Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 8141 - 8160
Re[Ромз]:
Цитата:
от: Ромз
Только мне всеж кажеться что матрица там будет не от хпро1, а чтото вроде как от х100 только 16мп, так как и корпус скорее от х100 только байонет, и нет ОВ.

Когда кажется, креститься надо. Корпус совсем не от Х100, хотя издаля и похож, на самом деле - комбинация дизайнов X100 и X-Pro. Зачем им ставить другую матрицу? Чтоб окончательно потерять преимущества перед конкурентами и усложнить себе проектирование/логистику? ;)
Да и источник информации похож на осведомленный. Картинки камеры весьма реалистичны... :?
Re[Boris_LV]:
Цитата:
от: Boris_LV
Все таки их оптический видоискатель с переменным фокусом чрезвычайно сложная в изготовлении и главное настройке конструкция и без него можно ожидать удешевления...

Вряд ли этот узел так уж дорог, насчет настройки я вообще сомневаюсь, скорее - прецизионное изготовление. Я думаю, фирма рассчитывает на более массовый сбыт и соответсвенно откорректировала цену... :?
Re[Игорь Тулаев]:
Увы, очень дорог - практически маленький объектив с переменным фокусным, да еще система проекции на него информации.
Re[Boris_LV]:
Там всего два фиксированных фокусных, и требования к этой оптике не так высоки, как к основному объективу. Конечно, узел не совсем копеечный, но вряд ли это объясняет такую разницу в цене. А вот разница в запланированном объеме производства может объяснить... ;)
P.S. Кстати, для ЭВИ ведь тоже нужна некоторая оптика, хотя и попроще. И, судя по картинке, в X-E1 опять появилась диоптрийная коррекция, выброшенная в X-Pro.
Re[Darkling]:
Цитата:
от: Darkling
Дык на флагман никто цены и не снижал. Скорее похоже что стекла скидывают ;)
Не ждет ли нас случайно в ближайшее время 35 f1.4 mark 2 8)

Вроде бы и актуальным 35 объективом все довольны - лучшее стекло системы. Для улучшения придется какой-то оптический шедевр изобретать.
Re[victor-v]:
Цитата:
от: victor-v
Вроде бы и актуальным 35 объективом все довольны - лучшее стекло системы. Для улучшения придется какой-то оптический шедевр изобретать.

Да не. Достаточно поставить другой привод фокуса и систему управления поменять.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
Когда кажется, креститься надо. Корпус совсем не от Х100, хотя издаля и похож, на самом деле - комбинация дизайнов X100 и X-Pro. Зачем им ставить другую матрицу? Чтоб окончательно потерять преимущества перед конкурентами и усложнить себе проектирование/логистику? ;)
Да и источник информации похож на осведомленный. Картинки камеры весьма реалистичны... :?

Подробнее

Mы конечно все очень счастливы, что среди нас появился всезнающий член клуба, отвечающий на все неопределенности;) знающий все тонкости маркетинга фуджифильма, теперь как только нам что то впредь покажется (у нас появится какое то сомнение), мы сразу перекрестимся, и спросим у уверенного в своих ответах господина. Ведь только он заметил, что корпус не от х100, а там еще есть какие то изменения в сторону хпро1, и нам опять же показалось (перекрестились) что корпус ех1 куда как несравнимо ближе к х100 чем к хпро1, и органы управления выдержками коррекция и размеры как у х100. А если серьезно, то небольшая но вероятность этого всетаки есть процентов 15 скажем. Ведь не было сказанно что это упрощенный хпро1, возможно это апгрейд именно х100, а сделать они могли это как раз из маркетинговых соображений, чтобы более дешевая ех1 не отбирала клиентов у х про1, мол хочешь крутую матрицу-плати дороже, но для тех кому подешевле тоже есть со сменной оптикой . По этому возможно все. Но это лишь предположение, и то с небольшой вероятностью, которое имеет право на жизнь, и оспорить пока что его не возможно т.к нет никакой четкой информации. посмотрим.
Re[Boris_LV]:
Цитата:
от: Boris_LV
Увы, очень дорог - практически маленький объектив с переменным фокусным, да еще система проекции на него информации.

