Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 8001 - 8020
Re[ARG]:
Цитата:
от: ARG
... да и мысль докупить Х1 всё ещё плотно сидит.
Жепег крутить, да и ещё и кропнутый по самое "не хочу" не интересно. Хотите дам равку покрутить?

- не откажусь, спасибо...
p.s. я думаю, к лейке еще вернетесь, поскольку она, зараза, так просто от себя не отпускает... Впрочем, чтобы этого не случилось, достаточно обзавестись парой- тройкой рисучих стёкол к вашему фуджику. Хотя, вполне возможно, что они окажутся как раз родом из Зольмса... Круг замкнулся, ёпрст...
Re[Блацкович]:
Цитата:

от:Блацкович
p.s. я думаю, к лейке еще вернетесь, поскольку она, зараза, так просто от себя не отпускает... Впрочем, чтобы этого не случилось, достаточно обзавестись парой- тройкой рисучих стёкол к вашему фуджику. Хотя, вполне возможно, что они окажутся как раз родом из Зольмса... Круг замкнулся, ёпрст...

Подробнее

Ссылка в личке.
Мне принципиален АФ, проблема со зрением. По этому я надеюсь на родные "рисующие". Хотя вряд ли это случится. Если бы не моя оказия, то уже обзавёлся бы хорошей оптикой. Особенно портретной. :D
Проблема
Камере 3 дня, перестала переключаться в OVF...
Что можно сделать? Может в настройках что переключилось? Прошивка 1.11
Re[Langoler]:
Как вариант, отключить макро режим.
Re[cyberlord]:
Точно, спасибо!
Re[Блацкович]:
Цитата:
от: Блацкович
p.s. я думаю, к лейке еще вернетесь, поскольку она, зараза, так просто от себя не отпускает...:

Это точно, есть summicron. Всё хочу продать, но как надену сразу желание продажи проподает :) Leica это какой то диагноз прям
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Как-то холодно на Ваших карточках :D

Конечно! Свет-то вечерний, теплый. Я бы вот так сделал:

Выходит, ББ у x-pro1 тоже подвирает и требует правки как и на других камерах.

P.S. Фотки с Самсунговцами тоже требуют правки ББ.
Re[Блацкович]:
Цитата:

Подробнее

Я вот тоже понял, что неизлечимо болен любовью к лейковской оптике-периодически просматриваю ветку про м9 и Ваши фото в ветке по x-1 и рука тянется к кошельку. Не миновать мне романтической встречи с суммкроном/люксом и связаной с этим чОрной дыры в бюджете.
Re[ARG]:
Цитата:
от: ARG
Да, ББ ушёл в синеву, автоматика "лажанула"

Не получилось в конвертере, утеплите прямо в камере, при камерных конвертациях в джипег можно менять ББ, в вашем случае двиньте температуру через К (ББ в градусах Кельвина) куда нибудь к 8000-10000 градусам, и получите теплоту по самую не хочу с сохранением камерной пленочности, ну и потом более тонко подстроите нужный градус. В общем же случае через опцию сдвиг ББ можете двинуть в любую сторону из 4-х.
У меня так вообще теперь ББ сдвинут в более теплую сторону на постоянку при освещениях типа облачно. Надо конечно еще поэксперементировать для разных условий освещения. Кто чего напробовал, делитесь плз
Ну и через тон светов/теней можно управлять контрастностью светлых/темных участков во время камерного конвертирования
Re[Alekzandr]:
точно, еще на х100 постановили: при облачной погоде сдвиг в желтый на 2 деления
Re[Блацкович]:
Цитата:

Подробнее

У меня вот обратная ситуация)) пару лейковских стекол рисучих у меня есть, на м7, и по большому счету хочу я снимать только на пленку. Но вот эти самые стекла, требуют купить им цифрозадник, чтоб иногда пощелкать просто так, безцельно, незадумваясь, картинкой полюбоваться, и файлы порассматривать. На пленке так не поклацаешь, (ну это в прочем одно из нескольких главных ее достоинств,для меня) Воти просят они меня купить им хпро1, чтоб почаще в дело вступать))) ну и видео еще нужно всетаки, если буду брать, то наверняка без родных стекол.
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328
Конечно! Свет-то вечерний, теплый. Я бы вот так сделал:

Этот вариант мне ближе :D
Re[ARG]:
покрутил и я эту картинку :) . очень уж хорошее освещение. единственное,может перестарался ,последнее время много работы и глаз замыливается ,могу перестараться. но виделось мне как то так . тучи и луч надежды. т.е. что то драматическое.

Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
покрутил и я эту картинку :) . очень уж хорошее освещение. единственное,может перестарался ,последнее время много работы и глаз замыливается ,могу перестараться. но виделось мне как то так . тучи и луч надежды. т.е. что то драматическое.

Подробнее

Да Вы, батенька, оптимист!
Это я по поводу луча надежды :D
Хотя ещё много россиян продолжают в это верить :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Да Вы, батенька, оптимист!
Это я по поводу луча надежды :D
Хотя ещё много россиян продолжают в это верить :D

не .я не оптимист. не забывайте я из белорусии и мы это уже все проходили.россия бежит по нашему пути (уже не идет ,а усердно догоняет). действия абсолютно одинаковые ,ну и финал будет такой же . а луч надежды должен быть всегда ,а вдруг сердечный приступ или кто то откроет альтернативный источник энергии и цена на нефть упадет до 10$ за барель :) .
Re[bambr]:
Один приступ не поможет, там же их целая стая.
А снимок неплохо получился, я бы только чуть-чуть приподнял тени... :?
Re[igorsphoto]:
Давайте обойдемся без "дорогие россияне" и другие "яне"! Как-то 400 стр без хомячков и бандерлогов обходились, надеюсь и дальше останемся вне этой "модной " темы. Луч надежды всем нужен, даже жителям забытых уголков африки.
Re[igorsphoto]:
Нельзя святотатствовать на форумах! И не надо так сгущать облака, а то как тучи какие то - "вихри враждебные" прям.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Нельзя святотатствовать на форумах! И не надо так сгущать облака, а то как тучи какие то - "вихри враждебные" прям.

проще не искать черную кошку в черной комнате ,тем более если ее там нет.а то вспоминаются советские времена ,когда в картинах куинджи искали политический протест царскому режиму ,а он всего лишь рисовал картины основаные на контрасте .тут как то отличная фотка была с сигмы ,ярко освещенная церковь на фоне почти черных туч ,но это не означает ,что дьявол возле нас, искушает каждый день и только великая православная церковь своим светом истины прокладывает дорогу грешным людям. кстати ,так же как и тут ,просто отличное освещение ,драматический момент в природе и шикарный цветовой и световой контраст . а мой коментарий по поводу луча надежды ,всего лишь шутка (так же как и пафосная речь про церковь ) и да ,давайте жить дружно ,нам еще тут политики не хватает
Не в обиду и без намеков!
http://www.netlore.ru/foto

Так, для развеяться! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.