскудство...
ЭВИ по совокупности факторов намного удобней.
Re[Nick Price]:
от:Nick Price
Что значит "вариантов нет"? Оптического видоискателя не будет, но ЭВИ будет, причем вроде еще лучше чем на X Pro 1 (а там он замечательный)...
Ценность ОВИ на X Pro 1 снижается с кол-вом отснятых кадров... Сначала пытался им пользоваться по зеркальным привычкам, а потом бросил ибо дохлое это занятие, он жутко убог... Не знать где у тебя в данный момент фокус это чистой воды паскудство...
ЭВИ по совокупности факторов намного удобней.Подробнее
Эхех ))) а я вот никак не могу избавится от старой привычки фокусироваться по центру кадра по сюжетно важной части кадра, поджимать кнопочку и переакадрировать и дожимать. (старый я наверное уже для новых привычек )))
но меня нисколько сие не напрягает. попользовался ЭВИ и все равно переключился на ОВИ.
Re[krasn0ff]:
думаю, с новой прошивкой он еще намного точнее станет (имеется ввиду автофокус)
Re[krasn0ff]:
РПП+СS6 пецваля. хотя не видно его

Re[Леонид Бродский]:
от:Леонид Бродский
Я бы отталкивался от ответа на 3 вопроса
1 - на что вы больше опираетесь в съемке на задний жк экран или видоискатель, в EX вариантов нет практически(манера съемки...) :?:
2 - есть ли желание цеплять на Фуджи всякие мануальные раритеты или на камере будет работать только родная аф оптика :?:
3 - бюджет...
Вообщем почти наверняка я попробывал бы купить X-PRO1 со скидкой - с рук у тех, кому новинка показалось интереснее/достаточной.Подробнее
Тоже давно слежу за темой, очень рад, что появились достойные гаджеты в беззеркалках - таскать ФФ точно не мое, а на x-e1 скорее всего сподоблюсь.
Вопрос по п.2 - какие могут быть сложности с использованием мануальных раритетов на X-E1? Ведь байонет тот же, принципы съемки те же...
Ибо без этого как-то скучно будет, хотелось бы побольше пространства для экспериментов.
Re[Vijayate]:
Vladpr - отличный портрет! давайте еще:)
Vijayate - недостатков два. первый - нет пикинга. второй - дальномерные ширики нужно проверять. в частности отличные биогоны сильно мылят углы по краям кадра.
Vijayate - недостатков два. первый - нет пикинга. второй - дальномерные ширики нужно проверять. в частности отличные биогоны сильно мылят углы по краям кадра.
Re[Vladpr]:
от:Vladpr
РПП+СS6 пецваля. хотя не видно егоПодробнее
Правый глаз в фокусе а левый не в фокусе.
Re[RUIvan]:
от:RUIvan
Vladpr - отличный портрет! давайте еще:)
Vijayate - недостатков два. первый - нет пикинга. второй - дальномерные ширики нужно проверять. в частности отличные биогоны сильно мылят углы по краям кадра.Подробнее
Да, без пикинга грустно - на не добавят его потом программно с новой прошивкой, или это аппаратная фича?
По мылу объективов - откуда инфа, вроде еще тестов особо не было? И это только с дальномерными шириками - по портретникам багов не замечалось?