Да нет, он чуть сложнее чем видоискатель шкальника типа "Смена". До нормального ОВИ с переменным увеличением, какой был в Contax G, Фуджи пока не доросли. И, к сожалению, пока они похожий (только лучше, т.к. яркость Контакса заметно хуже Леечного) не сделают, большого смысла в ОВИ на камере с зумами нет.
Re[AndyA]:
Насчет его необходимости я тоже сильно сомневаюсь.
Re[Ромз]:
Есть вероятность, что весь этот слух - фигня. Но мне совсем не понятно, по каким критериям вы собираетесь верить в часть этой информации, не веря в остальное. Замечу, что источник - один.
Re[AndyA]:
Если выпустят "упрощенную" модель - буду принципиально снимать только через оптический видоискатель и всем рассказывать о его чудовищных преимуществах. Чтобы камера работала на все уплаченные деньги за "флагманскую" модель :)
Re[Игорь Тулаев]:
кит или тушка -?
800 за кит очень реальная цена если контора хочет рыночных продаж.
1200 народ не оценит,даже если проштудирует этот форум .
Хоть какие тесты,фудж не кенон по бренду и что бы держаться на плаву в массовом сегменте ,цена его должна быть НИЖЕ или равной канон еоес-м.
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
1200 народ не оценит,даже если проштудирует этот форум .

Существует еще огромная армия потребителей во всем мире, которые про этот форум даже не слышали.
Re[jonjak]:
eos-m какая-то смешная камера. Canon же написал что позиционирует ее для блондинок. Почему фудж с лучшей картинкой и функционалом должен стоить дешевле?)
Re[RUIvan]:
я же сказал,- бренд...на счет лучшей картинки на нормальных 100-400 исо ,я бы предпочел микру,но купил некс с3 в расчете на боле высокий дд ....,ну и многое зависит,если не ВСЕ в расчете на НАРОД в хорошем жипеге и ... родном проявщике рав...НО в конечном итоге -хорошую кривую тонов из которой получается ВСЕ.
---------------
Ну и еще по рынку...1-- фудж может расчитывать на приверженцев марки,читателей форумов и тестов ........... цена с китом 1000-1200.
2-----Массовый сегмент,где рулит бренд - на уровне или дешевле бз кенон -800-1000 бакс.
Re[victor-v]:
Цитата:

от:victor-v
Если выпустят "упрощенную" модель - буду принципиально снимать только через оптический видоискатель и всем рассказывать о его чудовищных преимуществах. Чтобы камера работала на все уплаченные деньги за "флагманскую" модель :)

Подробнее

Узнаю людей с советским прошлым (кстати там было много хорошего) - назло кондуктору возьму билет пойду пешком
Re[jonjak]:
ну и... впихивать более старую матрицу НЕ будут....потому что восторга она не вызвала и все тесты ОРУТ 1 про...... ох уж и матрица ,да она чуть лучше ВСЕХ... чуть,но ЛУЧШЕ...,а та......,писать не о чем.
Ну и эта НЕ прорыв,на ней вчера и сегодня можно что то собрать...,а завтара..,1000-900 с китом в америках ,сразу или через полгода... по моему мнению.
Ну и ... -100+200 бакс в зависимости на какой сегмент они рассчитывают,--массовый или продвинутый.
Re[jonjak]:
у меня тоже есть Nex 5N:) При всем уважении к нексу - картинка на фудже сильно лучше и это заметно невооруженным взглядом. По ценам на оптику - фуджиковские 35mm стоят 600$ - по мне так это просто даром за такой объективище ;)
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
ну и... впихивать более старую матрицу НЕ будут.....

Как с пенами что ли будет все на одной матрице? Тогда могут матрицу оставить а поставить АА фильтр, вспышку уже вроде как поставили, и если для массового сегмента накрутить всяких зеленых зон, ну и эргономические какие то различия. Там правда насчет вспышки возникает один интересный вопрос - они систему управления вспышками i-TTL (почти как на Никоне) поставят или нет? Скорее всего навряд ли, будут "беречь" на 13 год.
Re[RUIvan]:
ну да,высокие исо смешные...,а картинка на низких исо никому не уступит или выиграет...,даже не знаю...вот G1X на низких исо и среднем дд ни одной камере не уступит,- это точно,даже на тестах "в поле" это 1 к 1.Тесты с ссылками на старых страницах.
----------
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.