Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 8161 - 8180
Re[jonjak]:
Ну, размечтался...
В ките, между прочим, предполагается зум совсем не такой, как затычки у всяких Кенанов/Никонов, и один, наверное, под 800 будет стоить... ;)
Re[jonjak]:
ДД на фуджике лучше чем на нексе - посмотрите фото в ветке - пейзажи bambr, например. вообще, смотря ваши работы, Деникса и других пейзажистов-нексоводов - часто становится жаль, что снято нексом:)

вот мой скромный пример. такой картинки на некс я получить не мог. свет только из окна.

You are my mi-mi-mi :) by RUIvan, on Flickr
Re[Игорь Тулаев]:
Для фирмы ,лучше бы не стоил...
Кстати КИТ в G1X на коротком на голову выше ширика у фуджа.... и НИЧЕ....,за 100 бак не продают,ну и кит за 300 тада не влом продать..,вряд ли он супа-супахит.
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
Кстати КИТ в G1X на коротком на голову выше ширика у фуджа....

Вы не устали ерунду полную писать, пост за постом?
Re[RUIvan]:

Кстати,я польщен что меня сравнили с патриархом пейзажа с некса - Дениксом..
А мне КАК ЖАЛЬ,что вменяемый дд не тянет даже САМ НЕКС....и фуджи на полстопа лучше всего ,--НЕ СУЩЕСТВЕННО.........
Это НЕ критика фуджа,я вот просто подумываю не перейти ли на никон 3200 с 24 мгп с нормальным цветом и НЕ существенным падением дд. .... за ,если будет ,примерно одинаковуб цену с фуджи-народ.
----------------------
Может я в чем то ошибаюсь,но так на сегодня..
Re[jonjak]:
Ну, не собирается фирма делать в системе говнообъективов! И так желающих хватает...
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
ну да,высокие исо смешные...,а картинка на низких исо никому не уступит или выиграет...,даже не знаю...вот G1X на низких исо и среднем дд ни одной камере не уступит,- это точно,даже на тестах "в поле" это 1 к 1.Тесты с ссылками на старых страницах.
----------

Подробнее

Если б это было написано про сигму с их фовеоном или лейку с их CCD я б согласился, а так, обычный кмоп очень сильно проигрывает по картинке . И некс и панасоник не исключение. И как писалось не раз, тесты это очень субьективная штука, при желании я могу сделать тест в котором какой нибудь 400Д уделает все современные камеры, поэтому , в идеале, нужно снимать самому и желательно несколько дней в разных условиях . И еще то что одному не принципиально и он это не видит ,для другого может быть решающим фактором, фотография, как и живопись,очень индивидуальна. Мне картинка с сони совершенно не нравиться из-за своей пластмассовости и лубочных цветов, а вот для вас она отличная.
Re[Игорь Тулаев]:
ага,а ширик -?
Не о качестве спор, одно дело - какой получится и его цена,другое если хороший то цена все равно одна..... если кит -кит ,то и тушка с китом по цене кенона еос-м... ну или на 100200 выше.
И вообще ,для пейзажа нужно 24-50 мгп --с панорамы которой в рав некс-фудж НЕ делает,как бы мне не было жаль.
Re[jonjak]:
а??? :o
Re[e-kar]:
а ,что, поделаешь-?
Re[jonjak]:
Ширик у них получился не отличный, как остальные, а просто хороший. У всех бывают проблемы. Что касается зума, то пока рано говорить о качестве, но по светосиле и сложности конструкции он явно превосходит дешевые киты других изготовителей. ;)
http://photorumors.com/2012/08/22/the-new-fujifilm-xf-14mm-f2-8-and-18-55mm-f2-8-4-lenses-appeared-briefly-on-bh-website/
А ваши пожелания, чтоб было "как у всех", я, мягко говоря, не разделяю. Это система тем и интересна, что не "как у всех"...
x-pro1
Даа... Вас почитать так создаётся полное ощущение фотодрочерства среди большей части аудитории, прямо таки эффект присутствия. Есть отличная камера, появилась новая.
"Ну да х-pro1, ну камера как камера, но кроме хорошей мартрицы и 1 объектива ничего больше и нет. А вот X-E1 вот это круто! И матрица и стёкла и компактная, да ещё и стоит не дорого!"
"Король умер, да здравствует король!" Скоро начнутся молитвы и памятники во славу нового короля.

