И что?... Разве стало хуже!? :D
...снизу бы приглушил, чтобы поменьше отвлекающих подробностей :)
Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 7901 - 7920
Re[e-kar]:
Re[victor-v]:
наверное.... но мне кажется, сейчас взгляд однозначно вправо сносит, баланс не в пользу основного объекта.... имхо, конечно
обесцветить-наверное все таки правильная мысль. спасибо!
люди были и ближе и дальше. так больше понравилось
люди были и ближе и дальше. так больше понравилось
Re[igorsphoto]:
спасибо, запарился кривые двигать. приглушить-в смысле передний план?
Re[e-kar]:
от:e-kar
наверное.... но мне кажется, сейчас взгляд однозначно вправо сносит, баланс не в пользу основного объекта.... имхо, конечно
люди были и ближе и дальше. так больше понравилосьПодробнее
Так она и есть монохромная, но абсолютное ч/б карточку стерилизует, что мне не кажется правильным решением. Подкрашенный светом фонаря туман создаёт определённое настроение :)
Re[e-kar]:
от: e-kar
спасибо, запарился кривые двигать. приглушить-в смысле передний план?
Ну да. Оставьте кривые. Попробуйте маскировать локально (пиктограмма руки).
Re[igorsphoto]:
ага, есть улучшение. больше выкладывать не буду, всех достал)) СПАСИБО!
по поводу чб - верное замечание. настроение у фото есть. тонировать так не удасться
по поводу чб - верное замечание. настроение у фото есть. тонировать так не удасться
Re[e-kar]:
Через split toning можно попытаться тонировать похоже. Ну или запилить лампу и блики на авто в цветном варианте, а фиолетовые оттенки около светов оставить.
Re[victor-v]:
ок, пробуем. спасибо!
Re[e-kar]:
не могу пока сообразить, как убрать безболезненно. разве что кадрировать))) может, подсажет кто?
полупрозрачной регулируемой "на вкус" маской второго слоя. в ФШ попробуйте.
Re[sergeypoltorybatko]:
пол-дня уже мучаю))) ну ее в баню! приглушил худо-бедно и хватит...
а поподробнее можно. для меня алгоритм уж очень малоподробный)))
Re[cka3o4nuk]:
от: cka3o4nuk
ФФ панацея,
технически при равной глубине резкости
фф позволяет всегда получить общую резкость выше.
в сравнении с фуджиком этим - не позволяет, Фуджевци поэтому и разработали оптику специально для этой камеры и ее матрицы,
так, что пока с ФФ (двух ведущих С и N) пока паритет, но чаще они нервно курят в сторонке как говорится. На мой взгляд у них только один выигрыш - в скорости и точности автофокуса.
Re[sergeypoltorybatko]:
Физически не возможно
ограничения грипа зависят от размера матрицы
то что оптика кропнутая и ежу понятно.
Re[sergeypoltorybatko]:
от:sergeypoltorybatko
в сравнении с фуджиком этим - не позволяет, Фуджевци поэтому и разработали оптику специально для этой камеры и ее матрицы,
так, что пока с ФФ (двух ведущих С и N) пока паритет, но чаще они нервно курят в сторонке как говорится. На мой взгляд у них только один выигрыш - в скорости и точности автофокуса.Подробнее
Насчёт скорости могу согласиться (что с чем сравнивать), а вот по поводу точности большой вопрос.
Сказочник, мне показалось, путает резкость с детализацией :D
Re[e-kar]:
пол-дня уже мучаю))) ну ее в баню! приглушил худо-бедно и хватит...
Открываете в ФШ картинку, делаете второй слой копию, быбираете инструмент лассо, задаете ему степень размытия края 30, вырезаете вокруг фонаря область и потом инвертировать выбранную область, удалить все кроме выбранного фонаря с зоной света вокруг него, инструментом яркость/ контраст глушите его яркость почти до черного, кликаете по этому слою два раза, и регулировкой прозрачности выбираете нужный Вам эффект. сливаете слои и сохраняете.
Показал бы, да не за своим компом сейчас нет у меня тут ФШ.
Re[sergeypoltorybatko]:
а, нечто подобное пробовал, не вышло... вывод, думать надо, когда затвор отпускаешь!
Re[cka3o4nuk]:
от: cka3o4nuk
Физически не возможно
Я на эту тему разговаривал с разными людьми уже несколько раз, повторяться не буду, В принципе Вы правы, но не случае связки фуджи и его например 35/1,4.
А чтобы не спорить возьмите и попробуйте взять никон и кэнон накрутите на него полтинник с 1,4 откройте дырку до 2 например и сделайте парный кадр например на каких нибудь перилах с балясинами. сами все увидите.
Re[krasn0ff]:
господа, подскажите неопытному. адаптер для фуджика на 42 подходит для любой оптики, которая накрутится? анонсированный родной адаптер годиться только для лейки или другие стекла сядут? кстати, родного как-то не видно в продаже, подскажите проверенного производителя на ебеях. очень хочется советские стекла поюзать!
Re[sergeypoltorybatko]:
Сергей, почитал Вашу рекомендацию и товарища своего, художника-полиграфиста, вспомнил. :D Задашь ему вопрос по решению конкретной задачи в ФШ, так он тут же три-пять вариантов этого решения скороговоркой набросает.
:D
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Очень понравилась карточка!Подробнее
я удавлюсь, если мой фотик будет такое выдавать главным образом.
мне нравится когда все цвета есть, и гармонично проявляются в своей натуральной полноте, и ясности :

никогда преобладающим рыжим не смотрю на мир,
а сразу все вижу, и фотик хочу чтобы так.
вместо подхода: да снимок больной: "ничего не видать, это и есть искусство!!
супер-супер"
или
цвета рыжие вместо всех - о! это и есть арт-хаус и красота.
_________
долез таки до своего сотового телефона :D
Re[e-kar]:
от:e-kar
господа, подскажите неопытному. адаптер для фуджика на 42 подходит для любой оптики, которая накрутится? анонсированный родной адаптер годиться только для лейки или другие стекла сядут? кстати, родного как-то не видно в продаже, подскажите проверенного производителя на ебеях. очень хочется советские стекла поюзать!Подробнее
да. адаптер на м42 подходит на все стекла пол м42
на родной сядут любые под байонет лейки м. но дополнительные вкусности как я понимаю не для всех стекол работать будут.
на ебейе смотрите кипон. вполне качественные. у меня под м42 какраз такой. под минолту pixco. тоже ничего плохого сказать не могу