Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 8021 - 8040
Re[ARG]:
немного другой вариант . более политкорректный :)
Re[Василий Чишко]:
Цитата:
от: Василий Чишко
http://www.netlore.ru/foto

Так, для развеяться! :)

Ну очень полезная ссылка для многих весьма серьёзных... :D
Re[Василий Чишко]:
Цитата:

Очень жизненно! спасибо улыбнуло
:D
Re[krasn0ff]:
Новые фото X-E1:
http://photorumors.com/2012/08/29/more-images-of-the-fujifilm-x-e1-mirrorless-camera/#more-29554
Re[Василий Чишко]:
Цитата:

Улыбнуло. Особенно карточка "Хороший фотограф на вес золота". :D
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Новые фото X-E1:
http://photorumors.com/2012/08/29/more-images-of-the-fujifilm-x-e1-mirrorless-camera/#more-29554

РЕТРОГОН. В смысле "гонят" ретро. И мне это нравится! :D
Re[igorsphoto]:
К дизайну претензий нет, с начинкой бы не подкачали. Почитал отзывы в других местах - сомневается народ насчет ЭВИ, достаточно ли его улучшат, чтоб обходится без ОВИ. И в цену не все верят... :?
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
Не получилось в конвертере, утеплите прямо в камере, при камерных конвертациях в джипег можно менять ББ, в вашем случае двиньте температуру через К (ББ в градусах Кельвина) куда нибудь к 8000-10000 градусам, и получите теплоту по самую не хочу с сохранением камерной пленочности, ну и потом более тонко подстроите нужный градус. В общем же случае через опцию сдвиг ББ можете двинуть в любую сторону из 4-х.
У меня так вообще теперь ББ сдвинут в более теплую сторону на постоянку при освещениях типа облачно. Надо конечно еще поэксперементировать для разных условий освещения. Кто чего напробовал, делитесь плз
Ну и через тон светов/теней можно управлять контрастностью светлых/темных участков во время камерного конвертирования

Подробнее

Спасибо, надо по эксперементировать. Не сообразил я на момент съёмки снять дубль с ББ облачно.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
К дизайну претензий нет, с начинкой бы не подкачали. Почитал отзывы в других местах - сомневается народ насчет ЭВИ, достаточно ли его улучшат, чтоб обходится без ОВИ. И в цену не все верят... :?

Остаётся ждать и верить!
Ну тем, кому это надо :D
Re[ARG]:
Цитата:
от: ARG
Спасибо, надо по эксперементировать. Не сообразил я на момент съёмки снять дубль с ББ облачно.

А что стояло-то?
Re[krasn0ff]:
Для тех, кто просто следит за темой и думает о покупке- сегодня (один день!) foto.ru продает x-pro1 за 43800. Если бы я не купил ее месяц назад....( Инфо на сайте.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Новые фото X-E1:

Куда-то пропала "волшебная надпись" на полкорпуса "Made in Japan"! :)
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328
Конечно! Свет-то вечерний, теплый. Я бы вот так сделал:
Выходит, ББ у x-pro1 тоже подвирает и требует правки как и на других камерах.
P.S. Фотки с Самсунговцами тоже требуют правки ББ.

Конечно подвирает. Не встречал я камеры у которой авто ББ работал точно. Хотя......, на Leica X1 авто ББ более точен.
В Вашем варианте слишком серые тучи. В реале голубой в тучах присутствовал.
Цитата:

от:bambr
покрутил и я эту картинку :) . очень уж хорошее освещение. единственное,может перестарался ,последнее время много работы и глаз замыливается ,могу перестараться. но виделось мне как то так . тучи и луч надежды. т.е. что то драматическое.

Подробнее

Немножко перестарался. Получилось слишком темно, слишком драмматично.
А хочется чтобы карточка висела на стене и глаз радовала (дома закончили ремонт - совмещение балкона с комнатой и жена попросила напечатать несколько фоток и повесить, в том числе и эту , вот теперь корячюсь).

Смотрю на варианты обработки и понимаю, у всех вкусы разные, каждый видит по своему, так как хочет видеть и так как ему это видится. Поковыряюсь ещё сам. Больше всего мне не нравится отсутствие инфы в светах (на белой башне). Хотя на бумаге будет всё по другому. Напечатаю, посмотрю.

В общем, собрал я в кучу все три снимка: свой который хочу отдать в печать, вариант обработки Zebra328 и bambr, показал своему сотруднику с которым на момент съёмки вместе были и спросил помнит ли он свет и цвет, он указал на первый.
Если у кого ещё будут варианты, не стесняйтесь, выкладывайте, интересно будет посмотреть.

Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А что стояло-то?

Авто.
Re[ARG]:
или меня глючит или горизонт самую малость завален вправо.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
или меня глючит или горизонт самую малость завален вправо.

Я тоже на этим думал и присматривался. Если смотреть по мосту, то завален вправо. Если смотреть по фонарному столбу слева, по крыше здания справа и в центре то не завален.
Re[Василий Чишко]:
Цитата:

мне на ум случай вспомнился :) . возник на форуме вопрос о фотокурсах для начинающих или где научат фотографировать ,ну я и влез :) . сказав ,что фотокурсы - развод лохов на деньги,потому что что бы снимать нужно знать где кнопка и что такое диафрагма и выдержка и зачем они нужны(все это есть в инструкции или в интернете),остальное практика,практика и еще раз практика . на что получил очень любопытный ответ ,который ,на мой взгляд, очень хорошо характеризует современного "фотографа"

честно, без курсов я бы не разобралась. Если кому-то дано - то это, несомненно, талант. Да и сколько нужно перелопатить инфы в интернете (нужной и ненужной), чтобы спокойно начать оперировать терминами и жаргонизмами из сферы фото (кроп, диафрагма, китовый, ширик, тушка и тд) ? А ведь без этого ни один фото-форум не обходится или каталог/барахолка фототоваров. И что вы понимаете под "практикой"? Фоткать себя и свою семью - это практика? Это все было год после покупки зеркалки, и знаний от этого не прибавилось. Рада, что все же выкроила время и сходила на курсы. Сейчас собираюсь на второй уровень обучения в Шипалекс.

Или практика - это сразу пойти свадьбы снимать и корпоративы? Так мало того, что на корню свою репутацию испортишь в самом начале деятельности, так еще и чужое время потратишь зря, пока будешь на людях тренироваться, хорошо, если не за их деньги. Вот мое мнение.
Re[ARG]:
Цитата:

от:ARG
Немножко перестарался. Получилось слишком темно, слишком драмматично.
А хочется чтобы карточка висела на стене и глаз радовала (дома закончили ремонт - совмещение балкона с комнатой и жена попросила напечатать несколько фоток и повесить, в том числе и эту , вот теперь корячюсь).

Подробнее

ну ,да ,я искал драматичность и некую идею. на стенку такое не стоит ,грустно . это как пикассо ,картины гениальны ,но дома я б его ни за что не повесил ,многие такую тоску и депресию нагоняют ... может стоит переснять в более веселую погоду или вечером ,когда все будет значительно веселее ?
Re[ARG]:
я смотрел по центральной башне кремля и по колокольне церкви. думаю они главнее крыш справа. само собой имхо.
карточка замечательная, кстати :)
Re[ARG]:
Цитата:
от: ARG
Я тоже на этим думал и присматривался. Если смотреть по мосту, то завален вправо. Если смотреть по фонарному столбу слева, по крыше здания справа и в центре то не завален.

В нашей стране ставить карточку по фонарным столбам!?...
:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.