При создании x-pro2 есть куда двигаться и над чем подумать:
1) Улучшить матрицу.
2) Улучшить гибридный видоискатель в сторону того, как говорилось ранее, чтобы он стал своего рода небольшим объективом. Перед призмой поместить простейшую систему линз которая максимально достоверно будет подгонять рамку в ОВИ под фокусное объектива.
3) Сделать гибридную систему фокусировки . К контрастному добавить ещё и фазовый фокус. Причем даже не обязательно пихать туда 50 - 90 датчиков, достаточно будет и 10 для значительного прироста в скорости. Более того что разработки у фуджа такие есть. А уж если 50 - 90 то можно делать и точную предварительную оценку глубины резкости и следящий автофокус и всякие фичи и полезности по типу автофокусной ловушки или индикатора шевеленки. Положим 1-й пункт может позволить воткнуть датчики в саму матрицу и как следствие обойтись без увеличения размеров и усложнения конструкции.
А уж это (как сам бог велел) в свою очередь и будет хорошим поводом к созданию отличных автофокусных адаптеров на Canon/Nikon. Что к слову в миллион раз проще чем сделать сторонний объектив для Canon/Nikon
4) Улучшить процессор и увеличить буфер для ускорения записи на карту и уменьшения глюков в ЭВИ
5) Воткнуть скоростной модуль WiFi, что сделает камеру действительно мобильным инструментом и позволит в любом месте и ситуации творить кучу прелестей ОТ появления фото на планшете/смартфоне iPad, Android, ноутбуке или стационарном компе в режиме реального времени ДО управления камерой с этих же устройств. По типу http://www.eye.fi/
6) Увеличить емкость батареи.
7) Улучшение эргономики, как минимум перенос управления точкой фокусировки в правую руку и более разумное использование "мёртвых" элементов.
8) Улучшить прошивку. Ох, сколько же всего там можно сделать!!!
- пикинги, шмикинги, гистограммки, индикаторики для адекватной ручной фокусировки по ОВИ а уж с датчиками фазового фокуса так и почти полноценный дальномер получится.
- поддержки объективов Canon/Nikon для своих же адаптеров.
- улучшенные режимы модуляции пленки
- фокусировка фазой и доводка контрастом (будет мало того что самый быстрый так ещё и самый точный фокус)

Вот это была бы Камера! А что касается X-E1 так это очередной ухудшенный NEX для нищебродов в ретро стиле. Камера для заполнения массового сегмента и если в ней что хорошего и будет, так это матрица и 1 объектив. ))) И вопреки мнению некоторых, именно гибридный видоискатель и делает x-pro премиум, тем к чему привыкли несколько поколений, тем что называется обратный отклик и тем, что делает Лейку а теперь и Фудж почти религией. А очередной цифромыльницей, пусть и с достойной матрицей никого не удивишь. )))
Re[bambr]:
а для меня ОНА ПРИЕМЛЕМАЯ....а по цвету в ПЕЙЗАЖЕ на уровне фуджа.....те же недостатки по цвету с зелеым-растениями в пейзаже... 1к 1...,ну это вытягивается....кто не в теме даже не поймет о чем речь.
У микры/кенона с зеленкой получше...это касается в меньшей степени матрицы ,а большей в интерпретации цвета с в балансе и тонах......"кривые" по дефолту
----------------
Сложный вопрос...вряд ли мы его тут разберем.
Re[Djkr-eed]:
Мне X-Pro конкретно не нравится, и не только ценой. X-E1 ближе к моим пожеланиям. А ваше мнение по этому поводу мне до звезды.
Re[Игорь Тулаев]:
Изначально ,разговор о рыночной цене...если они кит-зум сделают хорошим и дешевым -камера НЕ дорогая на уровне др бз.,много продадут.
Если кит-зум дорогой и среднего качества - камера дорогая (1200-15000(продадут мало хоть и дорого.
Пока прогноз и никакого утверждения.
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
Изначально ,разглвлр о рыночной цене...сли они кит-зум сделают хорошим и дешевым...
Пока прогноз и никакого утверждения.

Стесняюсь спросить, Вы специальность маркетолога где изучали?
Не подумайте, что я подкалываю. Давайте лучше про мегапуксели и кривые цвета.
Re[HOOD]:
Таких маркетологов-самоучек на фотофорумах хоть отбавляй! Все хотят поучить производителей жить...

P.S. Fujifilm готовится завалить всех объективами: ;)
http://www.amateurphotographer.co.uk/photo-news/539073/fujifilm-to-build-18m-lens-factory-in-philippines
Re[krasn0ff]:
Вообще-то, давно известно, что больше всего можно заработать на массовом выпуске дешевого дерьма. Слава, богу, что еще не все производители пошли по этому пути... ;)
Re[bambr]:
Как бы итог,- некс- фудж......
Мне нравится пейзажи с некса которые я сделал и опубликовал....Но то что я планирую вряд ли потянет некс и фудж с ОДНОГО кадра ..то есть НЕ ПАНОРАММА с 2-4 кадров,хдр.
---------------------
Наверное ни кому не в обиду ,я считаю по дефолту И НИЗКИХ ИСО цвет лучше у микры,но с учетом дд повышенных исо итп -деградации цвета в тенях, - у нексов и фуджа ЦВЕТ ЛУЧШЕ.
Фудж лучше некса на высоких исо и некоторой чистоте цвета... но "цвет" очень зависим от проявщика,чуть ли не больше чем от камеры.... итд итп...
-------------------------------
На данный момент в предпочтении КАМЕРЫ для творческих целей я руководствуюсь ДД и его составляющей шумами в тенях...ЦВЕТ во многм от проявщика и опыта.
Ну и ,камера --- вопрос переходящий,опыт редактирования и понимамия ТОНА и цвета - постоянный -подверженный совершенстваннию.
---------------
Косячат камеры главным образом в построении кривой тонов ,а цвет как производная в той или иной степени и больше ББ чем сам цвет.
Хотел бы я думать что это не так... например выпускабт камеру с лучшим цветом или тонами ,и с остальным у нее лучше.....других в той же степени...
-----------
Иногда лучше купить камеру с худшими характерристиками в угоду лучше других...
--------------
Кто дока в обработке - однозначно - лучший ДД по шумам,цвет итд -ляжет.

Re[jonjak]:
Поток сознания попер...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.